Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 мар 2012, 20:27 Re: Шапочки
Какие шапочки симпатичные. Мне кажется, что это не проблема связать самостоятельно, сейчас столько информации, самоучителей для начинающих рукодельниц - это совсем не сложно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Jasmin22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:52Сообщений: 213Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:33 Re: Шапочки
Вязанных шапочек для малышей действительно в интернете много. И схем к ним достаточно подробных. Вот бы время еще найти на вязание.  Для меня лично проще промерять голову дочки и в магазине купить.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2012, 16:37 Re: Шапочки
у меня когда малой был еще совсем крохотный в коляске, так мама ему вязала много шапочек, из моих любимых была шапочка с 2-я ушками, он как бельчонок был, а на верху маленькие балабончики, такой лапулька ну а сейчас уже конечно покупаю ему. У меня легкое помешательство около 7 или 10 шапочек уже есть и теплых и тоненьких и это не считая кепок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:14 Re: Шапочки
Хорошие шапочки для малышей вязанные, очень легко подобрать, много вариантов, приятная по ощущениям, но она очень продуваемая, поэтому лучше всего надевать сверху капюшон. На зиму лучше взять натуральную шапочку с утягивающей резинкой, чтобы лоб, уши и шея были хорошо закрыты.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2012, 10:30 Re: Шапочки
Tina White писал(а): Хорошие шапочки для малышей вязанные, очень легко подобрать, много вариантов, приятная по ощущениям, но она очень продуваемая, поэтому лучше всего надевать сверху капюшон. На зиму лучше взять натуральную шапочку с утягивающей резинкой, чтобы лоб, уши и шея были хорошо закрыты. Если шапочка плотной вязки и на подкладке из флиса, то продувать не будет. Еще можно делать на ушки накладки непродуваемые. По крайней мере моя всю зиму проходила в двухслойной шапке из качественного флиса и капюшон я одевала только в сильные холода и ветер.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 20:04 Re: Шапочки
я тоже не вижу проблему связать теплую шапочку, тем более вязать в 1 или 2 нитки мы решаем сами а потом если сильный ветер а ребенок маленький можно ведь элементарно и не идти с ним на улицу. По крайней мере я не многих знаю мам которые гуляют со своими детьми при -20 да еще и с ветром.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 31 мар 2012, 21:17 Re: Шапочки
kievlyanka2000 писал(а): я тоже не вижу проблему связать теплую шапочку, тем более вязать в 1 или 2 нитки мы решаем сами а потом если сильный ветер а ребенок маленький можно ведь элементарно и не идти с ним на улицу. По крайней мере я не многих знаю мам которые гуляют со своими детьми при -20 да еще и с ветром. Приятно познакомиться, я как раз такая мама, я гуляю при любой погоде, разве наверное при -30 не пошла бы, хотя наша экипировка и это позволяет 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 апр 2012, 23:44 Re: Шапочки
Что и в дождь дите на улицу ведете?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 апр 2012, 09:34 Re: Шапочки
Жаклин писал(а): Что и в дождь дите на улицу ведете? Я в теме про погоду на днях писала, что мы гуляли под дождем час)). А что делать, ребенка из сада забрала, они там из-за плохой погоды не гуляли, энергии много, домой не хочет ни в какую. Ну мы и пошли  . Но мы экипированы на все случаи жизни, обе были в резиновых сапогах, дочка в прорезиненном непромокаемом полукомбезе и курточке, ну и с зонтиками (правда она постоянно ими менялась и часть пути я прошла под детским))). Зато сколько удовольствия получили, можно прыгать по лужам, на детской площадке мы были одни конечно, а мокрые горки скользят намного сильнее, просто летаешь, я только успевала ловить. В общем домой вернулись довольные, уставшие и сухие 
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Жаклин (09 апр 2012, 14:11) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 апр 2012, 14:11 Re: Шапочки
Ну вы и молодец, ладно гулять, это могут все, а вот по мокрым горкам съезжать, я бы со своими детьми не решилась 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 10 апр 2012, 09:56 Re: Шапочки
Посмотрите, какая потрясающая идея и исполнение, как из самой заурядной шапочки сделать яркую и веселую, да еще и практичную, потому что у меня такие шапки без завязок с дочки постоянно съезжают. Вот даже сразу захотелось и самой такое что-то сделать)))  
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2012, 01:06 Re: Шапочки
Шапуля красивая, но видно, что саморобная и не очень аккуратно сделана.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 12 апр 2012, 08:44 Re: Шапочки
Кукурузка писал(а): Шапуля красивая, но видно, что саморобная и не очень аккуратно сделана. Ну хенд-мейд сейчас на волне, так что то, что это видно не недостаток и ее не портит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 апр 2012, 11:11 Re: Шапочки
Мне мама в детстве вязала много шапочек, и по поводу шапочек она имеет свой стиль. В частности, напрмер, все шапочки которые мама вязала и вяжет, обязательно с ушками и завязваются под подбородком на шнурочек. Совсем маленькому ребенку это поможет предотвртить снятие шапки или ее утерю, а при прогулке на улице не будет дуть в ушки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 13 апр 2012, 23:49 Re: Шапочки
Вот и мне мамочка много чего вязала и вяжет, была у меня одна любимая шапочка, я ее носила с 3 до 7 лет)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 апр 2012, 19:36 Re: Шапочки
Кукурузка писал(а): Шапуля красивая, но видно, что саморобная и не очень аккуратно сделана. да, мне тоже показалось, что идея украсить шлапку чем-то конечно хороша, но как-то уже совсем перебор в сочетаниях фактур. Особенно мне не понравились вставки из какого-то совершенно не в кассу оттенка в области ушек: ведь можно было и ушки сделать из того же материала и оттенка, что и штучки-дрючки на самой шапке. А так выглядит, словно в области ушек просто пришили разрезанный на 2 половины шейный шарф. Ну так тогда и цветы на самой шапке стоило бы сделать из того же материала.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2012, 20:28 Re: Шапочки
Такого рода смешение фактур и рисунков сейчас очень модно, но невероятно трудно подобрать так, чтоб ни смотря ни на что изделие в итоге выглядело гармоничным. Я не считаю эту попытку прям идеальной, но и провальной ее тоже не назову, особенно учитывая то, что мама скорее всего не провела в магазинах тканей несколько часов подбирая компаньоны, а сделала из кусочков имеющихся в наличии. А идея просто замечательная, особенно учитывая, что такого рода шапочки с совами, мишками, кошками и т.д. предлагали куча известных детских производителей всю зиму.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:06 Re: Шапочки
jenifer, а вы профессиональная швея? Я никаких курсов не оканчивала, по-этому спорить не могу, но мне тоже разная фактура как-то не особо нравится, хотя для деток подойдет, думаю, что им такое очень нравится.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 18 апр 2012, 11:38 Re: Шапочки
Жаклин писал(а): jenifer, а вы профессиональная швея? Я никаких курсов не оканчивала, по-этому спорить не могу, но мне тоже разная фактура как-то не особо нравится, хотя для деток подойдет, думаю, что им такое очень нравится. Нет)), я любитель, осваивающий все самостоятельно еще со школы))), кстати, тогда я шила себе много вещей основательно). Но я профессиональный детский шопоголик  , который анализирует новые коллекции на предмет того, что я смогу пошить сама, а что лучше купить, чтоб в итоге моя красавица выглядела "стильно" 
За это сообщение автора jenifer поблагодарил: Жаклин (30 апр 2012, 23:59) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:00 Re: Шапочки
jenifer писал(а): Такого рода смешение фактур и рисунков сейчас очень модно, но невероятно трудно подобрать так, чтоб ни смотря ни на что изделие в итоге выглядело гармоничным. Я не считаю эту попытку прям идеальной, но и провальной ее тоже не назову, особенно учитывая то, что мама скорее всего не провела в магазинах тканей несколько часов подбирая компаньоны, а сделала из кусочков имеющихся в наличии. А идея просто замечательная, особенно учитывая, что такого рода шапочки с совами, мишками, кошками и т.д. предлагали куча известных детских производителей всю зиму. ну так я не могу понять, что в этой шапочке тогда вас так привлекло, если даже вы согласны, что фактура тканей не совсем удачно подобраны (да и я без особого образования могу сказать, что и оттенки подобранных фрагментов явно не лепятся одна с другой) ? И мне кажется, чтобы сделать вывод хорошо или плохо нет надобности заканчивать какие-то курсы, достаточно просто иметь вкус или хотя бы развивать зачатки его. Я в детстве тоже увлекалась шитьем - на себя, но у меня был трепетный критик - моя мама, которая обладала хорошим вкусом, и которая вносила коррективы и поправки и в сочетание тканей, фактур, создании фасонов и т.д. Эта преславутая шапка симпатична для меня только тем, что мама постаралась создать что-то своими руками, сотворив своего рода оберег для ребенка. Не более. Эстетическая сторона - пусть останется на любителей такого.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|