Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2011, 16:58 Re: Рыба
Рыбные шарики!рыба (хек или минтай)сварить отделить от костей,помять вилочкой,добавить муку и яйцо,укроп -мелко порезанный,слепить шарики и бжарить в панировочных сухариках.Очень вкусно и быстро.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2011, 09:37 Re: Рыба
Фаршированные рыбные кармашки: Филе морского языка разрезать с боку не до конца, сделать кармашек, нафаршировать обжаренным шпинатом, закрепить зубочистками, обжарить в панировке, подать каждому по такому кармашку!очень вкусно, особенно с рисом, начинку можно делать любой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2011, 13:11 Re: Рыба
Очень люблю жаренные стейки пеленгаса (семга хороша, но не по карману). Продавец чистит-режет рыбу на кусочки, а дома только в муке обвалять и на сковородку. Очень вкусно с картошечкой пюре.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 сен 2011, 22:48 Re: Рыба
Делаю из рыбы очень вкусные котлетки: Филе минтая или хека+немного сала+лук+морковь+немного майонеза на мясорубку+яйцо+соль+перец, панирую в сухариках и на растительномрафинированном масле обжариваю, посыпаю сыром, выкладываю на противень и запекаю пару минут в духовке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 сен 2011, 21:39 Re: Рыба
Предлагаю сделать замечательный рыбный салатик , который я делала на прошлый Новый год. Вам потребуется : семга холодного копчения - 250 гр , картофель - 300 гр, грибочки - 300 гр, морковь - 300 гр , яйца - 3 шт , лук репчатый - 100 гр, зелень , растительное масло, соль по вкусу.майонез. Яйца,морковку и картофель отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле , туда же грибы. Семгу нарезать. Салатик наш выкладываем послойно - первый слой -картошечка, потом грибы, семгу,яйцо, морковку. Каждый из слоев смазываем майонезом. Украшаем зеленью ))
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:09 Re: Рыба
Суп-пюру с лососем филе лосося - 500г лук речатый - 1 луковица лук порей - 4 стебля масло оливковое - 1 ст.л. картофель - 2 клубня рыбный бульон - 2 стакана вода - 3 стакана сливки жирные (33%) - 2/3 стакана лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу свежая зелень петрушки - по вкусу В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:10 Re: Рыба
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать соус яично-масляный или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки. На 500 г рыбы - 800 г картофеля.
Рыба "Пай" 400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.
Зразы поморские 500 г рыбного филе, 40 г свиного шпика, 50 г творога, 150 г зеленого лука или 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек масла, соль по вкусу. Рыбное филе промолоть на мясорубке, добавив творог и свиной шпик, подсолить и перемешать (к палтусу и другой жирной рыбе шпик добавлять не следует). Зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить и отжать руками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину которых положить подготовленный лук, края соединить и придать зразам удлиненную форму. Зразы обмакнуть в яйце, разболтанном с молоком, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем и овощами.
Тушеная рыба 1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, специи, пряности и соль по вкусу. Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:11 Re: Рыба
Рыба "Пай" 400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:12 Re: Рыба
Зразы поморские 500 г рыбного филе, 40 г свиного шпика, 50 г творога, 150 г зеленого лука или 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек масла, соль по вкусу. Рыбное филе промолоть на мясорубке, добавив творог и свиной шпик, подсолить и перемешать (к палтусу и другой жирной рыбе шпик добавлять не следует). Зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить и отжать руками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину которых положить подготовленный лук, края соединить и придать зразам удлиненную форму. Зразы обмакнуть в яйце, разболтанном с молоком, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем и овощами.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:13 Re: Рыба
Тушеная рыба 1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, специи, пряности и соль по вкусу. Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу. Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:34 Re: Рыба
Рыба маринованная на гриле Рыбу крупную порезать кусками порционными, замариновать в лимонном соке+оливковое масло+измельчённый укроп+соль+перец на 30 минут, затем выложить на сковороду-гриль и обжырить с двух сорон. Подавать к картофельному пюре, коричневому рису. Можно обжаривать такую рыбку и на обычной сковороде.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 12:59 Re: Рыба
карп весом 1,5 кг 50г мякоти батона 1 луковица 1 яйцо 50мл. молока 2 зуб. чеснока 1ст. л. сливочного масла 1 болгарский перец зелень соль, перец масло подсолнечное
Способ приготовления: Почистить карпа от чешуи, удалить жабра, глаза и почистить от внутренностей. Снять кожу с рыбы. Перерезать хребет около головы и хвоста. С костей снять все мясо. Мясо карпа перемолоть с луком, замоченным хлебом, яйцом, сливочным маслом и выдавленным чесноком. Посолить и поперчить. Добавить перчик порезанный кубиками, зелень и перемешать. Наполнить кожу фаршем и зашить нитками. Положить рыбу на противень смазанный маслом. Поставить в духовеку разогретую до 180 °С на час. Периодически поливая карпа маслом, чтобы очень сильно не засыхал.
Вложения:
Копия IMG_3987.JPG [ 231.93 KIB | Просмотров: 1942 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 окт 2011, 20:21 Re: Рыба
Очень вкусно - взять кусок красной рыбы ( стейк), заправить лимонным соком , посыпать солью и перцем ( очень ароматно с белым перцем!), завернуть в фольгу и запечь в духовке . За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым твердым сыром . Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом!
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 22:22 Re: Рыба
Рыба в тесте или Мини-пирожки с рыбой Возьмём готовое слоёное тесто, нарежем на полоски, посолим. Рыбное филе порезать брусками, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, кунжут. Замотать каждый кусочек рыбы в полоски теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке до золотистой корочки. Получаются как такие маленькие рыбные пирожки:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 окт 2011, 08:30 Re: Рыба
Рецепт маринованной селедочки. Моя семья ее обожает! Возьмем 1 кг свежемороженноой сельди. 1 луковицу нарезать полукольцами, маленькую морковку порезать тоненькими кружочками, 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, на кончика ножа корицы , 1 ст. л. соли без горки, 40 гр сахара, 80 гр воды. Все ингредиенты закипятить. Снять с огня. Добавить 120 гр уксуса, 1/4 ст растительного масла и остудить при комнатной температуре. Полученным маринадом залить почищенную селедку и поставить на 3 дня в холодильник.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2011, 13:40 Re: Рыба
А вот рецепт "рыба по-гречески". - филе горбуши порезать на кусочки 500 г - 1 головка лука порезать тонкими полукольцами - 2-3 крупных морковки порезать тонкими кружочками - соль, сахар Все уложить слоями в кастрюлю( с неподгорающим покрытием) и залить подсолнечным маслом смешанным с томатной пастой Каждый слой по-немногу посолить и посахарить. Рыбу подавать холодной или горячей с рисом на гарнир.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 08 окт 2011, 16:46 Re: Рыба
Рыба с грибами по-украински-Рыбу очистить, промыть, удалить кости, нарезать кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком. Подготовленную массу сложить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, тушить на слабом огне, затем посыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 19:20 Re: Рыба
Рецепт закуски с творогом из красной рыбы. Ингредиенты: Филе семги или форели слабосоленой 250 гр. Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр. Чеснок 1 зубец Соль Перец черный свежемолотый Зелень по вкусу Приготовление: Берем небольшие формочки для кексов (подойдут и небольшие широкие рюмки) и выкладываем их пищевой пленкой. Филе рыбы нарезаем как можно тоньше и укладываем его на дно и стенки формочек. У меня из этого количества ингредиентов получается около 6 порций. Оставшееся рыбное филе очень мелко рубим и соединяем его с творогом или сыром, добавляем немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Полученную массу укладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок. Снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем на стол
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 08:45 Re: Рыба
Запеченная рыба. Натереть твердый сыр и морковь на мелкой терке. Лук и сладкий красный перец нарезать маленькими кубиками. Добавить консервированный зеленый горошек, майонез и все ингридиенты перемешать. Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. верху на филе выложить сырно- овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 13:06 Re: Рыба
Телапия очень вкусная рыба, я ее разморозила,полила лимонным соком,посолила,посыпала специями,так она часа 2 помариновалась и потом просто обжарила на сковородке. Получилась красивая золотиситая корочка и рыба совсем не костлявая,очень понравилось.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|