Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Vanilnaya
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:31Сообщений: 70Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 авг 2011, 11:49 Как сделать французский маникюр
Я уже писал о том, как сделать французский маникюр. Как наверняка Вы знаете, основная задача состоит в том, чтобы красиво сделать тонкую полосочку, вот тогда то и будут естественно красиво смотреться ногти. Для этого необходимо использовать специальные наклейки-трафареты для французского маникюра. Это из выше упомянутой статьи, Вы тоже уже, наверное, знаете об этом. Но часто, те кто делают эту полосочку самостоятельно, в домашних условиях, возникают проблемы. А именно, в том, что полосочка получается не ровной или же при использовании трафарета, после его снятия образуются подтеки. Согласитесь не очень впечатляющее зрелище, после столь проделанной работы с ногтями. Предлагаю свои советы по решению этих проблем. В большинстве случаев дело в кисточке, которая идет вместе используемым лаком. Она очень тонкая, ей необходимо около трех раз провести по ногтю, чтобы закрасить поверхность ногтя полностью. Из-за этого и происходит переизбыток лака, следовательно получаются всякие неровности или подтеки при использовании трафарета. Попробуйте купить специальную плоскую и в тоже время широкую кисточку. Если тяжело найти ее в маникюрном отделе, то зайдите в художественный магазин. Главное чтобы она была короткой, относительно мягкой и широкой, по длине ваших ногтей. И тогда уже точно, Вам удастся за один раз, нанести тонкий и ровный слой лака на ноготь. После нанесения лака необходимо помыть кисточку, для ее дальнейшего использования. Либо еще как один из вариантов: сначала сделайте основной фон (к примеру розовый), и затем уже нужно нарисовать поверх лака полосочку с помощью белого лака. В случа, если не будет получается сделать линию идеально ровной, то можете ее подправить с помощью корректора для лака, он выглядит как карандаш. Если у Вас есть свои секреты, то не стесняйтесь, выносите их, на всеобщее обсуждение! Пишите комментарии!
За это сообщение автора Vanilnaya поблагодарил: Аврора (02 авг 2011, 10:43) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 01 авг 2011, 11:55 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
я иногда делаю так: наношу на улыбку белый лак, залезая немного на сам ноготь, т.е. примерно четверть ногтя закрашиваю белым лаком. Потом беру синтетическую кисточку небольшую (продаются в художественных магазинах за 4-6 грн), обмакиваю ее в жидкость для удаления лака, обмакиваю о салфетку, чтобы снять излишки (чтобы не капало с нее) и аккуратно подтираю белый лак до линии "улыбки". Соответственно, обмакивать в жидкость приходится довольно часто, но зависит уже от навыка. Потом покрываю бесцветным лаком, потом сверху бежевым. времени, конечно, занимает много, зато белая линия получается идеально ровной.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 авг 2011, 10:43 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я тоже использую наклейки, очень удобно и маникюр получается красивый.
|
mereden
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 19:12Сообщений: 553Откуда: КиевБлагодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 09:30 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я иногда только делаю французский маникюр, для того что бы сделать ровную линию, я решила залезть в интернет и узнать. Вот, что я теперь использую: сначала сделаю основной фон (к примеру розовый), и затем уже нарисую поверх лака полосочку с помощью белого лака. В случай, если не будет получается сделать линию идеально ровной, то ее подправляю с помощью корректора для лака, он выглядит как карандаш. Выходит довольно симпатично и ровно. Самое главное что мне нравится
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2011, 09:45 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
А у меня получается жирный слой лака по внутреннему краю улыбки, что я не так делаю?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 13 авг 2011, 16:31 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Люка писал(а): А у меня получается жирный слой лака по внутреннему краю улыбки, что я не так делаю? наверное просто лак белый для улыбки густой очень, поэтому и ложится толстым слоем. Попробуйте попробовать другой какой-то. У меня тоже так было, когда пользовалась Эйвоном, сейчас Орли и проблем нет, ложится тонко, даже в два слоя нет разницы при переходе от улыбки к основному цвету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 авг 2011, 17:25 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Люка писал(а): А у меня получается жирный слой лака по внутреннему краю улыбки, что я не так делаю? Разбавьте лак и все получится. И меньше набирайте лака на кисточку. Проведите кисточкой слегка по краям горлышка, чтобы удалить излишки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 22 авг 2011, 20:48 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я пробовала сама делать, не получается у меня ровная полоска((
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 24 авг 2011, 15:23 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
тут в практике дело)) будете делать часто, научитесь. ни у кого с первых раз не получается ровно:))
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 24 авг 2011, 15:29 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я білу лінію роблю з допомогою наклейок. Відривати наклейку треба зразу після нанесення лаку, бо якщо трохи підсохне, то получиться не рівно
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 10 сен 2011, 20:48 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
А я наоборот жду пока окончательно подсохнет лак и тогда отрываю наклейку, потому что если лак не высох, "улыбка" получаеться смазаная. И покупаю лаки для френча, где кисточка тоньше обычных, ей очень удобно рисовать
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 08:42 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Не могу пользоваться полосочками для французского маникюра, крашу улыбку без нее. Неточности убираю карандашиком для коррекции маникюра. Такой есть у многих, например Orly, Avon, Oriflame. Они намного лучше ватных палочек и кисточек смоченных в жидкости для снятия лака. Т.к. имеют вид маркера. Очень удобно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:36 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я раньше пользовалась наклейками, а потом поняла что без наклеек - намного удобней! При использовании наклеек у меня лак часто затекал в пространство между наклейкой и ногтем, и получалось очень не ровно. А однажды я забыла купить наклейки и решила сделать белую полоску так, одной кисточкой. Поначалу казалось что мне неудобно и что у меня дрожит рука. Первый маникюр получился так себе. Второй дался уже значительно легче, тертий еще легче! Главное чтобы кисточка для лака была тонкой и удобной. Уже после десятого маникюра "от руки" мне это делать настолько удобно что с наклейками больше не хочу иметь дела. Попробуйте!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:51 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Несколько раз пробовала делать французский маникюр с наклейками, не очень аккуратно получается. Прочитала про корректор, хочу попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 окт 2011, 11:57 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Дело в том что и корректор не самый идеальный вариант, потому что он растворяет лак, то есть внутренняя часть улыбки будет может и ровной, но не очень четкой, а такой, как-бы размытой больше. Просто корректор лака - это что-то похожее на ватную палочку смоченную в ацетоне, вот только корректирующий кончик намного более узкий и аккуратный. Но линия все равно с внутренней стороны получается размытой.Из далека это не видно, но если смотреть на ноготь вблизи, то заметно что линия не четкая.Поэтому корректор я не считаю панацеей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Kis@
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 14:45Сообщений: 58Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 12:37 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
я и без наклеек справляюсь хорошо... потому что с наклейкми, лак затекает между наклейкой и ногтем, и получается не аккуратно. а стирать, подправлять это много времени занимает.. Лучше сразу все сделать)
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 окт 2011, 13:12 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
у меня тоже с наклейками получается менее аккуратно, чем сразу прокрашивать кончик ногтя белым лаком. По той же причине, затекает, или при отклеивании полоски присыхает и края неровные получаются, или слишком толстый слой лака, в общем, как ни крути, с полосками я не смогла подружиться. Лучше научиться делать ровную полоску, это не тяжело. главное устойчивое положение руки и хороший лак, который с первого раза при тонком слое прокрасит без проплешин.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:03 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я уже немного потренировалась и уже полосочка намного лучше получается.
|
Malva
Специалист
|
Добавленно: 02 ноя 2011, 20:48 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Я кстати пока не научилась делать улыбку от руки, использовала самый крепкий скотч - из него вырезала форму улыбки и клеила на ноготь - скотч хорошего качества приклеивается к ногтю просто намертво, не так как наклейки, и под него лак не затекает. Правда, вырезать из скотча - тоже занятие не легкое, но зато качество на высоте.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 25 ноя 2011, 22:35 Re: Как сделать идеальную полосочку для французского маникюр
Пока повырезаешь этих полосочек, уже и маникюр делать на захочешь
|
|
|