Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 28 май 2011, 21:10 Мафины и пироги
Очень люблю выпечку, давайте здесь делится рецептами пирогов и мафин
|
Вернуться к началу |
|
|
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 30 май 2011, 20:37
Мафины с абриксами
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Лучше брать амоний, тесто более воздушное, чем с содой
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочку выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Это мои любимые мафины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 май 2011, 23:04
Рецепт творожного пирога
Ингредиенты для творожного пирога:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
250 грамм маргарина
4 стакана муки
2 стакана сахара
3 столовые ложки какао
600 грамм творога
1 столовая ложка крахмала
50 грамм сливочного масла
ванилин
изюм
орехи
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Способ приготовления творожного пирога:
Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и взбиваем их. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 30 май 2011, 23:38
Алассный рецепт вот бы фото пирога еще посмотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 16:26 Re: Мафины, кексы, пироги
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 16:55 Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а): Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной. Отличный рецепт, главное, что простой.А фрукты какие-то можно туда добавить, например бананы?)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 21:58 Re: Мафины, кексы, пироги
Знаю точно, что добавляют изюм, только предварительно нужно его намочить и обвалять в муке, это чтоб манник хорошо поднялся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2011, 12:02 Re: Мафины, кексы, пироги
Жаклин писал(а): Знаю точно, что добавляют изюм, только предварительно нужно его намочить и обвалять в муке, это чтоб манник хорошо поднялся. А как понять что манник уже готов?Или за 35-40 минут он по-любому готов?А то я пару раз шарлотку пекла, так в итоге она у меня в середине сырая получилась
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 08:33 Re: Мафины, кексы, пироги
Берете зубочистку или спичку, протыкаете ею пирог, если она сухая, то пирог готов, а шарлотку нужно печь подольше, там яблоки сок отдают и она долго в средине пропекается. У меня манник сверху обычно с коричнево-золотой корочкой и тогда я его вынимаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 23:00 Re: Мафины, кексы, пироги
ой девочки, как же манника захотелось, на ночь глядя))))завтра придеться обязательно испечь
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 12:08 Re: Мафины, кексы, пироги
Яблочный пирог(можно добавлять другие фрукты и ягоды).
3 яйца сбиваю с чашкой сахара до однородной массы. Потом добавляю стакан муки и перемешиваю и в конце ложу пол чайной ложки гашеной соды. Все это сбиваю. Можно порезать свежие яблоки, абрикосы, ягоды. Сначала положить в форму ягоду, потом заливать тестом. И в духовку, только надо смотреть что бы не упустить момент когда будет готов. Получается очень вкусный пирог.
|
Вернуться к началу |
|
|
зая
Я на пару минут
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 04:17 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 21:05 Re: Мафины, кексы, пироги
Сколько приблизительно печете?
|
Вернуться к началу |
|
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 21:32 Re: Мафины, кексы, пироги
Около часа, может меньше. Зависит на сколько тесто поднялось.Я проверяю старым методом:Протыкаю средину спичкой, если тесто осталось то еще печется. а если теста нет то вынимаю, получается очень вкусно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2011, 11:21 Re: Мафины, кексы, пироги
mereden писал(а): Яблочный пирог(можно добавлять другие фрукты и ягоды).
3 яйца сбиваю с чашкой сахара до однородной массы. Потом добавляю стакан муки и перемешиваю и в конце ложу пол чайной ложки гашеной соды. Все это сбиваю. Можно порезать свежие яблоки, абрикосы, ягоды. Сначала положить в форму ягоду, потом заливать тестом. И в духовку, только надо смотреть что бы не упустить момент когда будет готов. Получается очень вкусный пирог. Надо попробовать, а то у меня куча яблок и не знаю что с ними делать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2011, 20:07 Re:
Frosya писал(а): Рецепт творожного пирога Ингредиенты для творожного пирога: 4 яйца 4 столовые ложки сметаны 250 грамм маргарина 4 стакана муки 2 стакана сахара 3 столовые ложки какао 600 грамм творога 1 столовая ложка крахмала 50 грамм сливочного масла ванилин изюм орехи 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом Способ приготовления творожного пирога: Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и взбиваем их. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы. Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита! Чего-то сильно сложно, я вот сегодня приготовила творожную запеканку намного проще, взяла кило творога, туда взбила яйца с сахаром, добавила пару ложек манки и все, в духовку на 40 минут.Вышло даже оооочень вкусно!!!!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2011, 08:32 Re: Мафины, кексы, пироги
Вчера решила порадовать своего МЧ, пекла шарлотку, так в итоге все выкинула в мусорку.((( Вообщем добавила туда кефира и в итоге она вообще не пропеклась (пекла около часа, что для шарлотки многовато даже). Наверно кефир помешал
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 11:22 Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог "Подсолнух"
Продукты:
300гр муки
2ч.л. разрыхлителя 100гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
150гр маргарина
120гр молока
Для начинки:
1 банка консервированных персиков без косточек
2ст.л. меда
3ст.л. сливок
30гр сливочного масла
80гр очищенных семечек
Приготовление:
В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленный маргарин. Жидкую и сухую смесь соединить и перемешать. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.
Персики выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать дольками.
Приготовить заливку: в кастрюльке разогреть мед, сливки, сахар, сливочное масло. Когда сахар раствориться - добавить семечки. Проварить еще примерно 3 минуты.
Достать пирог из духовки и выложить дольки персиков, а в середину ложкой положить горячую заливку. Поставить в духовку допекать еще на 15- 20 минут.
Вложения:
Копия IMG_2487.JPG [ 204.55 KIB | Просмотров: 4935 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
цукор
Я на пару минут
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 12:55 Сообщений: 3 Откуда: Солнечный Крым Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 13:24 Re: Мафины, кексы, пироги
я раньше всё в магазине покупала, и сожалела, что не помню куда наша формочка делась, в которой в детстве делали орешки.... а потом решила купить новую. вся семья радовалась, как малые дети ))
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 окт 2011, 16:30 Re: Мафины, кексы, пироги
цукор писал(а): я раньше всё в магазине покупала, и сожалела, что не помню куда наша формочка делась, в которой в детстве делали орешки.... а потом решила купить новую. вся семья радовалась, как малые дети )) Орешки - это воспоминание о детстве. Я еще трубочки делаю, очень вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 03 окт 2011, 16:53 Re: Мафины, кексы, пироги
Larka писал(а): Вчера решила порадовать своего МЧ, пекла шарлотку, так в итоге все выкинула в мусорку.((( Вообщем добавила туда кефира и в итоге она вообще не пропеклась (пекла около часа, что для шарлотки многовато даже). Наверно кефир помешал А які туди інгредієнти входили?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|