Блюда из кабачков    ID: 185134    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 авг 2011, 23:24    Re: Как готовить кабачки
Ирена писал(а):
На выходных с мужем готовили кабачок с начинкой из мясного фарша.Блюдо очень просто готовиться:
Кабачок небольшой 3 шт.
Фарш готовый 400гр
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло 3 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Приготовление:
Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде.
Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук репчатый очистить и измельчить.
На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными.
В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.
В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
В каждую половинку кабачка щедро положить фарш.
Сверху выложить дольки помидора
Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка).
ммммм..вкусняшка.

Мы с мамой делали, класные. Спасибо за рецепт.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 19:34
Сообщений:
2903
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 авг 2011, 22:52    Re: Как готовить кабачки
И я попробую сделать , так вкусно описали.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 авг 2011, 13:22    Re: Как готовить кабачки
mereden писал(а):
а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.

Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.

Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие.

Я замість зелені ложу помідори кільцями, потім знову часник+ майонез. І накриваю все це кільцями кабачків


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
31 авг 2007, 00:14
Сообщений:
5661
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2011, 20:43    Re: Как готовить кабачки
Я сегодня пробовала готовить новое для себя блюдо из кабачков. Опять с подачи сестры, она у меня обожает различные кулинарные эксперименты.

кабачки - 500 гр
лук репчатый - 2 шт
сметана - 250 гр
соль, паприка по вкусу, растительное масло

Лук мелко нарезаем и обжариваем до нежно золотистого цвета. Кабачки чистим, убираем семена и режем мелкой соломкой. Добавляем их на сковороду к луку, немного обжариваем. Солим, добавляем паприку по вкусу, потом заливаем все сметаной или сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 сен 2011, 20:56    Re: Как готовить кабачки
Кабачкові оладки
Один молодий кабачок зі шкіркою натерти на терці. Посолити і через 5-10 хвилин злити рідину, що виділилась. Добавити до кабачка 2 ст. л. сметани, 2 ст. л. муки, 1 яйце, сіль, перець. Перемішати. Порізати соломкою сире куряче філе і добавити до кабачка. Також можна добавити подрібнену зелень.
Смажити на олії, викладаючи ложкою, з обох сторін.
Соус: 150 г майонезу + 2 маринованих огірка (натертих на дрібній терці) + подрібнений часник.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 сен 2011, 15:51    Re: Как готовить кабачки
1 кабачок
зелена цибуля
каррі
червоний мелений перець
сіль
5 яєць
олія
Зелену цибулю нарізати, обсмажити, додати каррі, червоний перець. Кабачок нарізати кубиками і смажити разом з цибулею 10-15 хвилин, додавши трохи води. Коли вода повністю випарується, додати сирі яйця. Перемішати і обсмажити до готовности яєць.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2011, 14:53    Re: Как готовить кабачки
я готовлю тыквенно-кабачковые оладьи, очень их любим!
Кабачки и тыкву на крупной тёрке натереть+яйцо+соль+перец+лук и морковь на мелкой тёрке+мука и жарю на растительном масле как обычные оладьи. Просто, витаминно!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2011, 21:51    Re: Как готовить кабачки
а мы в сезон готовим кабачковые блинчики :) Делюсь рецептом с форумчанками .
Вам понадобится :
1 молодой кабачек ,100мл воды,100-120 мл кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца,щепотка соды, 200 г муки, немного растительного масла, сыр и сметана для заправки.
Кабачки почистить от кожицы, порезать и отправить в блендер вместе с яйцами,кефиром,водой, солью , сахаром и содой. Все взбить в блендере. Влить подсолнечное масло и всыпать муку. Размешать тесто.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Готовые блины посыпать тертым сыром и полить сметаной . Приятного аппетита :)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8811
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 14:42    Re: Как готовить кабачки
Розрізати кабачок поздовш, вийняти м"якоть. Начинити фаршем, в який попередньо дадат сирі яйця. Запекти в духовці. Перед подачей полити сметаною


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 17:48    Re: Как готовить кабачки
Кабачковый пирог:
Кабачки натереть на крупной тёрке(2стакана), смешать с 2мя яйцами сырыми, мукой, соль по вкусу, 2 плавленных сырка на тёрке натереть, зелёным луком измельчённым. Вылить все в форму и запечь, под конец выпекания посыпать натёртым твёрдым сыром и до конца запечь до золотистой корочки.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:04    Re: Как готовить кабачки
Кабачковые блины
молодой кабачок — 1 шт
кефир — 100 мл
вода — 100 мл
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сода — 1 щепотка
яйца — 2 шт
мука — 200 г
растительное масло — 5 ст. ложек
твердый сыр — по вкусу
сметана — по вкусу
Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать произвольными кусочками. Положить в чашу блендера. Добавить кефир, воду, яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно взбить до однородного состояния.
После чего влить растительное масло и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, как обычные блины. Подать в горячем виде, с натертым на мелкую терку сыром и свежей сметаной.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:04    Re: Как готовить кабачки
Закуска из кабачков с томатом

кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:05    Re: Как готовить кабачки
Рататуй

баклажаны - 2 шт,
кабачки или цуккини - 1-2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
соль
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:06    Re: Как готовить кабачки
Суп из кабачков
Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите.
Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Столовую ложку муки спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки.
Соедините полученную массу с протертыми кабачками, добавьте три четверти стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и дайте закипеть. Сразу же снимите с огня и заправьте взбитым яйцом.
Подавайте к столу, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
19 сен 2011, 12:20
Сообщений:
567
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2011, 22:07    Re: Как готовить кабачки
Салат из сырых кабачков
Кабачок очистите и натрите на крупной терке) можно порезать мелкими кубиками). Посолите, заправьте растительным маслом (если хотите, добавьте немного уксуса). Посыпьте перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта «цуккини».

Кабачки можно жарить, фаршировать, добавлять в овощное рагу, запекать в духовке. А еще из кабачков получается вкусный суп.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 09:56    Re: Как готовить кабачки
Кабачковая икра с майонезом(не консервация)
Кабачки почистить, порезать, сложить в сотейник, добавить томатную пасту, соль, лук, морковь(всё кусочками), масло растительное, долить кипячёной воды не много, тушить до готовносити, чтобы жидкость выпарилась. В конце добавить майонез, не много, по вкусу. Протушить, взбить в блендере, ещё раз прокипятить и кушать с удовольствием:)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2011, 19:17    Re: Как готовить кабачки
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ
Приготовить фарш из 150 г творога, 100 г тертого сыра, 10 г манной крупы, 100 г сливок и трех белков; добавить еще три взбитых белка и несколько ложечек молочного соуса; все тщательно смешать и заполнить этим фаршем шесть кабачков, предварительно подготовленных, как ооычно, для фарширования; запечь в духовке или печи.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:08    Re: Как готовить кабачки
Ингредиенты для "Кабачки в кляре"
Кабачoк — 1 шт
Яйцo куриное — 3 шт
Горчица (готовая) — 1,5 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Майонез
Грецкий орех
Чеснок (по вкусу)
Рецепт "Кабачки в кляре"

Кабачок крупненький и мясистый очистить от кожуры и порезать полу кольцами, обжариваем на горячем масле, не зажаривая, затем выкладываем, солим и даем остыть.
В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, остывшие кусочки обмакиваем в кляр и на горячую сковородку. К столу подаем с соусом
из майонеза, чеснока и мелко раздавленных грецких орехов.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:49    Re: Как готовить кабачки
Я люблю готовить очень простые блюда из кабачков.
Нарезать кружками, посолить, разложить на противень, сверху слой майонеза (легкая сетка), потом слой нарезанных кружками помидор, майонез, мелко порубленный чеснок, потом приправы, и сверху посыпать тертым сыром. Необычный вкус.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 13:29    Re: Как готовить кабачки
Рецепт приготовления "Кабачковый салат":

* Хлопья овсяные — 50 г
* Кабачок — 300 г
* Лук зеленый — 4 шт
* Чеснок — 4 зуб.
* Укроп (зелень по вкусу)
* Сметана — 100 г
* Мед — 1 ч. л.
Кабачки нарежте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте заранее запаренную на воде овсянку . Сметану смешайте с мeдом и мелкопорезанной зеленью укропа.
Все соедините, перемешайте и будет вам счастье.;)


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio