Мафины и пироги    ID: 184932    

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:04
Сообщений:
1329
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2011, 21:10    Мафины и пироги
Очень люблю выпечку, давайте здесь делится рецептами пирогов и мафин


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:22
Сообщений:
989
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2011, 20:37   
Мафины с абриксами

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) Лучше брать амоний, тесто более воздушное, чем с содой
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочку выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Это мои любимые мафины.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2011, 23:04   
Рецепт творожного пирога
Ингредиенты для творожного пирога:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
250 грамм маргарина
4 стакана муки
2 стакана сахара
3 столовые ложки какао
600 грамм творога
1 столовая ложка крахмала
50 грамм сливочного масла
ванилин
изюм
орехи
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Способ приготовления творожного пирога:
Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и взбиваем их. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2011, 23:38   
Алассный рецепт вот бы фото пирога еще посмотреть.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 16:26    Re: Мафины, кексы, пироги
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 16:55    Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а):
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.



Отличный рецепт, главное, что простой.А фрукты какие-то можно туда добавить, например бананы?)))

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 21:58    Re: Мафины, кексы, пироги
Знаю точно, что добавляют изюм, только предварительно нужно его намочить и обвалять в муке, это чтоб манник хорошо поднялся.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2011, 12:02    Re: Мафины, кексы, пироги
Жаклин писал(а):
Знаю точно, что добавляют изюм, только предварительно нужно его намочить и обвалять в муке, это чтоб манник хорошо поднялся.



А как понять что манник уже готов?Или за 35-40 минут он по-любому готов?А то я пару раз шарлотку пекла, так в итоге она у меня в середине сырая получилась :roll:

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2011, 08:33    Re: Мафины, кексы, пироги
Берете зубочистку или спичку, протыкаете ею пирог, если она сухая, то пирог готов, а шарлотку нужно печь подольше, там яблоки сок отдают и она долго в средине пропекается. У меня манник сверху обычно с коричнево-золотой корочкой и тогда я его вынимаю.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 авг 2011, 23:00    Re: Мафины, кексы, пироги
ой девочки, как же манника захотелось, на ночь глядя))))завтра придеться обязательно испечь


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 июн 2011, 19:12
Сообщений:
553
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 12:08    Re: Мафины, кексы, пироги
Яблочный пирог(можно добавлять другие фрукты и ягоды).

3 яйца сбиваю с чашкой сахара до однородной массы.
Потом добавляю стакан муки и перемешиваю и в конце ложу пол чайной ложки гашеной соды.
Все это сбиваю.
Можно порезать свежие яблоки, абрикосы, ягоды.
Сначала положить в форму ягоду, потом заливать тестом.
И в духовку, только надо смотреть что бы не упустить момент когда будет готов.
Получается очень вкусный пирог.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2011, 04:17
Сообщений:
4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 21:05    Re: Мафины, кексы, пироги
Сколько приблизительно печете?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 июн 2011, 19:12
Сообщений:
553
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 21:32    Re: Мафины, кексы, пироги
Около часа, может меньше. Зависит на сколько тесто поднялось.Я проверяю старым методом:Протыкаю средину спичкой, если тесто осталось то еще печется. а если теста нет то вынимаю, получается очень вкусно.


Вернуться к началу Профиль
Иногда заглядываю
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 июл 2011, 13:12
Сообщений:
83
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2011, 11:21    Re: Мафины, кексы, пироги
mereden писал(а):
Яблочный пирог(можно добавлять другие фрукты и ягоды).

3 яйца сбиваю с чашкой сахара до однородной массы.
Потом добавляю стакан муки и перемешиваю и в конце ложу пол чайной ложки гашеной соды.
Все это сбиваю.
Можно порезать свежие яблоки, абрикосы, ягоды.
Сначала положить в форму ягоду, потом заливать тестом.
И в духовку, только надо смотреть что бы не упустить момент когда будет готов.
Получается очень вкусный пирог.

Надо попробовать, а то у меня куча яблок и не знаю что с ними делать.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2011, 20:07    Re:
Frosya писал(а):
Рецепт творожного пирога
Ингредиенты для творожного пирога:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
250 грамм маргарина
4 стакана муки
2 стакана сахара
3 столовые ложки какао
600 грамм творога
1 столовая ложка крахмала
50 грамм сливочного масла
ванилин
изюм
орехи
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
Способ приготовления творожного пирога:
Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем: 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 ст.оловую ложку соды, маргарин трем на крупной терке, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки какао, около 4 стаканов муки. Все смешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Из теста делаем 7 шариков, и отправляем на холод на 30 минут. Второй шаг, который необходим - это приготовить начинку для пирога. Берем творог, 2 столовые ложки сметаны, 3 желтка, 1 стакан сахара, крахмал и сливочное масло, перемешиваем до однородной массы. Даем постоять начинке 5-10 минут. Потом берем белки и взбиваем их. Добавляем в начинку изюм, орехи, ванилин.Туда же отправляем взбитые белки, осторожно перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для пирога и первым слоем трем на нее, на крупной терке 4 шарика теста. Вторым слоем выкладываем начинку, распределяем равномерно по всей форме. И сверху трем оставшиеся 3 шарика теста. Потом все отправляем в духовку до готовности. Приятного Вам аппетита!


Чего-то сильно сложно, я вот сегодня приготовила творожную запеканку намного проще, взяла кило творога, туда взбила яйца с сахаром, добавила пару ложек манки и все, в духовку на 40 минут.Вышло даже оооочень вкусно!!!!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2011, 08:32    Re: Мафины, кексы, пироги
Вчера решила порадовать своего МЧ, пекла шарлотку, так в итоге все выкинула в мусорку.((( Вообщем добавила туда кефира и в итоге она вообще не пропеклась (пекла около часа, что для шарлотки многовато даже). Наверно кефир помешал


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 11:22    Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог "Подсолнух"


Продукты:

300гр муки

2ч.л. разрыхлителя
100гр сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

150гр маргарина

120гр молока

Для начинки:

1 банка консервированных персиков без косточек

2ст.л. меда

3ст.л. сливок

30гр сливочного масла

80гр очищенных семечек



Приготовление:

В миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленный маргарин. Жидкую и сухую смесь соединить и перемешать. Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут.

Персики выложить на сито, чтобы стекла жидкость и нарезать дольками.

Приготовить заливку: в кастрюльке разогреть мед, сливки, сахар, сливочное масло. Когда сахар раствориться - добавить семечки. Проварить еще примерно 3 минуты.

Достать пирог из духовки и выложить дольки персиков, а в середину ложкой положить горячую заливку. Поставить в духовку допекать еще на 15- 20 минут.


Вложения:
Копия IMG_2487.JPG
Копия IMG_2487.JPG [ 204.55 KIB | Просмотров: 4742 ]
Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 12:55
Сообщений:
3
Откуда:
Солнечный Крым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 13:24    Re: Мафины, кексы, пироги
я раньше всё в магазине покупала, и сожалела, что не помню куда наша формочка делась, в которой в детстве делали орешки.... а потом решила купить новую. вся семья радовалась, как малые дети :)))
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 16:30    Re: Мафины, кексы, пироги
цукор писал(а):
я раньше всё в магазине покупала, и сожалела, что не помню куда наша формочка делась, в которой в детстве делали орешки.... а потом решила купить новую. вся семья радовалась, как малые дети :)))
Изображение

Орешки - это воспоминание о детстве. Я еще трубочки делаю, очень вкусно!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 16:53    Re: Мафины, кексы, пироги
Larka писал(а):
Вчера решила порадовать своего МЧ, пекла шарлотку, так в итоге все выкинула в мусорку.((( Вообщем добавила туда кефира и в итоге она вообще не пропеклась (пекла около часа, что для шарлотки многовато даже). Наверно кефир помешал

А які туди інгредієнти входили?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio