Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 апр 2012, 12:13 Re: Шапочки
На первый взгляд, предложенная выше шапочка понравилась, симпатичная, яркая, но потом начали бросаться в глаза детали, которые явно не к месту и выглядят безвкусно. Первым бросился темно-коричневый цвет "цветочков", выглядит неуместно и почти траурно, потом обратила внимание на тесемки над ушами, которые странной расцветки, опять же не в гамме шапочки. Видно, что шилось из того, что было, но некоторые компоненты выглядят неуместно.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 18 апр 2012, 14:14 Re: Шапочки
Alevan писал(а): ну так я не могу понять, что в этой шапочке тогда вас так привлекло, если даже вы согласны, что фактура тканей не совсем удачно подобраны (да и я без особого образования могу сказать, что и оттенки подобранных фрагментов явно не лепятся одна с другой) ? И мне кажется, чтобы сделать вывод хорошо или плохо нет надобности заканчивать какие-то курсы, достаточно просто иметь вкус или хотя бы развивать зачатки его. Я в детстве тоже увлекалась шитьем - на себя, но у меня был трепетный критик - моя мама, которая обладала хорошим вкусом, и которая вносила коррективы и поправки и в сочетание тканей, фактур, создании фасонов и т.д. Эта преславутая шапка симпатична для меня только тем, что мама постаралась создать что-то своими руками, сотворив своего рода оберег для ребенка. Не более. Эстетическая сторона - пусть останется на любителей такого. Мне очень! понравилась идея, как из самой заурядной шапочки минут за 20 можно сделать практичную (не спадает и закрывает уши) и при этом веселую вещь. Да еще и возможность справиться с этой задачей минимальными финансовыми затратами. Я привыкла, глядя на фото, видеть идею, а не пытаться исполнить все точь в точь  Естественно, если я возьмусь такое сделать, то буду подбирать ткани на свой вкус, и под ту шапочку, которая у меня будет, и возможно это будет даже и не сова) О том, что на фото подбор тканей далек от идеала я вроде сразу согласилась)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 23:59 Re: Шапочки
jenifer писал(а): Жаклин писал(а): jenifer, а вы профессиональная швея? Я никаких курсов не оканчивала, по-этому спорить не могу, но мне тоже разная фактура как-то не особо нравится, хотя для деток подойдет, думаю, что им такое очень нравится. Нет)), я любитель, осваивающий все самостоятельно еще со школы))), кстати, тогда я шила себе много вещей основательно). Но я профессиональный детский шопоголик  , который анализирует новые коллекции на предмет того, что я смогу пошить сама, а что лучше купить, чтоб в итоге моя красавица выглядела "стильно"  В таком случае вашему ребенку очень повезло, а себе тоже сейчас шьете?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 01 май 2012, 10:03 Re: Шапочки
Жаклин писал(а): В таком случае вашему ребенку очень повезло, а себе тоже сейчас шьете? Ну очень надеюсь, что моему ребенку повезло по другой причине  А себе не шью сейчас, уж много разнообразных вещей по нормальным ценам появилось по сравнению с моими школьными годами, не вижу смысла морочиться, так только, если подогнать что-то, все-таки тогда шили больше по необходимости, чем ради удовольствия. Да и ребенку я не сильно шью, только если вдруг срочно нужда в чем-то образовалась, да экипировку в садик, особенно на первое время нужно было много штанов))), ну или эксклюзив какой-нибудь для утренника или фотосессии. А так при американских распродажных ценах на детские вещи самой ткань покупать иногда дороже выходит. Правда бывает вдохновение вдруг охватит, тогда могу завязаться с чем угодно  , но вдохновляет меня сейчас только детское.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 01 май 2012, 11:55 Re: Шапочки
jenifer писал(а): Посмотрите, какая потрясающая идея и исполнение, как из самой заурядной шапочки сделать яркую и веселую, да еще и практичную, потому что у меня такие шапки без завязок с дочки постоянно съезжают. Вот даже сразу захотелось и самой такое что-то сделать)))   Мені дана шапочка взагалі не сподобалася, по-перше, не люблю, коли так багато всього наляпано, по-друге, наляпано воно аби як, а по-третє, я взагалі не розумію, для чого було псувати простеньку, гарненьку рожеву шапочку? Я б нізащо своїй дитині на голову такого не одягнула б!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 03 май 2012, 00:00 Re: Шапочки
Сегодня дочке купили панамку ( очень веселая, разноцветная с широкими полями ), правда жалко, что без завязок. Ребенок не может нарадоваться. На улице постоянно снимет, посмотрит и опять оденет. Но главное, что хорошо закрывает лицо от солнца.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 03 май 2012, 06:40 Re: Шапочки
Luiza писал(а): Сегодня дочке купили панамку ( очень веселая, разноцветная с широкими полями ), правда жалко, что без завязок. Ребенок не может нарадоваться. На улице постоянно снимет, посмотрит и опять оденет. Но главное, что хорошо закрывает лицо от солнца. А пример можно? А то у меня с панамками прям кризис жанра, ничего не нравится вообще, даже не знаю какие купить, пока приходится обходиться прошлогодним баффом(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 21:29 Re: Шапочки
Мне нравятся вот такие шапочки вязаные крючком.
Вложения:
65a3a293f87e.jpg [ 73.09 KIB | Просмотров: 2037 ]
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 19:41 Re: Шапочки
Видела в интернете великолепную шапочку для девочки связанную крючком, я вязать не умею и просто любуюсь, да и цена на эту вещь ручной работы всего 50 грн
Вложения:
f7a729d97832.jpg [ 60.21 KIB | Просмотров: 2049 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 июн 2012, 18:42 Re: Шапочки
50 грн это не так и дорого для детской шапочки, тем более ручной работы.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 22:45 Re: Шапочки
А я чего-то вообще не люблю вещи вязаные крючком, в том числе и детские панамки, у нас бабульки такие панамки на базарах продают, у меня сразу ассоциации с этими бабульками...может быть просто никогда вживую не видела красивых вязаных крючком панамок, вот..
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2012, 21:58 Re: Шапочки
Аврора писал(а): 50 грн это не так и дорого для детской шапочки, тем более ручной работы. Совсем не дорого. Сейчас простую китайскую за такие деньги не купишь
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2012, 22:32 Re: Шапочки
Жаклин писал(а): Видела в интернете великолепную шапочку для девочки связанную крючком, я вязать не умею и просто любуюсь, да и цена на эту вещь ручной работы всего 50 грн Какая симпатичная! а я вяжу дочке спицами, тоже очень прикольные, а самое главное- не как у всех. И быстро они вяжутся, и несколько разных цветов и фасонов имеем. Тем более, что сейчас всяких бусинок, камушков, чтобы оформить рисунок полно. А однажды племянник пришел в дорогой фабричной шапочке ушанке. а связано она- проще простого. Я за два вечера связала еще лучше  да еще и на флисовой подкладке. Уже три зимы ее относили.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 01 сен 2012, 20:19 Re: Шапочки
Tetyana писал(а): Жаклин писал(а): Видела в интернете великолепную шапочку для девочки связанную крючком, я вязать не умею и просто любуюсь, да и цена на эту вещь ручной работы всего 50 грн Какая симпатичная! а я вяжу дочке спицами, тоже очень прикольные, а самое главное- не как у всех. И быстро они вяжутся, и несколько разных цветов и фасонов имеем. Тем более, что сейчас всяких бусинок, камушков, чтобы оформить рисунок полно. А однажды племянник пришел в дорогой фабричной шапочке ушанке. а связано она- проще простого. Я за два вечера связала еще лучше  да еще и на флисовой подкладке. Уже три зимы ее относили. Так Вы бы нам показали свои работы. Нам интересно очень.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 12 сен 2012, 23:48 Re: Шапочки
Какие шапочки носить ребенку осенью? Мне нравятся редиски, но они же больше летние, чем осенние?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2012, 00:15 Re: Шапочки
Я в неї закохалась))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 16 сен 2012, 17:20 Re: Шапочки
Какая хорошенькая и тепленькая, очень мне понравилась
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2012, 17:51 Re: Шапочки
В самом деле хорошая шапочка, теплая и красивая, но она только на зимнее время, а на весну - осень некоторые мамочки сейчас вяжут сами и очень даже красивые и эксклюзивные выходят.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 22 сен 2012, 23:19 Re: Шапочки
Мне нравятся шапули крючком, вижу. что сейчас стали популярными шапочки с ушками и мордашками, чьи детки такое носят?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 25 сен 2012, 09:46 Re: Шапочки
Моя два года относила шапочку с мордой кошечки и ушками, только не вязанную, а шитую. Мне такие очень нравятся. Правда в этом году у нас шапочка без мордочки, такая попалась под комбез.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|