Постные сладости    ID: 184248    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 11:11    Постные сладости
Начался пост и моя бабушка его строго придерживается, хотелось бы ей что-то вкусненькое приготовить, но рецептов в которые не нужно добавлять яйца, масло, сметанку и т.д., я не знаю. Помогите)


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 17:46   
Овощной салат с фасолью это не сладости но в пост можна кушать.
Этот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которые очень полезны для нашего организма, во-вторых, фасоль дает большую сытость от блюда, ну а в третьих, это салат постный, который можно употреблять круглогодично.
Вареная свекла – 1шт.
Вареный картофель – 4шт.
Лук репчатый – 1шт.
Фасоль вареная – 5ст.ложек.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Картофель, морковь, порезать кубиками. Добавить к ним резаную свеклу и лук.Добавить зелен и фасоль, все посолить, заправить маслом, добавить перца, перемешать.
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 18:00   
Печенье постное - “Кресты”
Особенное печенье, с привкусом миндаля, рассыпчатое и сладкое; где лежат поперечинки “креста” — вдавлены малинки из варенья, будто гвоздочками прибито. В этом году попробую добавить тертый миндаль.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 мин. Печенье должно быть бледным, не перепеките!
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1-1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, соль и лимонная кислота, 1,5 стакана воды, 2 стакана сахара.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 июл 2009, 20:40
Сообщений:
7528
Откуда:
Рiвне
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2011, 19:34   
Лимонні оладки зі смородиною
Необхідні продукти:
Для тіста:
борошно пшеничне — 125 г
цукрова пудра — 3 ст. ложки
розпушувач для тіста — 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
вода — 150 г
масло рослинне — 1 ст. ложка
Для соусу:
цукрова пудра — 150 г
смородина чорна — 1/2 склянки
лимонний сік — 2 ст. ложки
вода
цедра —1/2 лимона
Спосіб приготування страви:
З вказаних інгредієнтів замісити тісто і, викладаючи його невеликими порціями на сковороду, смажте оладки на розігрітій олії з двох боків до золотистого кольору.

Для соусу цукрову пудру розчиніть у воді, додайте протерту смородину. Доведіть соус до кипіння, влийте лимонний сік, варите 1—2 хвилини.

При подачі полийте оладки приготованим соусом, оформіть цедрою лимона.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2011, 17:24   
Постный вишнево-шоколадный кекс

400 гр. замороженной вишни
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 стакана муки
0.5 стакана растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам и постного чаепития!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 мар 2011, 21:24   
постные рулетики.
Вот рецепт:
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на картинке - грибы) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 мар 2011, 17:18   
Такие рулетики очень вкусные, бабушка нас ими балует.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 мар 2011, 10:19   
soffy писал(а):
Лимонні оладки зі смородиною
Необхідні продукти:
Для тіста:
борошно пшеничне — 125 г
цукрова пудра — 3 ст. ложки
розпушувач для тіста — 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
вода — 150 г
масло рослинне — 1 ст. ложка
Для соусу:
цукрова пудра — 150 г
смородина чорна — 1/2 склянки
лимонний сік — 2 ст. ложки
вода
цедра —1/2 лимона
Спосіб приготування страви:
З вказаних інгредієнтів замісити тісто і, викладаючи його невеликими порціями на сковороду, смажте оладки на розігрітій олії з двох боків до золотистого кольору.

Для соусу цукрову пудру розчиніть у воді, додайте протерту смородину. Доведіть соус до кипіння, влийте лимонний сік, варите 1—2 хвилини.

При подачі полийте оладки приготованим соусом, оформіть цедрою лимона.
Готовила такие оладки, получились ничего такие. вкусные.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 11:02   
"Сладости постные"
Курага — 250 г
Изюм — 250 г
Инжир — 250 г
Чернослив (не копченый) — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Мед (натуральный) — 250 г
Все перемолоть, добавить мед. Сформировать шарики и обвалять в перемолотых орехах (можно кунжуте или кокосовой стружке). Очень вкусно и полезно!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2011, 18:07   
Жалко мед не люблю, наверное очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 апр 2011, 19:37   
Кукурузка писал(а):
"Сладости постные"
Курага — 250 г
Изюм — 250 г
Инжир — 250 г
Чернослив (не копченый) — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Мед (натуральный) — 250 г
Все перемолоть, добавить мед. Сформировать шарики и обвалять в перемолотых орехах (можно кунжуте или кокосовой стружке). Очень вкусно и полезно!

Я все эти сладости перемолотые в банку складывала, а в орехах ведь еще вкуснее, обязательно сделаю, спасибо.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2011, 21:21   
Наша семья очень любит постные рулетики.
Вот рецепт: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло) и запекать до золотистого цвета.

Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 апр 2011, 23:20   
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
7 ст.л. с горкой муки
3 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького (можно отцедить только ягодки, если сиропа много)
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 28 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Получается корж, очень напоминающий хорошую домашнюю коврижку. И по вкусу, и по виду . И, что самое интересное, этот пирог СОВЕРШЕННО ПОСТНЫЙ! Отсюда и название.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2011, 14:50   
"Бананы с шоколадом"
Банан — 3 шт
Шоколад — 100 г
Грецкий орех — 150 г

Шоколад растопить на водяной бане.
Орехи мелко порубить.
Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Часть орешков оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом. Получившейся массой "нафаршировать" бананы. Сверху украсить орешками.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2011, 13:54   
Бананы с шоколадом сделаю обязательно. Очень интересно какой вкус , думаю очень вкусно, а кто уже пробовал?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 10:07    Re: Постные сладости
Запеченые яблоки.
Яблоки, мед, орехи (любые по вкусу), банан, киви. Удалить у яблок сердцевину. В отверстие положить 1 ч. л. меда, измельченные бананы, смешанные с кусочками киви и орехами. Аккуратно проткнуть шкурку яблок в нескольких местах, чтобы во время приготовления она не лопнула. Выложить яблоки на противень. Запекать в духовке приблизительно 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 00:33    Re: Постные сладости
Яблоки натереть на тёрке, выложить половину в форму для выпечки, на них натёртцю тыкву, немного сахара, опять оставшиеся яблоки и тыкву. Поставить в духовку, томить на среднем огне, когда будет готово-дать остытьи порезать на порции наш десерт как пирог. Подать свареньем. Постное объедение!


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 13:53    Re: Постные сладости
Медовые треугольники

-крупа манная - 1 стакан
-мед - 1/2 стакана
-масло растительное - 3 ст. л.
-вода - 1 стакан
-сахар - 2 стакана
-орехи грецкие или арахис - 100 гр
-ванилин по вкусу

Манную крупу обжарьте на масле до светло-коричневого цвета. Мед, сахар и горячую воду соедините и проварите 5 минут. Полученным сиропом залейте обжаренную крупу, добавьте рубленые орехи, ванилин, перемешайте и охладите.Нарежьте треугольничками.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 мар 2012, 11:56    Re: Постные сладости
Вчера готовила постный пирог с клубничкой, ммм просто изумительный получился, итак нужно взять 250 гр муки, добавить 100 гр сахара и 1,5 ч.л. разрыхлителя, все перемешать, добавить 4 ст.л подсолнечного масла, 7 ст.л воды, замесить тесто и на 1 час в холодильник. Тем временем беру 300-400 гр замороженной клубники, можно свежую, но пока дорого и с ГМО), складываю в друшляк, чтоб стекла лишняя жидкость. Форма у меня разъемная диаметром 20 см, тесто поделила на две части (одна больше второй), большую раскатываю на столе посыпанном мукой и выкладываю на дно формы, при этом делаю бортики высотой 1-2 см, выкладываю клубнику, посыпаю 1,5 ст.л. сахара, немного ванильного сахара и 1 ст.л крахмала, далее раскатываю вторую часть теста и накрываю пирог, края сщепляю. Сверху делаю несколько надрезов в центре, мажу растительным маслом и посыпаю сахаром и в духовку на 40-50 минут.


Вложения:
IMG_4842[1].JPG
IMG_4842[1].JPG [ 1.53 MIB | Просмотров: 6770 ]
Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 22:08
Сообщений:
127
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 00:41    Re:
Frosya писал(а):
постные рулетики.
Вот рецепт:
1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана солоноватой минералки, муки сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.
Раскатать, нарезать квадратики-треугольники, внутрь положить начинку (ягоды мороженые или из варенья, яблоки с корицей, джем, повидло, на картинке - грибы) и запекать до золотистого цвета.
Очень вкусно.
Совет: желательно съесть рулеты в этот же день. Постное тесто имеет свойство быстро засыхать.

Спасибо за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Постные торты

в форуме торты и прочие десерты

Жаклин

3

1483

27 июл 2013, 00:43

mawa Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Постные блюда

в форуме Готовим вкусно

ПНВ

18

11503

23 мар 2017, 10:37

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Постные салаты

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме салаты

Люка

29

37826

03 апр 2017, 14:44

Люка Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Полезные сладости

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Корзина

Донна Бейжа

147

45875

17 ноя 2013, 15:43

Кака Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Восточные сладости

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме торты и прочие десерты

ПНВ

30

5978

26 янв 2016, 19:38

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio