Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июн 2011, 14:27 Пахлава
Как готовится медовая пахлава?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 16 июн 2011, 16:07 Re: Похлава.
А що це взагалі таке?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2011, 14:42 Re: Похлава.
Это блюдо, которое на море, на пляжах продают. Вот так выглядит
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 июн 2011, 23:35 Re: Похлава.
А кто-то пробовал на пляже?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2011, 18:32 Re: Похлава.
Конечно да, на море, на пляже все вкусно, она сладкая и хрустящая и в два раза больше, чем на фото.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2011, 16:36 Re: Похлава.
Но и дорогая наверное похлава на море?
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2011, 21:32 Re: Похлава.
Поїдем на море обов'язково спробуємо.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Amenas
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 13:12 Сообщений: 83 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2011, 19:49 Re: Похлава.
Пахлава слоенная
Тесто: Мука - 500г яйцо - 2шт сметана - 0,5 стакана молоко - 150 мл масло сливочное топленое - 50г дрожжи - 15г (или 1 чайн.лож. сухих) щепотка соли
Начинка: Грецкие орехи - 250г сахар-250г Горсть фундука (если нету, можно и не класть, это для украшения, просто заменить грецкими) кардамон - 7 стручков ( вынуть зернышки - они нам и нужны) корица - 1 чайн.лож. ванильный сахар - 5г
Для смазывания пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г Сироп: 100г сахара и 100 мл воды горячей.
В теплое молоко добавить соль, дрожжи, сметану, яйца, 50г сливочного масла и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (крутое). Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 09:27 Re: Похлава.
Валерия40 писал(а): Как готовится медовая похлава? Пахлава медовая. 4 яйца 4 стакана муки 400 грамм сливочного масла 2,5 стакана сахара 400 грамм грецких орехов 400 мл. сметаны 200 грамм меда 1/2 ч.л. соды В муку натереть на терке масло(чтобы было твердым подержать его в морозилке) Белки отделить от желтков. Желтки взбить со сметаной, содой и щепоткой соли. Смесь вылить в муку и месить некрутое тесто.Разделить на 3 части и положить на 45 минут в морозильник. Начинка.Белок взбить в пену с сахаром, добавить рубленые орехи и перемешать. Раскатать тесто и уложить на холодный протвень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Помазать желтком и порезать на ромбики. Выпекать при температуре 200 градусов примерно на 30-40 минут. За 5 минут до готовности полить жидким медом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюля
Могу подсказать
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 23:19Сообщений: 1021Откуда: УкраинаБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2011, 20:21 Re: Похлава.
Пахлава с кокосовой стружкой
Для теста: -400гр сметаны -8 желтков -0.5 литра(молока) -600 гр сливочного масла топленого -1,5 кг. муки -ванилин -дрожжи
Для начинки: -1 кг кокосовой стружки -1 кг сахарного песка
В тесто вываливаем опару, которую нужно поставить загодя, добавляем желтки, масло, ванилин, сметану и месим тесто, постепенно наливая молоко, льем столько, сколько надо для эластичного, мягкого теста. Тесто ставим в тепло, чтобы подошло. С опарой за полчаса подойдет. Делим тесто на 24 колобка, из которых 4 сравнительно большие. Сначало раскатываем большой колобок, укладываем на предварительно помазанный маслом лист, наливаем топленого масла, тут можно использовать топленый маргарин, мажем по асему коржу щеточкой, начинку не насыпаем, только на второй корж насыпаем кокосово-сахарную начинку. И таким образом все двеннадцать листов, последний лист тоже из большого колобка. На один противень 12 колобков. Мажем яичным желтком, режем ромбиками и отправляем в духовку. Печется очень быстро, как только порозовеет, вытаскиваем, предварительно вновь быстренько режем, обливаем горячим, кипящим сиропом из меда и масла и вновь в духовку на пару минут. Выключаем и оставляем еще на пару минут в духовке Точно таким образом и белые печем, только предварительно выключив верх, если в вашей духовке нет выключателя для верхней спирали, то мы просто укрываем пергаментной бумагой, чтобы не зажарилась верхняя часть пахлавы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2012, 22:07 Re: Пахлава
Была у знакомой в гостях, там меня угощали пахлавой, очень вкусно. Готовит она по такому рецепту: для начала нужно поджарить 4 ст рубленых грецких орехов, добавив к ним 1 ч.л корицы. Затем тонко раскатать пакет слоеного теста и часть выложить его на противень, орешки выложить на тесто и накрыть вторым листом теста, сделать так 3 раза. Верхний слой теста порезать ромбиками и выпекать 20 минут. Тем временем в кастрюлю налить 2 стакана меда, добавить 200 гр масла, добавить 100 гр сахара, добавить 3 ч.л ванильного экстракта и 100 гр воды. Разогреть смесь на водяной бане, постоянно помешивая Достав пахлаву из духовки нужно полить ее сиропом и дать постоять. Вложение:
dmZnbGbyF7E.jpg [ 33.96 KIB | Просмотров: 1526 ]
Вложения:
QccIwI6qpCo.jpg [ 94.13 KIB | Просмотров: 1526 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 июн 2012, 23:48 Re: Пахлава
Пахлаву люблю и неоднократно заказывала к кофе в кафешках, если есть, на море тоже постоянно покупали, но не разу не пробовала делать ее самостоятельно, надо попробовать. В последнее время заказывала пахлаву к кофе, в Дримтауне на Оболоне.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2012, 16:04 Re: Пахлава
Я в кафешках и не смотрела не разу или есть пахлава, а дорогая она в кафе?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|