Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 июн 2011, 16:56 Блюда из капусты
Что вкусненького и необычного можно сделать с капусты?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulinka
Специалист
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 22:06Сообщений: 3136Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2011, 16:08 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Капуста фаршированная мясом с соусом Для рецепта вам потребуется: капуста - 1 шт. мясо (фарш) - 400г сметана -1 стакан молоко - 1 стакан масло сливочное - 100г яйцо - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. бульон - 1/2 стакана сухари панировочные - 1 стакан для соуса: масло сливочное - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. бульон - 1 стакан сметана - 1/3 стакана соль - по вкусу. Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарумянится. Перед подачей на стол полить соусом. Для его приготовления прогреть муку с маслом, постепенно развести ее горячим бульоном, вскипятить, посолить по вкусу и смешать со сметаной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2011, 16:04 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Вот рецепт Китайского салата: Свинина режется маленькими кубиками и обжаривается на масле до готовности. Картофель режется такими же маленькими кубиками и тоже жарится. картофель и мясо положить на салфетку, чтобы впитался жир. На крупной терке трется свежая капуста, свежая свекла и свежая морковь. Мясо и картофель в равных пропорциях, а овощей должно быть примерно в 2 раза больше. затем на большое, широкое (только чтоб не глубокое) блюдо выкладываем кучками все продукты. В середину перемешанные мясо и картофель. а потом по кругу: капуста, свекла, морковь, капуста, свекла, морковь. Так ставим на стол. А когда гости (или вы сами) садятся, солим, поливаем майонезом и перемешиваем. получается очень вкусно и сытно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Адэль
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 11:47 Сообщений: 692 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 июн 2011, 22:23 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Капуста, жаренная с вермишелью Для рецепта вам потребуется: белокочанная капуста - 500г яичная вермишель - 100г соевый соус - 10г кунжутное масло - 5г глютамат натрия - 5г душистый перец - 1г жир (для фритюра) бульон - 50 мл укроп - по вкусу. Капусту очистить и нарезать квадратиками 3х3 см. Вермишель отварить в большом количестве подсоленной воды, промыть, откинуть. Кусочки капусты обжарить во фритюре в течение 2-3 мин, откинуть. На сковороде оставить немного жира, влить туда соевый соус, бульон (или воду), кунжутное масло, добавить глютамат. Положить капусту и вермишель, прогреть на сильном огне 1-2 мин при постоянном помешивании и снять с огня. Посыпать мелко нарезанным укропом.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2011, 12:29 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Ленивая капусточка
600 г молодої капусти 300 г м'ясного фаршу 2 яйця мука олія, цибуля, зелень сіль, перець
Капусту розібрати на листя, запарити як на голубці. Фарш посолити, поперчити, перемішати. На дошку вікласти 1 шар капустних листків, викласти зверху фарш і накрити знову листками. Поставити в морозилку, щоб трошки підмерзло. Потім порізати квадратиками, макати в яйця, потім у муку і смажити.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 19 июн 2011, 22:54 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Котлеты капустные
1 кочан капусты, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. манной крупы, 1 чайная ложка сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. молотых сухарей, 0,5 стакана сметаны, соль. Мелко нашинкованную капусту тушить с маслом (1 ст.л.) и молоком до готовности. Всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить еще 10 минут. Остудить, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые белки, перемешать. Из приготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить в масле.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 26 июл 2011, 23:21 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Жаклин писал(а): Ленивая капусточка
600 г молодої капусти 300 г м'ясного фаршу 2 яйця мука олія, цибуля, зелень сіль, перець
Капусту розібрати на листя, запарити як на голубці. Фарш посолити, поперчити, перемішати. На дошку вікласти 1 шар капустних листків, викласти зверху фарш і накрити знову листками. Поставити в морозилку, щоб трошки підмерзло. Потім порізати квадратиками, макати в яйця, потім у муку і смажити. И как, вкусненько получается, вот думаю может себе сделать?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 17:13 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Я люблю цветную капусту, отвариваю ее в подсоленной воде, потом в муку, яйцо и обжариваю на сковороде, и вкусно, и полезно, вот.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 22:06 Re: Капуста-рецепты приготовления.
А никто не делает пюре из цветной капусты?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 04 авг 2011, 11:59 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Жаклин писал(а): А никто не делает пюре из цветной капусты? Я малышу своему делаю Ему не очень нравиться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 авг 2011, 00:20 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Я смотрела передачу, так сказали что картофельное пюре можно заменить пюре из цветной капусты, мол по вкусу почти не отличается, но намного полезней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2011, 00:04 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Надо попробовать, думаю что будет вкусно.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 08:31 Re: Капуста-рецепты приготовления.
И как готовить это пюре из цветной капусты? Да и куда деть этот противный запах?
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 22:58 Re: Капуста-рецепты приготовления.
если варить на курином бульйоне, то довольно неплохо получаеться..но все-таки лучше картофельное пюре, а пюре из цветной капусты подходит для тех, кто сидит на диете
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 13:04 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Ирена писал(а): Жаклин писал(а): А никто не делает пюре из цветной капусты? Я малышу своему делаю Ему не очень нравиться Я тоже делаю своему малышу, но ему, в отличии от вашего-нравится!только вот не нравится мне-уж очень оно плохо перетирается через ситечко:))) Цветную капусту готовлю в кляре с паприкой:Разбираю головку на соцветия, отвариваюв солёной воде, в сухариках, смешанных с паприкой, обваливаю, потом во взбитых яйцах и опять в сухариках и на оливковом масле обжариваю. Получается вкусно и красиво!
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 21:55 Re: Капуста-рецепты приготовления.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ 1 кг белокочанной капусты, 0,5 стакана манной крупы, 3 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, сухари, соль, жир. Капусту мелко изрубить, тушить до готовности и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, держать на слабом огне 15—20 мин., пока масса начнет отставать от стенок. Остудить, добавить обжаренный в сливочном масле лук, соль, яйца, хорошо перемешать, разделать на котлеты, запанировать в сухарях, жарить до появления коричневой корочки. Подают залитые растопленным маслом. Используют как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 21:56 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Салат "Здоровье"
300 г кольраби, пучок зеленого лука, столовая ложка вина, 3 - 4 ложки соуса бешамель или 2 столовые ложки сливок, репчатый лук или лук-порей.
Кольраби зачищают и натирают на терке. Лук очень мелко нарезают, растирают рукой, поливают вином. Иногда можно полить ложкой растительного масла, взбитого с вином или лимонным соком.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 21:58 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Оладьи из капусты Тесто для оладий из капусты готовится заранее. Оно должно хорошо настояться. Если вы хотите приготовить оладьи с утра, то замешивайте тесто с вечера. Такие капустные оладьи получаются нежными и хрустящими. Ингредиенты
мука - 1 стакан манная крупа - 1 стакан кефир - 500 г яйцо - 2 шт. масло сливочное - 100 г капуста - 200-300 г сахар - 1 столовая ложка соль - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
Капусту порезать тонкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить кефир, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, муку и манную крупу. Все хорошо перемешать. Оставить тесто настаиваться на 12 часов. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать капустные оладья со сметаной.
Капустные оладьи готовы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:30 Re: Капуста-рецепты приготовления.
Капустные шницели Листья капусты разобрать, в кипящей воде проварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Приготовить кляр:яйцо+соль+перец+сухари, листья слаживать конвертом, окунать в кляр и обжаривать в разогретом масле на сковороде.Подавать с рисом, котлетами. Желательно брать капусту молодую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 02 окт 2011, 21:36 Re: Капуста-рецепты приготовления.
А я делаю цветную капусту в духовке , получается вкуснота. Делюсь рецептом : цветная капуста 300 гр, сливочное масло 1 ст.л., соус молочный 100гр, 2 желтка, 1 кусочек белого хлеба, мускатный орех,соль,перец. Соцветие капусты отварить в подсоленной воде .В мелкие остывшие черенки добавить желтки, соус, мускатный орех. Все уложить в форму , полить еще соусом. Взять панировку , смешать с растопленным маслом , посыпать сверху нашу запеканку. Запекать в духовке до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58349 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22749 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
57404 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14189 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда из кабачков
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме вторые блюда
|
Зефирка |
76 |
47400 |
15 фев 2019, 00:13
Oksana121
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|