Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Донна Бейжа
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:22Сообщений: 989Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 8 раз.
|
Добавленно: 12 июл 2011, 15:41 Как экономить деньги
Как правильно экономить деньги? Вот как-то совсем перестало получаться, тратим все под чистую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 14:08 Re: Экономить
В моей семье таже проблема, тратим все под самый ноль...Нам, например мешает экономить то, что мы постоянно покупаем продуктов больше, чем нужно. В итоге половина выбрасывается. То же самое касается и распродаж с заманчивыми вывесками: «скидка — 50%». Набрав целую кучу маечек, кофточек и еще всякой всячины, дома вы обнаруживаете, что из всей кучи вам идет только одна вещь. Ее вы и носите. Все остальные висят в шкафу.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2011, 16:12 Re: Экономить
Ну несколько таких походов по магазинам вас уже должны были чему-то научить, а вообще как только получили зарплату сразу отложите какую-то сумму в банк и все, придется уложится в оставшуюся сумму.
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2011, 16:16 Re: Экономить
У нас кредит и экономим мы уже целый год.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 июл 2011, 09:37 Re: Экономить
Bella писал(а): Ну несколько таких походов по магазинам вас уже должны были чему-то научить, а вообще как только получили зарплату сразу отложите какую-то сумму в банк и все, придется уложится в оставшуюся сумму. ну да...на ошибках все мы учимся))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2011, 12:32 Re: Экономить
Ирена писал(а): Bella писал(а): Ну несколько таких походов по магазинам вас уже должны были чему-то научить, а вообще как только получили зарплату сразу отложите какую-то сумму в банк и все, придется уложится в оставшуюся сумму. ну да...на ошибках все мы учимся)))) Тяжело первых два месяца а потом входит в привычку и тем более что Вы будете знать о накопленной сумме.
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2011, 13:22 Re: Экономить
Просто купувати саме необхідне, а свои бажання трохи приструнити.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 18 июл 2011, 22:32 Re: Экономить
[quote="soffy"]Просто купувати саме необхідне, а свои бажання трохи приструнити.[/quote
Вы правы, буду потихоньку учиться этому)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 21:56 Re: Экономить
Это не так уж и сложно, вот увидите.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 22 июл 2011, 09:46 Re: Экономить
Несколько простых подсказок, чтобы начать экономить Установите энергосберегающие лампочки, унитаз с экономным сливом воды, счетчики на воду. И тогда квартплата будет на 30% урезана. Если электроэнергию вы оплачиваете по ночному и дневному тарифам, то есть смысл запускать стиральную и посудомоечную машины после 23.00 часов, когда в 3 раза дешевле электроэнергия. Покупаем проездные. Карточка на метро может за три месяца «себя оправдать», если в метро ездить чаще 1 раза в день. Если есть машина, то много средств уходит на бензин. Когда вы заправляетесь на одной заправке, то можете попросить у них дисконтную карту. Если есть возможность, заправляем машину в области, а не в городе. Нужно не перегружать машину, избегать пробок, тогда вы сможете сэкономить несколько рублей на топливе. Непортящиеся продукты (макароны, крупу, сахар) покупаем большими партиями. А также хозяйственные товары (губки, мыло, бытовую химию) покупаем оптом.
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 июл 2011, 13:10 Re: Экономить
Bella писал(а): Ну несколько таких походов по магазинам вас уже должны были чему-то научить, а вообще как только получили зарплату сразу отложите какую-то сумму в банк и все, придется уложится в оставшуюся сумму. Тоже так делаю уже большще 10 лет. Оно того стоило)
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 июл 2011, 13:25 Re: Экономить
Экономия с электорсберигающими лампочками мнимая, они много не наэкономят, так как и сами по себе недешевые. Счетчики на воду - зависит от того, сколько прописано и реально проживает. Любите ли вы поплескаться в ванной. Если любите, как я, особо не наэкономите, а если прописано 2, а проживает "колхоз" - вообще не съэкономите на воде. Ночью включать стиралкуКак это, интересно, считать ночную электроэнергию отдельно? А? Платят за квт, при превышении нормы - выше тариф. Карточка на метро - масенькая экономия. Машина... В городе, да без пробок? Заправка за городом? - Фантастика. А еще, кроме бензина, каждые тысяч 10 пробега - то, замена запчастей, страховка, стоянка, ремонты, чистки... Лучше уж на метро ездить в целях экономии) Да и вообще, коль уж без авто никак - лучше сразу на газ перейти. Помогут экономить соседи и друзья, любимые бабушки и прочая родняА еще, если живете в пригороде или на окраине, можно с соседями кооперироваться, вместе в город и обратно ездить, скидываться на бензин и т.п. Вместе с друзьями продукты закупать, однежду (типа, скидка на шмотки, если больше берешь) и дисконты с ними общие завсети в разных магазинах. Можно съехаться с друзьями или родственниками, а свое жилье сдавать в аренду и деньги с ними делить. Кроме того, если у вас, например, бабушка или дед ребенок войны - у них там льготы и это реальная экономия на счетах за квартиру, если вы будете у них жить. Чем больше таких друзей и хороших родственников, тем больше вы экономите! Кроме того, хорошие друзья - это взаимовыручка, у всех есть таланты и умения. Помогая друг-другу можно экономить на нянях и репетиторах для детей, сантехниках и прочих ремонтниках, парикмахерах и т.п.) А часть денег надо откладывать сразу после того, как их получили. Очень эффективно тогда экономиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 17:23 Re: Экономить
Экономить помогает ведение семейного бюджета, а также нужно брать с собой поменьше денег, а на базаре покупать все по списку, не отклоняясь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2011, 21:51 Re: Экономить
Я сама стригу мужа, за год хорошая экономия получается.
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 01 авг 2011, 11:52 Re: Экономить
[quote="Валерия40"]Я сама стригу мужа, за год хорошая экономия получается.
Ну я не думаю что уж очень большая экономия получиться за год, гривен так 500-700
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2011, 14:45 Re: Экономить
Экономия не большая от стрижки но деньги то не уходят из семьи. А кто пробовал хлеб печь, это экономнее чем покупать или нет?
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 03 авг 2011, 13:11 Re: Экономить
Ирена писал(а): Валерия40 писал(а): Я сама стригу мужа, за год хорошая экономия получается.
Ну я не думаю что уж очень большая экономия получиться за год, гривен так 500-700 Все равно хоть сума не большая, но пригодится.
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 05 авг 2011, 15:27 Re: Экономить
Девочки, копейка гривну бережет, там 500 грн сэкономили, там 100, там 20, так и кругленькая сумма набежит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2011, 18:24 Re: Экономить
В этом вся суть экономии, тут сэкономил 10 грн. там 50 и так потихоньку можно что-то насобирать. Правда у меня это не очень получается))
|
elti
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 14:35Сообщений: 40Откуда: Украина, КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 09:39 Re: Экономить
Азалия писал(а): Экономия не большая от стрижки но деньги то не уходят из семьи. А кто пробовал хлеб печь, это экономнее чем покупать или нет? Печь хлеб самой - особо экономней не выйдет просто потому, что Вы наверняка начнете больше его потреблять, ведь он получается очень вкусный и свежий. С другой стороны, если у Вас например буханка в день уходит и Вы не начнете превышать эту норму, то да, через какое-то время хлебопечь окупается и в результате будет экономия на хлебе, хоть и небольшая. Но зато хлеб будет изготовлен без разрыхлителей, более вкусный и полезный! 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|