Любовные раны    ID: 184136    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 11:01    Re: А лечит ли время любовные раны?
Не могу сказать точно, что время лечит. Может и лечит, но не до конца. Осадок остается на всю жизнь. Очень давно я была с одним парнем, так получилось, что мы разошлись. По-глупому, даже и вспоминать на хочется. Но мне хочется знать как он, как живет, женат ли. Знаю что и про меня он спрашивал.
Нет, я не хочу сказать, что не люблю своего мужа, очень люблю. Как говорят первая любовь в памяти навсегда.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 11:06    Re: А лечит ли время любовные раны?
Ніколи час рану не вилікує! Він може залікувати її, та сто відсотково вилікувати ні. Скільки б часу не пройшло, та всеодно у моєму серці буде відведено місце для того першого та єдиного! і весь той біль лишиться також...

Последний раз редактировалось Софья 17 дек 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 12:25    Re: А лечит ли время любовные раны?
а я все-таки считаю, что время лечит, просто для каждого человека и для каждой раны есть свой отрезок времени. Если у Вас еще рана не затянута, если Вы еще думаете и переживаете, значит просто времени недостаточно прошло. Могу сказать по крайней мере за себя, у меня были очень тяжелые периоды в жизни, сложные отношения и раны "до мяса". так вот все прошло, не то, что я забыла и не помню, просто воспоминания не вызывают вообще никаких эмоций, ни хороших, ни плохих. так что реально все со временем проходит и боль притупляется, просто значит нужно больше времени. И еще очень важно, какие люди окружают в данный конкретный момент, потому что поддержка близких и любимых - это самое важное, это то,что способно залечить любые раны в более короткие сроки.

За это сообщение автора wat поблагодарил: Tina White (06 ноя 2011, 22:35)
Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 20:02    Re: А лечит ли время любовные раны?
Софья писал(а):
Ніколи час рану не вилікує! Він може залікувати її, та сто відсотково вилікувати ні. Скільки б часу не пройшло, та всеодно у моєму серці буде відведено місце для того першого та єдиного!

Я вважаю що лише час і лікує рани втраченого і невзаємного кохання, час самий найкращий лікар. Але навіщо ж себе мучити, відводити йому місце в серці, якщо вас людина не оцінила і ваші почуття для нього були непотрібні, така людина, яка знехтувала вами і вашими щирими почуттями не заслуговує на місце в серці.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:00    Re: А лечит ли время любовные раны?
Я считаю, что действительно, время - лучший лекарь. Все останется в памяти, это период моей жизни, как такое забудешь? Но это не конец жизни, а начало новой!

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:10    Re: А лечит ли время любовные раны?
Ви праві, тим більше легко забути попереднього чоловіка в обіймах іншого. Краще любити і цінити тих хто нас любить, а попереднє, невдале кохання з минулого залишити в минулому. Я колись читала у книзі з психологіі, що для того, щоб забути справжнє кохання потрібно два роки...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:19    Re: А лечит ли время любовные раны?
Загдка писал(а):
Ви праві, тим більше легко забути попереднього чоловіка в обіймах іншого. Краще любити і цінити тих хто нас любить, а попереднє, невдале кохання з минулого залишити в минулому. Я колись читала у книзі з психологіі, що для того, щоб забути справжнє кохання потрібно два роки...

Вы правы, я сейчас вспоминаю, мне понадобилось около двух лет, чтобы начать жить по-новому. Но раны не осталось, просто - это было и это моя история жизни.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:24    Re: А лечит ли время любовные раны?
Время - великая штука, но раны оно не лечит , а только сглаживает переживания, что-то притупляется, забывается,теряет свою эмоциональную живость. Приходит осознание того то это "уже в прошлом" , как бы сказать смирения. Если рана на сердце . то ее не возможно вылечить , можно только "залечить".

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:25    Re: А лечит ли время любовные раны?
мне очень понравился стих на эту тему-Знаешь, время лечит раны.
Станет легче, может быть.
В моей жизне только шрамы,
Что остались от обид.
И еще болит сердечко,
Что пронзили те слова.
И утрачена навечно,
Непорочная душа.
Знаешь, время лечит раны.
Моя жизнь, сплошная драма,
Временем не изменить.
Может станет тебе легче,
Лишь когда моя душа,
Поднимаясь выше неба,
Жизнь оставит за тебя

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:39    Re: А лечит ли время любовные раны?
Alise1987 писал(а):
Время - великая штука, но раны оно не лечит , а только сглаживает переживания, что-то притупляется, забывается,теряет свою эмоциональную живость. Приходит осознание того то это "уже в прошлом" , как бы сказать смирения. Если рана на сердце . то ее не возможно вылечить , можно только "залечить".

Знаєте, я теж так колись думала, я думала що вже ніколи і нікого не полюблю так, як свого колишнього коханого, і що ми створені один для одного бо у нас багато спільних інтересів, ми обоє виховувались в неповній сім"ї, ми любимо однакові фільми, музику, розуміємо один одного з пів слова, тобто, думала, що він моя справжня друга половинка, бо дуже ми вже схожі по характеру і навіть зовні. Але з часом, коли зустріла нове кохання і побачила що цей молодий чоловік скільки для мене зробив, він просто мене любив і віддавав і не просив нічого взамін, нічого не обіцяв, а просто робив, а не так як попередній... Я подумала, яка ж я була все-таки дурна що думала, що він(попередній) найкращий в світі, і кращого не знайду, зараз мені смішно з себе і зі своїх думок і переживань про колишнього.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:43    Re: А лечит ли время любовные раны?
svetik7777 писал(а):
мне очень понравился стих на эту тему-Знаешь, время лечит раны.
В моей жизне только шрамы,
Что остались от обид.
И еще болит сердечко,
Что пронзили те слова.
И утрачена навечно,
Непорочная душа.
Знаешь, время лечит раны.
Моя жизнь, сплошная драма,
Временем не изменить.
Может станет тебе легче,
Лишь когда моя душа,
Поднимаясь выше неба,
Жизнь оставит за тебя

Это острый период переживания сердечной боли и это сквозит в каждой строчке.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:47    Re: А лечит ли время любовные раны?
я все время думаю-лечит ли время любовные раны,ведь они есть почти у всех.пришла к выводу-что залечивает,рана бинтом обмотана ,а внутри так и не зажила.эти раны дают знать в отношении уже с другим мужчиной,потому как в теме срабатывает защита ,что мол стоп такое уже было и было очень больно,подсознание говорит а порою кричит -что не хочу больше чувствовать подобное.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 22:54    Re: А лечит ли время любовные раны?
svetik7777 писал(а):
я все время думаю-лечит ли время любовные раны,ведь они есть почти у всех.пришла к выводу-что залечивает,рана бинтом обмотана ,а внутри так и не зажила.эти раны дают знать в отношении уже с другим мужчиной,потому как в теме срабатывает защита ,что мол стоп такое уже было и было очень больно,подсознание говорит а порою кричит -что не хочу больше чувствовать подобное.

Можливо це й добре, адже ми усвідомлюємо помилки, які зробили у попередніх стосунках і вчимося на них, ми не хочемо страждати так як страждали від попереднього невдалого кохання і оберігаємо себе таким чином. З часом почуття притуплюються, образ коханого стирається з пам"яті, і залишається лише жаль, жаль за невиправдані надії і сподівання...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2011, 22:57    Re: А лечит ли время любовные раны?
Именно - время лечит. И нет, порой, лучшего лекарства, чем время.
Можно применять различные лекарства, которые этот процесс лечения, затягивания ран ускорят, но, в любом случае, наступит момент, когда время сделает свое дело и "любовь" (любовь ли?) будет забыта. А еще недавно страшно больной влюбленный будет удивляется, как он(а) мог(ла) так себя изводить. имхо-хо.
Но из каждого правила есть исключения.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 02:09    Re: А лечит ли время любовные раны?
Frosya писал(а):
Мы с моим парнем расстались, решили остаться друзьями. Но я его все еще люблю, и мне очень больно каждый день его видеть. Как вы думаете, время все изменит?

Время в таком случае единственный лекарь и ваш помощник, чтобы попытатся забыть своего любимого вам лучше избегать с ним встречи, если вы будете реже видется, то и забудете его быстрее ведь есть такая мудрая фраза : " с глаз долой из сердца вон".

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 12:08    Re: А лечит ли время любовные раны?
anyutka писал(а):
Frosya писал(а):
Мы с моим парнем расстались, решили остаться друзьями. Но я его все еще люблю, и мне очень больно каждый день его видеть. Как вы думаете, время все изменит?

Время в таком случае единственный лекарь и ваш помощник, чтобы попытатся забыть своего любимого вам лучше избегать с ним встречи, если вы будете реже видется, то и забудете его быстрее ведь есть такая мудрая фраза : " с глаз долой из сердца вон".

полностью согласна, что нельзя ни в коем случае с ним продолжать видеться. Зачем оставаться друзьями, если Вам больно его видеть каждый день, если больно общаться, постоянно всплывают воспоминания и т.д. Друзьями можно оставаться, когда чувств нет, просто теплое дружеское расположение, когда можно делиться всем, чем угодно с другом, в т.ч. новыми отношениями и чувствами. А Вы представляете ,если он начнет с Вами обсуждать свою новую девушку, как с другом?

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 22:10    Re: А лечит ли время любовные раны?
Как по мне ,то время только притупляет чувства и какую -то душевную боль ,а вот лечит ...не думаю...Хотя наше прошлое -это лучший опыт для будущего .Если бы не было ошибок прошлого ,каких -то проблем и боли ,то мы женщины ,наверное не смогли бы стать на столько мудрыми ,каковыми являемся...Так ,что пусть вся наша боль скорее притупляется и остается только то ,что необходимо для жизненного опыта

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 23:21    Re: А лечит ли время любовные раны?
Учеными доказано, что то, что мы со временем забываем обиды продуманная природой особенность нашего мозга, если бы не имели такой особенности, мы бы просто сошли с ума, отчетливо помня свои обиды. Поэтому природа позаботилась о том, чтобы время дало нам утешение в забвении.

За это сообщение автора anyutka поблагодарил: Tina White (06 ноя 2011, 22:36)
Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 22:39    Re: А лечит ли время любовные раны?
Со временем многие мелочи забываются, и даже плохие события теряют свою остроту, и кажется, что все было не так плохо, как казалось. Это проблема прошедших отношений. В случае утраты боль остается навсегда, да, со временем появляются новые заботы и проблемы, это событие отодвигается на второй план, но если в какой-то момент времени (неважно, сколько времени прошло), вернуться в памяти к тем дням, все равно становится невыносимо больно. Так что иногда время помогает, иногда ничего не может помочь.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 22:44    Re: А лечит ли время любовные раны?
лечит, особенно если ко времени добавить новую любовь или хотя бы симпатичного мужчину из соседнего отдела :D

[ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.