| 
		Сообщения без ответов | Активные темы | 

| Автор | Сообщение |  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 01 сен 2011, 14:51    Re: Зуб мудрости
				 У меня из двух зубов мудрости уже два вырвали. 

|  
			| Вернуться к началу |   |  |  |  
			| Инуля Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз.Поблагодарили: 2  раз.
				 | 

Добавленно: 04 сен 2011, 20:07    Re: Зуб мудрости
				 Ну вот скажите это надо так мучиться  пока вылезут зубы мудрости чтобы их тут же пришлось удалять, что-то здесь не продумано. _________________ 

|  
			| Зефирка Специалист 
					Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз.Поблагодарили: 39  раз.
				 | 

Добавленно: 05 сен 2011, 23:23    Re: Зуб мудрости
				 В наше время стоматологи склоняются к гипотезе, что раньше человеку нужны были все 32 зуба, чтоб пережевывать твердую, жесткую пищу, сегодня же таковой необходимости нет, мы едим обработанные продукты, с которыми справляются и 28 зубов. Да и челюсть немного уменьшилась, но размеры зубов остались такими же, вот и получается, что для зубов мудрости места нет, да и работы тоже. 

|  
			| Жаклин Модератор 
					Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12686Благодарил (а): 332 раз.Поблагодарили: 137  раз.
				 | 

Добавленно: 07 сен 2011, 14:29    Re: Зуб мудрости
				 Так же очень часто зубы мудрости занимают место удаленного 7 моляра, сдвинувшись на его место, у моей подруги так. 7 зуб ей удалили еще в 15 лет, а зуб мудрости вырос в 22 и занял его место, теперь не щели, ничего, как так и должно быть. Он может оказаться полезным после удаления своего ближайшего соседа, «сдвинувшись» и заняв его место. 

|  
			| Валерия40 Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз.Поблагодарили: 5  раз.
				 | 

Добавленно: 08 сен 2011, 14:14    Re: Зуб мудрости
				 Меня стоматолог предупредил что зуб мудрости начал портиться и скоро придется удалять, говорят что удаляют быстро и не больно. Это правда? _________________ 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 08 сен 2011, 14:33    Re: Зуб мудрости
				 Жаклин писал(а): Так же очень часто зубы мудрости занимают место удаленного 7 моляра, сдвинувшись на его место, у моей подруги так. 7 зуб ей удалили еще в 15 лет, а зуб мудрости вырос в 22 и занял его место, теперь не щели, ничего, как так и должно быть. Он может оказаться полезным после удаления своего ближайшего соседа, «сдвинувшись» и заняв его место.І у мене така ституація. Вирвала 7-й зуб в 2004 році.Виріс 8-й, а щілина між 6  і 8 майже не помітна.Я аж переживала, що щось не так, думала, що зуби хитаються)

|  
			| Люка Специалист 
					Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз.Поблагодарили: 38  раз.
				 | 

Добавленно: 17 сен 2011, 14:48    Re: Зуб мудрости
				 Так это ж хорошо, но думаю, что это возможно не всегда, а только до какого-то определенного возраста. 

|  
			| yantab Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз.Поблагодарили: 13  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 19 сен 2011, 14:56    Re: Зуб мудрости
				 У меня периодически пытается один вылезти, десна воспаляется, а потом зуб опять "прячется". 

|  
			| ПНВ Специалист 
					Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз.Поблагодарили: 60  раз.
				 | 

Добавленно: 19 сен 2011, 15:03    Re: Зуб мудрости
				 У мене теж так росли етапами.При цьому ще й горло починало боліти і вухо. Крім того лімфоузел на щоці збільшувався.Уже виросли всі 4.      2 з них вже й вирвати встигла. 

|  
			| Girl2011 Я на пару минут 
 Благодарил (а): 0 раз.
 | 

Добавленно: 21 сен 2011, 10:06    Re: Зуб мудрости
				 Не люблю я эти зубы мудрости ))) Только начинает рости сразу же какие то проблемы...У меня два выросло я их сразу же и вырвала. Второй гад неправилно рос...Под углом...и искривил мне переднюю челюсть чуток....

|  
			| Аврора Модератор 
					Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз.Поблагодарили: 79  раз.
				 | 

Добавленно: 21 сен 2011, 13:45    Re: Зуб мудрости
				 Ну скажите, зачем они вообще лезут, если от них одни неприятности( _________________ 

|  
			| Жаклин Модератор 
				 | 

Добавленно: 21 сен 2011, 20:32    Re: Зуб мудрости
				 Зефирка выше писала зачем, да и моей подруге зуб мудрости пригодился, а так бы дырка была между зубами большая и некрасивая) 

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 22 сен 2011, 10:27    Re: Зуб мудрости
				 а у меня всего 26 зубов:)и места для зубов мудрости нет, не представляю даже,куда они будут лезть,когда прийдет их время.в щеку разве что:)у сестры сейчас лезет один мудрый зубик, так она мучается...а подруга даже ходила разрезать дсну в поликлинику,так как зуб сам не мог прорезаться! 

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 22 сен 2011, 11:31    Re: Зуб мудрости
				 Слышала, что зубы мудрости вообще могут нанести вред слизистой рта. Им не хватает места и они начинаеют тереться об стенки, тем самым может развится рак и другие не желательные последствия. Одни хлопоты от этих зубов мудрости.. _________________
 Тільки тебе кохаю...
 Щиро ...
 Ніжно ...
 Дуже ...

|  
			| Азалия Специалист 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз.Поблагодарили: 4  раз.
				 | 

Добавленно: 22 сен 2011, 15:05    Re: Зуб мудрости
				 Nastasya писал(а): а у меня всего 26 зубов:)и места для зубов мудрости нет, не представляю даже,куда они будут лезть,когда прийдет их время.в щеку разве что:)у сестры сейчас лезет один мудрый зубик, так она мучается...а подруга даже ходила разрезать дсну в поликлинику,так как зуб сам не мог прорезаться!Точно такая ситуация, как у вашей подруги , была у меня. Температура под 40, боль адская рот открыть не могу, не то что покушать,  не поверите, манку  жидкую пила, потом знакомая, увидев  мои муки, отвела к стоматологу-хирургу и он разрезал десну. Так что я сочуствую девочки, знаю эту боль, сама испытала._________________ 

|  
			| Nastasya Специалист 
					Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 22  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 22 сен 2011, 23:18    Re: Зуб мудрости
				 Азалия писал(а): Nastasya писал(а): а у меня всего 26 зубов:)и места для зубов мудрости нет, не представляю даже,куда они будут лезть,когда прийдет их время.в щеку разве что:)у сестры сейчас лезет один мудрый зубик, так она мучается...а подруга даже ходила разрезать дсну в поликлинику,так как зуб сам не мог прорезаться!Точно такая ситуация, как у вашей подруги , была у меня. Температура под 40, боль адская рот открыть не могу, не то что покушать,  не поверите, манку  жидкую пила, потом знакомая, увидев  мои муки, отвела к стоматологу-хирургу и он разрезал десну. Так что я сочуствую девочки, знаю эту боль, сама испытала.да, подружайка помучалась пару дней, ела жидкое, как и Вы, правда, через трубочку, было больно даже рот открывать...а потом хорургически всё разрешилось...ой, как подумаю, что мне может такие муки предстоять...и зачем эти зубы мудрости только придумали?      

|  
			| Alise1987 Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз.Поблагодарили: 5  раз.Медали:  1

| 

Добавленно: 28 сен 2011, 17:13    Re: Зуб мудрости
				 Зуб мудрости - моя больная тема. Больная - в прямом смысле   Уже около 2-2,5 лет у меня лезет нижний левый зуб мудрости - с переменным успехом. Лезет неделю -вторую , потом на полгода успокаивается. Судя по всему сам он так и не вылезет, надо разрезать в стоматологии "капюшон". Когда зуб лезет , я стараюсь облегчить боль - капаю зубные капли на ватку и прикладываю к зубу , полоскаю рот хлорфиллиптом, Ротоканом , еще какая-то настойка перцовая специально для этих целей - я в аптеке покупала , называется Фитосепт вроде!

|  
			| Тамара Постоянный посетитель 
					Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 

Добавленно: 29 сен 2011, 22:29    Re: Зуб мудрости
				 Девочки, не мучайтесь, в стоматологию к врачу и  через пару часов  забудете о ваших зубках мудрости, будьте мудрыми. 

|  
			| Ирена Специалист 
					Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз.Поблагодарили: 97  раз.
				 | 

Добавленно: 02 окт 2011, 09:40    Re: Зуб мудрости
				 Если напухает десна, а эта десна над зубом мудрости у стоматологов "капюшоном" называеться, подруге делали надрез и боль сразу прошла, намного легче стало. Чтоб облегчить боль можно фурацилином полоскать и вот еще такой есть хороший рецепт (но его можно использовать только если нет нагноения в десне):Ингридиенты
 Трава зверобоя – 2 ст. ложки
 Цветки ромашки аптечной 1 ст. ложка
 Способ приготовления и применения
 Траву и цветки выложить в фарфоровую емкость, залить кипящей водой, перемешать и оставить под крышкой на 1,5 часа. Настой процедить через сито. Полученный состав использовать для полоскания полости рта несколько раз в день.
 Дуже ...

|  
			| Натали19 Могу подсказать 
					Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз.Поблагодарили:  0 раз.
				 | 

Добавленно: 04 окт 2011, 16:50    Re: Зуб мудрости
				 Настойки это конечно хорошо, но если  возможно  то все-таки лучше к стоматологу  он реально поможет и скорее перестанете мучиться. _________________ 

|  
		|  |  

|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|  |