Мафины и пироги    ID: 184932    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 янв 2013, 21:42
Сообщений:
562
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2013, 14:01    Re: Мафины, кексы, пироги
Вчера потратила буквально 15 минут на приготовление пирога со сливами.
100 гр мягкого масла или маргарина растереть с 150 гр сахара, добавить 2 яйца, 1 пакетик разрихителя для теста и 250 муки. добавила 1 стол.ложку мака. Получилось довольно таки густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек. Количество по своему желанию, я заложила практически всю поверхность. Сливы ложить "шкуркой" к тесту, не утоплять.
Посыпать сливы сверху смесью сахара с корицей и в духовку на 20-30 минут.
Пирог получился очень сочным и ароматным.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 сен 2013, 23:34    Re: Мафины, кексы, пироги
Мне интересно или можно начинку менять? Или именно сливы здесь лучше всего?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 сен 2013, 11:42    Re: Мафины, кексы, пироги
Готовила на выходных этот пирог - получилось вкусно. А главное очень быстро.
Начинка была сливы и вишни.
Насчет другой начинки - то даже и не знаю. В моем случае получилось сладкое тесто и сочная с кислинкой начинкой.
Яблоки мне кажется не подойдут - во-первых они ведь сверху на тесте, а значит подсохнут и не будет той сочности.
Можно попробовать с персиками или абрикосами.


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2013, 20:55
Сообщений:
31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 сен 2013, 13:55    Re: Мафины, кексы, пироги
сегодня буду для будущих сотрудников готовить такой шоколадный малиновый рулет по рецепту Тани Касько из Великого Пекарского турнира.

Ингредиенты:

Для шоколадного суфле:
шоколад чёрный - 180 гр
кофе растворимый - 1 ч.л.
яйца - 6 шт.
сахар 150 гр
гвоздика - 3 шт. или 1/8 ч.л. молотой
корица - 1 маленькая или 3/4 ч.л. молотой
соль - 1/4 ч.л.
сахарная пудра - 15 гр

Для начинки:
сливки 33-35% - 200 мл
малина - 300 гр
ром - 3 ст.л.
маскарпоне - 200 гр
сахарная пудра - 30 гр в крем + 3 ст.л. к малине

Готовим:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой…

2. Гвоздику и корицу как можно мельче измельчаем… я предпочитаю измельчать специи самостоятельно, т.к. они намного ароматнее получаются чем те, которые продаются уже молотыми....

3. В кастрюлю отправляем кофе, растворяем его в 3-х ст.л. горячей воды, добавляем шоколад и на медленном огне топим его… отставляем в сторону…

4. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем со 100 гр сахара, взбиваем хорошо, масса должна немного загустеть и посветлеть (я использовала сахар с натуральной ванилью, если у вас такого нет, просто добавьте немного ванилина)… добавляем гвоздику с корицей и тоже взбиваем…

5. Взбиваем белки до мягких пиков, затем не переставая взбивать по одной ложке добавляем 50 г. сахара и взбиваем до жёстких пиков….

6. К желткам добавляем шоколадную массу и на медленной скорости взбиваем до однородного состояния…

7. К полученной массе добавляем 1/3 взбитых белков, вымешиваем и осторожно добавляем оставшиеся белки…

8. Выкладываем суфле на противень и формируем из него корж размером примерно 39Х27 и отправляем в духовку на 15 минут…

9. Готовый корж накрываем чистым влажным полотенцем и оставляем на 30 минут остыть…

10. Малину перемешиваем с ромом и сахарной пудрой…

11. Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до жёстких пиков, затем добавляем маскарпоне и на медленной скорости взбиваем до однородного состояния…

12. С коржа снимаем полотенце и посыпаем его сахарной пудрой…

13. Накрываем корж пергаментом и доской.

14. Переворачиваем противень с коржом, убираем противень и осторожно снимаем пергамент….

15. Сверху наносим крем, оставляя с одной стороны 1 см бордюра, сверху раскладываем малину...

16. Ну и самый ответственный момент, закручиваем рулет…. очень осторожно, т.к. корж просто нежнейший…. отправляем рулет на час в холодильник…

17. Через час достаём рулет, убираем пергамент, обрезаем края, перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2013, 14:54    Re: Мафины, кексы, пироги
Думаю, что рулет должен получится вкусным.
Но и не дешевым по себестоимости - черный шоколад, малина, маскарпоне...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 14:33    Re: Мафины, кексы, пироги
Нашла рецепт кренделя с медом и орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.(для опары) + 4 ст. л. (в само тесто)
Яйца - 2 шт.
Масло сл. - 50 гр.
Мука - сколько возьмет
Для начинки:
Мед - 4 ч.л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Сахар + ванильный сахар
Приготовление:
Делаем опару .Немного нагреваем молоко, добавляем 1 ч.л. сахара, мешаем, чтоб сахар растворился и кладем дрожжи, даем дрожжам разбродиться до образования пенной шапки (15-20 мин.).
В это время в сухой емкости взбиваем яйца, растапливаем масло. Когда дрожжевая шапка поднимется - вводим яйца, масло, муку. Вымесить тесто, поместить в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15- 20 мин ( пока тесто не увеличиться вдвое). Посте того, как тесто поднимется, следует обомнять его руками и поставить подняться еще раз. Тесто готово.
Орехи измельчаем до крошки, раскатываем тесто в форме прямоугольника смазываем медом (жидким, но главное не переборщить), сверху щедро кладем измельченные орешки.
Скатываем в рулет, разрезаем его вдоль по центру, не дорезая пару сантиметров.
Половинки свернуть в косу, начинку слегка вывернуть наружу.Затем скрепляем концы, формируя таким образом кольцо (лучше это делать на протвине застеленном пергаментом, т.к. перенести кольцо со стола на протвинь будет тяжело, не повредив тесто).
Посыпаем сахаром, оставляем на 5 мин. расстояться и отправляем в духовку до зарумянивания.
Вложение:
DSC_4708.jpg
DSC_4708.jpg [ 40.65 KIB | Просмотров: 2542 ]

Вот такой крендель должен получится. Хочу на выходных попробовать испечь.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2013, 15:46    Re: Мафины, кексы, пироги
Пекла я этот крендель. В принципе, все понравилось. Но в жизни он намного больше и пышнее, чем на фото. А так вкусно и ароматно.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 окт 2013, 18:13    Re: Мафины, кексы, пироги
Испытала на выходных новый рецепт - медовый пирог с яблоками и орехами.
Взбить 2 яйца с 80 гр сахара. Добавить 100 гр жидкого меда и 100 гр растительного масла. Взбиваем еще раз. Добавляем стакан с горкой просеяной муки и 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.
3-4 яблока режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Орехи (я взяла почти стакан, так как люблю их в выпечке) рубим ножом.
Добавляем яблоки и орехи в тесто.
Форму застилаем пергаментом. Выпекаем около 30 минут, при температуре 180.
Очень вкусный, влажный и ароматный.
Фото не мое, но практически такой же:


Вложения:
Медово-яблочный пирог.jpg
Медово-яблочный пирог.jpg [ 57.69 KIB | Просмотров: 2417 ]
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 ноя 2013, 16:12    Re: Мафины, кексы, пироги
Делюсь новым испытанным рецептом пирога с клубникой.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
4 яйца
Мука 200 г
Крахмал картофельный 100 г
Клубника 300 г.
Клубника у меня была замороженая.

Приготовление: размягченное масло взбить с сахаром, добавлять по 1 яйца, тоже каждый раз взбивая миксером.
Всыпать муку и крахмал, размешать и добавить размороженную клубнику.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпаем мукой.
Выпекать около 45 минут при 180 градусах.
Вложение:
Клубничный пирог.JPG
Клубничный пирог.JPG [ 23.65 KIB | Просмотров: 2308 ]

В принципе получилось вкусно, сочный и ароматный пирог.
Но мороженая клубника это не свежая (((. Со свежей было б намного вкуснее!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 15:09    Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2014, 08:33    Пирог-сметанник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.

Люблю готовить это блюдо под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 12:16
Сообщений:
10506
Откуда:
Харьков
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 янв 2014, 10:39    Re: Пирог-сметанник с ягодами
Вкусненько наверное выходит...У меня как раз дома замороженные вишенки есть, сохранила к себе рецептик, на днях сделаю)

_________________
Тёплый пирог и немое кино.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 янв 2014, 13:28    Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление:

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2014, 10:26    Тертый пирог
Ингредиенты:
- маргарин или масло 250 гр
- яйца 2шт.
- сахар 1стакан
- сметана 2ст.ложки.
- мука 400гр.
- Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.

Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 мар 2013, 14:08
Сообщений:
896
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 янв 2014, 12:05    Re: Тертый пирог
Я такой пирог обожаю,у меня мама печет,только не с вареньем,а всегда со свежими фруктами.А вот типа такого покупала в магазине,но начинка с повидла,так вкус совсем другой,невкусный.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 янв 2014, 17:34    Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайно ложки экстракта ванили
1/3 стакана пахты или кислого молока
3 спелых банана (пюре)
80 г шоколадной пасты
1/4 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте.
Перелейте тесто в приготовленную форму. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Охладите и нарезайте.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2014, 11:34    Манник с вишней
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.

Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку...

Духовка, уже разогрета до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 дек 2013, 15:12
Сообщений:
152
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 фев 2014, 12:30    Плетенка с творожной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-250 г. молока
-500 муки
-100 г. мягкого маргарина
-50 г. сахара – 2 ст.л.
-30 г. свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.
-0,5 ч.л. соли
Начинка:
-500 г. творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрея :)

Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 май 2014, 12:55    Re: Мафины и пироги
А у меня сейчас хит сезона - пирог с ревенем.
Очень вкусный, сочный и с кислинкой - все как я люблю.
Рецепт нашла в интернете. Пекла уже 2 раза.
Правда первый раз он у меня вышел ну очень сочный - мне показалось, что ревеня много не бывает и я в тесто всыпала в 2 раза больше, чем по идее надо было. Но тем не менее вышло вкусно и он за вечер и утро исчез)))
Второй раз я положила ревеня немного меньше и все получилось.
Итак:
сбить 2 яйца с 1 стаканам сахара. Добавить 100 гр растопленного сливочного масла. Потом добавляем 200 гр сметаны и если есть цедра 1 лимона и сок половинки лимона (второй раз было без лимона - тоже вкусно). Добавляем 200 гр муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. И в конце добавляем 300 гр порезанного кубиками ревеня.
Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов.
Ждем когда остынет и только тогда вынимаем с формы (горячим не пробуйте - разваливается!).
Фото не мое (мой быстрее сьелся, чем руки дотянулись до фотоапарата) :D


Вложения:
592063.jpg
592063.jpg [ 30.79 KIB | Просмотров: 2195 ]
Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 май 2014, 15:24    Re: Мафины и пироги
А ревень где берете? Покупаете? Я давным давно не ела таких пирогов, хотя очень люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio