Блюда из кабачков    ID: 185134    

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июл 2011, 15:40    Блюда из кабачков
Пришло время кабачков у меня в холодильнике лежат, а что с ними делать не знаю, хотелось бы услышать рецепты и побольше)


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2010, 21:39
Сообщений:
475
Откуда:
Киев, Воскресенка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Медали: 1
Nail Tek (1)
Сообщение  Добавленно: 05 июл 2011, 11:18    Re: Как готовить кабачки
Я просто чищу 2 средних кабачка (специальным перышком для чистки картофеля), режу кружочками толщиной примерно 0,5 см. готовлю кляр: 3 ложки муки, немного соли, черного перца перемешиваю, добавляю 2 яйца, примерно 1/5 стакана молочка не холодного!!. Хорошенько вымешиваю, чтоб без комочков. Разогреваю сковородку с растительным маслом. Убавляю огонь до среднего. Обмакиваю каждый ломтик кабачки и выкладываю на сковородку. Во время переворачиваю)


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 авг 2010, 21:39
Сообщений:
475
Откуда:
Киев, Воскресенка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Медали: 1
Nail Tek (1)
Сообщение  Добавленно: 05 июл 2011, 11:24    Re: Как готовить кабачки
Моя мама готовит офигенное соте: чистит 2 кабачка, режет кубиками, 2 луковицы тоже мелко режет кубиками, морковки 2, 4 помидора слегка надрезает накрест, заливает кипятком, практически сразу легко снимает с них кожицу, тоже режет помидры кубиками, 1 крупный болгарский перец чистит, мелко режет, можно еще картошечку кубиками туда порезать (2-3 средние картофелины).
Утятницу (чугунок) смазывает подсолнечным маслом и все это туда выкладывает, солит, перчит, накрывает крышкой и в духовку. 180 градусов. Через минут 40 получается мое любимое соте с кабачками) Лучше если оно еще постоит пару часов;)


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 дек 2009, 17:53
Сообщений:
1231
Откуда:
Житомир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 июл 2011, 10:51    Re: Как готовить кабачки
Я режу кубиками кабачки, лук. морковь, все прортушываю на сковородке, солю, перчу, добавляю сметану и кетчуп.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 сен 2010, 21:12
Сообщений:
817
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 08 июл 2011, 12:03    Re: Как готовить кабачки
А я режу кубиками все овощи какие есть в холодильнике, обязательно кабачки, обжариваю , протушиваю и получается очень вкусное рагу. ( Обязательно кладу в рагу помидоры , побольше лука и морковки).

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
539
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2011, 01:40    Re: Как готовить кабачки
Мне это рагу уже не лезет, мама закормила. Что еще можно приготовить?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2011, 15:57    Re: Как готовить кабачки
А я блинчики кабачковые люблю...все как на деруны, только тереть на крупную терку...подаю со сметанкой...ммм..пальчики оближешь!)

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 янв 2008, 21:22
Сообщений:
17329
Откуда:
Ровно
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 июл 2011, 16:10    Re: Как готовить кабачки
Запеканка "Кабачок"

Кабачок — 2 кг
Помидор — 6 шт
Сыр твердый — 400 г
Яйцо — 4 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец черный

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 мин. Обвалять в муке и обжарить (просто подрумянить, а не обжарить до готовности). Зелень мелко нарезать, помидоры - кружочками, сыр натереть. В посуду для запекания выложить слой кабачков, слой помидоров, посыпать укропом и тертым сыром. Снова слой кабачков, помидоры, укроп и сыр. Залить сверху взбитыми яйцами (яйца взбить с солью и перцем). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку на 30-35 мин.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 июл 2011, 16:32    Re: Как готовить кабачки
А еще можна кабачки варить вместе с картошкой, очень вкусное пюре получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 июл 2011, 10:30    Re: Как готовить кабачки
На выходных с мужем готовили кабачок с начинкой из мясного фарша.Блюдо очень просто готовиться:
Кабачок небольшой 3 шт.
Фарш готовый 400гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло 3 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными.
В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
В каждую половинку кабачка щедро положить фарш.
Сверху выложить дольки помидора
Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка).
ммммм..вкусняшка.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...



За это сообщение автора Ирена поблагодарил: Люка (19 июл 2011, 17:51)
Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2011, 17:52    Re: Как готовить кабачки
Ирена, спасибо за рецепт.
Валерия 40, а как вы пюре с кабачками готовите?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2011, 14:04    Re: Как готовить кабачки
Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита!
И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 июл 2011, 15:48
Сообщений:
1829
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 20 июл 2011, 14:35    Re: Как готовить кабачки
я тоже очень люблю делать блинчики из кабачков - быстро и просто, и очень нежный вкус.

_________________
Юля и на "ты", пожалуйста:))


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:56
Сообщений:
1377
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 22 июл 2011, 18:47    Re: Как готовить кабачки
А можно блинчики делать вместе кабачки и картошку, очень вкусно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 16:01    Re: Как готовить кабачки
Валерия40 писал(а):
Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита!
И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию.

А какие пропрции картофели и кабачков?


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 июн 2011, 19:12
Сообщений:
553
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 17:34    Re: Как готовить кабачки
а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.

Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.

Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2011, 12:07    Re: Как готовить кабачки
mereden писал(а):
а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.

Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.

Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие.


о да, обожаю тоже кушать такое, да и готовиться очень быстро, я еще бывает эти кружочки сыром голландским затираю

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 авг 2011, 21:46    Re: Как готовить кабачки
Люка писал(а):
Валерия40 писал(а):
Очень просто . Кабачки варятся от силы 10 минут . Можно сначала поставить варить картошку, а под конец положить кабачки, лучше без шкурки, молоденькие, потом как всегда добавляем сливочное масло, (по желанию добавляем сметану) хорошенько толчем и взбиваем. Приятного аппетита!
И еще, кабачки никогда не вызывают аллергию.

А какие пропрции картофели и кабачков?

Напополам будет в самый раз. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2011, 08:38    Re: Как готовить кабачки
А икру кабачковую кто-то умеет готовить? Поделитесь рецептом, если действительно сами готовили))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2011, 00:21    Re: Как готовить кабачки
Larka, когда приходит время кабачков, икру я делаю как минимум раз в неделю. Вот с моей точки зрения наиболее простой и самый мною любимый рецепт (я сама готовлю именно по нему хотя пробовала и другие).

Для того чтобы приготовить икру нужны:
кабачки - 3 шт (среднего размера)
морковь - штук 3
лук - штук 3 (у кого проблемы с желудком лучше брать меньше 2 некрупных штучек вполне хватит)
паста томатная - 3 столовые ложки
масло растительное - 100г
специи, соль

Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, посолить.
Кабачки помыть, почистить, разрезать на четыре части и удалить затвердевшие семечки. Затем натереть кабачки на терке и отжать сок. Добавить к уже имеющимся на сковороде луку и моркови, жарить. В конце добавить пасту томатную (с сахаром естественно), специи по вкусу (я кроме смеси перцев разных обычно больше ничего не ложу) и оставить еще притушиться.

Вуаля, икра готова


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любимые блюда наших любимых :)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим вкусно

Анюля

140

58344

30 дек 2016, 17:11

Зефирка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Горячие блюда зимой

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

Наталья К

50

22749

24 мар 2016, 14:08

Вик_Вик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]

в форуме вторые блюда

Bella

116

14188

21 сен 2016, 18:50

Аврора Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда на скорую руку

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим вкусно

Масяня

61

57233

13 окт 2020, 13:35

Ярослава Калинець Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Блюда из мяса

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме вторые блюда

Жаклин

84

15253

10 сен 2018, 10:49

Жаклин Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio