Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:30 Re: Интернет-магазины
Jasmin22 писал(а): Мне покупки в интернет-магазинах помогают экономить семейный бюджет. Ну если конечно без фанатизма  , а то можно и наоборо... Да, только всегда надо учитывать, что в интернет-магазинах обычно еще надо платить за доставку, а у некоторых хитрых владельцев таких магазинов есть еще и такая штучка: доставка Новой почтой к примеру стоит 10-12 грн в твой город, а они пишут: доставка 50 грн. Ты говоришь - а почему так? А они: ну мы же курьера к себе в офис вызываем ради вашей посылки. Ты им - так отвезите ее в офис сами, не хочу я оплачивать ВАШЕ удобство. А тебе: у нас такие правила, либо платите, либо отказывайтесь от покупки. "Плавали, знаем" (с.) Было такое, выиграли где-то набор косметики Виши, и организаторы выслали его Новой почтой с условием: оплата доставки ваша и еще 1 грн переведите нам, типа покупка подарка за 1 грн. Я приехала на Новую, а мне говорят - за доставку 50 грн, плюс еще 30 грн за то, что мы у вас 1 рубль возьмем, к ним перешлем и курьером в их офис принесем. Итого 80 грн за получение пришлось оплатить. Правда, я потом скандал подняла - у меня ж такие подарки и мама и муж получали, т.е. мне пришлось за троих 240 грн отдать. Правды добилась, разницу вернули еще и моральный ущерб компенсировали такой же косметикой, но "осадок остался" (с.)
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:35 Re: Интернет-магазины
Alevan писал(а): Jasmin22 писал(а): Мне покупки в интернет-магазинах помогают экономить семейный бюджет. Ну если конечно без фанатизма  , а то можно и наоборо... Да, только всегда надо учитывать, что в интернет-магазинах обычно еще надо платить за доставку, а у некоторых хитрых владельцев таких магазинов есть еще и такая штучка: доставка Новой почтой к примеру стоит 10-12 грн в твой город, а они пишут: доставка 50 грн. Ты говоришь - а почему так? А они: ну мы же курьера к себе в офис вызываем ради вашей посылки. Ты им - так отвезите ее в офис сами, не хочу я оплачивать ВАШЕ удобство. А тебе: у нас такие правила, либо платите, либо отказывайтесь от покупки. "Плавали, знаем" (с.) Было такое, выиграли где-то набор косметики Виши, и организаторы выслали его Новой почтой с условием: оплата доставки ваша и еще 1 грн переведите нам, типа покупка подарка за 1 грн. Я приехала на Новую, а мне говорят - за доставку 50 грн, плюс еще 30 грн за то, что мы у вас 1 рубль возьмем, к ним перешлем и курьером в их офис принесем. Итого 80 грн за получение пришлось оплатить. Правда, я потом скандал подняла - у меня ж такие подарки и мама и муж получали, т.е. мне пришлось за троих 240 грн отдать. Правды добилась, разницу вернули еще и моральный ущерб компенсировали такой же косметикой, но "осадок остался" (с.) Согласна, что и такое есть, я не говорю, что интернет-магазин - это 100% хорошо, Но иногда можно удачно скупиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:35 Re: Интернет-магазины
Да.. лохотрон получился.
Вообще в Новой почте минимальная доставка 15 грн., но если товар объемный, габаритный (пусть даже легкий), коробка, например, длинная, то они берут за основу объемный вес, и доставка вместо 15 грн. получается 30-40 грн.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 09:29 Re: Интернет-магазины
я пару раз покупала в интернете, но как правило это или Ив Роше, то что не вызывает особого сомнения и еще один раз покупала часы, уже и не помню точно на каком сайте. Вроди бы все нормально было а еще когда то туалетную воду заказывала, тоже проблем не было. Но я как правило заказываю, на сумму, что бы не платить за доставку а все это счастье все равно в Киеве.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 10:18 Re: Интернет-магазины
А кто-нибудь заказывал из-за границы? Поделитесь какой картой и какого банка выгоднее всего пользоваться при таких инет-покупках? Или просто расскажите, пожалуйста, какая у вас карта и сколько обходится обслуживание?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 10:22 Re: Интернет-магазины
Tina White писал(а): А кто-нибудь заказывал из-за границы? Поделитесь какой картой и какого банка выгоднее всего пользоваться при таких инет-покупках? Или просто расскажите, пожалуйста, какая у вас карта и сколько обходится обслуживание? Я постоянно заказываю из-за границы. В большинстве случаев пользуюсь электронной картой Привата, которую привязала к пейпелу, если магазин не принимает пейпел, то я лично у него ничего не покупаю, особенно в Китае, мне нужны гарантии. Многие магазины США либо не принимают наши карты, либо ими расплачиваться невыгодно, либо отправка к нам очень дорогая, тогда я пользуюсь услугами посредника. Но это все в двух словах не расскажешь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 10:54 Re: Интернет-магазины
Tina White писал(а): А кто-нибудь заказывал из-за границы? Поделитесь какой картой и какого банка выгоднее всего пользоваться при таких инет-покупках? Или просто расскажите, пожалуйста, какая у вас карта и сколько обходится обслуживание? А чего бы вам просто не найти какую-то группу типа какого-нибудь СП, в котором кто-то (хозяин СП) заплатит, а вы просто ему переведете деньги с вашей украинской карты. И по цене будет выгодно, ведь в СП и доставку на всех делят. У нас на местном форуме так делают - создают СПшки по заказу из США, Европы, покупки на Е-бай.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:11 Re: Интернет-магазины
Alevan писал(а): А чего бы вам просто не найти какую-то группу типа какого-нибудь СП, в котором кто-то (хозяин СП) заплатит, а вы просто ему переведете деньги с вашей украинской карты. И по цене будет выгодно, ведь в СП и доставку на всех делят. У нас на местном форуме так делают - создают СПшки по заказу из США, Европы, покупки на Е-бай. Так многие делают, и именно так проще всего начинать знакомство с интернет-шопингом (я и сама последний год предлагала такие услуги). Но только зачем платить % посреднику если кое-что и без него не трудно купить. Среди моих знакомых многие пользуются услугами таких посредников когда нужно, но все больше начинают покупать самостоятельно, особенно более дорогие вещи, на которых % посредника уже не копейки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 11:16 Re: Интернет-магазины
Alevan писал(а): Tina White писал(а): А кто-нибудь заказывал из-за границы? Поделитесь какой картой и какого банка выгоднее всего пользоваться при таких инет-покупках? Или просто расскажите, пожалуйста, какая у вас карта и сколько обходится обслуживание? А чего бы вам просто не найти какую-то группу типа какого-нибудь СП, в котором кто-то (хозяин СП) заплатит, а вы просто ему переведете деньги с вашей украинской карты. И по цене будет выгодно, ведь в СП и доставку на всех делят. У нас на местном форуме так делают - создают СПшки по заказу из США, Европы, покупки на Е-бай. Насчет выгоды, думаю ,все же выгоднее заказывать на иностранном сайте. Создатели СП ведь берут себе 15% сверху за услуги. Но не это главное, я не знаю, где найти СП именно того, что мне нужно. Я знаю определенный сайт, оттуда хочу одну вещь или парочку. И так с несколькими сайтами. Хочу купить именно там, потому что цена устраивает. Не проще ли заказать оттуда самой, чем искать СП, ждать, наберется ли заказ и отвалить 15% сверху, которые можно бы не платить. Например, айхерб. Давно хочу зарегиться и сделать заказ, но не знаю ,какая карта была бы удобнее. Те СП, что я видела, учитывают плату за доставку (а у меня она будет бесплатной, если закажу, т.к. это первый заказ, и еще и 5% скидки получу), еще и сверху этот сбор. Совсем невыгодно. На многих сайтах есть скидки к определенному времени, тут тоже не знаю, как собирается СП. Не знаю, не хочется мне с ними связываться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:04 Re: Интернет-магазины
Есть сайты, на которых вполне выгодно заказывать самому. А есть те, на которых либо очень большая минималка, либо очень дорогая доставка и тогда реально СП становится наиболее выгодным вариантом. Так что тут считать надо. Но конечно когда делаешь заказ сам, то ничего лишнего не переплачиваешь и не имеешь никаких временных ограничений.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:11 Re: Интернет-магазины
Tina White писал(а): Насчет выгоды, думаю ,все же выгоднее заказывать на иностранном сайте. Создатели СП ведь берут себе 15% сверху за услуги. Но не это главное, я не знаю, где найти СП именно того, что мне нужно. Я знаю определенный сайт, оттуда хочу одну вещь или парочку. И так с несколькими сайтами. Хочу купить именно там, потому что цена устраивает. Не проще ли заказать оттуда самой, чем искать СП, ждать, наберется ли заказ и отвалить 15% сверху, которые можно бы не платить. Например, айхерб. Давно хочу зарегиться и сделать заказ, но не знаю ,какая карта была бы удобнее. Те СП, что я видела, учитывают плату за доставку (а у меня она будет бесплатной, если закажу, т.к. это первый заказ, и еще и 5% скидки получу), еще и сверху этот сбор. Совсем невыгодно. На многих сайтах есть скидки к определенному времени, тут тоже не знаю, как собирается СП. Не знаю, не хочется мне с ними связываться. Тут нужно рассматривать каждый конкретный сайт и считать, ну и Ваш заказ. Бывает шип на сайте большой, выгодней разделить с компанией, бывает что фри шип от суммы, которую Вы сами не наберете, бывают скидки от какой-то суммы (обычно больше, чем % посредника, поэтому выгодней в компании и с посредником), а бывают сайты, которые вообще не хотят работать с Украиной. Если Вы напишете сайты, то попробую рассказать про них, если что знаю. А с ихерб вроде никаких проблем самостоятельно заказывать, мне не приходилось, но многие знакомые так делают (прям какой-то модный сайт в последнее время, все им интересуются, надо и себе что-ли повнимательнее заглянуть  )
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:35 Re: Интернет-магазины
Там конечно одежды нет (это я про ихерб), но куча всяких приятностей наличиствует. Там и витамины нормальные, и косметика натуральная, и кисточки экотулс, которые мне нежно нравятся, и каждый раз чуть по рукам себя не бью, чтобы не заказать их еще раз, такие они хорошенькие. Ну и еще валом всего, но меня оно не слишком интересовало, так как многое просто по весу в заказ не получается впихнуть.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:42 Re: Интернет-магазины
я ни разу вот таким способом не заказывала, не знаю даже по чему. возможно то, что интересовало не могла найти а может просто плохо искала или не там. А может просто язык не на столько хорошо знаю, что бы делать подобные заказы. Ну все равно, же есть риск купить а потом не поменяешь, ведь назад отсылать уже не будешь, что тогда?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 12:52 Re: Интернет-магазины
kievlyanka2000 писал(а): я ни разу вот таким способом не заказывала, не знаю даже по чему. возможно то, что интересовало не могла найти а может просто плохо искала или не там. А может просто язык не на столько хорошо знаю, что бы делать подобные заказы. Ну все равно, же есть риск купить а потом не поменяешь, ведь назад отсылать уже не будешь, что тогда? Смотря что, иногда можно и отослать))) Но если вопрос о вещах, то их прекрасно можно продать у нас среди знакомых или через интернет, цены оттуда получаются значительно дешевле, чем у нас поэтому чаще всего проблем не возникает. Я как-то пролетела с размером курточки зимней мужской Коламбия, так за ней выстроилась очередь желающих мерить. Детские вещи продать вообще не нижу проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 13:02 Re: Интернет-магазины
Я тоже мирно продала неподошедшие мне кроссовки, за ту же цену что они мне обошлись и все. Тут главное с качеством не пролететь, а размер, если что-то и продать можно. Хуже будет, если там швы неровные или еще что-нибудь в этом роде...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:32 Re: Интернет-магазины
Roksanta писал(а): Я тоже мирно продала неподошедшие мне кроссовки, за ту же цену что они мне обошлись и все. Тут главное с качеством не пролететь, а размер, если что-то и продать можно. Хуже будет, если там швы неровные или еще что-нибудь в этом роде... ну да, я такое сплошь и рядом читала про Бон Прикс, у них это постоянно - прислали вещи, которые то и кривые, то ли косые, швы неровные, качество ткани совсем не такое, как на картинках, не говорю уже про размеры. Такое будет сложно продать. Такое даже подарить будет проблематично, чтобы человека не оскорбить 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2012, 15:58 Re: Интернет-магазины
Alevan писал(а): ну да, я такое сплошь и рядом читала про Бон Прикс, у них это постоянно - прислали вещи, которые то и кривые, то ли косые, швы неровные, качество ткани совсем не такое, как на картинках, не говорю уже про размеры. Такое будет сложно продать. Такое даже подарить будет проблематично, чтобы человека не оскорбить  Так в Бон Приксе, насколько я слышала, нетакая уж и большая проблема вернуть им вещь, ни уговаривать, ни объяснять особо не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:05 Re: Интернет-магазины
jenifer писал(а): Alevan писал(а): ну да, я такое сплошь и рядом читала про Бон Прикс, у них это постоянно - прислали вещи, которые то и кривые, то ли косые, швы неровные, качество ткани совсем не такое, как на картинках, не говорю уже про размеры. Такое будет сложно продать. Такое даже подарить будет проблематично, чтобы человека не оскорбить  Так в Бон Приксе, насколько я слышала, нетакая уж и большая проблема вернуть им вещь, ни уговаривать, ни объяснять особо не нужно. Просто возврат напягает морально, надо заниматься волокитой: идти обратно на почту, отсылать.. да и деньги приходят назад долго, что уже забудешь про них. А качество у них хромает!
|
Вернуться к началу |
|
|
tatiana.ks
Частый гость
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 01:07Сообщений: 430Откуда: КиевБлагодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2012, 16:41 Re: Интернет-магазины
Интернет-магазинами пользуюсь и часто. Вообще не вижу никакой проблемы. Только пересылка меня не интересует - только курьером ко мне домой. И товар всегда проверяется. Если меня что-то не устроит - товар с этим же курьером поедет обратно. Пока такого не было. Заказывала и редкие виды пищевой продукции (для выпечки хлеба например отдельные компоненты очень трудно где-то найти), и посуду и кастрюли. Технику почти всю так покупала. В магазинах же такая же, но со склада обычно дешевле. Тебе привозят товар, чек, гарантию дают как в магазине... Какие проблемы? Из косметики могу кое-что купить, но обычно не рискую и покупаю только в этом проверенном магазине. Пока проколов не было. Шмотки редко - всё же надо мерять. Бонприксом пользовалась несколько раз - сказать, что однозначно плохо - не могу. Как повезёт. Но под большинством вещей достаточно подробные отзывы, по ним обычно не трудно составить реальную картинку и размер угадать - отзывы помогают очень. С качеством раз на раз не приходится - бывают вещи просто вау, за смешные деньги, а бывает фигня фигней а на картинке ничего было. Возврат не проблема, но опять же волокиты чуток и теряете деньги за почтовую пересылку. Я лично решила для себя что я лучше куплю дороже, но предварительно померяю и точно буду знать - нравится мне или нет. А так получается как бы вслепую. Что-то ношу и с радостью, а что-то мёртвым грузом лежит.
_________________ Нет предела совершенству!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 мар 2012, 17:56 Re: Интернет-магазины
Ну в этом плане Вам хорошо, что Вы в Киеве живете и для Вас доставка курьером возможна. А на периферию такая доставочка ой как дорого обойдется, если вообще возможна (а чаще - нет). Так что технику подбирали по интернету, но покупали в магазине при приезде в Киев. А все остальное - уже по месту жительства по станике в магазинах
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|