Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 авг 2011, 23:24 Re: Как готовить кабачки
Ирена писал(а): На выходных с мужем готовили кабачок с начинкой из мясного фарша.Блюдо очень просто готовиться: Кабачок небольшой 3 шт. Фарш готовый 400гр Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 2 ст.л. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л. Соль Перец черный молотый Растительное масло 3 ст.л. Помидоры 2 шт. Приготовление: Кабачки разрезать наполовину вдоль, удалить ножом или ложкой сердцевину. Если кабачок не молодой, то рекомендую его слегка отварить в подсоленной воде. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук репчатый очистить и измельчить. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и сердцевину кабачка до того момента пока они не станут прозрачными. В эту же сковороду выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать. В каждую половинку кабачка щедро положить фарш. Сверху выложить дольки помидора Фаршированные кабачки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь. Запекать в духовке около 40-50 минут (в зависимости от размера кабачка). ммммм..вкусняшка. Мы с мамой делали, класные. Спасибо за рецепт.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 авг 2011, 22:52 Re: Как готовить кабачки
И я попробую сделать , так вкусно описали.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2011, 13:22 Re: Как готовить кабачки
mereden писал(а): а я просто режу колечками (средней толщины).Жарю в масле и ложу на тарелку.
Сверху ложу немного передавленного чеснока, майонез и сверху ложу зелени.
Очень вкусные когда они остыли, но я люблю когда горячие. Я замість зелені ложу помідори кільцями, потім знову часник+ майонез. І накриваю все це кільцями кабачків
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 сен 2011, 20:43 Re: Как готовить кабачки
Я сегодня пробовала готовить новое для себя блюдо из кабачков. Опять с подачи сестры, она у меня обожает различные кулинарные эксперименты.
кабачки - 500 гр лук репчатый - 2 шт сметана - 250 гр соль, паприка по вкусу, растительное масло
Лук мелко нарезаем и обжариваем до нежно золотистого цвета. Кабачки чистим, убираем семена и режем мелкой соломкой. Добавляем их на сковороду к луку, немного обжариваем. Солим, добавляем паприку по вкусу, потом заливаем все сметаной или сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2011, 20:56 Re: Как готовить кабачки
Кабачкові оладки Один молодий кабачок зі шкіркою натерти на терці. Посолити і через 5-10 хвилин злити рідину, що виділилась. Добавити до кабачка 2 ст. л. сметани, 2 ст. л. муки, 1 яйце, сіль, перець. Перемішати. Порізати соломкою сире куряче філе і добавити до кабачка. Також можна добавити подрібнену зелень. Смажити на олії, викладаючи ложкою, з обох сторін. Соус: 150 г майонезу + 2 маринованих огірка (натертих на дрібній терці) + подрібнений часник.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 15:51 Re: Как готовить кабачки
1 кабачок зелена цибуля каррі червоний мелений перець сіль 5 яєць олія Зелену цибулю нарізати, обсмажити, додати каррі, червоний перець. Кабачок нарізати кубиками і смажити разом з цибулею 10-15 хвилин, додавши трохи води. Коли вода повністю випарується, додати сирі яйця. Перемішати і обсмажити до готовности яєць.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:53 Re: Как готовить кабачки
я готовлю тыквенно-кабачковые оладьи, очень их любим! Кабачки и тыкву на крупной тёрке натереть+яйцо+соль+перец+лук и морковь на мелкой тёрке+мука и жарю на растительном масле как обычные оладьи. Просто, витаминно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Alise1987
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:03Сообщений: 750Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 сен 2011, 21:51 Re: Как готовить кабачки
а мы в сезон готовим кабачковые блинчики Делюсь рецептом с форумчанками . Вам понадобится : 1 молодой кабачек ,100мл воды,100-120 мл кефира, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца,щепотка соды, 200 г муки, немного растительного масла, сыр и сметана для заправки. Кабачки почистить от кожицы, порезать и отправить в блендер вместе с яйцами,кефиром,водой, солью , сахаром и содой. Все взбить в блендере. Влить подсолнечное масло и всыпать муку. Размешать тесто. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Готовые блины посыпать тертым сыром и полить сметаной . Приятного аппетита ))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2011, 14:42 Re: Как готовить кабачки
Розрізати кабачок поздовш, вийняти м"якоть. Начинити фаршем, в який попередньо дадат сирі яйця. Запекти в духовці. Перед подачей полити сметаною
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 17:48 Re: Как готовить кабачки
Кабачковый пирог: Кабачки натереть на крупной тёрке(2стакана), смешать с 2мя яйцами сырыми, мукой, соль по вкусу, 2 плавленных сырка на тёрке натереть, зелёным луком измельчённым. Вылить все в форму и запечь, под конец выпекания посыпать натёртым твёрдым сыром и до конца запечь до золотистой корочки.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:04 Re: Как готовить кабачки
Кабачковые блины молодой кабачок — 1 шт кефир — 100 мл вода — 100 мл соль — 1 ч. ложка сахар — 1 ч. ложка сода — 1 щепотка яйца — 2 шт мука — 200 г растительное масло — 5 ст. ложек твердый сыр — по вкусу сметана — по вкусу Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать произвольными кусочками. Положить в чашу блендера. Добавить кефир, воду, яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно взбить до однородного состояния. После чего влить растительное масло и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное льющееся тесто. Жарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, как обычные блины. Подать в горячем виде, с натертым на мелкую терку сыром и свежей сметаной. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:04 Re: Как готовить кабачки
Закуска из кабачков с томатом
кабачок - 1-2 (400-500 г) шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 1 долька, томатная паста - 2-3 ст. ложки, соль, перец, растительное масло для жарки Приготовление Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности. Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут. Выключить и добавить рубленную зелень.
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:05 Re: Как готовить кабачки
Рататуй
баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец для пряной приправы острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:06 Re: Как готовить кабачки
Суп из кабачков Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите. Со сваренных кабачков слейте воду, а кабачки протрите сквозь сито. Столовую ложку муки спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки. Соедините полученную массу с протертыми кабачками, добавьте три четверти стакана молока, размешайте, поставьте на огонь и дайте закипеть. Сразу же снимите с огня и заправьте взбитым яйцом. Подавайте к столу, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
|
Вернуться к началу |
|
|
yantab
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:20Сообщений: 567Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 13 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 сен 2011, 22:07 Re: Как готовить кабачки
Салат из сырых кабачков Кабачок очистите и натрите на крупной терке) можно порезать мелкими кубиками). Посолите, заправьте растительным маслом (если хотите, добавьте немного уксуса). Посыпьте перцем, мелко нарезанным укропом и петрушкой. Особенно вкусным этот салат получается из кабачков сорта «цуккини».
Кабачки можно жарить, фаршировать, добавлять в овощное рагу, запекать в духовке. А еще из кабачков получается вкусный суп.
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 09:56 Re: Как готовить кабачки
Кабачковая икра с майонезом(не консервация) Кабачки почистить, порезать, сложить в сотейник, добавить томатную пасту, соль, лук, морковь(всё кусочками), масло растительное, долить кипячёной воды не много, тушить до готовносити, чтобы жидкость выпарилась. В конце добавить майонез, не много, по вкусу. Протушить, взбить в блендере, ещё раз прокипятить и кушать с удовольствием:)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 19:17 Re: Как готовить кабачки
КАБАЧКИ С ТВОРОГОМ Приготовить фарш из 150 г творога, 100 г тертого сыра, 10 г манной крупы, 100 г сливок и трех белков; добавить еще три взбитых белка и несколько ложечек молочного соуса; все тщательно смешать и заполнить этим фаршем шесть кабачков, предварительно подготовленных, как ооычно, для фарширования; запечь в духовке или печи.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2011, 13:08 Re: Как готовить кабачки
Ингредиенты для "Кабачки в кляре" Кабачoк — 1 шт Яйцo куриное — 3 шт Горчица (готовая) — 1,5 ч. л. Мука — 3 ст. л. Майонез Грецкий орех Чеснок (по вкусу) Рецепт "Кабачки в кляре"
Кабачок крупненький и мясистый очистить от кожуры и порезать полу кольцами, обжариваем на горячем масле, не зажаривая, затем выкладываем, солим и даем остыть. В это время делаем кляр из муки, яиц и горчицы, остывшие кусочки обмакиваем в кляр и на горячую сковородку. К столу подаем с соусом из майонеза, чеснока и мелко раздавленных грецких орехов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 окт 2011, 14:49 Re: Как готовить кабачки
Я люблю готовить очень простые блюда из кабачков. Нарезать кружками, посолить, разложить на противень, сверху слой майонеза (легкая сетка), потом слой нарезанных кружками помидор, майонез, мелко порубленный чеснок, потом приправы, и сверху посыпать тертым сыром. Необычный вкус.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 13 окт 2011, 13:29 Re: Как готовить кабачки
Рецепт приготовления "Кабачковый салат": * Хлопья овсяные — 50 г * Кабачок — 300 г * Лук зеленый — 4 шт * Чеснок — 4 зуб. * Укроп (зелень по вкусу) * Сметана — 100 г * Мед — 1 ч. л. Кабачки нарежте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте заранее запаренную на воде овсянку . Сметану смешайте с мeдом и мелкопорезанной зеленью укропа. Все соедините, перемешайте и будет вам счастье.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Любимые блюда наших любимых :)
[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Анюля |
140 |
58726 |
30 дек 2016, 17:11
Зефирка
|
|
|
Горячие блюда зимой
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Наталья К |
50 |
22842 |
24 мар 2016, 14:08
Вик_Вик
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1 ... 4, 5, 6 ]
в форуме вторые блюда
|
Bella |
116 |
14292 |
21 сен 2016, 18:50
Аврора
|
|
|
Блюда на скорую руку
[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]
в форуме Готовим вкусно
|
Масяня |
61 |
60781 |
13 окт 2020, 13:35
Ярослава Калинець
|
|
|
Блюда из капусты
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
32 |
3002 |
30 ноя 2013, 20:57
Тофка
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|