Рыба    ID: 184196    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 11:22    Re: Рыба
Котлеты рыбные
500 г филе рыбы,200 г белого хлеба,1 луовица, 2 яйца,1 ст.л. манной крупы,молоко, соль, перец.
Филе и лук порезать кубиками и перемешать. Добавить соль и перец.Хлеб замочить в молоке. Яйца взбить с манной крупой, потом к ним добавить размоченный хлеб и перемешать. Оставить на 15 минут. Все ингредиенты перемешать, сформировать котлеты и обжарить.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 00:06    Re: Рыба
Консерва из скумбрии по-домашнему
скумбрия свежемороженная - 3-4 тушки,
лук - 2 шт. (большие),
морковь - 2 шт. (средние),
постное масло,
мука,
перец,
соль,
вода
Способ приготовления:
Трём морковку на крупную тёрку, режем лук (кому как нравится). На сковородку наливаем постное масло и отправляем туда лук и морковку тушиться(на медленном огне).
В это время нарезанную скумбрию солим, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде (на сильном огне) с двух сторон (только подрумянить).
Лук с морковкой и скумбрию укладываем в казанок слоями. Подсаливаем, перчим (по вкусу), наливаем водички (чтобы рыбу чуть-чуть покрыть водичкой) и закрываем крышку. Ставим на рассекатель, на медленный огонь.
Через час-полтора консерва готова!

Лосось в рубашке
Ингредиенты:
Филе лосося - 120г,
Чеснок - 1 зубчик,
Яйца - 1 шт.,
Тимьян рубленный - 1 ч. ложка,
Горчица - 1 ч. ложка,
Масло сливочное - 1 ст.л.,
Масло оливковое - 2 ст.л.,
Сухари панировочные - 1/2 стакана,
Соль, перец черный молотый.
Смешайте чеснок с тимьяном и горчицей. Филе лосося нарежьте на плоские куски и слегка придавите их руками. Смажьте каждый горчичной пастой, соедините смазанными сторонами и отбейте обратной стороной ножа, чтобы придать форму котлеты.
Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Смочите рыбу в яичной массе и запанируйте в сухарях. Жарьте на смеси сливочного и растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 09:16    Re: Рыба
Запеканка из рыбы.
400 г филе рыбы, 500 г картофеля,1 луковица, 100 г сметаны, 50 г томатной пасты,зелень, соль, перец, сахар, панировочные сухари.
Картофель отварить в мундирах, очистить и нарезать кольцами. Филе и лук кольцами отдельно обжарить.Сметану перемешать с томатной пастой, добавить соль, перец, немного сахара. Форму для запекания смазать раст. маслом. Выкладывать слоями: половина картофеля, полить соусом, рыба с луком, остальный картофель, полить соусом. посыпать сухарями. Запекать в духовке до готовности. Посыпать зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 15:37    Re: Рыба
Оселедець
-3 ст. л. солі
-3 ст. л.цукру
-1 ст. л. чорного меленого перцю
-1 ч. л. меленого коріандру
0,5 кг мороженого філе оселедця помити ,акуратно зняти шкірку і починаємо викладати:
В посудину шар цибулі кільцями наверх філе оселедця,посипане з обох боків сумішшю прянощів(можна обкачувати в них),змастити гірчицею тоненьким шаром і знову шар цибулі. Так складаємо і солимо все філе (не різати) Зверху заливаємо соус: 2 ст.л. води змішуємо з 2 ст.л. 9% оцту, потім полити 0,5 склянкою олії. Накрити кришкою і струснути.
Оселедці просолюються дуже швидко-за 6 годин. Зберігати в холодильнику.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 19:35    Re: Рыба
Пирог из красной рыбы
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины

Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1023
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 21:43    Re: Рыба
Вот не сложный рецепт рыбки.И материально необременителен и по силам :D

-600 г филе рыбы,
-2 луковицы,
-4 яйца,
-растительное масло,
-зелень петрушки, укроп, соль, перец черный молотый, мука.

Рыбку помыть,посыпать солью,перчиком,обвалять в муке,обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами или кольцами,поджарить на масле,дать остыть ему,влить яйца,добавить немножко соли и перца,хорошо перемешать.Рыбку сложить в неглубокую посуду,залить массой ,которую сделали (лук и яйца),так,чтобы рыбку покрыть со всех сторон,запечь в духовке (до золотистого цвета).


Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2011, 14:30
Сообщений:
7206
Откуда:
киев
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:48    Re: Рыба
рыба запеченая по-украински-Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем жаренную рыбу укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают помидорами, нарезанными кружочками. На рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают его омлетом с сыром и запекают.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 10:21    Re: Рыба
необычный рецепт - Рыбный плов

Чистим рыбку (можно взять треску или любую на ваш вкус). Нарезаем филе рыбки небольшими кусочками . Сбрызгиваем их лимонным соком , перчим,солим и обваливаем в муке. Жарим на подсолнечном масле . Измельчаем морковь и луковицу . Обжариваем вместе с рыбкой. Укладываем все это в пароварку или мультиварку . Добвляем стакан промытого риса . Заливаем водой, варим до готовности. Перед окончанием варки кладем в наш плов зубок часнока , я его не чищу , а просто мою и раздавливаю ложкой. Очень ароматно и аппетитно))


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:13    Re: Рыба
Рулетики из лососины и судака

Для рецепта вам потребуется:
* судак - 375г
* лосось - 250г
* перец - по вкусу
* соль
* сливки - 200г
* яйцо (белок) - 2 шт.
* капуста или салат - 2 шт.
* пряности (сушеные) - по вкусу
* морковь - 3 шт.
* лук репчатый - 3 шт.
* яйцо (желток) - 2 шт.
* лимон (сок) - 1 шт.
* зелень - 1 пучок.

Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть солью и перцем. Филе судака нарезать кубиками. Кубики рыбы и сливки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Рыбу с помощью миксера измельчить до консистенции пюре, добавить яичные белки и половину сливок и еще раз взбить, посолить и поперчить. Фарш поставить в прохладное место. Капусту промыть, утолщенную часть стеблей обрезать.
Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залить чашкой кипящей воды и бланшировать 2 минуты, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Из листьев выложить 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положить фарш, а сверху - кусочки лосося, закатать, обвязать ниткой.
Морковь почистить и нарезать вдоль соломкой. Лук очистить и порубить. Морковь, стебли салата и лук опустить в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положить рыбные "голубцы" и тушить под крышкой 12 минут.
Рыбу и овощи красиво разложить по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбить и этой смесью заправить бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подать к рыбе и овощам. Посыпать зеленью купыря.
Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:17    Re: Рыба
Фаршированная щука.С очищенной от чешуи щуки снимаем кожу чулком. Мясо отделяем от костей и режем маленькими кубиками. В полученный фарш добавляем консервированную кукурузу, соль и перец. Этим фаршем начиняем щуку, затем щуку заворачиваем в фольгу . Начиненную щуку ложим на решетку и запекаем около 20-25 минут.
Получается просто необыкновенно вкусно, просто и быстро!!!


Вложения:
c0714424973bdc002ae461b713224f46.JPG
c0714424973bdc002ae461b713224f46.JPG [ 184.68 KIB | Просмотров: 1827 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 09:00    Re: Рыба
Рыбные тефтели с рисом.
1 ст риса, 500 г рыбного филе,2 яйца,2 морковки,1луковица,2 помидора без кожуры,4 ст.л. сметаны,0,5 ст. овощного бульона или воды ,соль, перец, растительное масло.
Рис отварить. Рыбу порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Протушить овощи до готовности. Перемешать рис, 1 яйцо, рыбу и треть тушеных овощей, посолить и поперчить фарш. Яйцо взбить с солью и перцем. Сформировать тефтели, смочить в сбитом яйце и обжарить в масле до золотистого цвета. До остальных овощей добавить порезанные кубиками помидоры и тушить 5минут, добавить сметану, бульон (или воду), соль, перец и протушить 2 минутки.Залить тефтели соусом и все вместе протушить 5 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 20:29    Re: Рыба
Тиляпия с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
* тиляпия (филе) – 4 шт.
* соль, молотый перец – по вкусу
* сливочное масло – 4 ст.л.
* чеснок – 3 зубчика
* базилик – 4 листика
* помидоры – 1 шт.
* белое вино – 1 стакан.
Филе тиляпии посолить, поперчить, уложить на лист фольги. На каждое филе положить по кусочку масла, немного мелко нарезанного чеснока, листик базилика и нарезанные кубиками помидоры. Обернуть фольгой, как конвертом. Разогреть гриль и готовить на нем филе до готовности (примерно 15 минут). Готовую рыбу выложить на тарелки и сервировать овощами.

Панированные миди
Для рецепта вам потребуется:
* мидии - 500г
* чеснок - по вкусу
* масло
* соль и перец - по вкусу
* петрушка
* панировочные сухари
* специи, душица - по вкусу.
Выскоблите, очистите и промойте мидии, не раскрывая в воде. Поставьте их кипеть и вынимайте по мере открывания. Прогрейте печь в пол. ГРИЛЬ в течение 10 мин. Поместите половинки раковин на противень, посыпьте мелко рубленой петрушкой и чесноком, посолите, добавьте перец и специи, слегка полейте маслом и посыпьте панированными сухарями Поместите их на решетку в пол 4 и жарьте на гриле в течение 5 минут.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 22:20    Re: Рыба
Толстолобик по-королевски.

Толстолобик 2.5 кг.
Репчатый лук
Майонез
Лимон соль специи: черный молотый перец, белый молотый перец, сухой укроп, петрушка.

Рыбу укладываем на противень . По тушке с двух сторон делаем глубокие надрезы. Смешиваем специи и соль, натираем полученной смесью тушку снаружи и внутри.
Затем в надрезы вставляем дольки лимона. В брюшко также кладём 2-3 дольки лимона.
Лук нарезаем полукольцами смешиваем с майонезом и специями. Формируем для рыбы "подушку" из лука и укладываем рыбу на неё. Брюшко также начиняем луком.
Оставшейся частью лука ( совсем чуть-чуть) накрываем толстолобика сверху. Промазываем майонезом открытые участки рыбы.
Отправляем толстолобика в духовку.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:42    Re: Рыба
Рыба с белым вином, запечённая
Рыба любая
помидоры 4 штуки
лук 2шт. больших
пол чашки белого столового вина
оливковое масло, соль, перец, петрушка по вкусу
Лук порезать обжарить на оливковом масле, добавить к нему мелко порезанные помидоры и петрушку и тушить на медленном огне 30 минут, рыбу посолить поперчить и выложить в этот соус залит сверху белым вином и поставить в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Приятного:)))


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 15:39    Re: Рыба
Гнёздышки с рыбой
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
соль
перец
зеленый лук
растительное масло
Лук мелко покрошить. Зелень мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 окт 2011, 16:03    Re: Рыба
Рыбный рулет с луком
рыбное филе 700 гр , 3 луковицы, 5 ложек риса, 2 ложки панировочных сухарей, 3 ложки раст.масла, 2 зубчика чеснока, зелень,соль и перец.
Рыбу пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, влить немного воды и перемешать . Лук мелко порезать , поджариьь на раст.масле, добавить припущенный рис, порезанную зелень. Посолить и перемешать смесь .
Рыбный фарш выложить на термопленку , на фарш положить рисово-луковую начинку . Завернуть рулетиком. Рулет опустить в кипяток и варить полчаса. Готовый рулет порезать на кусочки .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:07    Re: Рыба
Рыба на шпажках
Количество нгредиентов берём по своему усмотрению: филе морского языка лук репчатый, помидоры, майонез, специи для рыбы, соль, перец.
Филе рыбы нарезать кубиками, лук и помидоры – кольцами. Рыбу с луком посолить, поперчить, обсыпать специями и обмазать майонезом. Насаживать на бамбуковые шпажки, чередуя рыбу, лук и помидоры. Выложить на противень, полить растительным маслом и печь 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 10:09    Re: Рыба
Фаршированные тунцом и кукурузой помидоры
Вам понадобится:
100 г консервированного тунца
50 г петрушки
50 г укропа
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 банка консервированной кукурузы
1 ст.л. столового виноградного уксуса
1 ст.л. жидкости от тунца
молотый перец
соль
Способ приготовления:
У помидоров отрезать верхушки, вынуть мякоть ложкой.
Соединить кукурузу с тунцом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью, жидкостью от консервов тунца, поперчить и посолить, перемешать.Нафаршировать помидоры смесью, сверху слегка посыпать зеленью.
Перед подачей фаршированные тунцом и кукурузой помидоры убрать на 20 мин в холодильник.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 14:48    Re: Рыба
Маринованная скумбрия.
Уже второй раз по этому рецепту делаю рыбку. Получается очень вкусно!
Мороженая скумбрия
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. соли
1.5. ст.л. сахара
3 лавровых листа
2 ст.л. уксуса 9%
перец душистый и горошком.
Рыбу разморозить и сразу нарезать. Я раз разморозила и поставила в холодильник, занялась ею только на следующий день и она разваливалась. Лук полукольцами, морковь - кольцами.На дно выложить лук, а на лук рыбу.
Маринад: в кастрюлю влить 1 литр воды, добавить морковь, лавр.лист, соль, сахар, перец и закипятить. Снять с огня и влить уксус. Охладить и залить рыбу. Оставить на 2 суток мариноваться.


Вложения:
Копия IMG_4204.JPG
Копия IMG_4204.JPG [ 139.04 KIB | Просмотров: 1804 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2011, 19:37    Re: Рыба
Рыба с баклажанами
Обдайте 500 г баклажанов кипятком, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.

600 г рыбы очистите, нарежьте кусочками, запанируйте в муке и тоже обжарьте на растительном масле.

Положите слой баклажанов, а на них - рыбу, все залейте красным соусом, посыпьте зеленью с толченым чесноком.

Приготовьте красный соус: 200 г томатной пасты спассеруйте с 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, нарезанными кубиками, добавьте немного воды и варите на слабом огне 30 мин. В соус добавьте соль, молотый черный перец, сахар и лимонную кислоту по вкусу, процедите сквозь сито, а овощи протрите, положите 150 г сливочного масла.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio