Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 04 мар 2011, 23:25 Рыба
Как вы готовите рыбу? Запекаете, парите, жарите? Давайте делится вкусными рецептами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 мар 2011, 23:03
Очень люблю вот такую рыбку
Для рецепта вам потребуется:
рыба (щука, карп) - 1-2 кг
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 15г
лук репчатый - 1-2 шт.
перец, соль - по вкусу
свекла - 1 шт.
Рыбу почистить отрезать голову и выпотрошить рыбу не разрезая брюха. Разрезать на куски шириной 2-3см. Аккуратно отделить кожу от мяса мясо от костей.
Приготовить фарш (мясо рекомендуется прокрутить на мясорубке дважды) добавив яйцо манную крупу перец соль (по вкусу) воду. Наполнить кожу фаршем.
На дно кастрюльки положить луковую шелуху рыбные кости плавники и голову. Уложить куски фаршированной рыбы в кастрюлю положить разрезанную на 3-4 части свеклу залить холодной подсоленной водой (вода должна покрыть рыбу) добавить черный перец горошком по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь довести до кипения и варить на очень медленном огне (слабое кипение) 2.5-3 часа. Кастрюлю крышкой не накрывать!
Рыбу можно есть горячей но лучше готовую рыбу выложить на блюдо переложить ее кружочками сваренной свеклы и залить бульоном в котором варилась рыба. Рыбу остудить и поставить в холодильник бульон должен застыть до желеобразного состояния.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2011, 00:04
Так это получается заливная фаршировнная рыба, очень вкусное блюдо!
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 мар 2011, 14:06
Найбільше люблю рибу, яку жарить мій тато, свіжу простов муці.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2011, 19:41
soffy писал(а): Найбільше люблю рибу, яку жарить мій тато, свіжу простов муці.
И я люблю такую рыбку.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 19:37
Риба запечена з овочами у фользі
Інгредієнти
* 500 г рибного філе (риба будь-яка, бажано без кісток)
* 100 г моркви
* 150 г цибулі
* 1 лимон
* зелень за смаком
* спеції за смаком
* сіль
* перець
Рецепт приготування
Рибу порізати невеликими шматочками. Посолити, поперчити, додати спеції, сік лимона, перемішати і залишити на 10 хвилин. За цей час порізати цибулю півкільцями. Моркву порізати кружечками. На фольгу викласти рибу, на неї – моркву, потім цибулю. Посипати зеленню (трохи зелені можна залишити, аби посипати готову страву). Фольгу щільно загорнути. Покласти у форму для запікання. Поставити в духовку і запікати при температурі 180 градусів протягом 30 хвилин.
Дуже смачна.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2011, 17:18
Рыба тушеная с луком
500 г рыбы
2 ст. л. муки
2 луковицы
2 стручка сладкого перца
4 ст. л. растительного масла
3-4 помидора
3 стакана воды или рыбного бульона
4 зубка чеснока
6 отварных картофелин
зелень
Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Тушить 15 минут на слабом огне. При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на тарелки с отварным картофелем, залить соусом, посыпать зеленью. При приготовлении этого блюда можно вместо лука взять лимонную цедру (нашинковать ее соломкой, ошпарить кипятком и пассеровать на растительном масле) или тертый хрен.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2011, 18:05
Девочки читала что самая полезная и вкусная уха из щуки, кто-то варил из щуки уху?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2011, 12:09 Re: Рыба
Как оригинально семгу приготовить?!Я ее просто обжариваю, больше ничего с ней не умею делать(((
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 14:24 Re: Рыба
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе -филе норвежской семги - 600г -зеленый лук - 1 пучок -брокколи - 1 головка - побеги молодой зелени - 1 пучок -помидоры -2 шт. (очистить от кожицы) -измельченный чеснок - 1 ч.л. -белое вино - 1/2 стакана -базилик и тимьян - 2 веточки -масло для жарения - 1/4 стакана -отваренный канадский рис -специи - по вкусу для соуса: -мед - 1 ст.л. -помидоры -2 шт. (мякоть) -кориандр - 4 веточки -оливковое масло - 1/4 стакана -острый кетчуп - 1/2 стакана специи - по вкусу. Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу. Филе норвежской семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом. В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень. Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу. Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2011, 23:29 Re: Рыба
Обожаю рыбу в любом виде, жареную, вареную , селедку, тушеную. За рецепты спасибо!
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2011, 16:00 Re: Рыба
Риба, тушкована з цибулею й томом. Філе риби нарізують на порціонні шматочки, заливають бульйоном чи водою, додають порізану цибулю, помідори чи томатний сік, вершкове масло, солять і тушкують 45-50 хв. до готовності.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2011, 22:29 Re: Рыба
На днях рыбу готовили (тунец): на сковородку кладется рыба (порезанная на куски, и посоленная), посыпается петрушкой, заливается майонезом и ставится в духовку. Готовую рыбу взбрызнуть лимоном. Вроде несложно и очень вкусно.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 17:47 Re: Рыба
1 кг риби (підходить хек) сік лимона 2 яйця для приправи: сіль , суміш перців, 1/4 ч. лож. кориці, 1/6 ч. лож. меленого імбиру Рибу відділити від хребта і кісток, порізати полосками вздовж, посолити, поперчити, полити лимонним соком і залиши маринувати на 1 годину.Полоски риби змійкою настромити на шпажки Яйця збити, додати до смаку сіль, корицю і імбир.Щоб було зручно обволікувати рибу на шпажках, то муку і збиті яйця помістити в тарілки для оселедцю.Підсмажити на великій пательні
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 14 сен 2011, 14:54 Re: Рыба
Ирена писал(а): На днях рыбу готовили (тунец): на сковородку кладется рыба (порезанная на куски, и посоленная), посыпается петрушкой, заливается майонезом и ставится в духовку. Готовую рыбу взбрызнуть лимоном. Вроде несложно и очень вкусно. Очень просто и вкусно я уже пробовала у подруги.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2011, 19:58 Re: Рыба
Котлетки з ікри 200 грам ікри мойви 1 яйце 3 столові ложки муки 1 столова ложка молока сіль перець Ікру мойви і муку і вимішати. Яйце збити, додати молоко і трошки ще позбивати. Посолити і поперчити. Вилити яєшну суміш до ікри з мукою, перемішати. Викладати ложкою на розігріту сковорідку з олією. Смажити з двох боків.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 18:27 Re: Рыба
Сьомга в фольге-для начала кусок семги (0,5 или 1 кг или больше) промоем под водой. После этого удалим воду с рыбы. Семгу нужно посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона. После этого аккуратно заворачиваем семгу в фольгу и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим рыбу при температуре 180 – 160 градусов из расчета 45-50 минут на 1 килограмм рыбы.
Скумбрия в фольге по-французски_2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 18:32 Re: Рыба
Скумбрия в фольге по-французски_2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон. Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 21:02 Re: Рыба
Запечена скумбрія Скумбрію добре натерти сіллю, білим перцем, можна приправою до риби та скропити лим.соком, дати так трохи постояти. - тим часом притушити на олії цибулю з морквою, коли охолоне, нафарширувати нею рибу, зробити надрізи - овочі (моркву, цибулю, помідори) порізати грубими скибочками розкласти так ніби зробити "подушку" для риби. - запекти у фользі чи у рукаві для запікання.
Перед вимиканням духовки на пару хвилин відкрити фольгу аби рибка трошки підрум'янилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 13:14 Re: Рыба
Оладьи рыбные рыба (горбуша) - 500г яйцо - 5 шт. лук зеленый - 100г укроп - 30-50г соль - по вкусу перец - по вкусу. Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Потреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|