Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 10:09 Re: Стиральный порошок
Жаклин писал(а): Я, наверное, тоже буду переходить на жидкий порошок, т.к уже второй раз достаю из машинки белье и на темных вещах разводы от плохо выстиранного порошка, страшно недовольна В мене таке часто було, коли користувалася звичайними порошками. Я в таких випадках ставила прання на додаткове полоскання і не було більше ніяких крупинок.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 12:26 Re: Стиральный порошок
Ларина писал(а): Пользовалась раньше жидкими порошками, уже год, как перешла на Ушастого няня и нет желания менять его. Он антиаллергенный! и без всяких отдушек. И это сыграло решающую роль в моем выборе. Не такой уж он антиаллергенный - у моего знакомого детей жутко обсыпало именно от "Ушастого няня" и они перешли на детский порошок от Эйвон. А я уже давно пользуюсь безфосфатными порошками. Сначала белье тоже выглядело серым, но потом мне объяснили, что после нескольких стирок вымоются те фосфаты, которые накопились в волокнах ткани и белье будет белым. Так и произошло, теперь все нормально.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 15:26 Re: Стиральный порошок
Не знаю я вже достірую 4 літрову пляшку безфосфатного порошку і білизна щоразу виглядає сірішою. Нічого видно в мене не вимилося. Тепер вирішила прати ним лише кольоровий одяг, а для білизни куплю якийсь персіл, на ньому теж зараз є етикетка "безфосфатний".
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2012, 15:42 Re: Стиральный порошок
Я тоже каждый раз думаю что покупать. Вроде бы когда стираешь цветное, особенно большие вещи, то жикое средство лучше, но при этом когда часто стираешь им вещи, складывается впечатление что они не очень хорошо отстирываются. Так что иногда я просто никак не могу решить что именно покупать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 15:46 Re: Стиральный порошок
На упаковці мого рідкого прального порошку так і написано - делікатне прання, тому очікувати від нього чогось більшого і не варто. Мені дуже подобається ним прати верхній одяг, немає розводів, білих плям і крупинок, що часто буває від сипучого порошку.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 дек 2012, 15:54 Re: Стиральный порошок
Я сейчас в основном делаю таким образом - цветное стираю различными жидкими средствами специально для цветных вещей, а белое стираю порошками бесфосфатными, сейчас у меня Персил новинка. Нормальный порошок кстати, мне понравился.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 17:45 Re: Стиральный порошок
Roksanta писал(а): Я сейчас в основном делаю таким образом - цветное стираю различными жидкими средствами специально для цветных вещей, а белое стираю порошками бесфосфатными, сейчас у меня Персил новинка. Нормальный порошок кстати, мне понравился. А сколько стоит? те порошки, которыми пользуюсь я, стоят дороговато, стараюсь их покупать по акции, но все рано, хотелось бы сэкономить. Екатерина1987, если от сыпучего порошка остаются белые точки, то в нем, скорее всего, используется отбеливатель низкого качества. Если Вы собираетесь таким порошком стирать цветные вещи, то лучше его сначала развести в небольшом количестве воды, чтобы не осталось крупинок, а потом этот раствор заливать в стиральную машину.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 20:01 Re: Стиральный порошок
Я вже пробувала так розводити, але все одно на чоловіковій курточці залишилися білі розводи. Мусила додатково включати полосання. Тепер перу темне лише рідким порошком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:31 Re: Стиральный порошок
Я сейчас купила Персил, правда пока еще не начала. Раньше он мне нравился, посмотрю насколько он сейчас хорош.
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 06 дек 2012, 22:54 Re: Стиральный порошок
Аврора писал(а): Я сейчас купила Персил, правда пока еще не начала. Раньше он мне нравился, посмотрю насколько он сейчас хорош. Обов"язково відпишіться як вам порошок, бо теж хочу його собі взяти. Як на мене то всі продукти, що мені раніше подобалися вже не мають тієї якості як колись. Так виробники часто роблять, завоюють покупця, а потім халтурять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лили
Я на пару минут
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 12:54Сообщений: 44Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 23:02 Re: Стиральный порошок
А я черные вещи стираю специальным жидким средством и тода не остается разводов. А шерстянные вещи или шелковые тоже желательно стирать жидкими средствами, тогда будут служить дольше.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 06 дек 2012, 23:13 Re: Стиральный порошок
Екатерина1987 писал(а): Аврора писал(а): Я сейчас купила Персил, правда пока еще не начала. Раньше он мне нравился, посмотрю насколько он сейчас хорош. Обов"язково відпишіться як вам порошок, бо теж хочу його собі взяти. Як на мене то всі продукти, що мені раніше подобалися вже не мають тієї якості як колись. Так виробники часто роблять, завоюють покупця, а потім халтурять. А я уже, даже не знаю сколько лет подряд именно для светлого белья беру персил голд. Очень довольна им. Правда хочу попробовать венгерский. А еще все присматриваюсь к жидкому персилу в подушечках. Так как пока что жидкий беру перволь или луну.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 дек 2012, 01:02 Re: Стиральный порошок
Слышала мнение, что стиральным порошком нужно стирать только одним, не комбинировать разные виды и разной консистенции. Т.к. частички порошка и фосфаты, как бы не выполаскивала их машинка при стирке, все равно в ней остаются и таким образом попадают на следующую стирку белья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 08 дек 2012, 16:18 Re: Стиральный порошок
Я таке теж помітила, коли прала біле звичайним порошком, а через декілька днів кольорове попрла рідким, то на деяких речах залишилися білі крупинки яких від рідкого порошку бути не могло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Arieta
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 16:41 Сообщений: 4 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 10:04 Re: Стиральный порошок
А кто-нибудь пользовался шариками для стирки, пишут что порошка не нужно и все хорошо отстирывается
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 16:33 Re: Стиральный порошок
Arieta писал(а): А кто-нибудь пользовался шариками для стирки, пишут что порошка не нужно и все хорошо отстирывается И я слышала об этих шариках. Но не очень верю. Сколько они стоят?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2012, 16:52 Re: Стиральный порошок
А я стала подмечать, что при стирке Ушастым нянем вещи достаешь из машинки из застиранным эффектом. что очень неприятно. Я сначала думала, что это у меня что-то не так, но потом услышала от знакомых подобное. Так что сейчас полностью перешла на жидкий Ариэль. С ним еще и экономия получается, так как в его состав входит пятновыводитель. Так что пока закупила 5 бутылок Ариэля. На зиму должно хватить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2012, 15:24 Re: Стиральный порошок
Мне часто говорят, что жидкий порошок экономней, но вот что-то мне не верится?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2012, 15:08 Re: Стиральный порошок
Yulinka писал(а): Мне часто говорят, что жидкий порошок экономней, но вот что-то мне не верится? Так а Вы попробуйте. Купите себе 1 бутылочку и подсчитайте на сколько Вам хватило!  Жидкие порошки действительно экономней
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2012, 00:00 Re: Стиральный порошок
А сколько литров в жидком Ариеле и насколько хватает?
|
|
|