Совместное проживание с родителями    ID: 185017    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 14:00    Re: Совместное проживание с родителями
Софья писал(а):
Ой, ну це вже нездоровий контроль, коли мама повчає дорослого сина, який за розміром шматок булки він має кусати :lol: Ні, у нашої мамульки такого ніколи не було, єдине, що мені не завжди подобається, це коли мама проявляє надмірне хвилювання за нас, а ще те, що вона дуже сильно усім переймається і сприймає все близько до серця... а ще мене дратує, коли мама жертвує собою - робить усе найкраще для нас, а про себе думає в останню чергу...

Ну вот Вам несказанно повезло с мамой!! Моя вот мама например до сих пор поучает свою старшую дочку (32 года) как жить, как поступать, что одевать и что кушать. И это каждодневные много часовые скандалы по телефону :( я когда жила с ней, я наверно из-за вот этих истерик телефонных возненавидела телефонные разговоры как таковые...

Правда, что странно, на меня этот маразм не распространяется. Меня мама не тычет носом ни во что, вообще не касается моего быта и не влазит в личную жизнь. Мы с ней мирно как-то, зато сестра до сих пор не может ее унять...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 14:07    Re: Совместное проживание с родителями
Я уже писала что скорей всего новый год будем праздновать у родителей парня...так он меня уже морально готовит к тому...что у мамы это любимый праздник...и она к нему готовится с особым каким то фанатизмом...так что говорит будет поправлять...сядь ровно...стань там..не так вот так...и много чего...я вот думаю зачем оно мне...но с другой стороны сможет он утрирует...ведь раньше я такого к себе не замечала...а его пускай исправляет... :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 14:41    Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а):
Я уже писала что скорей всего новый год будем праздновать у родителей парня...так он меня уже морально готовит к тому...что у мамы это любимый праздник...и она к нему готовится с особым каким то фанатизмом...так что говорит будет поправлять...сядь ровно...стань там..не так вот так...и много чего...я вот думаю зачем оно мне...но с другой стороны сможет он утрирует...ведь раньше я такого к себе не замечала...а его пускай исправляет... :lol: :lol: :lol:

Я представляю :? Когда праздник,да еще и такой,как Новый год,хочется просто расслабиться и ничем не заморачиваться,а не думать,как будет расценено то,как ты села,стала,посмотрела и так дальше :shock:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 14:45    Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а):

а как Вы будете участвовать в подготовке? Может парень намеки свои пускает, чтобы Вы типа проявили инициативу и как-то совместно с мамой готовились?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 15:16    Re: Совместное проживание с родителями
ну по поводу готовки то он сам предложил разделить готовку на два фронта...ну чтобы мы его мамой случайно друг друга не убили :lol: :lol: :lol: теперь остается только поговорить кто что на себя берет...и вообще стол оговорить...это сегодня сделаем у отчима день рождения...так мы едем его поздравлять...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 16:12    Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а):
ну по поводу готовки то он сам предложил разделить готовку на два фронта...ну чтобы мы его мамой случайно друг друга не убили :lol: :lol: :lol: теперь остается только поговорить кто что на себя берет...и вообще стол оговорить...это сегодня сделаем у отчима день рождения...так мы едем его поздравлять...

Это правильно сделали,так хоть не будете друг другу под горячую руку попадать.Я вообще не люблю,когда возле меня кто-то крутится,когда я на кухне готовлю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 16:22    Re: Совместное проживание с родителями
все зависит от того спешишь ли ты с готовкой...какое настроение...иногда мне хочется быть одной а иногда с кем то приятнее готовить...вообще у нас с парнем правило мы спрашиваем "помочь или не мешать???"...

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 16:32    Re: Совместное проживание с родителями
Нюша писал(а):
все зависит от того спешишь ли ты с готовкой...какое настроение...иногда мне хочется быть одной а иногда с кем то приятнее готовить...вообще у нас с парнем правило мы спрашиваем "помочь или не мешать???"...

:lol: :lol: :lol: :lol: Вот это правильный вопрос....Иногда бывает самая лучшая помощь, когда человек не мешает))))
А что там у вас у парня мама монстр?????))))Вы так прям за нее пишите))Он у нее один ребенок или есть еще дети?
Самое лучшее все же, чтобы вы приготовили еду дома у себя в спокойной, тихой обстановке и ни о чем не думали))))Так и все выйдет вкусненьким, то 100 %0)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 20:53    Re: Совместное проживание с родителями
у меня если маму так спросить - она однозначно ответит не мешать. Единственный шанс ей помочь - это сделать что-то самостоятельно без лишних переспросов. Вот последнее время я просто беру и дома на ее застолья готовлю шубу (она ненавидит делать филе из селедки :lol: и варить свеклу), приезжаю с вкусняшками и сама у нее на кухне все сервирую. Она довольная как слон, а если спросить Что помочь? Скажет что мол ничего, я все сама, я так привыкла...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 21:12    Re: Совместное проживание с родителями
Очень хороший вариант, Вы Елена молодец) А как было когда вы жили вместе?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 21:23    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
Очень хороший вариант, Вы Елена молодец) А как было когда вы жили вместе?

когда мы жили вместе - то готовили так - пока мама на работе, я готовлю ужины и завтраки. Мама могла в свой выходной приготовить борщ, что-то такое долгоиграющее. Последнее время, пока жила с родителями - каждодневный быт был в основном моя забота, я берегла маму, она у меня слабенькая была, и работа ее лишала всяких сил. Застолья - готовили вместе, но на мне были покупки и все резочно-смазочные работы :lol: а мама колдовала над мясом, над соленьями и гарниром.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 21:25    Re: Совместное проживание с родителями
С Вашей стороны это правильно, у нас с мамой просто не было такого всегда готовили вместе и готовим если нужно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 21:45    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):
С Вашей стороны это правильно, у нас с мамой просто не было такого всегда готовили вместе и готовим если нужно.

Вся семья была в шоке, когда я наконец-то посадила маму за стол и приказала не двигаться с места, пока я не накормлю всю семью своими фирменными чебуреками без ее участия :lol: она у меня такая квочка, и если рядом с ней кто-то готовит, то она обязательно будет комментировать как надо, не стерпит,и сама начнет все поправлять :lol: тех пор она беспрекословно слушается меня на кухне, и сама балдеет когда ей что-то готовят, а она сидит и просто кушает :)

конечно, если надо - то мы и вдвоем на кухне крутимся, но раньше ее характер ни с кем не уживался на одной территории. Зато сейчас почти традиция - я каждый выходной бываю в гостях, и готовлю что-то сама для всей семьи.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 дек 2013, 22:38    Re: Совместное проживание с родителями
Аврора писал(а):

Мы с мамой очень редко готовим вместе,обычно по отдельности.Гостей мы дома собираем редко,поэтому на крупное застолье готовить не приходится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 14:36    Re: Совместное проживание с родителями
я бы не смогла жить с родителями просто потому, что еще с юности стремилась к свободе. Чтобы образ жизни поменьше зависел от окружения, и чтобы ничего не стесняло меня и мою половину в обычной повседневной жизни. Они постоянно попрекают, что мы очень глупо поступаем, живя на квартире и оплачивая аренду. Но я знаю, что живя с родителями, я бы тратила еще больше на их образ жизни :lol: так что тут еще вопрос - насколько мы бы экономили )))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 15:42    Re: Совместное проживание с родителями
ElenaS писал(а):
я бы не смогла жить с родителями просто потому, что еще с юности стремилась к свободе. Чтобы образ жизни поменьше зависел от окружения, и чтобы ничего не стесняло меня и мою половину в обычной повседневной жизни. Они постоянно попрекают, что мы очень глупо поступаем, живя на квартире и оплачивая аренду. Но я знаю, что живя с родителями, я бы тратила еще больше на их образ жизни :lol: так что тут еще вопрос - насколько мы бы экономили )))

вы может и будете экономить деньги...но тратить свои нервы...даже если у вас с родителями хорошие теплые отношения...все равно общий быт...очень натягивает отношения

Специалист

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 16:35    Re: Совместное проживание с родителями
Але ж це батьки, з ними однозначно простіше жити чим з батьками чоловіка, я б хотіла жити зі своєю мамою, зараз вона далеко і я дуже за нею сумую і за татом також.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 16:43    Re: Совместное проживание с родителями
soffy писал(а):
Але ж це батьки, з ними однозначно простіше жити чим з батьками чоловіка, я б хотіла жити зі своєю мамою, зараз вона далеко і я дуже за нею сумую і за татом також.

ну так это эгоистично...вам проще...а парню то как подумайте????или вам мужа не жалко...а как же пожертвования ради любимого???? :lol: :lol: :lol:

Специалист

Благодарил (а): 98 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 17:45    Re: Совместное проживание с родителями
да ну тут не вариант вообще...жить со своими родителями да еще и с мужем..Естественно, что мужа будет стеснять данная обстановка, тк это не его родня, да и вообще....У меня у родителей 3комнатная квартира, но я б никогда вместе двумя семьями жить...У каждого свои заморочки, вдвоем лучше ужится, чем вчетвером, у меня плюс еще брат младший есть-студент))Был бы целый цыганский табор...))))Я как представлю.... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Лучше ходить друг к другу в гости, так будет лучше для всех))И мама моя целиком и полностью за раздельное проживание)))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 дек 2013, 19:04    Re: Совместное проживание с родителями
Снежана88 писал(а):
да ну тут не вариант вообще...жить со своими родителями да еще и с мужем..Естественно, что мужа будет стеснять данная обстановка, тк это не его родня, да и вообще....У меня у родителей 3комнатная квартира, но я б никогда вместе двумя семьями жить...У каждого свои заморочки, вдвоем лучше ужится, чем вчетвером, у меня плюс еще брат младший есть-студент))Был бы целый цыганский табор...))))Я как представлю.... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Лучше ходить друг к другу в гости, так будет лучше для всех))И мама моя целиком и полностью за раздельное проживание)))

Я когда жила у парня,мы жили с его родителями,а потом еще к нам на год подселились его брат с женой и маленьким ребенком,да еще и в нашу комнату,в которой мы только сделали ремонт,а нас выперли в детскую,там где жила его мама,а маму его переселили на кухню.Это то еще совместное проживание было.Был такой закон,что если готовишь,то готовишь на всех и всегда так получалось,что перед тем как я приходила с работы,жена брата моего парня шла на улицу гулять с малой и получалось,что готовить на все семейство должна я.Потом меня это достало,и я начала готовить только на двоих.Так эта барышня еще и учила меня,как полы мыть,что их еще и сухой тряпкой надо протирать после мытья :shock:

[ Сообщений: 1302 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 66  След.