Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:02 Re: Болит голова
я пила в таблетках і те і інше. Можливо є і сироп
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:46 Re: Болит голова
Ибупрофен есть виде суспензии для орального применения, его можно давать даже для маленьких деток от 3 месяцев. Называется Бофен (на бутылочке мишка нарисован) выпускает если я не ошибаюсь Борщаговкий химфарм завод. Есть такая же суспензия Ибуфен, выпускают поляки. Еще есть Нурофен для детей, тоже в суспензии, еще более импортная, но кто точно производитель не скажу не знаю...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 23:48 Re: Болит голова
Нурофен получше по действию, он еще температуру отлично понижает, я бы малым детям не использовала, как обезболивающее, т.к. может понизить температуру ниже нормы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2011, 12:55 Re: Болит голова
Состав, то у всех суспензий одинаковый, так что действие тоже одинаковое, вся проблема в очистке ибупрофена и дополнительных компонентах, которые кстати не всегда полезны. А вы в курсе что суспензии делают на воде с глицерином? Представляете глицерин глотать - фу. А еще там красители и ароматизаторы, как во всяких разных не очень полезных напитках... А насчет понижения температуры, то в принципе многие обезбаливающие ее немного понижают, тот же Панадол сделан на основе парацетамола, а парацетамол воздействует не только на центры боли, но и на центры терморегуляции, следовательно понижает температуру
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 31 авг 2011, 14:55 Re: Болит голова
мне от головы помогает только Цитрамон-форте. Перепробовала много чего, начиная от анальгина и заканчивая ибупрофенами разными.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 10:27 Re: Болит голова
Самая распространенная головная боль напряжения и мигрень. Ведь болит у нас не мозг. Причиной боли возможно, длительное напряжение мышц, связок лба, затылка и верхнего плечевого пояса. Есть выраражение " тяжелая голова".
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:00 Re: Болит голова
Я рідко приймаю якісь ліки від головних болей, намагаюся перетерпіти, дуже добре, коли є можливість заснути! А моя сестра в такій ситуації приймає завжди одну таблетку аналгіну і одну ношпи. За кілька хвилин біль у неї минає!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:24 Re: Болит голова
[/quote]"Софья"]Я рідко приймаю якісь ліки від головних болей, намагаюся перетерпіти, дуже добре, коли є можливість заснути! А моя сестра в такій ситуації приймає завжди одну таблетку аналгіну і одну ношпи. За кілька хвилин біль у неї минає![quote]
Это хорошо, что вы не хватаетесь сразу за таблетки, постарайтесь себе помочь сами. Если боль связана с напряжением мышц головы - нежно помассажируйте себе лоб, виски, затылок, примите ванну или горячий душ, перед сном попейте теплое молоко с медом и вот вы себе сами скорая помощь!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:34 Re: Болит голова
А от чего напрягаются мшцы головы, от умных мыслей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:45 Re: Болит голова
Ларина писал(а): А от чего напрягаются мшцы головы, от умных мыслей? Скорее, наоборот Напряжение происходит от: стресса, волнения, неудобных поз для головы(не сутультесь, не прижимайте подбородок к груди, не наклоняйте низко голову, когда сидите за столом, за компом, при сильном кашле, частом чихании...). Избегайте "поз паразитов" и реже будете страдать от головной боли.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:52 Re: Болит голова
А мигрень это сильная головная боль, или тоже самое? Потому что часто слышу, - у меня мигрень.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:57 Re: Болит голова
Ларина писал(а): А мигрень это сильная головная боль, или тоже самое? Потому что часто слышу, - у меня мигрень. Мигрень — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД). т.е. мигрень - это заболевание, которое медикаментозно лечится также, как и любое другое заболевание. А головные боли (в том числе, сильные) - периодические и связанные с каким-то фактором - давлением, стрессом, усталостью и т.д.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:59 Re: Болит голова
Мигрень это на самом деле очень гадостная штука. Она относится к головным болям сосудистого типа. Одной из гипотез ее возникновения является расширение стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг, из-за чего они начинают давить на окружающие их нервные клетки. Хотя до сих пор истинная причина заболевания не установлена. Так что при мигрени лечится все-таки в основном симптоматика, а не истинная причина. Но даже такое симптоматическое лечение очень помогает, хотя курсы надо проходить регулярно (ага именно в их составе я и пью венотоники). Но даже в этом случае, на происходит полного избавления от мигреней хотя бы на короткий срок, таким образом просто снижается их частота и сила болей.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 16:46 Re: Болит голова
Шведские ученые предложили новое средство борьбы с мигренью. Им стал обычный сипед. Как рассказала докторант Института нейрологии и физиологии при Гетеборгском университете Эмма Варке, терапевтическое воздействие оказывает не само катание на сипеде, а физическая нагрузка, которую получает человек. Велосипед же стал случайным выбором исследователей Слово "мигрень" означает "боль в половине головы". Ее называют болезнью великих людей, потому что мигренью страдали, например, Юлий Цезарь, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Петр Чайковский, Чарльз Дарвин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 28 сен 2011, 17:02 Re: Болит голова
Действительно, при мигрени болит одна половина головы или обе, но поочередно. Боль пульсирующая, нарастающая, сопровождается звуко- и светобоязнью. Приступ длится от 4 часов, до 3-х суток. При первых ощущениях не желательно терпеть, можно выпить нурофен, парацетамол или аспирин. При сильных болях назначают специализированные препараты.
|
Вернуться к началу |
|
|
*bubochka*
Частый гость
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 20:22Сообщений: 288Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 21:46 Re: Болит голова
мне от головной боли помогает Цитрамон, ну а если уж очень сильная боль, тогда уже пью таблеточки Седалгин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 23:04 Re: Болит голова
svetik7777 писал(а): Шведские ученые предложили новое средство борьбы с мигренью. Им стал обычный сипед. Как рассказала докторант Института нейрологии и физиологии при Гетеборгском университете Эмма Варке, терапевтическое воздействие оказывает не само катание на сипеде, а физическая нагрузка, которую получает человек. Велосипед же стал случайным выбором исследователей Слово "мигрень" означает "боль в половине головы". Ее называют болезнью великих людей, потому что мигренью страдали, например, Юлий Цезарь, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Петр Чайковский, Чарльз Дарвин. Глубоко сомневаюсь что нагрузки снимут головную боль. И мигрень может быть при с ужении стенок кровеносных сосудов, питающих головной мозг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 сен 2011, 13:40 Re: Болит голова
Да уж странноватое средство от мигрени - сипед... Мне кажется, что любая чрезмерная нагрузка может спровоцировать приступ мигрени, так как в ее результате происходит сужение стенок сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Это касается не только сипеда. Данный вывод я сделал на основании собственного опыта двадцатилетней борьбы с мигренями. Что действительно может помочь снизить частоту и силу болей, так это любые долгосрочные мероприятия направленные на укрепление стенок сосудов. Этому способствует как нормированная физическая нагрузка, так и специальные препараты, которые повышают эластичность стенок сосудов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 16:24 Re: Болит голова
Совершенно согласна, только препараты могут помочь укрепить сосуды и соответственно избавиться от мигрени.
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 01 окт 2011, 11:42 Re: Болит голова
Очень часто болит голова, когда повышаеться давление, в этом случае нужно пить прохладный чай из шиповника, каркаде, зеленый чай - они снижают давление. При повышеном давлении еще колят магнезию для разширения кровеносных сосудов. при экстренных случаях, если уж сильно разболелась, что терпеть нет сил, то можно таблетку Андипала выпить
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|