Мафины и пироги    ID: 184932    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
09 сен 2011, 18:16
Сообщений:
20213
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 окт 2011, 12:27    Re: Мафины, кексы, пироги
Пирожки картофельные с сардельками
картофель - 1кг
яйцо - 2 шт.
маргарин - 2 ст.л.
мука - 2-3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
сардельки - 4-5 шт.
сухари (молотые) - 2 ст.л.
соль - по вкусу.
В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при 170С.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 17:06    Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог с шоколадом.
3 яйца, 175 грамм муки, 200 грамм сливочного масла,1 стакан сахара, 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке, 50 грамм шоколада, щепотка корицы, ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.
Яйца взбить с маслом.Добавить сахар и перемешать. Потом винильный сахар, корицу, муку и перемешать.Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Вконце добавить гашеную соду.
В смазанную маслом формувылить тесто и поставитьв предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2011, 20:53    Re: Мафины, кексы, пироги
Острые кукурузные маффины
200 гр консервированной кукурузы, блинная мука 250 гр , штучка перца чили, молотый кориандр чайная ложка, 2 яйца, 250 гр молока, растопленное масло 75 гр.
Кукурузы слить и размельчить в блендере. , добавить муку , кориандр и чили . Яйца взбит с молоком. Смешать все в миске. Туда же влит растопленное масло . Сформировать кексики и выложить их в формочки. Выпекать около 20 минут .


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 16:31    Re: Мафины, кексы, пироги
Сегодня я готовила любимый ананасовый пирог!
Понадобится 2 яйца, стакан сахара, полстакана раст. масла, полстакана минералки ( можно взять сладкую газировку), 2 стакана муки, полпачки разрыхлителя, консервированные ананасы.
Яйца взбить с сахаром ( можно добавить жидкого меда), добавить растительное масло и минералку. Муку размешать с разрыхлителем и всыпать в смесь.
Форму выложить пергаментом, помазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму , уложить консервированные ананасы . В духовку на 30-35 минут.
Вложение:
ШРР.jpg
ШРР.jpg [ 135.89 KIB | Просмотров: 1988 ]
Вложение:
РОД.jpg
РОД.jpg [ 174.72 KIB | Просмотров: 1988 ]


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 18:35    Re: Мафины, кексы, пироги
Шарлотка.
5 яиц, 200 г сахара,200 г муки,0,5 кг.яблок.
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и хорошо перемешать.Яблоки почистить и нарезать кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, влить немного теста, положить половину яблоки и вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
15 окт 2011, 08:23
Сообщений:
1128
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 19:06    Re: Мафины, кексы, пироги
Увидела любимую тему и решила поделиться простыми в исполнении, но вкусными рецептами. Так как муж у меня сластена, то приходится часто баловать его выпечкой, сейчас в ожиданнии его с работы, пеку коврыжку. 0,5 стакана сахара пережариваю на сковороде, до полного растворения.Затем ( когда немного остынет) добавляю 1 стакан холодной кипяченой воды. Отдельно взбиваю 2 яйца + 1 стакан сахара.Затем добавляю 2 стакана муки+1 ч.ложка соды погашенной в уксусе. Сюда же я добавляю орехи, изюм. Вообще, кто что любит. Теперь в это тесто добавляю обжареный сахар и воду.Хорошо размешать. Тесто готово. Выпекаю я в большой сковороде, предварительно смазываю ее маслом и посыпаю манной крупой. Приятного апетита, попробуйте- очень вкусно и быстро...Бегу проверить,может уже готов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 19:17    Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а):
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.

Соду не надо добавлять?


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
05 авг 2011, 05:51
Сообщений:
42
Откуда:
Syria
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2011, 22:46    Re: Мафины, кексы, пироги
Я такое делала по этому же рецепту, соду не добавляла, испекла, но не допекла, но гарячее сырым не бывает, так что все съели с вареньем.


Вернуться к началу Профиль ICQ WWW
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2012, 12:23    Re: Мафины, кексы, пироги
Яблочный пирог, люблю его готовить, дешево и сердито)
Смешать по 200 гр манки, сахара и муки, добавить 1 ч.л разрыхлителя, натираем на терке 450 гр яблок и добавляем 2 ч.л корицы, выкладываем сухой слой смеси на противень смазанный маслом, далее слой яблок, потом еще один сухой слой смеси и слой яблок, сверху трем 200 гр масла, противень ставим в духовку на 20-25 минут


Вложения:
zwMq12VXrbU.jpg
zwMq12VXrbU.jpg [ 61.57 KIB | Просмотров: 1917 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 авг 2009, 22:06
Сообщений:
3136
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 дек 2012, 15:21    Re: Мафины, кексы, пироги
Я не люблю пироги с манкой. А она в этом пироге сильно чувствуется?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 янв 2013, 16:37    Re: Мафины, кексы, пироги
А я манники люблю. Очень часто готовлю шоколадный манник.
Необходимо тщательно смешать 1 стакан сметаны с 150 гр сахара, чтоб сахар розтал. Добавить в сметану 1 стакан манной крупы, по чайной ложки соды (или пакетик розрихителя) и вбить 3 яйца. Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стол.ложки кокосовой стружки, еще можно пакетик ванили. Оставить тесто на 20-30 минут для набухания манки, не дольше!!!
Тесто вылить в застеленую пергаментом форму, выпекать минут 30.
На фото из этого теста кексы с шоколадной глазурью.
А с белой глазурью - это кексы по этому же рецепту, без какао, но с добавлением цукатов.
P.S. Кексы пекутся быстрее, чем манник в большой форме.


Вложения:
DSCF2409.JPG
DSCF2409.JPG [ 65.71 KIB | Просмотров: 1907 ]
DSCF2413.JPG
DSCF2413.JPG [ 64.68 KIB | Просмотров: 1907 ]
Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 янв 2013, 17:07    Re: Мафины, кексы, пироги
За отсутствием свежих фруктов, недавно пекла лимонный пирог, очень вкусно получается и дешево. Для теста нужно смешать 250 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст теплого молока, 1 ст.л сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто хорошо отлипало от рук. Тесто оставить на 1 час, накрыв емкость крышкой. Тем временем готовим начинку, перекрутить на мясорубке 1 лимон, 1 апельсин, добавить 1 ст сахара.
Тесто нужно разделить на 3 части, раскатать 3 круга, 1 больше двух других. На сковороду без ручек ложим большой круг, половина начинки, круг поменьше, начинка и еще один круг теста, соединяем края верхнего и нижнего слоев теста,пирог отправляем в духовку на 40 минут при 180 ", предварительно проткнув пирог вилкой в нескольких местах.


Вложения:
f0aL6bFSwww.jpg
f0aL6bFSwww.jpg [ 41.85 KIB | Просмотров: 1901 ]
Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 янв 2013, 14:36    Re: Мафины, кексы, пироги
Galo4ka писал(а):
А я манники люблю. Очень часто готовлю шоколадный манник.
Необходимо тщательно смешать 1 стакан сметаны с 150 гр сахара, чтоб сахар розтал. Добавить в сметану 1 стакан манной крупы, по чайной ложки соды (или пакетик розрихителя) и вбить 3 яйца. Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стол.ложки кокосовой стружки, еще можно пакетик ванили. Оставить тесто на 20-30 минут для набухания манки, не дольше!!!
Тесто вылить в застеленую пергаментом форму, выпекать минут 30.
На фото из этого теста кексы с шоколадной глазурью.
А с белой глазурью - это кексы по этому же рецепту, без какао, но с добавлением цукатов.
P.S. Кексы пекутся быстрее, чем манник в большой форме.

Какой простой рецепт, как раз для человека с такими кулинарными способностями, как у меня. А если печь в таких бумажных формах, они не пригорают?

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 фев 2013, 15:01    Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а):
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.

Люка, просто отличный рецепт, тесто получается как бисквит, только нужно немного больше сахара добавить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 15:44    Re: Мафины, кексы, пироги
Аврора писал(а):
Люка писал(а):
Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной.

Люка, просто отличный рецепт, тесто получается как бисквит, только нужно немного больше сахара добавить.

Я вчера готовила манник с яблоками. Смешиваем стакан сметаны, стакан манки, добавляем 150-200 гр сахара, пол чайной ложки соды, 3 яйца, 2-3 стол.ложки кокосовой стружки и пакетик ванильного сахара. Оставляем на минут 20. Потом добавляем нарезанных кубиками 3-4 яблока. Выпекаем минут 40 при 200С.
P.S. жаль изюма не было, хотя и так получилось очень вкусненько!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 май 2013, 15:04    Re: Мафины, кексы, пироги
Недавно готовила маффины с смородиной и творогом. Рецепт увидела по телевизору, готовила вроде как Даша Малахова.
Сбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара и 2 яйцами. Добавить 2 стакана муки и 1 пакетик розпушувача для теста. Добавить в тесто грам 300 черной смородины (подходит и свежая, и мороженная). Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3. Сверху на тесто положить по чайной ложечке обычного творога, перетертого с ванильным сахаром (в идеале был сливочный сыр, но я заменила на обычный 9% творог).
Выпекать минут 15-20.
Получилось очень вкусно. А главное быстро и доступно.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 окт 2012, 15:33
Сообщений:
1475
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 11:34    Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины с тремя видами сыра ..
85 г сливочное масло
2 стол.л. оливковое масло
1/2 стак. сухая хлебная крошка
3 больших яйца
1 2/3 стак. мука
1 1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соль
1/4 стак. вода
1/4 стак. сыр Чеддар, протертый
1/4 стак. крошкой сыр Фета
сыр Пармезан, протертый
очищенные семена тыквы
соль и перец
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать хлебную крошку, размягченное масло и оливковое масло . Добавить яйца в массу и щепотку соли. Перемешать. Добавим муку,разрыхлитель в общую массу и медленно воду.Добавим сыр Фета и Чеддар,перемешаем.Разложим тесто все по ячейкам формочки маффинов с бумажными стаканчиками. Сверху посыпаем Пармезаном и выложим тыквенные очищенные семена. Поставим в духовку на 25 мин.Дать остыть немного. И забираем на пикник или подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.


Вложения:
240570-real.JPG
240570-real.JPG [ 45.32 KIB | Просмотров: 2272 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 12:00    Re: Мафины, кексы, пироги
Думаю, что должно получится вкусно. Хотя рецепт конечно не на каждый день - все аки вида сыров по рецепту дорогие.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 янв 2008, 10:01
Сообщений:
5568
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 12:56    Re: Мафины, кексы, пироги
Вчера испекла шарлотку, вот рецепт, смазала форму сливочным маслом, нарезала туда яблок, потом на верх положила кусочки сливочного масла, взбила 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин и пол чайной ложки соды и этим залила яблока в форме.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2013, 18:06    Re: Мафины, кексы, пироги
А сколько времени выпекали шарлотку?

Я тоже готовила яблочный пирог, вкуснятина такая, что мы его съели за раз с мужем, а это просто нереально, не он, не я не питаем особой любви к пирогам)
Итак нужно смешать 200 гр муки, 200 гр манки, 200 гр сахара, 1 ч.л разрыхлителя, теперь смазываем противень растительным маслом и насыпаем половину сухого теста, сверху трем на терке 200 гр яблок, без кожуры, посыпаем корицей, вторая половина сухого теста, теперь трем 250 гр яблбок, посыпаем корицей и трем 200 гр сливочного масла наверх, все. Выпекать 20-25 минут


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio