Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 01:04 Re: А лечит ли время любовные раны?
Чтобы забыть человека я когда-то использовала такой прием, я писала на листке бумаги его недостатки и когда я невольно вспоминала его и мне становилось больно от этого и тоскливо, я перечитывала этот список и это помогало забыть человека, ведь самовнушение иногда помогает.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 12:47 Re: А лечит ли время любовные раны?
и я выписывала недостатки, + просто старалась думать ТОЛЬКО про недостатки, не вспоминая все хорошие минуты и мгновения, которые были связаны с этим человеком. Мне помогло, но мне было легче, потому что я была инициатором разрыва. Но в любом случае могу смело утверждать, что время лечит все, только чем тяжелее случай и ситуация. тем больше времени должно пройти (иногда, годы). И еще я очень верю в то, что жизнь как весы, если сейчас плохо, то скоро обязательно будет намного лучше, потому что все страдания должны быть уравновешены.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:15 Re: А лечит ли время любовные раны?
Лечит, лечит..со временем просто все забываешь, все можно забыть, заглушить, отпустить..чтобы раны не болели, нужно избегать все то, что тогда окружало!Но все же от нанесенных любовных ран может вылечить только новая любовь, согласитесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:30 Re: А лечит ли время любовные раны?
Действительно, время лечит и любовные раны тоже. Только одному достаточно пол года, год, а другому понадобится несколько лет. Притупляется боль, остаются только теплые воспоминания. Лично мне очень близка позиция- все, что ни делается - к лучшему. Возможно, расставшись сейчас, вы найдете нечто большее.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 16:48 Re: А лечит ли время любовные раны?
Larka писал(а): Но все же от нанесенных любовных ран может вылечить только новая любовь, согласитесь? согласна полностью. Все-таки только новая любовь и новые чувства могут полностью притупить боль, когда любимый человек окружит теплом, лаской, заботой и заполнит каждую частичку той пустоты, которая образовалась после разрыва предыдущих отношений. Именно тогда и придет осознание того, что время лечит все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:18 Re: А лечит ли время любовные раны?
Мне сразу впомнился фильм "Секс и город". Там Шарлотта высказала такое мнение, что время на забытие отношений равно половине совместно проведенного времени. Т.е. если ты встречался с человеком 2 недели, то для того, чтобы его забыть потребуется неделя. Если 5 лет, то 2,5 года))) Как вам такая теория?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 17:41 Re: А лечит ли время любовные раны?
некоторые начинают отношения через пару месяцев после того, как расстались с парнем, с которым встречались несколько лет. Мне кажется, что дело больше в чувствах, которые ты питал к человеку, а не в количестве времени, которое ты с ним провел. Любить можно очень сильно и также сильно страдать, а можно встречаться с кем-то по инерции, потому что жалко бросить, или привычка за несколько лет выработалась, или просто банально не хочется быть одной, хотя отношения могут быть в тягость, просто нет силы воли их разорвать. так вот после таких отношений, сколько лет бы они не длились, человека можно забыть довольно быстро и с головой погрузиться в новый роман.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 ноя 2011, 18:00 Re: А лечит ли время любовные раны?
Не столько время лечит раны,сколько со временем человек меняет свое отношение к обидам душевным ,людям,которые причинили боль.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 14 янв 2013, 18:17 Re: Любовные раны
Время не лечит, лечит алкоголь, лечат секунды проведенные с кем то другим, лечат длинные улицы и проспекты в огнях, огромные очки, за которыми не видно уставших глаз, лечат мечты о лете, о новой жизни, а время.. время не лечит,время идет мимо, но ничего не меняется... 
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 01:54 Re: Любовные раны
Время идет и несет с собой новые знакомства, ощущения, новых людей, новые чувства, так он и лечит
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 фев 2013, 15:06 Re: Любовные раны
Определенно лечит. Вспоминаю, как раньше страдала из-за некоторых людей и сама себе удивляюсь, все прошло и все забыто. Ничего даже не шевелится в душе при воспоминании. Нужно уметь выкидывать "лишнее" из своей жизни.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 16:15Сообщений: 709Откуда: КиевБлагодарил (а): 32 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:35 Re: Любовные раны
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:42 Re: Любовные раны
Tina White писал(а): Определенно лечит. Вспоминаю, как раньше страдала из-за некоторых людей и сама себе удивляюсь, все прошло и все забыто. Ничего даже не шевелится в душе при воспоминании. Нужно уметь выкидывать "лишнее" из своей жизни. А я от не вмію викидати зайве із свого серця і з думак. Бо дуже сильно прив"язуюсь до людей. От наприклад хлопець з яким в мене були серйозні стосунки років 5 назад досі є для мене ніби раною, хоча я заміжня за іншим і маю дитину. Але в тяжкі хвилини всеодно думаю про нього.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
yarik
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 25 фев 2013, 18:55 Re: Любовные раны
Екатерина1987 писал(а): Tina White писал(а): Определенно лечит. Вспоминаю, как раньше страдала из-за некоторых людей и сама себе удивляюсь, все прошло и все забыто. Ничего даже не шевелится в душе при воспоминании. Нужно уметь выкидывать "лишнее" из своей жизни. А я от не вмію викидати зайве із свого серця і з думак. Бо дуже сильно прив"язуюсь до людей. От наприклад хлопець з яким в мене були серйозні стосунки років 5 назад досі є для мене ніби раною, хоча я заміжня за іншим і маю дитину. Але в тяжкі хвилини всеодно думаю про нього. не умеете, потому что любите, любите по настоящиму.... любите всем сердцем... иногда задаю себе вопрос, что лучше любить или позвалять любить... Екатерина1987, не хочу теребить вашу рану, но может быть вы расскажите, что у вас случилось.... хотя бы в 3-х словах....
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2013, 23:26 Re: Любовные раны
Та не має нічого особливого.Три роки зустрічалися, була любов, поїздки на море, відпочинок із його батьками, певний час навіть працювала у його мами. одним словом все серйозно. Але стосунки далі не розвивалися, і в один прекрасний день моє терпіння лопнуло. Я розірвала стосунки, хоча любила і впевнена, що він любив. Просто в той час я була дуже гаряча і сповнена рішучості. Відразу зав"язала стосунки з теперішнім чоловіком, вийшла заміж. Але думки різні іноді напливають.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 11:29 Re: Любовные раны
У всех такое бывает, что порой мысли нахлынут, у меня такое бывает тоже. Временами я вспоминаю своего бывшего, с которым мы планировали свадьбу, но это только воспоминания.
|
yarik
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 27 фев 2013, 16:58 Re: Любовные раны
в детстве была уверена в том, что если люди друг друга любят, ничто их не разлучит, и они умрут в один день.... иногда когда видела слезы мамы, догадываясь из-за чего она их проливает, тихо успокаивала, говорила, что любовь делает чудеса... мамка в ответ ласково улыбалась, вытирала слезы и тихонько объясняла, что жизнь не совсем такая как в сказках... 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 17:07 Re: Любовные раны
любовь способна творить чудеса, но бывает и такое, что любовь наталкивает на преступления. Ведь сколько было в прошлом веке дуэлей из-за любви а сейчас все гораздо изощренней становится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 27 фев 2013, 21:57 Re: Любовные раны
Аврора писал(а): У всех такое бывает, что порой мысли нахлынут, у меня такое бывает тоже. Временами я вспоминаю своего бывшего, с которым мы планировали свадьбу, но это только воспоминания. Але що робити, коли ці спогади заважают теперішнім стосункам. іноді посварюся з чоловіком і починаю думати, що мій колишній ніколи б не дозволив собі так зі мною вчинити. Хоча головою розумію, що все це лише спогади.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2013, 15:34 Re: Любовные раны
Екатерина1987 писал(а): Аврора писал(а): У всех такое бывает, что порой мысли нахлынут, у меня такое бывает тоже. Временами я вспоминаю своего бывшего, с которым мы планировали свадьбу, но это только воспоминания. Але що робити, коли ці спогади заважают теперішнім стосункам. іноді посварюся з чоловіком і починаю думати, що мій колишній ніколи б не дозволив собі так зі мною вчинити. Хоча головою розумію, що все це лише спогади. Не факт, что Ваш бывший так не поступил бы. Вы же с ним не жили, в быту не были, кто знает как он бы себя показал.
|
|
|