| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| colt Частый гость 
					Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 6  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 15 окт 2011, 18:52    ГАИ
				 Сейчас широко в общественности обсуждается такой вопрос, нужно ли доверить обычным гражданам контроль за исполнением предписаний Правил Дорожного Движения (ПДД)? Например, чтобы сотрудник ГАИ не стоял возле знака "остановка запрещена" и не гонялся за нарушителями, обычный гражданин в гражданской одежде и с фотокамерой в руках будет фиксировать нарушения ПДД. За проявление такой активной гражданской позиции этому гражданину пологается 10% от суммы штрафа за правонарушение, которое он зафиксировал! Согласитесь, учитывая, что суммы штрафов резко возросли, а нарушают ПДД также часто и также нагло, простому народу можно и подзаработать на этом!  Зарубежом такая практика существует, многи студенты получают так дополнительную "стипендию"  

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 15 окт 2011, 21:47    Re: Появится возможность подзаработать?
				 colt писал(а): Сейчас широко в общественности обсуждается такой вопрос, нужно ли доверить обычным гражданам контроль за исполнением предписаний Правил Дорожного Движения (ПДД)? Например, чтобы сотрудник ГАИ не стоял возле знака "остановка запрещена" и не гонялся за нарушителями, обычный гражданин в гражданской одежде и с фотокамерой в руках будет фиксировать нарушения ПДД. За проявление такой активной гражданской позиции этому гражданину пологается 10% от суммы штрафа за правонарушение, которое он зафиксировал! Согласитесь, учитывая, что суммы штрафов резко возросли, а нарушают ПДД также часто и также нагло, простому народу можно и подзаработать на этом!  Зарубежом такая практика существует, многи студенты получают так дополнительную "стипендию"  За рубежом это обычная практика ! Если ты перешел дорогу не в положенном месте - будь уверен что какая-нибудь старушка увидела это из окна, сразу же позвонила куда надо , вас сразу остановят и вы будете оштрафованы.  Закладывать друг друга и получать за это деньги - этоже кошмар .Давайте будем сознательными гражданами,уважать друг друга и соблюдать  ПДД, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 15 окт 2011, 21:56    Re: Появится возможность подзаработать?
				 Вы знаете, мне кажется  что у нас не пойдет такая практика...Когда останавливают моих родных патруль гаи, то возникают мысли скорее бы уехать, и как-то нет времени рассматривать, кто что и как сделал, тем более, что у многих людей с полосатыми палочками есть связи, так что можно нарваться на неприяности, попробовав полезть на рожон. 

|  
			| svetik7777 Консультант по уходу за волосами 
					Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 133  раз.
				 | 

Добавленно: 15 окт 2011, 21:57    Re: Появится возможность подзаработать?
				 нет я не верю что будет такой же порядок как в Европе.у нас менталитет не тот,жлобство на первом плане  

|  
			| Ліна Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 26 окт 2012, 12:40    Re: ГАИ
				 colt писал(а): Сейчас широко в общественности обсуждается такой вопрос, нужно ли доверить обычным гражданам контроль за исполнением предписаний Правил Дорожного Движения (ПДД)? Например, чтобы сотрудник ГАИ не стоял возле знака "остановка запрещена" и не гонялся за нарушителями, обычный гражданин в гражданской одежде и с фотокамерой в руках будет фиксировать нарушения ПДД. За проявление такой активной гражданской позиции этому гражданину пологается 10% от суммы штрафа за правонарушение, которое он зафиксировал! Согласитесь, учитывая, что суммы штрафов резко возросли, а нарушают ПДД также часто и также нагло, простому народу можно и подзаработать на этом!  Зарубежом такая практика существует, многи студенты получают так дополнительную "стипендию"  я думаю, мало хто з наших громадян знає про цю можливість.

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 21:46    Re: ГАИ
				 Интересно какая зарплата у гаишника? Ну хоть примерно. _________________ 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 21:47    Re: ГАИ
				 Аврора писал(а): Интересно какая зарплата у гаишника? Ну хоть примерно.Они зарплаты могут и не брать  

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 21:51    Re: ГАИ
				 Мне кажется, что наши ДАИшники живут не за счет зарплат, а зарабатывают палочкой на дорогах и живут безбедно и едят сытно. Посмотрите на их лица и размеры, им в пору принимать участие в программе Зважени и щасливи. 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 21:52    Re: ГАИ
				 Да еще наглые такие, что ого-го. Их нужно сначала учить хорошим манерам 

|  
			| Ларина Специалист 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 21:59    Re: ГАИ
				 ПНВ писал(а): Да еще наглые такие, что ого-го. Их нужно сначала учить хорошим манерамХа-ха, о каких манерах Вы говорите? откуда у невоспитанных и ограниченных мужланов хорошие манеры? Для них главное палка в полосочку в руках, вот в ней ВЛАСЬ И ГРОШИ!!!

|  
			| ПНВ Специалист 
				 | 

Добавленно: 28 окт 2012, 23:12    Re: ГАИ
				 У меня одногруппник стал гаишником и, говорят, сильно изменился не в лучшую сотону( 

|  
			| Ларина Специалист 
				 | 

Добавленно: 29 окт 2012, 00:46    Re: ГАИ
				 ПНВ писал(а): У меня одногруппник стал гаишником и, говорят, сильно изменился не в лучшую сотону(Должность у них такая - становиться важными, наглыми и хамовитыми. Самое интересное, они на самом деле верят, что представляют из себя важную особу, иногда до смешного доходит, а иногда возмущает до нельзя!!!

|  
			| Sandro Частый гость 
					Зарегистрирован: 29 авг 2012, 21:02Сообщений: 203Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 1  раз.
				 | 

Добавленно: 29 окт 2012, 14:03    Re: ГАИ
				 colt писал(а): Сейчас широко в общественности обсуждается такой вопрос, нужно ли доверить обычным гражданам контроль за исполнением предписаний Правил Дорожного Движения (ПДД)? Например, чтобы сотрудник ГАИ не стоял возле знака "остановка запрещена" и не гонялся за нарушителями, обычный гражданин в гражданской одежде и с фотокамерой в руках будет фиксировать нарушения ПДД. За проявление такой активной гражданской позиции этому гражданину пологается 10% от суммы штрафа за правонарушение, которое он зафиксировал! Согласитесь, учитывая, что суммы штрафов резко возросли, а нарушают ПДД также часто и также нагло, простому народу можно и подзаработать на этом!  Зарубежом такая практика существует, многи студенты получают так дополнительную "стипендию"  Думаю, попробовать стоит!_________________
 Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой.
 Теперь перед финишем понимаю ясно, что всё пустое.
 Нужна только доброта и сострадание.
 Ф. Раневская

|  
			| Mila21 Специалист 
					Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз.Поблагодарили: 56  раз.
				 | 

Добавленно: 02 ноя 2012, 16:56    Re: ГАИ
				 Я не верю в успех этой затеи. Водители бояться только гаишников и то не на всех водителей этот страх распространяется. Я считаю, что для начала нужно, чтобы в Украине появилось понятие "культура пешехода" а "культура водителя". А то иногда такие пешеходы попадаются, что ей богу прибить хочется! У нас нет этих понятий, все ездят и переходят дорогу как хотят и где хотят. Я бы по возможности вообще бы штрафовала пешеходов, которые переходят в неположенном месте дорогу. А то как водителей так штрафуют за них, а они где попало потом переходят и наглеют просто до безобразия! 

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 04 ноя 2012, 17:39    Re: ГАИ
				 Выдела, что в машины гаишников встроены камеры, так что они теперь могут из машины даже не выходить и все будут видеть. _________________ 

|  
			| Екатерина1987 Специалист 
					Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз.Поблагодарили: 19  раз.
				 | 

Добавленно: 04 ноя 2012, 18:32    Re: ГАИ
				 Аврора писал(а): Интересно какая зарплата у гаишника? Ну хоть примерно.Гаішнік в день заробляє більше ніж за місяць.  _________________
 Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.

|  
			| Аксана Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 04 ноя 2012, 20:01    Re: ГАИ
				 в мене один знайомий принципово вирішив не давати ДАішику взятку, підписав той протоколо про порушення. Так в результаті, йому вийщло набагато це дорожче і затратніше по часу, то виявляється вони ще нам добро роблять пропонуючи  свої послуги))))) 

|  
			| Мэри Специалист 
					Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз.Поблагодарили: 54  раз.
				 | 

Добавленно: 09 ноя 2012, 17:25    Re: ГАИ
				 А бывает и так, что они не правильно заполняют протокол, когда дело доходит до суда, то взыскание просто аннулируют, но ведь мало, кто из водителей будет судится, все боятся. 

|  
			| Ліна Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 27 дек 2012, 17:58    Re: ГАИ
				 Колись чула, що вони вже навчились розрізняти по марці машини, хто скільки може заплатити. Москвичі не зупиняють, бо то бідні водії, дуже круті машини теж, бо в тих солідні звязки. 

|  
			| Mila21 Специалист 
					Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз.Поблагодарили: 56  раз.
				 | 

Добавленно: 28 дек 2012, 14:10    Re: ГАИ
				 Ой у меня с ГАИ не очень хорошие воспоминания. Обычно если нас с мужем останавливают, то он как кобра вылетает из окна машины и начинает орать. Если дело на этом не заканчивается, то тогда уже выходит из машины и орет на чем свет. Меня такой подход пугает, но правда нас никогда не штрафовали из-за этого. Не знаю, что здесь помогло.А вот когда останавливают меня, то я не могу начать кричать. Ну вот не получается хоть убей. Так что я просто прошу прощения если действительно нарушила и обычно меня отпускают. Так что не все гаишники еще полные гады.

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |