Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Flёur
Я на пару минут
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 14:14Сообщений: 24Откуда: Из рая.Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 июл 2011, 14:51 А вы курите?
ТабакокурениеТабакокурение считается типичным рискованным фактором: оно приносит краткосрочное расслабление, но в долгосрочном воздействии вредит сердцу, системе кровообращения, вызывая прежде всего инфаркт миокарда и атеросклероз. Оно во много раз увеличивает риск различных раковых заболеваний, в частности гортани и легких, может вызвать язву двенадцатиперстной кишки и хронический бронхит. Никотин воздействует и на железы внутренней секреции, в частности на надпочечники, которые при этом выделяют в кровь гормон - Адреналин, вызывающий спазм сосудов, повышение артериального давления и учащение сердечных сокращений. Пагубно влияя на половые железы, никотин способствует развитию у мужчин половой слабости - ИМПОТЕНЦИИ!!! Поэтому её лечение начинают с того, что больному предлагают прекратить курение. Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак. Очень часто курение ведет к развитию хронического бронхита, сопровождающегося постоянным кашлем и неприятным запахом изо рта. В результате хронического воспаления бронхи расширяются, образуются бронхоэктазы с тяжёлыми последствиями - пневмосклерозом, эмфиземой легких, с так называемым легочным сердцем, ведущему к недостаточности кровообращения. Это и определяет внешний вид заядлого курильщика: хриплый голос, одутловатое лицо, одышка. Велика роль курения и в возникновении туберкулёза. Так, 95 из 100 человек, страдающих им, к моменту начала заболевания курили. Часто курящие испытывают боли в сердце. Это связано со спазмом коронарных сосудов, питающих мышцу сердца с развитием стенокардии (коронарная недостаточность сердца). Инфаркт миокарда у курящих встречается в 3 раза чаще, чем у некурящих. Курение может быть и главной причиной стойкого спазма сосудов нижних конечностей, способствующего развитию облитерирующего эндартериита, поражающего преимущественно мужчин. Это заболевание ведет к нарушению питания, гангрене и в итоге к ампутации нижней конечности. От веществ, содержащихся в табачном дыму, страдает так же пищеварительный тракт, в первую очередь зубы и слизистая оболочка рта. Никотин увеличивает выделение желудочного сока, что вызывает ноющие боли под ложечкой, тошноту и рвоту. Эти признаки могут быть проявлением и гастрита, язвенной болезни желудка, которые у курящих возникают гораздо чаще, чем у некурящих. Так, например, среди мужчин, заболевание язвенной болезнью желудка, 96 - 97% курили. Курение может вызвать никотиновую амблиопию. У больного страдающего этим недугом, наступает частичная или полная слепота. Это очень грозное заболевание, при котором даже энергичное лечение не всегда бывает успешным. Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин “Пассивное курение”. В организме некурящих людей после пребывания в накуренном и не проветренном помещении определяется значительная концентрация никотина.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 11:53 Re: А вы курите?
Так.куріння це не дуже добре і навіть страшнувато,але мало хто це розуміє.я не курила і не збираюсь починати.що і іншим раджу)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июл 2011, 14:16 Re: А вы курите?
Я тоже не курю, во-первых вредно, а вторых от курения жёлтые зубы, неприятный запах изо рта, неприятный запах от волос...
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 15 июл 2011, 15:09 Re: А вы курите?
та я взагалі не розумію тих дівчат,які починають курити,гаразд ще хлопці,а дівчата,які мають виглядати красиво,приємно пахнути,що хочуть курінням показати,і мало я бачила хлопців,яким би такі подобались,ось така моя думака))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2011, 08:01 Re: А вы курите?
Я когда-то 5 лет курила, а теперь уже года 3-4 не курю, не могу терпеть запах сигарет, да и покурить не тянет совсем. Из внешних признаков курильщика у меня был желтый ноготь и желтоватая кожа вокруг него, на указательном пальце правой руки (от того что сигарету держала), ноготь скрывается лаком, так что ничего страшного. Но согласна это все очень вредно и дорого, по-этому не курю и не собираюсь начинать.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 20 июл 2011, 21:51 Re: А вы курите?
так, дорого в наш час,хто багато смалить,то і розоритись трішки може))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaselisa
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:18Сообщений: 530Откуда: КиевБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 июл 2011, 10:21 Re: А вы курите?
вначале на сигареты, а потом на лечение
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12667Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 июл 2011, 10:19 Re: А вы курите?
И я не курю, вредно это все дело, курила, конечно, раньше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Iren2010
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:19Сообщений: 652Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2011, 16:50 Re: А вы курите?
Да с такими ценами на сигареты можно и банктором стать если много курить, мой муж собирается бросать курить. Может посоветуете как?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 28 июл 2011, 12:53 Re: А вы курите?
Точно знаю,що різко кидати не потрібно,кожного дня зменшувати кількість сигарет і якщо у вас вийде,то дійдете до нуля)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2011, 13:17 Re: А вы курите?
По моему книжка какое-то есть. Может кто знает?
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2011, 22:54 Re: А вы курите?
Нора писал(а): По моему книжка какое-то есть. Может кто знает? да интересно, действительно ли можно кинуть курить, прочитав ту книжку?!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaselisa
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 11:18Сообщений: 530Откуда: КиевБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 1 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 июл 2011, 09:21 Re: А вы курите?
Ирена писал(а): Нора писал(а): По моему книжка какое-то есть. Может кто знает? да интересно, действительно ли можно кинуть курить, прочитав ту книжку?! да есть книжка. мне ее советовали. говорят что 90% людей прочитав эту книгу бросили курить. правда я не помню как она называется и кто автор...
|
Вернуться к началу |
|
|
kisska1992
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 19:20 Сообщений: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 12:39 Re: А вы курите?
не курю,родители ток курят вот маме советовали книгу Аллена Карра и у него ещё ролики есть,говорят что помогает и многие уже бросили
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 29 июл 2011, 17:06 Re: А вы курите?
kisska1992 писал(а): не курю,родители ток курят вот маме советовали книгу Аллена Карра и у него ещё ролики есть,говорят что помогает и многие уже бросили И что мама решила бросать?
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 июл 2011, 12:07 Re: А вы курите? Как бросить курить?
olexandrivna писал(а): Точно знаю,що різко кидати не потрібно,кожного дня зменшувати кількість сигарет і якщо у вас вийде,то дійдете до нуля))))) Мой папа курил с детства (лет с 10), прокурил он лет 40 (в день уходило по 2 пачки сигарет). А когда сердечко придавило, бросил сразу и все, правда, семечки ел, когда очень хотел покурить. Вобщем, заменил одну привычку другой и все. А потом и семечки так часто лузать перестал. Вот уже лет 20 не курит, правда, теперь и на дух не переносит дым сигарет. Когда я с работы прихожу (а мы там немало курим), даже в щеку не целует, говорит, что опять накурилась, как паук))) Я постоянно курю с 20 лет, правда, во время беременности и пока кормила не курила, а потом опять потянуло. Но не заводить же еще одного ребенка только чтобы бросить курить)) Как говорится, сила есть, воля есть, а вот силы воли нет
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
|
Добавленно: 30 июл 2011, 12:47 Re: А вы курите?
Тоді у вашого татка стальні нерви,мало хто може зразу кинути,але у нього на це і причина була,а за зернята це точно,мій друг,коли кидав,то ними запасався і ще смоктатільними канфєтками))))(
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Частый гость
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 21:39Сообщений: 475Откуда: Киев, ВоскресенкаБлагодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 июл 2011, 13:47 Re: А вы курите?
Это да. А я уже и кучу всего перечитала о том, как вредно курить, как кожа из-за курева быстрее стареет (жирные кислоты в ней быстрее окисляются и морщинки из-за этого раньше появляются), и про повышение риска онкозаболеваний из-за курения - не берет меня...
|
Вернуться к началу |
|
|
kisska1992
Я на пару минут
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 19:20 Сообщений: 12 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2011, 21:39 Re: А вы курите?
Frosya писал(а): kisska1992 писал(а): не курю,родители ток курят вот маме советовали книгу Аллена Карра и у него ещё ролики есть,говорят что помогает и многие уже бросили И что мама решила бросать? решила,но так и не бросила,пыталась другим способом покупала чаи и таблетки в аптеки,не помогло,всё равно тянуло курить так и не бросила.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2011, 10:39 Re: А вы курите?
Так а книгу читала от корки до корки?
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|