Пасха    ID: 184907    

На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 апр 2011, 23:34    Пасха
А поделитесь рецептами, кто как Пасху печет? Ну и фото ваших творений хотелось бы увидеть?


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 апр 2011, 16:08   
Я готовлю миндальную пасху, вот рецептик:

Мука - 1, 5 стакана, крахмал - 5 ст.л., сахар - 100 г, яйцо - 8 шт., масло сливочное - 250 г, миндальные хлопья - 1 стакан

Для приготовление пасхального миндального кекса сливочное масло, смешанное с сахаром, разотрите до исчезновения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно введите по одному яйцу, хорошо все взбейте до состояния однородной массы, а затем смешайте с мукой, крахмалом и мелко порубленным миндалем. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты. Выпекайте кекс при температуре 210-220 °С 40-50 минут.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 сен 2010, 22:44
Сообщений:
624
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2011, 21:40   
Я делала пасха по этому рецепту
Ингредиенты:
2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600-700 г сахара
100 г ядер миндаля
100 г изюма
ванилин
Способ приготовления:
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 мар 2011, 10:23
Сообщений:
2928
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2011, 21:09   
А я покупала, у нас ее никто есть не хочет.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
14 сен 2010, 11:47
Сообщений:
692
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 май 2011, 22:56   
А творожную, что тоже не хотят? Она очень вкустная.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 май 2011, 20:22   
Творожная очень вкусная, у меня все ее любят.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 май 2011, 16:27   
Не все умеют ее готовить и вообще, не все о ней знают.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 май 2011, 22:29   
Да очень просто ее готовить, беру творог, яйца, соль, сахар, ванильку и все перемешиваю и в кухонный комбайн, высыпаю в в посуду для запекания, сверху изюм выкладываю и в духовку. Через примерно пол часа готово.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2011, 10:43   
А настоящая Пасха разве печется?


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 май 2011, 15:38   
Конечно, настоящая Пасха печется.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 май 2011, 23:06   
Нет, печется творожная запеканка, а пасхи делают двух видов: сырые и варёные.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 15:10    Re: Пасха
Вообще обычно мы покупаем обычные,магазинные Пасхальные кексы и куличи.Один раз мама решила сама испечь.Вот такую готовила:

-500 мл молока
-11 гр сухих дрожжей
-1-1.3 кг муки
-6 яиц
-200 гр сливочного масла или маргарина
-250-300 гр сахара
-300 гр изюма
-1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
-2 белка
-100 гр сахара

Молоко немного подогреть (чтобы было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 гр муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.
В миску налить теплую воду, в нее поставить емкость с тестом.Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (около 30 мин).Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить с щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки,перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от её качества), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (около часа).Изюм замочить в теплой воде на 10-15 мин, затем всю воду слить.В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать ,снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Накрыть полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 С духовку, выпекать 10 мин.
Затем температуру прибавить до 180 С, выпекать до готовности.
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если сухая-кулич готов.
Для глазури:белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать.Готовые горячие куличи смазать глазурью ,посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 14:02
Сообщений:
444
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:05    Re: Пасха
Пасха ярмарочная
для теста:
- мука - 5 стаканов
- сливки -1.5 стакана
- масло - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 8 шт.
- орехи - 1/2 стакана
- изюм- 1/2 стакана
- цукаты - 1/2 стакана
- соль -1 ч.л
- дрожжи – 100г
- ванилин - по вкусу

для глазури:
- яйцо(белок) -1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - 8-10 капель.
В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти.

Из готового теста сформовать небольшие булочки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом изнутри. Дно и стенки формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать треть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час.

Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем глазури.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:10    Re: Пасха
Паска
Від 1 л молока відлити склянку, з решти - зварити рідку манну кашу, остудити , додати 200 г дріжджів і 1 склянку цукру та залишити в теплі для бродіння на 5-6 годин. 15 яєць збити з 4 склянками цукру, додати до опари, а також + решту молока +200-250 г масла+100 г олейни+500 г сметани+мука+змелений лимон.(Звісно, що робимо на 0.5 або й на 1/3 норми). Місити близько години.В кінці додаю родзинки. 1 раз тісто підходить, обминаю, розкладаю по формочкам, ну, а далі- як завжди...


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 апр 2012, 19:19    Re: Пасха
Я сегодня готовила творожную печеную пасху, уже готовенькая стоит и ждет завтрашнего дня.
Взяла 700 гр творога, пропустила через мясорубку, предварительно выложила из холодильника 100 гр масла, чтоб оно стало комнатной температуры и смешала с творогом. В отдельной посуде смешала 3 яйца+2 желтка+стакан сахара+2/3 стакана крахмала+щепотку ванилина и цедру одного лимона, после вымешивания добавила грецкие орехи и цукаты, все перемешала еще раз. Добавила готовую массу в творог. Взяла форму, застелила ее бумагой и смазала маслом, выложила массу в форму и в духовку, выпекалась пасха минут 30-40, украсила взбитыми белками и посыпкой разноцветной.


А вот и моя пасочка


Вложения:
IMG_5011.JPG
IMG_5011.JPG [ 1.89 MIB | Просмотров: 3224 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2015, 21:16    Re: Пасха
Девочки, подскажите рецепт пасхи только, что бы не большая порция была.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 апр 2015, 16:12    Re: Пасха
ой. у меня самой / рецепта и я прям не знаю какой выбрать, договорились с мамой по скайпу печь)))

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 апр 2015, 20:28    Re: Пасха
Тофка писал(а):
Девочки, подскажите рецепт пасхи только, что бы не большая порция была.

У меня вкусная пасха получается. Из одной порции на 1 л молока получается 6 средних пасок: ! л молока, 150 гр дрожжей, 1-2 стакана сахара, 10 яиц, щепотка соли, 300 гр спреда, стакан подсолнечного масла, ванилин и изюм. Изюм кладу в последнюю очередь, когда тесто замешу. Все ингредиенты хорошо вымешать и добавлять частями муку, чтобы готовое тесто отходило от рук.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2015, 08:30    Re: Пасха
у меня вот такие получились!!!


Вложения:
LN3JsfU0mcA.jpg
LN3JsfU0mcA.jpg [ 51.27 KIB | Просмотров: 2889 ]

_________________
Тёплый пирог и немое кино.
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 июл 2013, 19:01
Сообщений:
16569
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2015, 22:00    Re: Пасха
Снежана88 писал(а):
у меня вот такие получились!!!

Это по моему рецепту, что ли? :lol: У меня величина и количество такое же :lol: И верх украшен так же! :lol: завтра будем делиться впечатлениями о вкусе.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха творожная

в форуме Готовим вкусно

ALENKA

16

11859

30 мар 2015, 15:25

Кака Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Праздники

Лола

125

26851

20 апр 2017, 21:26

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пасха

в форуме поздравляем

Жаклин

13

23892

09 апр 2017, 15:35

Мэри Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio