Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 15:26 Re: Орхидея
Alevan писал(а): Ну я считаю, что показатель хороший, если вообще что-то расте. А у вас она как сейчас - в стадии цветения или уже оцвела? У меня цветет, но я помню по прежней своей, после оцветания довольно долго начинают подсыхать стрелки и после этого только может вырасти новая. Я до такого не дождалась, а у вас что с ней? а мне брат подарил как раз вот такую детку, которая выросла у него от взрослой орхидеи после цветения. Вобщем, там уже было три листа, и полез четвертый уже при мне. Думаю, цветения в ближайший год ждать не стоит, сейчас детке около годика всего.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 19:20 Re: Орхидея
вот выложили бы Вы фото и все сразу стало бы ясно:) раз листик растет, значит действительно все в порядке) не увлекайтесь копанием субстрата чтобы не повредить корни. они у орхидеи очень нежные. ускорить цветение можно подкормкой, но это стоит делать если орхидея сильная. а еще отцветшие цветоносы (если не засыхают) я не срезаю, они всегда минимум раз дают боковые побеги.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 19:37 Re: Орхидея
руки не доходят сфотографировать. Когда родим полноценный листик, обязательно запечатлю 
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 15:00 Re: Орхидея
Прочитала не так давно в ин-те совет, чтоб пробудить орхидею, которая давно не цвела к этому самому цветению. Метод на мой взгляд несколько жестокий и последствия могут быть и самые печальные, но с чем черт не шутит. Единственно оговорюсь, что орхидея должна быть здоровой и взрослой, для малышки это не подойдет. Там советовали капнуть пару капель лимонного сока в воду, которую используют для полива и держать в этой воде не более часа. Сама как-то не проводила такой эксперимент.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:03 Re: Орхидея
я когда получила свою малышку, тоже читала разные советы на эту тему. Вобщем, советуют на время поставить в какое то прохладное, темное место и лишить полива, и так чуть ли не недельку держать, а то и две. А брат советовал вобще например на часик выносить на балкон - из-за контраста температур при возврате в тепло орхидея пробуждается. Я тоже не экспериментировала, моя вроде и так не спит пока.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:33 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): я когда получила свою малышку, тоже читала разные советы на эту тему. Вобщем, советуют на время поставить в какое то прохладное, темное место и лишить полива, и так чуть ли не недельку держать, а то и две. А брат советовал вобще например на часик выносить на балкон - из-за контраста температур при возврате в тепло орхидея пробуждается. Я тоже не экспериментировала, моя вроде и так не спит пока. Ой, боюсь я на такие эксперименты идти, честное слово! Может моя и выглядит здоровой и взрослой, но я-то точно знаю - вынесу я ее даже на 5 минут на балкон - так она и вовсе все листья потеряет. Просто не доверяю я цветам, которых боюсь - а ее я именно боюсь: боюсь перелить, боюсь пересушить, боюсь стрелку отломать. Вот зато люблю свои "реанимированные" растюхи, от которых все отказались - вот они всегда меня радуют, они понимают, что они уже видали худшие дни, что ХУЖЕ уже точно не будет - и дарят листья, цветы, молоднячок.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 16:43 Re: Орхидея
Alevan писал(а): Ой, боюсь я на такие эксперименты идти, честное слово! Может моя и выглядит здоровой и взрослой, но я-то точно знаю - вынесу я ее даже на 5 минут на балкон - так она и вовсе все листья потеряет. Просто не доверяю я цветам, которых боюсь - а ее я именно боюсь: боюсь перелить, боюсь пересушить, боюсь стрелку отломать. Вот зато люблю свои "реанимированные" растюхи, от которых все отказались - вот они всегда меня радуют, они понимают, что они уже видали худшие дни, что ХУЖЕ уже точно не будет - и дарят листья, цветы, молоднячок. мне такие рептилии достались от хозяйки квартиры, которую мы снимаем - там у фиалки листики стекали по горшку... теперь эта красота цветет продолжительно, целой шапкой пушистых цветочков, практически весь год ) ну и пальма есть такая же доходяга, превратившаяся в красоту ) так что да, такие цветы так преданы своим спасателям!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Musuk
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:24Сообщений: 1130Откуда: г.ХарьковБлагодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 17:56 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Alevan писал(а): Ой, боюсь я на такие эксперименты идти, честное слово! Может моя и выглядит здоровой и взрослой, но я-то точно знаю - вынесу я ее даже на 5 минут на балкон - так она и вовсе все листья потеряет. Просто не доверяю я цветам, которых боюсь - а ее я именно боюсь: боюсь перелить, боюсь пересушить, боюсь стрелку отломать. Вот зато люблю свои "реанимированные" растюхи, от которых все отказались - вот они всегда меня радуют, они понимают, что они уже видали худшие дни, что ХУЖЕ уже точно не будет - и дарят листья, цветы, молоднячок. мне такие рептилии достались от хозяйки квартиры, которую мы снимаем - там у фиалки листики стекали по горшку... теперь эта красота цветет продолжительно, целой шапкой пушистых цветочков, практически весь год ) ну и пальма есть такая же доходяга, превратившаяся в красоту ) так что да, такие цветы так преданы своим спасателям!!! И не говорите девочки. Реанимированные цветы - это не только красиво, но и особая гордость за себя любимую. Не зря говорят, что больше ценим того, в кого вложили много чего-то, например, усилий
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty woman
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 16:29Сообщений: 59Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 16:52 Re: Орхидея
Была орхидея фаленопсис, к сожалению, не прижилась эта красавица у меня. Сильно сухой воздух в квартире оказался для нее. Больше не эксперементировала. Жалко, когда погибает растение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 22:24Сообщений: 546Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 18:04 Re: Орхидея
сухой воздух плох и для Вас. у нас дома 2 увлажнителя воздуха. может и Вам задуматься об увлажнителе. ладно цветы, но и свое здоровье нужно беречь. а вот с реанимированием цветов пока не сложилось. но очень надеюсь, что мой Цимбидиум приживется. на нем появились две новые бульбы)))
Вложения:
bd5.jpg [ 81.01 KIB | Просмотров: 3178 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
pretty woman
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 16:29Сообщений: 59Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 19:21 Re: Орхидея
Это точно, сухой воздух - это тяжело не только для орхидей или каких-либо других цветов, для человека тоже очень тяжело. Увлажнители воздуха хорошо решают эту проблему. Какая красивая орхидея. Сколько времени у вас она уже? Из орхидей мне нравится Ванда, только заводить новую орху в ближайшее время не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 20:16 Re: Орхидея
Мне осенью кума подарила орхидею. Я сразу пошла в магазин и прикупила все что мне насоветовали. Она цвела где-то до января. Особо я с ней не парилась. А сейчас увидела что появилась новая палочка. Так радуюсь.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2013, 20:36 Re: Орхидея
Camilla, а на фото Ваш цветочек? Красота!!!
У меня почему-то заметно стали тоньше листочки на орхидее. Я боюсь часто поливать, но может это действительно недостаток влаги? Сегодня еще купила удобрение, буду подкармливать. Не знаете, как правильно вносить удобрения?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 мар 2013, 20:54 Re: Орхидея
Я развожу удобрение в воде как написано в инструкции, а потом наливаю на дно горшка стеклянного. И некоторое время жду чтоб она напилась. А потом сливаю так, чтоб корни больше не прикасались к воде. Но всегда на дне чуток влаги оставляю.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 мар 2013, 21:28 Re: Орхидея
slovyanunka писал(а): Я развожу удобрение в воде как написано в инструкции, а потом наливаю на дно горшка стеклянного. И некоторое время жду чтоб она напилась. А потом сливаю так, чтоб корни больше не прикасались к воде. Но всегда на дне чуток влаги оставляю. а не нужно, чтобы удобрение по всей толще горшка попадало - в смысле лить сверху вниз? Как тогда верхние корешки получат доступ к полезным веществам?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 мар 2013, 12:14 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): slovyanunka писал(а): Я развожу удобрение в воде как написано в инструкции, а потом наливаю на дно горшка стеклянного. И некоторое время жду чтоб она напилась. А потом сливаю так, чтоб корни больше не прикасались к воде. Но всегда на дне чуток влаги оставляю. а не нужно, чтобы удобрение по всей толще горшка попадало - в смысле лить сверху вниз? Как тогда верхние корешки получат доступ к полезным веществам? Ну это выходит одно и то же что ставить орхидею на некоторое время в емкость с водой. Только в большую такую посудину нужно налить много удобрения. Она через дырочки в горшке наберает столько влаги, сколько нужно. И верхним корешкам достается. А потом я сливаю эту воду чтоб корешки не были постоянно в воде. Потому что могут сгнить. А оставляю на дне чуток лишь для того, что в квартире, особенно во время отопления воздух сухой. А этот цветок любит влагу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Camilla
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 31 мар 2013, 15:19 Re: Орхидея
ElenaS писал(а): Camilla, а на фото Ваш цветочек? Красота!!!
У меня почему-то заметно стали тоньше листочки на орхидее. Я боюсь часто поливать, но может это действительно недостаток влаги? Сегодня еще купила удобрение, буду подкармливать. Не знаете, как правильно вносить удобрения? нет, фото из сети) моя точно такая же, только отцвела. Муж дарил на 8 марта. с удобрениями еще не связывалась, но вижу что моим красоткам после продолжительного цветения тоже нужна подкормка. сейчас руки не доходят. смогу уделять им больше времени только к концу апреля. так что надеюсь на Ваш опыт 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2013, 16:45 Re: Орхидея
А як часто цвітуть ці орхідеї?
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 30 апр 2013, 09:40 Re: Орхидея
Я удобряю с самого начала свой цветок, как только он появился в доме. Подарили мне его в октябре. Отцвел в января, а где то месяц назад снова выкинул ветку. Теперь жду когда цветы раскроются. Кстати, я этим же удобрением решила полить и и свой спатифилиум. Он уже несколько лет не цвел. Сейчас выкинул один цветок!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2013, 09:51 Re: Орхидея
А що це за добриво?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|