Как приготовить беляши    ID: 184484    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 22:44
Сообщений:
79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 11:21    Как приготовить беляши
Девчонки, очень захотелось приготовить беляши. Рецептов есть много, но кто готовил дома и знает хороший рецептик, поделитесь.

_________________
С ув. Snoliya


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 11:37   
Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 22:44
Сообщений:
79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 12:10   
Ой, Жаклин спасибо огромное! Сегодня (ну или завтра) прям попробую! :D

_________________
С ув. Snoliya


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 17:02   
Я тоже делаю дрожжевое тесто, но проще, беру пол килограмма муки, 15 гр сухих дрожжей, стакан воды, соль и все. Фарш делаю так же, как и Жаклин.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 22:44
Сообщений:
79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 мар 2011, 21:46   
Пришла с работы нет сил! Точно буду делать завтра! Спасибо девченки! smile1

_________________
С ув. Snoliya


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:19
Сообщений:
652
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2011, 17:34   
Жаклин писал(а):
Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец.
Тоже так делаю, обожаю свои беляши!!!!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 мар 2011, 19:50   
Обожаю беляши с дрожжевым тестом.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2011, 10:45   
Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.



За это сообщение автора Жаклин поблагодарил: tais (21 фев 2013, 13:17)
Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
17 мар 2011, 22:44
Сообщений:
79
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2011, 11:37   
Жаклин писал(а):
Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец.
А как вы их вымешиваете? Сколько ждете, когда оно 'отдыхает'В хлебопечке можно это делать?

_________________
С ув. Snoliya


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2011, 16:23   
Жаклин писал(а):
Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
Так это постные беляшики получаются, класс, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2011, 18:05   
Вы ошиблись где же они постные. :shock:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 апр 2011, 21:22   
Какие же они постные с кефиром и мясом?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2011, 11:05   
Snoliya,получились у вас беляши?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2011, 15:49    Re: биляшики
Беляши.
0,5 л теплой воды, 1 ч. л. куриной приправы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 пачки топленого маргарина, 1 ст. л. сухих дрожжей, мука, 1 ч. л. сахара, соль, перец. Для начинки: 0,5 кг фарша, 1 луковица, 1 яйцо, чеснок, мелко порезанная зелень, соль, перец.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить все специи, яйцо, топленый маргарин, мелко нарезанный лук и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.Оставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, еще раз хорошо его вымесить, разделить на ровные части и сформировать биляши, начинив начинкой. Оставить, чтобы подросли.
К фаршу прибавить яйцо, специи, зелень, мелко порезанную луковицу, давленный чеснок.
Божарить беляши на рстительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2013, 13:41
Сообщений:
87
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2013, 13:18    Re:
Жаклин писал(а):
Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.


Спасибо, буду пробовать.
Я не любитель дрожжевого теста, поэтому этот рецептик как раз для меня :)


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2013, 14:03    Re: Как приготовить беляши
А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 фев 2013, 13:41
Сообщений:
87
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2013, 17:26    Re: Как приготовить беляши
Аврора писал(а):
А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет?


Аврора, Вы знаете, здесь наверное все индивидуально. Все зависит от вкусовых пристрастий человека. Я просто не люблю дрожжевое тесто и "привкус дрожжей". Даже паски из- за этого не ем, разве что небольшой кусочек, что-бы не обидеть того кто угощает.
А вот соду в тесте тоже люблю, она придаёт ему " пушистость", есть ведь рецепты без дрожжей в которые входит сода (погашенная уксусом например)


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 фев 2013, 17:42    Re: Как приготовить беляши
Да, у меня определенное другие вкусы) Я очень люблю дрожжевое тесто, оно мне так вкусно пахнет, когда я была маленькой бабушка пекла коржики на соде и очень много туда ее бросала. Может после того я и не люблю запах соды.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 мар 2013, 12:20    Re: Как приготовить беляши
Беляши лучше готовить с фаршем говядина и свинина 50/50, фарш за счет этого не будет сухим и жирным .


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 май 2013, 14:51    Re: Как приготовить беляши
Мы недавно готовили беляши. Тесто делали дрожжевое, а начинка из свинного фарша, лука, свежей зелени и специй. Мне понравились. Хотя конечно много и часто не сьешь.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить спагетти

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме вторые блюда

Аврора

28

2984

09 фев 2014, 17:54

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить шашлык

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

ПНВ

51

28507

31 окт 2017, 18:17

Faidda Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить блины

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме выпечка

Азалия

41

32924

14 мар 2017, 23:48

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить бисквит

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме выпечка

ПНВ

71

15548

14 мар 2017, 23:46

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio