Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 19:22 косметика натуральная
Доброго времени суток, дамы и, не исключительно, что и господа! Хотела бы обсудить с вами натуральную косметику. Я не говорю о той косметике, которая позиционирует себя как таковую в рекламных целях. Я говорю о косметике, которая соответствует определённым стандартам и требованиям. В разных странах стандарты могут существенно отличаться, поэтому я выбрала самый строгий - BDIH (Германия) - Федерация немецких промышленных и торговых компаний. Продукт (косметика) соответствует стандарту BDIH и называется натуральным, в том случае, если он соответствует следующим требованиям: • Разрешено использование только экологически чистого сырья; • Запрещено использование ГМО; • Запрещено тестирование косметических средств на животных; • Запрещена стерилизация органического сырья и конечного продукта радиоактивным облучением; • Запрещено использование синтетических красителей, отдушек и продуктов переработки нефти; • Разрешены только природные консерванты и некоторые им идентичные (бензойная кислота, её соли и этиловый эфир; салициловая кислота и её соли; бензиловый спирт). Организация была создана в 1951 году с целью контроля за производством натуральных продуктов. BDIH по праву считается самой строгой системой сиртефикации. Согласно стандарту в продукте допускается использование только 100% натуральных ингредиентов. Организация насчитывает более 500 членов. Что вы думаете по этому поводу?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 19:24
Чесно кажучи, на рахунок 100% натуральних інгридієнтів, не дуже віриться.
|
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2011, 19:41
Мой личный опыт: пользуюсь косметикой Dr.SCHELLER, но не той, которую концерн "Калина" выпускает, владея дочерней компанией данного косметического бренда, а произведённой непосредственно в Германии. Кроме того, что этот бренд является членом BDIH, данная продукция тестирована на отлчно ÖKO-TEST - журналом, в котором немецкое общество по защите прав потребителей публикует результаты тестирования различных продуктов, средств гигиены, косметики и прочих товаров на предмет их безопасности для здоровья в процессе потребления.
Пользуюсь серией с чёрной смородиной против мимических морщин и преждевременного старения кожи. Моментального лифингового эффекта не получила, но! и не ждала. Кожа у меня сухая, даже чувствительная, остро реагирует на спирт и отдушки, эта косметика удовлетворила все мои требования и вселила надежду на то, что я не причиню своему здоровью ущерб.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2011, 14:43
Какие цены у этой косметики?
Я не верю в 100 процентную натуральную, возможно они придерживаются стандартов, это же Германия, но чтоб все было идеально- сомневаюсь. Это однозначно лучше, чем другие косметические компании, которые используют и то, чито запрещено, но полную натуральность вам дадут только народные методы, это моё мнение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksi
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 18:50 Сообщений: 24 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2011, 15:48
Я заказываю органическую косметику из американского инет-магазина, и очень довольна. У нас органику тяжело найти, да и нет особо времени рысачить по городу в поисках....
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 15 мар 2011, 16:53
Мэри писал(а): Какие цены у этой косметики? Я не верю в 100 процентную натуральную, возможно они придерживаются стандартов, это же Германия, но чтоб все было идеально- сомневаюсь. Это однозначно лучше, чем другие косметические компании, которые используют и то, чито запрещено, но полную натуральность вам дадут только народные методы, это моё мнение.
Абсолютный отказ от использования:
- органически-синтетических красителей,
- синтетических ароматизаторов;
- этоксилированных веществ (например тензиды);
- силикона;
- парафина, минеральных масел и других нефтепродуктов
Критерием сертификации для натуральных ароматических веществ является ISO-Norm 9235.
Консервирование
При консервации, для обеспечения микробиологической безопасности продукции, наряду с натуральными консервантами допущены следующие идентичные натуральным консерванты:
- бензойная кислота, ее соли и этиловый эфир
- салициловая кислота и ее соли
- сорбиновая кислота и ее соли
- бензоловый спирт
При применении этих консервантов должна быть вставка «Консервирование с ...........(название консерванта)»!
Это только часть стандартов BDIH.
Независимым экспертным журналом ÖKO-TEST были протестированы следующие косметические бренды на предмет их безопасности для здоровья человека в процессе потребления:
L'Oreal: Biotherm, Garnier, Maybelline Jade, La Roche-Posay, Lancome, L'Oreal Paris, Vichy, Kiehls (264 продукта); Dior (14 продуктов); Yves Rocher (43 пр-та); Schwarzkopf&Henkel (128). Все получили оценку НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Estee Lauder: Aveda, Clinique, Estee Lauder(27 продуктов); Chanel (22 пр-та) - ДОСТАТОЧНО. Система оценок: отлично (5), хорошо(4), удовлетворительно (3), досточно (2), неудовлетворительно (1). Правда в Германии, баллы наоборот, отличная оценка - 1 и т.д.
По поводу цены... Я приобретаю крема Dr.Scheller, баночка 50 мл в среднем 8 евро. Но опять-таки, я покупаю не производства "Калина", а в Германии. Список компаний, входящих в ассоциацию BDIH, могу дать (ссылку). Там вы можете выбрать косметику и производителя по-душе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksi
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 18:50 Сообщений: 24 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 мар 2011, 10:29
ну, тут логика проста.... хочешь получить нормальный продукт, будь то косметика, или лекарства, или продукты, или многое другое - не покупай то, что рекламируют....
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 16 мар 2011, 17:21
Roksi писал(а): ну, тут логика проста.... хочешь получить нормальный продукт, будь то косметика, или лекарства, или продукты, или многое другое - не покупай то, что рекламируют....
Особенно когда говорят: одобрено косметологами, дерматологами, всем министерством здравоохранения и другими организациями типа "Рога и Копыта" ( "Золотой телёнок", сто раз перечитывала и каждый раз с огромным удовольствием, отличная сатира, смеялась от души)
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 17 мар 2011, 10:52
Тоесть нужно покупать косметику неизвестных марок?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksi
Я на пару минут
|
Добавленно: 17 мар 2011, 10:52
Venera писал(а): Особенно когда говорят: одобрено косметологами, дерматологами, всем министерством здравоохранения и другими организациями типа "Рога и Копыта" ( "Золотой телёнок", сто раз перечитывала и каждый раз с огромным удовольствием, отличная сатира, смеялась от души)
О, да! настольная книга!
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 17 мар 2011, 14:37
Донна Бейжа писал(а): Тоесть нужно покупать косметику неизвестных марок?
В косметике главное не марка, бренд, а состав. В погоне за красотой и молодостью, женщины не думают о своём здоровье, а надо бы, ведь это и есть залог нашей красоты. Пусть у меня будут те пару лишних морщин, но они мои, мои "гусинные лапки" у глаз и складочки вокруг губ скажут мужчине только о том, что я часто улыбаюсь и радуюсь жизни! А вот преждевременные пегментные пятна, постоянное шелушение, непонятная сыпь, вызывает у мужчин желание отвести нас к врачу, а не просьбу купить Лореаль вместо Чёрного жемчуга или Эсте Лаурде вместо Лореаля)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 18 мар 2011, 23:48
Вас приятно читать)
А насчет натуральной косметики, то думаю, что самое натуральное это бабушкины рецепты. ведь самим можно готовить и крема, и маски, и тоники и т.д., но мы все так заняты, что на это нет времени. Я выбираю косметику средней ценовой категории и не очень раскрученную, думаю дорогая косметика из-а бренда и дорогая, а слишком дешевая вряд ли хорошая. Таково мое мнение.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 19 мар 2011, 00:11
Bella писал(а): Вас приятно читать) А насчет натуральной косметики, то думаю, что самое натуральное это бабушкины рецепты. ведь самим можно готовить и крема, и маски, и тоники и т.д., но мы все так заняты, что на это нет времени. Я выбираю косметику средней ценовой категории и не очень раскрученную, думаю дорогая косметика из-а бренда и дорогая, а слишком дешевая вряд ли хорошая. Таково мое мнение.
И чем короче состав, тем лучше))) Как-то практиковала... брала детские крема, где нет спирта, красителей, отдушки и обогощала их растительными маслами и эфирными маслами, в сети рецептов куча, правда "живёт" такой крем не долго, масла имеют свойство портиться)
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2011, 00:14
А можно подробней, какая дозировка, срок и условия хранения, что добавлять и т.д., а то нет особо времени в нете копаться, сынок занимает все свободное время.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 19 мар 2011, 01:31
Мэри писал(а): А можно подробней, какая дозировка, срок и условия хранения, что добавлять и т.д., а то нет особо времени в нете копаться, сынок занимает все свободное время.
На 10 гр крема обычно идёт 10 капель масла, хранится такой крем до нескольких дней. Но опять-таки, обогощать крема необходимо те, что не содержат красителей и ароматизаторов, иначе такой крем может стать вредным, так как масла имеют свойство улучшать проникновение не только питательных веществ в кожу, но и вредных. Существует множество косметических масел (на коробочке так и пишут), это уже готовый продукт к применению, который состоит из смеси растительных масел с эфирными. Так же есть чистые косметические масла, мои любимые: зародышей пшеницы - регенерация кожи (шрамы, растяжки, рубцы), предотвращает старение; масло жожоба - увлажнение, подавлет чрезмерную секрецию сальных желёз; авокадо - устранение воспалений кожи; масло виноградных косточек - лучшее для жирной кожи, замедляет процесс старения; миндальное масло - регенерация кожи, успокаивающее действие; масло макадамия - уменьшение рельефа морщин и уход за кожей вокруг глаз. Вы можете подобрать для себя любое их этих масел, а если учесть то, что все они растительные, вы можете не опасаться аллергии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlaya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 17:32 Сообщений: 5 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2011, 12:33
есть хорошая натуральная косметика на основе грязи сакского озера- мне нравятся тоники и грязь ... очень помогают коже -снимают стресс, грязь избавляет от депрессии, повышает иммунитет организма.. и так же укрепляет тургор кожи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksi
Я на пару минут
|
Добавленно: 21 мар 2011, 13:01
Venera писал(а): И чем короче состав, тем лучше))) Как-то практиковала... брала детские крема, где нет спирта, красителей, отдушки и обогощала их растительными маслами и эфирными маслами, в сети рецептов куча, правда "живёт" такой крем не долго, масла имеют свойство портиться)
как то мама мне рассказывала, подруга у нее работала в доме моделей, ещё при союзе, так у моделей самым лучшим кремом считалась смесь детского крема с оливковым маслом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12666Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 мар 2011, 17:21
Нельзя сделать косметику полностью натуральной, потому что невозможно не защитить ее консервантами, а они по определению вещества синтетические. Конечно, можно попытаться законсервировать структуру природными ингредиентами растительного происхождения так, чтобы они сдерживали рост микроорганизмов, но это будут простейшие составы. Если речь идет о сложных рецептурах, питательных для микроорганизмов и особенно производимых в массовом количестве, то это нереально
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 16:23
Roksi писал(а): Venera писал(а): И чем короче состав, тем лучше))) Как-то практиковала... брала детские крема, где нет спирта, красителей, отдушки и обогощала их растительными маслами и эфирными маслами, в сети рецептов куча, правда "живёт" такой крем не долго, масла имеют свойство портиться)
как то мама мне рассказывала, подруга у нее работала в доме моделей, ещё при союзе, так у моделей самым лучшим кремом считалась смесь детского крема с оливковым маслом.
Вполне вероятно,, получается отличная смесь, кожу увлажнит отменно.
Venera а эти масла нельзя просто использовать без крема, например маслом зародышей пшеници мазать шрам (регенерирует же рубци) от апендицита?
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 25 мар 2011, 19:16
Судьба, можно. Мне кажется даже лучше. Зимой, когда кожа часто раздражённая, я пользуюсь на ночь чистыми маслами, на утро кожа выглядит отлично! Так же, такие масла я предпочитаю кремам, лосьонам и маслам типа Johnson Baby для тела, после душа наношу на влажную кожу, ещё использую косметические масла, где смесь разных масел, например, миндального, оливкового и зародышей пшеницы. Такие смеси можно делать и самой и добавлять в них несколько капель эфирных масел)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|