Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2011, 15:43 Лечение ногтей в домашних условиях
Как улучшить состояние ногтей в домашних условиях?
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2011, 16:17 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Вот я читала что очень хорошо делать ванночки : вода и сок лимона.
|
ALENKA
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2011, 17:22 Сообщений: 195 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2011, 14:03 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
А кто может что то посоветовать для укрепления ногтей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2011, 16:11 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Чтобы ногти были крепкими, подкормите их витаминами. Понадобится витамин А и Е, которые нужно втирать в ногти. Витамины А и Е в каплях можно приобрести в аптеке.
Для укрепления ногтей также можно использовать смесь лимонного сока с солью (на ст. ложку сока ? ч. ложки соли). Эту смесь втирают в ногти и оставляют на 20 мин. потом нужно смыть, вытереть руки насухо и смазать питательным кремом. Если у вас на руках есть ранки, не делайте такую процедуру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2011, 14:13 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Девочки, еще лучше отправиться на отдых на море и морская вода укрепит ваши ноготки.
|
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2011, 19:51 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Или же делать дома ванночки с морской солью Отлично укрепляет ногти лимонный сок, испробовала на себе!) Думаю укрепляюими лаками, вроде "Умной эмали", тоже не стоит принебрегать, свой эффект тоже оказывают)
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2011, 11:10 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Venera писал(а): Или же делать дома ванночки с морской солью Отлично укрепляет ногти лимонный сок, испробовала на себе!) Думаю укрепляюими лаками, вроде "Умной эмали", тоже не стоит принебрегать, свой эффект тоже оказывают) А лимонный сок как использовали?
|
Venera
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 17:20Сообщений: 218Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2011, 11:32 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Долькой лимона смазывала кутикулу и ноготь!)
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня00
Я на пару минут
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 13:20 Сообщений: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2011, 14:02 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Нора писал(а): Как улучшить состояние ногтей в домашних условиях? в мене була теж проблема з нігтями. вони постійно слоїлись і ламались. я вирішила наростити нігті , але ви не повірите, мої нігті після того, як я їх зняла нарощені стали на багато кращі .вони перестали слоїтись і сам ніготь став твердіший. хоча по розмовах я часто чула ,що після нарощення нігті дуже псуються.
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Наталя
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:04 Сообщений: 81 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2011, 16:00 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Я пользуюсь старым и проверенным способом-подсолнечное масло подогреть на водяной бане.но не очень сильно.потом делаю ванночки для рук.Єто хорошо укрепляет ноги и питает одновременно кожу рук.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кака
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:04Сообщений: 1329Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2011, 23:00 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Таня00 писал(а): Нора писал(а): Как улучшить состояние ногтей в домашних условиях? в мене була теж проблема з нігтями. вони постійно слоїлись і ламались. я вирішила наростити нігті , але ви не повірите, мої нігті після того, як я їх зняла нарощені стали на багато кращі .вони перестали слоїтись і сам ніготь став твердіший. хоча по розмовах я часто чула ,що після нарощення нігті дуже псуються. как-то совсем не верится, сколько ногтей перевидала после снятия нарощенных, а крепких еще не видела, обычно ногти очень мягкие, слоятся, тонкие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Venera
Частый гость
|
Добавленно: 28 июн 2011, 22:08 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Цитата: как-то совсем не верится, сколько ногтей перевидала после снятия нарощенных, а крепких еще не видела, обычно ногти очень мягкие, слоятся, тонкие. Да, мягкие, тонкие, слоятся, но только там часть ногтевой пластины, которая была спилена (где непосредственно был нарощенный ноготь), а дальше растёт вполне здоровый ноготь, ничем не хуже чем был у вас до наращивания, а в некоторых случаях действительно даже и крепче)
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2011, 13:02 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Venera писал(а): Долькой лимона смазывала кутикулу и ноготь!) Это Вы делали каждий день?Довольно просто надо попробовать.
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 июн 2011, 15:35 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
А я попробовала масло нэилтэковское (пользовалась каждый день 2 недели), ногти ровненькие и гладкие стали и мелкие борозды исчезли)
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2011, 22:38 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Мне больше понравилось укреплять долькой лимона, просто и без химии.
|
Vanilnaya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:31Сообщений: 70Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2011, 10:43 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Состояние ногтей говорит о многом: об общем состоянии здоровья, о культуре, о желании и умении следить за собой. Поэтому в наше время разработаны способы лечения различных заболеваний ногтей, а также средства для ухода за ногтями. Иногда изменения ногтей являются признаком какого-то заболевания внутренних органов, а значит, требует серьезного лечения. Так что любые изменения ногтей требуют, прежде всего, консультации врача. Но один из самых эффективных методов укрепления и лечения ногтей в домашних условиях - "Цинктерал". Укрепляет ногтевую пластину и очень полезны для организма в целом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Vanilnaya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:31Сообщений: 70Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2011, 10:55 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
Программа скорой помощи для рук
Эта методика включает в себя набор проверенных приемов, предназначенных для очистки, смягчения и разглаживания кожи рук, кутикул и ногтей в течение одного сеанса. Процедура займет примерно час, но вы потратите его не зря. Вам необходимо: - небольшой кусочек мыла - 3 чайные ложки пищевой соды - 1/2 чайной ложки 3-процентной перекиси водорода - 1 столовая ложка кукурузной муки - 1 капсула масляного раствора витамина Е - вазелин - жидкое мыло - несколько чашек - щеточка для ногтей из натуральной щетины - пемза - перчатки из латекса - маленькое полотенце 1. Положите мыло в небольшую тарелку и залейте его водой. Оставьте тарелку в строну на 5 минут.
2. Всыпьте пищевую соду в чашку, вылейте туда же перекись водорода и размешайте.
3. Всыпьте кукурузную муку в другую чашку.
4. Поскребите ногтями по куску размягченного в воде мыла. Убедитесь в том, что мыло попало под каждый ноготь, как под кончик ногтя, так и под края. Выньте мыло из воды, сохранив мыльную воду.
5. Не удаляя мыла из под ногтей, тщательно разотрите небольшое количество кукурузной муки по ногтям и кутикулам, чтобы очистить кутикулы и удалить мертвые клетки.
6. Подставив руки под струю воды, тщательно почистите ногти щеточкой. Насухо вытрите руки.
7. Пальцами или хлопчатобумажной тканью поместите содовую кашицу под ногти. Подержит ее там 5 минут, а если ногти имеют желтоватый оттенок, то несколько дольше. Снова почистите ногти щеточкой.
8. С помощью пемзы удалите огрубевшие участки кожи на пальцах. Будьте осторожны, не повредите живые ткани, удалите только омертвевшую шершавую кожу. Насухо вытрите руки.
9. Выдавите по капле витамина Е на каждый ноготь и вотрите его в кутикулы. Затем вотрите небольшое количество вазелина в кожу рук и наденьте перчатки. Пробудьте в перчатках 30 минут, если возможно, то несколько больше.
10. Влейте мыльную воду в оставшуюся кукурузную муку и втирайте эту кашицу в ногти и кутикулы. Затем смойте, после чего с помощью жидкого мыла и щеточки для ногтей удалите оставшиеся частицы муки. Тщательно вытрите руки, отодвигая кутикулы с помощью полотенца. Ваши руки в порядке!
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 июл 2011, 16:23 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
морской солью и лимоном хорошо укреплять ногти, но потом ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно чем-то питать/увлажнять, маслом каким-то или питательным кремом, потому что ногти хоть и укрепляются, но становятся очень сухими. Вот содой не рекомендуют вообще баловаться, потому что она, наоборот, очень размягчает ногтевую пластину. Средствами типа УЭ тоже стоит пользоваться, хотя бы в качестве базы под любой цветной лак.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
За это сообщение автора wat поблагодарил: Аврора (19 июл 2011, 16:59) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 16:59 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
И каким маслом или кремом лутше пользоваться?
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 19 июл 2011, 17:04 Re: Лечение ногтей в домашних условиях
думаю, что для питания подойдет любое масло, которое можно купить в соседней аптеке. Но если углубляться в дебри натуральной косметики, то подходящими базовыми маслами для укрепления ногтей являются масло камелии, бораго, аргана, авокадо, миндаля. ЭМ для ногтей лимон, иланг-иланг, розмарин, бергамот. Но опять же, если сравнивать с покупными маслами для ногтей, то в основном там используются самые распространенные и недорогиее масла типа миндального, жожоба, авокадо, персиковых или виноградных косточек и т.д.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|