Свинина    ID: 185430    

На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 мар 2010, 21:28
Сообщений:
3186
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 авг 2011, 20:33    Свинина
Я очень люблю свинину, но к сожаления знаю очень мало вкусных блюд, может вы мне поможите это исправить :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 фев 2010, 20:03
Сообщений:
2495
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 авг 2011, 11:24    Re: Свинина
Да биточки самое вкусное и простое блюдо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 июн 2009, 10:53
Сообщений:
6237
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 16:21    Re: Свинина
А я абажаю свинину по-строгановски, итак берем свинина - 200, сало свиное - 30 гр,
луковица, томат-пюре, пару ложек пшеничной муки, сметана.

Свинину нарезать ломтями поперек волокон, отбить и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.

Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 авг 2011, 16:58    Re: Свинина
Валерия40 писал(а):
Да биточки самое вкусное и простое блюдо!



Согласна, сделать биточки, намазать майонезом, положить кусочек помидорки, можно оливки черные или ананасы, затереть сыром и на протвень в духовку..получаеться обалденно, особенно если свинина подобрана правильно(чтоб жевалась хорошо:))))

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 авг 2011, 18:59    Re: Свинина
Свинина с чесноком, запеченная в фольге
Ингредиенты
700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления свинины.
Мясо получается нежное и ароматное.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок. Натереть свинину солью и перцем. Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 11:10    Re: Свинина
Моя тьотя очень вкусно готовит свинину, запеченную с картошкой и сыром голландским. Отбивает биточки, солит, перчит, кладет их на протвень, тогда слой картошки и в духовку.Когда картошка подрумяниться, все это затереть сыром.Еще можно, чтоб сытнее было, слой лука положить(порезаного кольцами)


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
08 авг 2011, 04:17
Сообщений:
4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 авг 2011, 20:52    Re: Свинина
Готовила недавно свинину фаршированную мясом, очень прикольно получилось.
К мясному фаршу (500 гр) добавила специи и приправы, 2 шт резаного сладкого перца, пучек зелени и 1 яйцо, но можно взять и 2. Все это хорошенько вымешала. Отдельно вымыла вырезку свиную (1,5 кг) и надрезала тонкими ломтиками, типа кармашки в мясе сделала. В каждый кармашек положила приготовленный заранее фарш и связала мясо нитками. Мясо выложила на протвень, на фольгу, сверху нарезала лук и помидоры, все сбрызнула чесноком и полила оливковым маслом, фольгу завернула и в духовку на 45 минут, после развернула фольгу и допекла еще 15 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 мар 2010, 18:18
Сообщений:
1664
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 авг 2011, 16:44    Re: Свинина
Кто готовил свинные медальоны? Очень вкусно получается. Пол кило свинной вырезки, 4 картошки, один лук, соль и перец. Свинину нарезать как на беточки и отбить, посолить и поперчить. Картошку нетереть, лук мелко нарезать, смешать с картошкой, посольть и смешать с взбитым яйцом. Можно еще зелень добавить, это все ложим на мясо и прижимаем к нему. Жарим картошкой вниз, на другую сторону тоже можим картошку. И жарим, все))

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 авг 2011, 19:59    Re: Свинина
Frosya писал(а):
Кто готовил свинные медальоны? Очень вкусно получается. Пол кило свинной вырезки, 4 картошки, один лук, соль и перец. Свинину нарезать как на беточки и отбить, посолить и поперчить. Картошку нетереть, лук мелко нарезать, смешать с картошкой, посольть и смешать с взбитым яйцом. Можно еще зелень добавить, это все ложим на мясо и прижимаем к нему. Жарим картошкой вниз, на другую сторону тоже можим картошку. И жарим, все))


Это по типу запеканки получаеться?!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 авг 2011, 23:09    Re: Свинина
Для меня самый простой рецепт готовки блюда из свинины вот такой: беру свинину, нарезаю кусочками (толщиной где-то 1см), взбиваю яйца с солью и перцем, натираю сыр пармезан, смешиваю его с панировачными сухарями, свинину обмакиваю в яйце, потом в сыре с сухарями и на сковороде жарю с двух сторон до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 авг 2011, 12:51    Re: Свинина
Ирена писал(а):
Frosya писал(а):
Кто готовил свинные медальоны? Очень вкусно получается. Пол кило свинной вырезки, 4 картошки, один лук, соль и перец. Свинину нарезать как на беточки и отбить, посолить и поперчить. Картошку нетереть, лук мелко нарезать, смешать с картошкой, посольть и смешать с взбитым яйцом. Можно еще зелень добавить, это все ложим на мясо и прижимаем к нему. Жарим картошкой вниз, на другую сторону тоже можим картошку. И жарим, все))


Это по типу запеканки получаеться?!

Я так поняла, что это все жариться по кусочкам.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 15 авг 2011, 11:47    Re: Свинина
Свекровь подсказала здоровской рецептик. И очень быстрый.
Мясо "Дипломат".
Свиные биточки отбиваются, солим, перчим.
Отдельно жарим грибы с луком.
Трем сыр на самую мелкую терку.
Ставим на огонь сковороду, ждем, чтобы масло в ней хорошо нагрелось. Кидаем отбитые биточки на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую и тут же сверху на кусочки накладываем ложкой грибы с луком и посыпаем сыром. Обжариваем, пока сыр не расплавится. Достаем. Быстро и вкусно. И выглядит красиво, так что пойдет на праздничный стол. :wink:


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 авг 2011, 08:28    Re: Свинина
А так называемые "крученыки" делаються из свинины?


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 30 авг 2011, 17:01    Re: Свинина
Я часто готовлю отбивные и вариацию мяса по-французски.
Рецепт такой:

Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо (куриное филе, свинина...) 700г
4 средних луковицы
4 крупных помидора
твердый сыр 300г
майонез 450г
соль, перец (использую красный и черный, иногда вместо перца просто сыплю сборную приправу)

Готовится быстро и легко.
Мясо порезать на тонкие пластины, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Лук порезать кольцами, желательно потоньше.
Помидоры тоже порезать кольцами, тут не важно толстыми или тонкими, как душа захочет. Лишь бы помидоров хватило... =)
Сыр потереть на крупную терку.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него мясо, кусочки ложить рядом друг с другом (впритык), чтобы не было пустоты на противне.
Сверху на каждый кусочек мяса положить кольцо лука.
Потом все полить майонезом. Майонеза лучше не жалеть, если его недостаточно, то получается, мясо выходит суховатым. Но и топить в нем не нужно.
Сверху на каждый кусочек положить кольцо помидора.
Опять полить майонезом каждый кусочек.
Сверху посыпать все сыром.

И в нагретую духовку на 20-25 минут.
Помидор в процессе пускает сок, так что получается очень сочно. И на вид очень красиво!
Проверить готовность, выключить духовку. Дать постоять мясу еще 10 минут.
Потом подавать на стол.
Получается очень вкусно!!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 авг 2011, 23:08
Сообщений:
889
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 сен 2011, 21:47    Re: Свинина
Так красиво описано хочу приготовить, спасибо за рецепт.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 09 сен 2011, 09:37    Re: Свинина
Тамара писал(а):
Так красиво описано хочу приготовить, спасибо за рецепт.

До того, как я научилась готовить сырную запеканку, это было моим коронным блюдом. Рецепт переняли и мои родители, и моя свекровь. Так что попробуйте обязательно. :)

А еще есть классный рецепт Мясо по-гавайски.

Но предупреждаю сразу, вкус очень зависит от ананасов, которые вы купите. Нужны в сладком сиропе, мягкие.

Ингридиенты:
мясо (я брала куриное филе, можно свинину)
ананасы консервированные (кольца)
твердый сыр
соль и перец

Рецепт очень похож на мясо по-французски.
Мясо порезать на тонкие пластины, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо. Сверху на каждый кусочек положить по кружочку ананаса. Посыпать сыром.
Запекать в духовке 20-25 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2011, 20:30    Re: Свинина
Я делаю из свинины вкусные котлетки с начинкой:
Свинину перемалываю на мясорубку с луком,чесноком, соль, перец, яйцо, получается обычный шарш для котлет. Заранее сливочное масло нарезаюбрусоками и ложу в морозилу. Сыр твёрдый тоже нарезаю брусочками. Делаю котлеты продолговатой формы, в середину кладу брусочек масла и сыра, обваливаю всухариках, жарю как обычно. Очень сочно и вкусно!!!!!!


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 02 окт 2011, 21:42    Re: Свинина
я самый большой мясоед , обажаю свининку :) А особенно маринованную , вот рецептик с маринованной свининкой. Понадобится полкило свинины без косточки, 5 ложек (столовых) соевого соуса, растительное масло, черный перец и соль. Мясо нарезаем кусочками , сбрызгиваем соевым соусом и оставляем мариноваться на полчаса. Затем накалываем кусочек мяса на шпажку, посыпаем перцем , и обжариваем над углями , до корочки . Готовые кусочки еще раз сбрызгиваем соевым соусом. Приятного аппетита !


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 09:44    Re: Свинина
Alise1987, а можно ещё свинину маринованную жарить дома, не на костре;) это когда несезон для пикников:) я так мариную свинину в светлом пиве, с солью, перцем, луком(натереть на тёрке его), мариновать нужно минут 50, а затем на сковороде на масле оливковом поджарить, как гулш, но вкус получается намного интереснее! почти как шашлык!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 12:53    Re: Свинина
Я делала вот такие отбивные. Первую порцию муж слопал я даже не успела попробовать :D
свинина - 600 г,
сыр - 100-150 г,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для запекания

для начинки
свежие помидоры - 1-2 шт,
соленый или маринованный огурец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив, между двумя пакетами.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить.
Разложить мясо на смазанном маслом противне.
Приготовить начинку:
Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.
С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками.
Лук мелко порезать.
Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).
На каждый кусочек положить немного начинки.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать мясо в разогретой до ~180°С духовке ~20-25 минут.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
 cron
cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio