Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Инокентий
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:12 Сообщений: 267 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2011, 21:56 Re: Совмесные расходы
Ну и что в этом плохого, в обычном браке точно так же, из общака берем на еду, квартиру и т.д., а все оставшееся из того же общака на себя любимых.
_________________ Я мужчина хоть куда!
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2011, 12:08 Re: Совмесные расходы
Смотря какой гражданский брак. Если это что-то серьезное, а не просто попробовать, то считаю - нет разницы между ГБ и обычным браком. Расходы, как и доходы должны быть общие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 14 авг 2011, 10:20 Re: Совмесные расходы
А ты в каком браке состоишь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 авг 2011, 14:20 Re: Совмесные расходы
к счастью, я никогда не жила в гражданском браке. но мое мнение таково, что если пробуете жить вместе, вести общее хозяйство, то и бюджет обязан быть общим. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 сен 2011, 17:24 Re: Совмесные расходы
Ну, конечно так. А как по другому? Люди ведь готовлятся к семейной жизни, и они должны тренироваться как правильно обращаться с бюджетом, что бы потом было уже легче его розпределить.
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 05 сен 2011, 22:00 Re: Совмесные расходы
В любом браке все должны решать вместе и бюджет тоже.
|
Alenka_kiss
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 12:28 Сообщений: 36 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2011, 14:38 Re: Совмесные расходы
У пары всегда должны быть общие рассходы, не смотря на то, у кого зарплата больше. Живете то по суте вместе..
|
Вернуться к началу |
|
|
Alenka_kiss
Я на пару минут
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 12:28 Сообщений: 36 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2011, 16:39 Re: Совмесные расходы
Хоть брак и гражданский нельзя делить рассходы,на "мои" и "твои". все должно быть общее. это ведь по сути уже состоявшееся семья.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2011, 16:45 Re: Совмесные расходы
Шлюб є шлюб, хоч і громадський.І якщо вже вирішили мати все спільне, то до кінця. Я теж підтримую те, що і доходи і витрати потрібно порівну ділить, щоб добре пізнати один одного і в цьому питанні
|
Вернуться к началу |
|
|
loving bunny
Я на пару минут
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 15:56 Сообщений: 44 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2011, 15:58 Re: Совмесные расходы
Я гражданский брак не признаю!А по поводу, все покупать вместе, считаю не совсем нормально, поскольку стоит иногда себя побаловать!
|
Вернуться к началу |
|
|
Анабель
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 12:08Сообщений: 92Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2011, 10:46 Re: Совмесные расходы
я не знаю размер зарплаты мужа.))) Мне приносят часть, которой хватает на определенные расходы семьи+ на мои личные траты. Если складывается ситуация, что нужно что-то крупное или не хватает до зарплаты, то муж "добавляет". для нас это оптимальный вариант.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 23:10 Re: Совмесные расходы
Я никогда не жила в гражданском браке , но все же думаю , что бюджет должен быть общим. Как это не знать зарплату мужа??? И если у вас сейчас складываются такие отношения, то в законном браке изменений не будет никаких. Мне муж отдает полностью свою зарплату и лишь совсем немного оставляет себе на карманные расходы. Я считаю, что в нормальной семье так и должно быть. Ну , а если он какой-нибудь подработкой заработает , то на это деньги я уже не претендую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 окт 2011, 23:21 Re: Совмесные расходы
Бюджет конечно должен быть общим, это обязательно. Иначе пара не будет себя чувствовать единым целым. Но, все-таки тратить нужно так чтобы парень больше был в затратах, а у девушки денег оставалось больше. Потому что мужчина должен ощущать не будущее что он для семьи добытчик, он несет ответственность за то чтобы семья жила в достатке. А женщина уже должна зарабатывать в силу возможностей.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 22:19 Re: Совмесные расходы
Вики@ писал(а): Я никогда не жила в гражданском браке , но все же думаю , что бюджет должен быть общим. Как это не знать зарплату мужа??? И если у вас сейчас складываются такие отношения, то в законном браке изменений не будет никаких. Мне муж отдает полностью свою зарплату и лишь совсем немного оставляет себе на карманные расходы. Я считаю, что в нормальной семье так и должно быть. Ну , а если он какой-нибудь подработкой заработает , то на это деньги я уже не претендую. А у нас такого нет, что муж мне отдает почти все заработанные деньги. Я считаю, что это неправильно. Как это так, заработал и отдал, матриархат какой-то получается Мой муж дает мне деньги когда я его об этом попрошу. Ну и конечно же на домашние расходы. Но чтобы я его контролировала, такого нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 окт 2011, 23:44 Re: Совмесные расходы
lenOk писал(а): Вики@ писал(а): А у нас такого нет, что муж мне отдает почти все заработанные деньги. Я считаю, что это неправильно. Как это так, заработал и отдал, матриархат какой-то получается Мой муж дает мне деньги когда я его об этом попрошу. Ну и конечно же на домашние расходы. Но чтобы я его контролировала, такого нет. Я не контролирую доходы мужа. У нас так повелось сразу же вначале семейной жизни. И где вы увидели матриархат?То что муж должен обеспечивать свою семью еще никто не отменял. К тому же все крупные покупки мы делаем совместно. Не посоветовавшись с мужем я их сама не покупаю.
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 01 ноя 2011, 23:07 Re: Совмесные расходы
Мой знакомый живет с девушкой, но у них не все расходы общие, он много получает что-то около 15-20 тысяч гривен, а его девушка раз в 10 меньше, он дает ей деньги на продукты, квартиру, мелкие расходы, на подарки. Говорит что все ей деньги никогда не будет отдавать потому что она жуткая транжира и у нее они долго не задерживаются.
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 13:11 Re: Совмесные расходы
Жаклин писал(а): Как вы регулируете расходы в гражданском браке? Делите ли деньги на мои и твои? Как платите за квартиру и еду? У нас все общее, такого нет, что "это - мое, а это - твое", тогда, получается, надо каждому иметь свою полочку в холодильнике? Если идет такое разделение, то это уже не семья, а общежитие. Получается, каждый тогда свои вещи сам должен стирать? Или она постирала ему рубашку, а он ее за это сосиской угостил? Мне это непонятно. Если уже живешь вместе, тогда все общее, а если не хочешь делиться - тогда не живи вместе, живи отдельно и просто встречайся с человеком
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 14:17 Re: Совмесные расходы
lenOk писал(а): Вики@ писал(а): Я никогда не жила в гражданском браке , но все же думаю , что бюджет должен быть общим. Как это не знать зарплату мужа??? И если у вас сейчас складываются такие отношения, то в законном браке изменений не будет никаких. Мне муж отдает полностью свою зарплату и лишь совсем немного оставляет себе на карманные расходы. Я считаю, что в нормальной семье так и должно быть. Ну , а если он какой-нибудь подработкой заработает , то на это деньги я уже не претендую. А у нас такого нет, что муж мне отдает почти все заработанные деньги. Я считаю, что это неправильно. Как это так, заработал и отдал, матриархат какой-то получается Мой муж дает мне деньги когда я его об этом попрошу. Ну и конечно же на домашние расходы. Но чтобы я его контролировала, такого нет. Вот и у нас такого нету, чтоб муж зарплату оттдавал. Был период когда муж получал меньше, чем я, но просто если идем вместе за покупками, то пока у него есть деньги, то как правило всегда он рассчитывается на кассе. Я плачу уже, когда заканчиваются его деньги или если он просто с собой почемуто там не взял. Тут, по-моему главное отношение к деньгам, а не то где они лежат: в чьем-то кармане или в общей кассе
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 23 янв 2012, 14:37 Re: Совмесные расходы
Cheremxa писал(а): [... главное отношение к деньгам, а не то где они лежат: в чьем-то кармане или в общей кассе Я тоже так думаю. Несколько раз замечала ситуацию, когда в супермаркете возле кассы девушка вынимает из кошелька деньги и дает парню, чтобы он расплатился, типа это его деньги. Так смешно - можно подумать, что этого никто не видит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 янв 2012, 15:20 Re: Совмесные расходы
tamago4i писал(а): Cheremxa писал(а): [... главное отношение к деньгам, а не то где они лежат: в чьем-то кармане или в общей кассе Я тоже так думаю. Несколько раз замечала ситуацию, когда в супермаркете возле кассы девушка вынимает из кошелька деньги и дает парню, чтобы он расплатился, типа это его деньги. Так смешно - можно подумать, что этого никто не видит. ну а чего смешно? У нас тоже так чистяком бывает - нагребемся в супермаркете чего-то, на кассе выясняется, что у мужа только 300 грн в кошле, я тогда даю свои. Ведь это по большому счету не "мои" и "его" деньги, это общие денги, просто живущие в разных кошельках 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|