Как приготовить блины    ID: 184147    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2011, 12:33    Как приготовить блины
Блины масляные из блинной муки.
Мука блинная 4 стакана.
Масло растительное 1 стакан.
Блинную муку развести в теплой воде или молоке до консистенции густой сметаны. В приготовленное тесто добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.
Из полученной массы, по густоте напоминающей жидковатую сметану, начинают выпекать блины. Масляные блины отличаются тем, что никогда не пригорают и легко переворачиваются при жарении.
Веселой и вкусной Масленицы.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 фев 2011, 23:39   
1 літр молока
1 кг борошна
сухі активні дріжджі з розрахунку на 1 кг борошна (див. на упаковці дріжджів)
4 яйця
3 ст. ложки олії
2 ст. ложки цукру
1,5 ч. ложки солі
Спосіб приготування:
Просійте борошно через сито в трилітрову каструлю.
Змішайте борошно з сухими дріжджами.
Покладіть цукор, сіль, яйця і олію. Добре перемішайте.
Помалу додайте в борошно тепле молоко, ретельно розмішуючи до гладкості.
Накрийте кришкою і поставте в тепле місце. Можна поставити на каструлю з підігрітою водою.
Коли тісто підніметься по самі вінця каструлі, починайте пекти млинці.
Найкращі сковороди для млинців - невеликі, чавунні, з товстим дном.
Приготуйте миску, в яку ви складатимете млинці, поставте її поблизу на каструлю з гарячою водою, щоб млинці не охололи.
Зручно змащувати сковороду сирою картоплею. Виріжте з сирої очищеної картоплі прямокутник і наколіть його на вилку.
Поставте сковороду на вогонь і змастіть олією, використовуючи підготовлену картоплю.
Наливайте ополоником тісто, нахиляючи сковороду, щоб тісто рівномірно розтеклося. Перші млинці, як і належить, прилипають до сковороди. Добре розігрійте сковороду і смажте млинці з обох сторін до рум’яного кольору.
Примітка: Їдять млинці - хто з чим любить. З ікрою, з солоною рибою, з кількою. Із сметаною або медом, з розтопленим вершковим маслом. Можна масло трохи присолити. Смачні млинці і наступного дня - підігріті або запечені з сиром, м’ясом, рисом та яйцями.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 мар 2011, 16:01   
Чтобы быстро приготовить блины, воспользуйтесь этим рецептом. Простой и быстрый рецепт блинов на Масленицу не отнимет у вас много врмеени.

Продукты для блинов: мука пшеничная – 2 стакана, яиц – 3 шт., молоко – ½ литра., сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро перемешать тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом. Эти блины также можно выпекать и с припеком.
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 мар 2011, 23:19   
Я делала такие блыны, вот только начинку еще добавила.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 17:36
Сообщений:
290
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 20:31    Re: Масленица, готовим блины!
Предлогаю свой рецепт приготовления блинов. Он не отнимает много времени, а выражение "первый блин комом" вы забудете навсегда!
Вам понадабятся:
2 стакана муки - просеяной
3 стакана молока
3 шт. яиц
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Корицу добавляю, если начинка - творог с изюмом или другая сдадость.
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и соль, добавить 1 стакан молока и 1 стакан муки. Размешивать и добавлять оставшиеся молоко и муку до получения однородной массы.
Сковородку обмазать смальцем.
Приятного аппетита!


Вложения:
imgpreview.jpeg
imgpreview.jpeg [ 10 KIB | Просмотров: 13087 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 22:45    Re: Масленица, готовим блины!
Блинчатый пирог "Проводы зимы"!
Для блинов : поллитра молока. 225 гр муки, 2 яйца, ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Начинку выбрать на свой вкус , вот варианты : варенные яйца,варенное мясо, сельдь,мясной фарш,рыбный фарш,отварной рис или на ваш вкус:)
Украшение : взбитый белок, зелень любая по вкусу.
Блины приготовить по классическому рецепту - выше есть варианты .
На середину первого блина ложим кусочек сельди, половинку варенного яйца, посыпать зеленью и свернуть рулетиком. На второй блин кладем отварное мясо , на третий ветчину и т.д. Сковороду смазываем маслом и укладываем на нее свернутые рулетами блины, в один слой, и сверху покрываем взбитыми белками. Поставить в разогретую духовку на несколько минут. Перед подачей украсить зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 22:55    Re: Масленица, готовим блины!
Гречневые блины
4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 гр дрожжей, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, растительное масло.
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить это тесто горячей водой. Размешать , остдить и добавить дрожжи. Дать подойти. Добавить остальную муку ,соль, сахар . Дать подойти . Печь из полученного теста тонкие блины.
Омлетные блины
По 5 яиц и ст.л.сметаны, 1 ст.л. муки, соль,специи по вкусу,растительное масло.
Яйца взбить миксером в пену, понемногу ввести сметану и муку. Продолжая взбивать , добавить соль и специи . Добавить немного растительного масла.
Жарить не очень тонкие омлетные блинчики .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 11:23    Re: Масленица, готовим блины!
Я делаю блины по очень простому рецепту. Получаются очень вкусными и тоненькими.
3 яйца, 1.5 стакана муки, пол литра молока, сахар( если со сладкой начинкой, то больше), соли чуточку , растительное масло 1 ст.л.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 13:19    Re: Масленица, готовим блины!
Оригинальные картофельные блины
7 картошка - 7 шт., 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст.л. муки, вода,растительное масло для жарки, свино-говяжий фарш 400гр , специи по вкусу .
Тесто : картофель и луковицу очистиь и натереть на мелкой терке . Посолить ,добавить зелень,муку. яйца, чуток воды и размешать в жидкое тесто . Выпекать на растительном масле . В фарш добавить луковицу и специи. Заворачивать фарш в блины как начинку . Подавать с зеленью и сметаной !


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 14:46    Re: Масленица, готовим блины!
Блины с начиной "Розочки"
4 яйца,1,5 стакана молока,1,5 стакана муки, щепотка соли,2 ст.ложки растопленного масла. Хорошо перемешать и дать постоять около 30 минут.
Обжарить блины на горячей сковороде с двух сторон.
Начинка: докторская колбаса и сыр.
Колбасу порезать очень тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
Блин свернуть с одной стороны до половины и с второй.
Одну сторону посыпать сыром и сверху положить два ломтика колбасы,
так чтобы края ее выглядывали, и завернуть блинчик в розочку.Протвень смазать маслом, выложить розочки и отправить в духовку 200 градусов на 15 минут, пока сыр расплавиться и края колбасы подрумянятся.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 19:47    Re: Масленица, готовим блины!
Блинчики с брынзой
мука 250гр, 2 яйца, 2 стакана молока,жир для жарки , соль. Начинка:по 200гр сметаны и брынзы,одно яйцо,ложка муки.
Муку перемешать с яйцами, добавить молоко,посолить. Выпекать блинчики на блинной сковороде. Брынзу размять при помощи вилки, добавить к ней сметану. Этой начинкой нафаршировать блины.завернуть их , уложить в форму для запекания. Залить блины смесью из яиц,муки и сметаны. Запечь в духовке.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 23:40    Re: Масленица, готовим блины!
Блины "Вкуснятина"
200 мл. молока,75 мл. воды,100 гр. муки,1-2 яйца,1-2 ст. л. сахара,щепотка соли,30 гр. сливочного масла,1-2 ст. л. растительного масла.
В молоко влить горячую воду. Яйца взбить и добавить в емкость с мукой.Добавить половину жидкости, взбить миксером, пока исчезнут комочки, добавить оставшуюся жидкость, растопленное сливочное масло, растительное масло, сахар, соль- всё хорошо перемешать.Обжарить на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2012, 12:34    Re: Как приготовить блины
А я готовлю блины на кислом молоке, получается очень вкусно. Смешиваю 2 ст кислого молока, 2 ст. муки, 0,5 ч.л соды, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, все вымешиваю в кухонном комбайне и жарю тонкие блинчики


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 фев 2013, 17:45    Re: Как приготовить блины
В этом году масленица приходится с 11 по 17 марта.
Отмечаете ли Вы этот праздник? Если да - то как?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2013, 13:12    Re: Как приготовить блины
Каких-то особых традиций отмечания масленицы у нас нет. Ну блинов попеку в эти дни чаще чем обычно.
Люблю жарить оладки яблочные, творожные с изюмом.
Может испеку блинный торт, а то все думаю, а тут и повод!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2013, 11:21    Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

Люблю готовить этот шоколад под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2013, 12:31    Re: Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
Цікавий рецеп і на вигляд симпатично, але якщо занадто солодко, то це не для мене)))


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 18:16    Блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Молоко - 250 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сливочный сыр или мягкий творог - 240 г
Экстракт ванили - 1/2 палочки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Возьмите миску и добавьте в нее муку, яйца.
Затем добавьте молоко, воду и соль и взбейте до консинстенции жидкой сметаны.
На хорошо разогретой и смазаной маслом сковороде обжариваем блинчики.
После обжарки аккуратно снимаем блинчик.
В небольшую миску добавьте сливочный сыр или мягкий творог, сахар, ваниль, цедру лимона и мускатный орех.
Все это хорошенько взбейте до получения однородной массы.
Равномерно распределите сливочную начинку на каждом блинчике.
Сложите блинчик пополам.
Затем еще раз, чтобы получился треугольный конвертик.
Блинчики готовы. В конце их можно полить шоколадом или джемом (на ваш вкус)

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 18:29    Re: Блинчики с творожной начинкой
Ой, такие фото в конце рабочего дня смотреть никак нельзя...Хочется сьесть всего и сразу, а тут еще и блинчики....Наверное, завтра все-таки прийдется на выходном радовать супруга....чем то блинным и творожным :lol: :lol: :lol:

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Консультант
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 апр 2011, 22:51
Сообщений:
7027
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 18:55    Re: Блинчики с творожной начинкой
Ми звикли стандартні роботи, скручувати та перерізати пополам, а потім ще з сметанкою трішки протушити, ням ням, а розинки хто там любить?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить шашлык

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

ПНВ

51

27790

31 окт 2017, 18:17

Faidda Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить беляши

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме выпечка

Snoliya

21

5764

26 дек 2013, 21:34

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить бисквит

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме выпечка

ПНВ

71

15533

14 мар 2017, 23:46

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить спагетти

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме вторые блюда

Аврора

28

2984

09 фев 2014, 17:54

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio