Рыба    ID: 184196    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2011, 16:58    Re: Рыба
Рыбные шарики!рыба (хек или минтай)сварить отделить от костей,помять вилочкой,добавить муку и яйцо,укроп -мелко порезанный,слепить шарики и бжарить в панировочных сухариках.Очень вкусно и быстро. :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 09:37    Re: Рыба
Фаршированные рыбные кармашки:
Филе морского языка разрезать с боку не до конца, сделать кармашек, нафаршировать обжаренным шпинатом, закрепить зубочистками, обжарить в панировке, подать каждому по такому кармашку!очень вкусно, особенно с рисом, начинку можно делать любой.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 12:08
Сообщений:
92
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2011, 13:11    Re: Рыба
Очень люблю жаренные стейки пеленгаса (семга хороша, но не по карману). Продавец чистит-режет рыбу на кусочки, а дома только в муке обвалять и на сковородку. Очень вкусно с картошечкой пюре.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2011, 22:48    Re: Рыба
Делаю из рыбы очень вкусные котлетки:
Филе минтая или хека+немного сала+лук+морковь+немного майонеза на мясорубку+яйцо+соль+перец, панирую в сухариках и на растительномрафинированном масле обжариваю, посыпаю сыром, выкладываю на противень и запекаю пару минут в духовке.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2011, 21:39    Re: Рыба
Предлагаю сделать замечательный рыбный салатик , который я делала на прошлый Новый год.
Вам потребуется : семга холодного копчения - 250 гр , картофель - 300 гр, грибочки - 300 гр, морковь - 300 гр , яйца - 3 шт , лук репчатый - 100 гр, зелень , растительное масло, соль по вкусу.майонез.
Яйца,морковку и картофель отвариваем, остужаем и режем мелкими кубиками. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле , туда же грибы. Семгу нарезать.
Салатик наш выкладываем послойно - первый слой -картошечка, потом грибы, семгу,яйцо, морковку. Каждый из слоев смазываем майонезом. Украшаем зеленью :)))


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:09    Re: Рыба
Суп-пюру с лососем
филе лосося - 500г
лук речатый - 1 луковица
лук порей - 4 стебля
масло оливковое - 1 ст.л.
картофель - 2 клубня
рыбный бульон - 2 стакана
вода - 3 стакана
сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
свежая зелень петрушки - по вкусу
В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).
Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.
Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком.
Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:10    Re: Рыба
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленную рыбу (судака, щуку, сома, линя и др.) нарезать на куски и сварить. Отдельно сварить очищенный цельный картофель. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо, обложить картофелем и украсить блюдо зеленью петрушки. Отдельно в соуснике подать соус яично-масляный или хрен с уксусом. Можно подать вместо соуса масло, размягченное до состояния густой сметаны и смешанное с рубленой зеленью петрушки.
На 500 г рыбы - 800 г картофеля.

Рыба "Пай"
400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.

Зразы поморские
500 г рыбного филе, 40 г свиного шпика, 50 г творога, 150 г зеленого лука или 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек масла, соль по вкусу.
Рыбное филе промолоть на мясорубке, добавив творог и свиной шпик, подсолить и перемешать (к палтусу и другой жирной рыбе шпик добавлять не следует). Зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить и отжать руками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину которых положить подготовленный лук, края соединить и придать зразам удлиненную форму. Зразы обмакнуть в яйце, разболтанном с молоком, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем и овощами.

Тушеная рыба
1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, специи, пряности и соль по вкусу.
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу.
Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:11    Re: Рыба
Рыба "Пай"
400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:12    Re: Рыба
Зразы поморские
500 г рыбного филе, 40 г свиного шпика, 50 г творога, 150 г зеленого лука или 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек масла, соль по вкусу.
Рыбное филе промолоть на мясорубке, добавив творог и свиной шпик, подсолить и перемешать (к палтусу и другой жирной рыбе шпик добавлять не следует). Зеленый лук мелко нарезать, слегка подсолить и отжать руками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину которых положить подготовленный лук, края соединить и придать зразам удлиненную форму. Зразы обмакнуть в яйце, разболтанном с молоком, обвалять в сухарях и жарить на масле до готовности. Подавать с жареным или отварным картофелем и овощами.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:13    Re: Рыба
Тушеная рыба
1 кг рыбы, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора или 2-3 ст. ложки томата-пасты, 1,5 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, специи, пряности и соль по вкусу.
Для тушения можно использовать любую рыбу, но целесообразнее с сухой и жесткой мякотью, например минтай или соленую рыбу.
Кроме того, хорошо тушить рыбную мелочь, у которой при длительном тушении размягчаются кости. Тушить можно сырую и обжаренную рыбу. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Особый вкус и аромат придают рыбе специи и пряности (лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, корица), которые добавляют за 10-15 мин до окончания тушения. Подают тушеную рыбу вместе с овощами, с которыми она тушилась. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски. Подготовленную рыбу положить в посуду, чередуя со слоями нашинкованных овощей, залить бульоном или водой, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 60 мин. Перед окончанием тушения добавить пряности и специи.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:34    Re: Рыба
Рыба маринованная на гриле
Рыбу крупную порезать кусками порционными, замариновать в лимонном соке+оливковое масло+измельчённый укроп+соль+перец на 30 минут, затем выложить на сковороду-гриль и обжырить с двух сорон. Подавать к картофельному пюре, коричневому рису. Можно обжаривать такую рыбку и на обычной сковороде.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 12:59    Re: Рыба
карп весом 1,5 кг
50г мякоти батона
1 луковица
1 яйцо
50мл. молока
2 зуб. чеснока
1ст. л. сливочного масла
1 болгарский перец
зелень
соль, перец
масло подсолнечное

Способ приготовления:
Почистить карпа от чешуи, удалить жабра, глаза и почистить от внутренностей. Снять кожу с рыбы. Перерезать хребет около головы и хвоста. С костей снять все мясо. Мясо карпа перемолоть с луком, замоченным хлебом, яйцом, сливочным маслом и выдавленным чесноком. Посолить и поперчить. Добавить перчик порезанный кубиками, зелень и перемешать. Наполнить кожу фаршем и зашить нитками. Положить рыбу на противень смазанный маслом. Поставить в духовеку разогретую до 180 °С на час. Периодически поливая карпа маслом, чтобы очень сильно не засыхал.


Вложения:
Копия IMG_3987.JPG
Копия IMG_3987.JPG [ 231.93 KIB | Просмотров: 1910 ]
Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 20:21    Re: Рыба
Очень вкусно - взять кусок красной рыбы ( стейк), заправить лимонным соком , посыпать солью и перцем ( очень ароматно с белым перцем!), завернуть в фольгу и запечь в духовке . За 10 минут до окончания готовки посыпать тертым твердым сыром . Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 22:22    Re: Рыба
Рыба в тесте или Мини-пирожки с рыбой
Возьмём готовое слоёное тесто, нарежем на полоски, посолим. Рыбное филе порезать брусками, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, кунжут. Замотать каждый кусочек рыбы в полоски теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке до золотистой корочки. Получаются как такие маленькие рыбные пирожки:)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 08 окт 2011, 08:30    Re: Рыба
Рецепт маринованной селедочки. Моя семья ее обожает!
Возьмем 1 кг свежемороженноой сельди.
1 луковицу нарезать полукольцами, маленькую морковку порезать тоненькими кружочками, 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, на кончика ножа корицы , 1 ст. л. соли без горки, 40 гр сахара, 80 гр воды. Все ингредиенты закипятить. Снять с огня. Добавить 120 гр уксуса, 1/4 ст растительного масла и остудить при комнатной температуре.
Полученным маринадом залить почищенную селедку и поставить на 3 дня в холодильник.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 окт 2011, 13:40    Re: Рыба
А вот рецепт "рыба по-гречески".
- филе горбуши порезать на кусочки 500 г
- 1 головка лука порезать тонкими полукольцами
- 2-3 крупных морковки порезать тонкими кружочками
- соль, сахар
Все уложить слоями в кастрюлю( с неподгорающим покрытием) и залить подсолнечным маслом смешанным с томатной пастой
Каждый слой по-немногу посолить и посахарить.
Рыбу подавать холодной или горячей с рисом на гарнир.


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7199
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 окт 2011, 16:46    Re: Рыба
Рыба с грибами по-украински-Рыбу очистить, промыть, удалить кости, нарезать кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком. Подготовленную массу сложить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром, тушить на слабом огне, затем посыпать сухарями и поставить в духовку на 15—20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 19:20    Re: Рыба
Рецепт закуски с творогом из красной рыбы.
Ингредиенты:
Филе семги или форели слабосоленой 250 гр.
Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр.
Чеснок 1 зубец
Соль
Перец черный свежемолотый
Зелень по вкусу
Приготовление:
Берем небольшие формочки для кексов (подойдут и небольшие широкие рюмки) и выкладываем их пищевой пленкой.
Филе рыбы нарезаем как можно тоньше и укладываем его на дно и стенки формочек. У меня из этого количества ингредиентов получается около 6 порций.
Оставшееся рыбное филе очень мелко рубим и соединяем его с творогом или сыром, добавляем немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Полученную массу укладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок.
Снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем на стол

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2011, 08:45    Re: Рыба
Запеченная рыба.
Натереть твердый сыр и морковь на мелкой терке. Лук и сладкий красный перец нарезать маленькими кубиками. Добавить консервированный зеленый
горошек, майонез и все ингридиенты перемешать.
Застелить противень фольгой, выложить на нее кусочки филе рыбы, которые предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
верху на филе выложить сырно- овощную смесь и поставить противень в духовку минут на 30, до готовности рыбы и овощей.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:06    Re: Рыба
Телапия очень вкусная рыба, я ее разморозила,полила лимонным соком,посолила,посыпала специями,так она часа 2 помариновалась и потом просто обжарила на сковородке. Получилась красивая золотиситая корочка и рыба совсем не костлявая,очень понравилось.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio