Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 окт 2011, 12:27 Re: Мафины, кексы, пироги
Пирожки картофельные с сардельками картофель - 1кг яйцо - 2 шт. маргарин - 2 ст.л. мука - 2-3 ст.л. крахмал - 1 ст.л. сардельки - 4-5 шт. сухари (молотые) - 2 ст.л. соль - по вкусу. В картофельное пюре положить яйца, маргарин, всыпать муку, крахмал, соль и замесить тесто. Из картофельной массы сформовать шарики, затем размять их, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку положить ломтик сардельки без оболочки, разрезанный в длину, завернуть в рулет, обвалять в молотых сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 5 - 7 минут при 170С.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 17:06 Re: Мафины, кексы, пироги
Пирог с шоколадом. 3 яйца, 175 грамм муки, 200 грамм сливочного масла,1 стакан сахара, 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке, 50 грамм шоколада, щепотка корицы, ванильного сахара и сахарная пудра для украшения. Яйца взбить с маслом.Добавить сахар и перемешать. Потом винильный сахар, корицу, муку и перемешать.Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Вконце добавить гашеную соду. В смазанную маслом формувылить тесто и поставитьв предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 окт 2011, 20:53 Re: Мафины, кексы, пироги
Острые кукурузные маффины 200 гр консервированной кукурузы, блинная мука 250 гр , штучка перца чили, молотый кориандр чайная ложка, 2 яйца, 250 гр молока, растопленное масло 75 гр. Кукурузы слить и размельчить в блендере. , добавить муку , кориандр и чили . Яйца взбит с молоком. Смешать все в миске. Туда же влит растопленное масло . Сформировать кексики и выложить их в формочки. Выпекать около 20 минут .
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 16:31 Re: Мафины, кексы, пироги
Сегодня я готовила любимый ананасовый пирог! Понадобится 2 яйца, стакан сахара, полстакана раст. масла, полстакана минералки ( можно взять сладкую газировку), 2 стакана муки, полпачки разрыхлителя, консервированные ананасы. Яйца взбить с сахаром ( можно добавить жидкого меда), добавить растительное масло и минералку. Муку размешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. Форму выложить пергаментом, помазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму , уложить консервированные ананасы . В духовку на 30-35 минут. Вложение:
ШРР.jpg [ 135.89 KIB | Просмотров: 2009 ]
Вложение:
РОД.jpg [ 174.72 KIB | Просмотров: 2009 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 18:35 Re: Мафины, кексы, пироги
Шарлотка. 5 яиц, 200 г сахара,200 г муки,0,5 кг.яблок. Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и хорошо перемешать.Яблоки почистить и нарезать кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, влить немного теста, положить половину яблоки и вылить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до 1 часа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:06 Re: Мафины, кексы, пироги
Увидела любимую тему и решила поделиться простыми в исполнении, но вкусными рецептами. Так как муж у меня сластена, то приходится часто баловать его выпечкой, сейчас в ожиданнии его с работы, пеку коврыжку. 0,5 стакана сахара пережариваю на сковороде, до полного растворения.Затем ( когда немного остынет) добавляю 1 стакан холодной кипяченой воды. Отдельно взбиваю 2 яйца + 1 стакан сахара.Затем добавляю 2 стакана муки+1 ч.ложка соды погашенной в уксусе. Сюда же я добавляю орехи, изюм. Вообще, кто что любит. Теперь в это тесто добавляю обжареный сахар и воду.Хорошо размешать. Тесто готово. Выпекаю я в большой сковороде, предварительно смазываю ее маслом и посыпаю манной крупой. Приятного апетита, попробуйте- очень вкусно и быстро...Бегу проверить,может уже готов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2011, 19:17 Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а): Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной. Соду не надо добавлять?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 ноя 2011, 22:46 Re: Мафины, кексы, пироги
Я такое делала по этому же рецепту, соду не добавляла, испекла, но не допекла, но гарячее сырым не бывает, так что все съели с вареньем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 12:23 Re: Мафины, кексы, пироги
Яблочный пирог, люблю его готовить, дешево и сердито) Смешать по 200 гр манки, сахара и муки, добавить 1 ч.л разрыхлителя, натираем на терке 450 гр яблок и добавляем 2 ч.л корицы, выкладываем сухой слой смеси на противень смазанный маслом, далее слой яблок, потом еще один сухой слой смеси и слой яблок, сверху трем 200 гр масла, противень ставим в духовку на 20-25 минут
Вложения:
zwMq12VXrbU.jpg [ 61.57 KIB | Просмотров: 1938 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2012, 15:21 Re: Мафины, кексы, пироги
Я не люблю пироги с манкой. А она в этом пироге сильно чувствуется?
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 12 янв 2013, 16:37 Re: Мафины, кексы, пироги
А я манники люблю. Очень часто готовлю шоколадный манник. Необходимо тщательно смешать 1 стакан сметаны с 150 гр сахара, чтоб сахар розтал. Добавить в сметану 1 стакан манной крупы, по чайной ложки соды (или пакетик розрихителя) и вбить 3 яйца. Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стол.ложки кокосовой стружки, еще можно пакетик ванили. Оставить тесто на 20-30 минут для набухания манки, не дольше!!! Тесто вылить в застеленую пергаментом форму, выпекать минут 30. На фото из этого теста кексы с шоколадной глазурью. А с белой глазурью - это кексы по этому же рецепту, без какао, но с добавлением цукатов. P.S. Кексы пекутся быстрее, чем манник в большой форме.
Вложения:
DSCF2409.JPG [ 65.71 KIB | Просмотров: 1928 ]
DSCF2413.JPG [ 64.68 KIB | Просмотров: 1928 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2013, 17:07 Re: Мафины, кексы, пироги
За отсутствием свежих фруктов, недавно пекла лимонный пирог, очень вкусно получается и дешево. Для теста нужно смешать 250 г маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст теплого молока, 1 ст.л сахара, щепотку соли и муки столько, чтоб тесто хорошо отлипало от рук. Тесто оставить на 1 час, накрыв емкость крышкой. Тем временем готовим начинку, перекрутить на мясорубке 1 лимон, 1 апельсин, добавить 1 ст сахара. Тесто нужно разделить на 3 части, раскатать 3 круга, 1 больше двух других. На сковороду без ручек ложим большой круг, половина начинки, круг поменьше, начинка и еще один круг теста, соединяем края верхнего и нижнего слоев теста,пирог отправляем в духовку на 40 минут при 180 ", предварительно проткнув пирог вилкой в нескольких местах.
Вложения:
f0aL6bFSwww.jpg [ 41.85 KIB | Просмотров: 1922 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2013, 14:36 Re: Мафины, кексы, пироги
Galo4ka писал(а): А я манники люблю. Очень часто готовлю шоколадный манник. Необходимо тщательно смешать 1 стакан сметаны с 150 гр сахара, чтоб сахар розтал. Добавить в сметану 1 стакан манной крупы, по чайной ложки соды (или пакетик розрихителя) и вбить 3 яйца. Добавить 2 столовые ложки какао и 2 стол.ложки кокосовой стружки, еще можно пакетик ванили. Оставить тесто на 20-30 минут для набухания манки, не дольше!!! Тесто вылить в застеленую пергаментом форму, выпекать минут 30. На фото из этого теста кексы с шоколадной глазурью. А с белой глазурью - это кексы по этому же рецепту, без какао, но с добавлением цукатов. P.S. Кексы пекутся быстрее, чем манник в большой форме. Какой простой рецепт, как раз для человека с такими кулинарными способностями, как у меня. А если печь в таких бумажных формах, они не пригорают?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2013, 15:01 Re: Мафины, кексы, пироги
Люка писал(а): Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной. Люка, просто отличный рецепт, тесто получается как бисквит, только нужно немного больше сахара добавить.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2013, 15:44 Re: Мафины, кексы, пироги
Аврора писал(а): Люка писал(а): Я готовлю пирог "Манник", это отличный десерт к чаю. Берем чашку кислого молока (300 гр), манка 200 гр, смешиваем и даем постоять 30 минут, чтоб манка набухла. В отдельной посуде смешиваем три яйца, пол пакетика разрыхлителя (8 гр), 100 гр сахара и ванильный сахар, нужно взбить, чтоб сахар растворился. После чего смешиваем яйца и манку с молоком, вымешиваем и выливаем в форму, готовится 35-40 минут. Лучше всего подавать с вареньем и сметаной. Люка, просто отличный рецепт, тесто получается как бисквит, только нужно немного больше сахара добавить. Я вчера готовила манник с яблоками. Смешиваем стакан сметаны, стакан манки, добавляем 150-200 гр сахара, пол чайной ложки соды, 3 яйца, 2-3 стол.ложки кокосовой стружки и пакетик ванильного сахара. Оставляем на минут 20. Потом добавляем нарезанных кубиками 3-4 яблока. Выпекаем минут 40 при 200С. P.S. жаль изюма не было, хотя и так получилось очень вкусненько!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 14 май 2013, 15:04 Re: Мафины, кексы, пироги
Недавно готовила маффины с смородиной и творогом. Рецепт увидела по телевизору, готовила вроде как Даша Малахова. Сбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара и 2 яйцами. Добавить 2 стакана муки и 1 пакетик розпушувача для теста. Добавить в тесто грам 300 черной смородины (подходит и свежая, и мороженная). Тесто разложить по формочкам, заполняя на 2/3. Сверху на тесто положить по чайной ложечке обычного творога, перетертого с ванильным сахаром (в идеале был сливочный сыр, но я заменила на обычный 9% творог). Выпекать минут 15-20. Получилось очень вкусно. А главное быстро и доступно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 11:34 Re: Мафины, кексы, пироги
Маффины с тремя видами сыра .. 85 г сливочное масло 2 стол.л. оливковое масло 1/2 стак. сухая хлебная крошка 3 больших яйца 1 2/3 стак. мука 1 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/4 ч.л. соль 1/4 стак. вода 1/4 стак. сыр Чеддар, протертый 1/4 стак. крошкой сыр Фета сыр Пармезан, протертый очищенные семена тыквы соль и перец Разогреть духовку до 180 гр. Смешать хлебную крошку, размягченное масло и оливковое масло . Добавить яйца в массу и щепотку соли. Перемешать. Добавим муку,разрыхлитель в общую массу и медленно воду.Добавим сыр Фета и Чеддар,перемешаем.Разложим тесто все по ячейкам формочки маффинов с бумажными стаканчиками. Сверху посыпаем Пармезаном и выложим тыквенные очищенные семена. Поставим в духовку на 25 мин.Дать остыть немного. И забираем на пикник или подаем к столу теплыми. Приятного аппетита.
Вложения:
240570-real.JPG [ 45.32 KIB | Просмотров: 2293 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2013, 12:00 Re: Мафины, кексы, пироги
Думаю, что должно получится вкусно. Хотя рецепт конечно не на каждый день - все аки вида сыров по рецепту дорогие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 июл 2013, 12:56 Re: Мафины, кексы, пироги
Вчера испекла шарлотку, вот рецепт, смазала форму сливочным маслом, нарезала туда яблок, потом на верх положила кусочки сливочного масла, взбила 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин и пол чайной ложки соды и этим залила яблока в форме.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 16 авг 2013, 18:06 Re: Мафины, кексы, пироги
А сколько времени выпекали шарлотку?
Я тоже готовила яблочный пирог, вкуснятина такая, что мы его съели за раз с мужем, а это просто нереально, не он, не я не питаем особой любви к пирогам) Итак нужно смешать 200 гр муки, 200 гр манки, 200 гр сахара, 1 ч.л разрыхлителя, теперь смазываем противень растительным маслом и насыпаем половину сухого теста, сверху трем на терке 200 гр яблок, без кожуры, посыпаем корицей, вторая половина сухого теста, теперь трем 250 гр яблбок, посыпаем корицей и трем 200 гр сливочного масла наверх, все. Выпекать 20-25 минут
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|