Рыба    ID: 184196    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 21:20    Re: Рыба
Я люблю треску под хлебной корочкой , для этого нужно взять 600 гр филе трески, посолить, поперчить и полить 2 ст.л лимонного сока, мариновать 15 минут. Тем временем измельчить блендером до однородной массы 40 гр сыра, 2 кусочка батона и 2 зубчика чеснока, все полить 3 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Рыбку обжарить с двух сторон и выложить на противень смазанный маслом, а сверху выложить хлебную панировку и поставить в духовку на 15-20 минут.


Вложения:
dsc06168.jpg
dsc06168.jpg [ 246.71 KIB | Просмотров: 2596 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 19:16
Сообщений:
4959
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 21:51    Re: Рыба
Последнее время очень полюбила уху из горбуши или форели. Это самая следенькая и нежная уха, которую я когда-то пробовала, лучше ресторанной точно. При этом на ужу не обязательно брать дорогое филе красной рыбы, если нужно поэкономить можно купить спинки позвоночникик) красной рыбы, уха аполучится не менее вкусной)))Попробуйте, очень советую...


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 май 2012, 21:57
Сообщений:
96
Откуда:
Рівне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 май 2012, 17:05    Re: Рыба
Хочу написати класний рецепт "Риба-експрес".
2кг. морського сома (або язика)
200 гр. борошна
400 гр. шампіньйонів
150 гр. вершків
2 цибулини (великі)
+ олія, сіль, перець(за смаком), і я завжди беру соус грибний.
Рибу порізати на невеликі шматки, кожен з яких окачати в борошні і піджарювати на сковороді до готовності.
Гриби почистити, порізати на 4-6 частинок. Смажити до готовності.
Цибулю-кільцями і теж смажити.
Гриби і цибулю посолити, поперчити і залити вершками.
В посудину викласти шматочки риби, на них вже приготований соус (цибуля+ гриби+вершки) і дати постояти хвилин 5-10.
Потім злегка побризкати грибним соусом з пляшечки і прикрасити зеленню.
Цей рецепт я вичитала в передноворічному журналі років 4 тому. І тепер на новорічні св"ята готую цю рибку обов"язково.
Дуже смачна страва.

_________________
- Я скучаю по своей старой работе...
- А где ты раньше работал?
- Нигде.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2014, 21:18    Re: Рыба
Я сегодня приготовила нототению и всем домашним очень понравилась. Тушки рыбы почистила, обваляла в подсоленной муке и немного поджарила с двух сторон. Потом отделила хребет, выложила рыбу на противень, сверху потерла морковь нарезала мелко лук, затем порезала сверху помидоры свежие, полила майонезом и присыпала тертым сыром. Поставила на пол часа в духовку и получилась вкуснятина необыкновенная.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2014, 20:23    Re: Рыба
Ням-ням, какая вкуснятина, я очень люблю такую рыбку.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 авг 2014, 14:53    Re: Рыба
А мы на выходных готовили рыбу на гриле. У мамы был просто огромный карп, килограмма на 4. Порезали его на стейки, замариновали в специях, а потом каждый кусочек отдельно замотали в фольгу, добавляя еще по пару колечек лука. И в решетку. Такое обьедение. Рыба получается очень сочной и ароматной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 мар 2015, 12:29    Re: Рыба
Рыбные рулеты с овощами: 0,6 кг рыбного филе, 1 кг овощей (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.) " яйца, 1 стак. молока, луковица, перец, 100 г тертого сыра, 4 ст.л. масла, зелень. Овощи нарезать дольками,подтушить. рыбное филе разрезать на куски, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным луком и свернуть рулетиками. Каждый закрепить зубочисткой. Выложить на овощи, полить яично-молочной смесью, сверху разложить кусочки слив. масла, посыпать тертым сыром и на 30 минут поставить в разогретую духовку. Готовые рулетики посыпать зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 мар 2015, 11:51    Re: Рыба
А я готовила котлеты из щуки, филе щуки около 1 кг перекрутили на мясорубке, добавили луковицу, морковку 2 шт, тоже перекрутили и 150 г батона замоченного в воде тоже перекрутили, затем добавили мороженный укроп и замесили фарш, все.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2015, 19:03    Re: Рыба
"Рыба в сырном кляре": 0.6 кг филе рыбы, 150 гр твердого сыра, 3 яйца, 1/2 стак. муки, 1 ч.л. соевого соуса, лимон, черный молотый перец, соль, растит. или слив. масло. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми яйцами. Филе обвалять в муке, окунуть в сырную смесь и обжарить в масле до образования золотистой корочки. Готовое филе подавать с рассыпчатым рисом, зеленью.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 окт 2015, 17:47    Re: Рыба
Для многих это вкусно, но я больше люблю рыбу просто обжаренную рыбу в яйце.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 янв 2017, 21:48    Re: Рыба
Кто-то знает рецепт приготовления Щуки ? Я сегодня запекала в фольге. Просто посолила и обмазала сливочным маслом.Получилось вкусно,но хочется чего-то более праздничного что ль


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2017, 15:05    Re: Рыба
Во первых можно ее нафаршировать овощами, или же еще использовать лимон вместе с овощами и просто положить на рыбу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 янв 2017, 20:25    Re: Рыба
Я щуку не очень жаренную люблю, костей много, а вот фаршированная щука - мое самое любимое блюдо. Возни много, но она оправдывает себя.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 фев 2017, 00:42    Re: Рыба
ну я бы не сказала,что очень много костей.разве что коло хвоста.но щука настолько вкусная, что я готова ей простить ее кости.
а вот сил и времени для фаршированной щуки у меня точно не хватит....


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2017, 14:22    Re: Рыба
Я очень люблю скумбрию запеченную с лимоном в фольге, мне так очень вкусно, очень


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2017, 16:31
Сообщений:
71
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2017, 15:11    Re: Рыба
Я часто готовлю дома скумбрию в фольге и все просто: разрезала животик, почистила, голову отрезала, использую иногда приправу к рыбе или просто соль и перец. На фольгу капнула масла, рыбу завернула и в духовку, 20-30 минут и готово :D


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 фев 2017, 12:34    Re: Рыба
Я тоже частенько готовлю скумбрию, только в животик кладу пассированые морковь с луком и зеленью и заправленные майонезом. Тоже вкусно получается.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 фев 2017, 23:51    Re: Рыба
А я в скумбрию кладу лимон нарезанный ломтиками, точно также потрошу, солю, перчу, затем делаю надрезы и в них кладу лимонные полукольца


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2017, 11:25    Re: Рыба
Мне не нравится вкус лимона на рыбе, обычно просто с овощами делаю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 ноя 2014, 20:44
Сообщений:
1032
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 фев 2017, 13:07    Re: Рыба
А я купила красного окуня . Кто-то готовил? Поделитесь как.
Я нашла пару интересных рецептов,но хочется услышать ее советы


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio