Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Snoliya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:44 Сообщений: 79 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 11:21 Как приготовить беляши
Девчонки, очень захотелось приготовить беляши. Рецептов есть много, но кто готовил дома и знает хороший рецептик, поделитесь.
_________________ С ув. Snoliya
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 11:37
Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snoliya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:44 Сообщений: 79 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 12:10
Ой, Жаклин спасибо огромное! Сегодня (ну или завтра) прям попробую!
_________________ С ув. Snoliya
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 17:02
Я тоже делаю дрожжевое тесто, но проще, беру пол килограмма муки, 15 гр сухих дрожжей, стакан воды, соль и все. Фарш делаю так же, как и Жаклин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Snoliya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:44 Сообщений: 79 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2011, 21:46
Пришла с работы нет сил! Точно буду делать завтра! Спасибо девченки!
_________________ С ув. Snoliya
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2011, 17:34
Жаклин писал(а): Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец. Тоже так делаю, обожаю свои беляши!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2011, 19:50
Обожаю беляши с дрожжевым тестом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2011, 10:45
Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей.
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.
За это сообщение автора Жаклин поблагодарил: tais (21 фев 2013, 13:17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snoliya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 22:44 Сообщений: 79 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2011, 11:37
Жаклин писал(а): Я делаю с дрожжевым тестом (500 г муки, стакан молока, 3 яйца, 6 г сухих дрожжей, 50 г маргарина, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки), для фарша беру говядину или свинину, лук и чеснок, ну и соль, перец. А как вы их вымешиваете? Сколько ждете, когда оно 'отдыхает'В хлебопечке можно это делать?
_________________ С ув. Snoliya
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2011, 16:23
Жаклин писал(а): Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей. Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода. Так это постные беляшики получаются, класс, спасибо за рецепт.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2011, 18:05
Вы ошиблись где же они постные.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 04 апр 2011, 21:22
Какие же они постные с кефиром и мясом?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2011, 11:05
Snoliya,получились у вас беляши?
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 15:49 Re: биляшики
Беляши. 0,5 л теплой воды, 1 ч. л. куриной приправы, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 пачки топленого маргарина, 1 ст. л. сухих дрожжей, мука, 1 ч. л. сахара, соль, перец. Для начинки: 0,5 кг фарша, 1 луковица, 1 яйцо, чеснок, мелко порезанная зелень, соль, перец. В теплой воде растворить дрожжи, добавить все специи, яйцо, топленый маргарин, мелко нарезанный лук и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам.Оставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, еще раз хорошо его вымесить, разделить на ровные части и сформировать биляши, начинив начинкой. Оставить, чтобы подросли. К фаршу прибавить яйцо, специи, зелень, мелко порезанную луковицу, давленный чеснок. Божарить беляши на рстительном масле.
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2013, 13:18 Re:
Жаклин писал(а): Моя бабушка готовит по другому рецепту, без дрожжей. Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку, для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода. Спасибо, буду пробовать. Я не любитель дрожжевого теста, поэтому этот рецептик как раз для меня
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 14:03 Re: Как приготовить беляши
А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
tais
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 13:41Сообщений: 87Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 17:26 Re: Как приготовить беляши
Аврора писал(а): А я наоборот, не люблю тесто на соде, я чувствую ее запах и все. Но мне кажется на беляши лучше дрожжевое тесто, нет? Аврора, Вы знаете, здесь наверное все индивидуально. Все зависит от вкусовых пристрастий человека. Я просто не люблю дрожжевое тесто и "привкус дрожжей". Даже паски из- за этого не ем, разве что небольшой кусочек, что-бы не обидеть того кто угощает. А вот соду в тесте тоже люблю, она придаёт ему " пушистость", есть ведь рецепты без дрожжей в которые входит сода (погашенная уксусом например)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2013, 17:42 Re: Как приготовить беляши
Да, у меня определенное другие вкусы) Я очень люблю дрожжевое тесто, оно мне так вкусно пахнет, когда я была маленькой бабушка пекла коржики на соде и очень много туда ее бросала. Может после того я и не люблю запах соды.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 12:20 Re: Как приготовить беляши
Беляши лучше готовить с фаршем говядина и свинина 50/50, фарш за счет этого не будет сухим и жирным .
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 22 май 2013, 14:51 Re: Как приготовить беляши
Мы недавно готовили беляши. Тесто делали дрожжевое, а начинка из свинного фарша, лука, свежей зелени и специй. Мне понравились. Хотя конечно много и часто не сьешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
2988 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить шашлык
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
ПНВ |
51 |
29011 |
31 окт 2017, 18:17
Faidda
|
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
33120 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить бисквит
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме выпечка
|
ПНВ |
71 |
15634 |
14 мар 2017, 23:46
Мэри
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|