Свинина    ID: 185430    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 10:00    Re: Свинина
Свиные вертуны с грибами

Вкусняшка ещё та!Обязательно приготовьте!!!

Свиные порционные куски отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны порезать мелко, обжарить с луком на оливковом масле. На свинину уложить грибы(по 1 ст.л. на кадждую), пластину твёрдого сыра, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками или специальными нитками перевязать, обжарить на сковороде в оливковом масле, вынуть зубочистки, сложить в форму для запекания, влить сливки, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 10:15    Re: Свинина
Я очень люблю отбивные с начинкой.
Свинину отбить. Приготовить начинку: лук мелко порезать, помидор кубиками, маринованные огурцы кубиками. Все соединить заправить майонезом и выложить на мясо. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить на протвень и запекать в духовке до ~180°С духовке ~20-25 минут


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 окт 2011, 13:14    Re: Свинина
Шницель свиной

В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, надрезать до мяса через 3 см подкожный жир, если он есть, слегка отбить и промокнуть салфеткой.

Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.

400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 09:42    Re: Свинина
Котлеты с начинкой
500 г фарша
3 вареных яйца
2 луковицы
молоко
белый хлеб
Лук обжарить. Яйца измельчить и перемшать с луком. Хлеб замочить в молоке и перемешать с фаршем, посолить и поперчить. з фарша сделать лепешку, положить начинку яично-луковою и сформировать котлету. Обжарить на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 июл 2011, 17:12
Сообщений:
2070
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 13:01    Re: Свинина
Продукты:
Свинина -400 г вырезки
Для маринада:
яблочное пюре -2 ст.л.
соевый соус -2 ст.л.
кунжутное масло -1 ст.л.
имбирный корень- 2 см(натереть)
чеснок 1 зубчик( раздавить)
Для обсыпки:
кунжут -2 ст.л.
Замариновать свинину часа на 2-3 .
Вынуть свинину из маринада,чуть промокнуть бумажным полотенцем. Обсыпать кунжутом, прижать его к мясу.
Обжарить кусок целиком.
Подложить по свинину крупно нарезанный лук, или поместить свинину на решетку. Запекать в духовке ( 230 гр) 20 минут.
Завернуть мясо в фольгу и в полотенце, оставить на 20 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 авг 2011, 11:52
Сообщений:
2686
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 окт 2011, 14:53    Re: Свинина
Недавно попробовала новое блюдо - свинина в картошке.
Картошка трется на терку, посолить-поперчить.
Добавить туда яйцо и 2 ст.л. муки. Перемешать. Получится соус.
Свинина нарезается тонкими пластами, отбить, посолить.
На противень выкладывается ложкой мелкая картошка по форме чуть больше биточков из свинины, сверху кусочек свинины, сверху слой картошки. Получаются такие 3хслойные котлетки. Запекать в духовке на умеренной температуре 30-40 минут.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 11:16    Re: Свинина
Мясная косичка.
500 г свинины, 2 луковицы, сок половинки лимона, соль, перец. Мясо нарезать как на отбивные, немного отбить. На каждом куске сделать два надреза, не дорезая до конца. Сплести косичку и закрепить кончики зубочисткой. Все косички положить в миску, добавить лук, порезанный кольцами или полукольцами. Выдавить сок лтмона, посолить, поперчить , и хорошо перемешать. Оставить на 1 час. Потом обжарить на растительном масле.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 23:48    Re: Свинина
Рагу со свининой, картофлем и черносливом
Свинину. картофель нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле отдельно друг от друга. Лук и морковь измельчить, обжарить. Смешать свинину, лук, морковь, картофель, порезанный чернослив(одну черносливину нужно разрезать на три части), посолить, поперчить, добавить сметану и выложить всё в порционные формы для запекания, сверху также немног сметаны положить. Можно использовать горшочки для выпечки. Запекать в духовке!

Тушенные солёные огурцы пробовали? Нет? А зря:))Со свининой -очеь вкусно:)))
А готовить очень просто: свинину нарезать кусками, обжарить с луком, добавить томатную пасту, измельчённые солёные огурцы без кожицы и тушить до готовности мяса! На гарнир-картофельное пюре!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 18:20
Сообщений:
4146
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 13 окт 2011, 23:50    Re: Свинина
Тушенные солёные огурцы пробовали? :P Нет? А зря:))Со свининой -очеь вкусно:)))
А готовить очень просто: свинину нарезать кусками, обжарить с луком, добавить томатную пасту, измельчённые солёные огурцы без кожицы и тушить до готовности мяса! На гарнир-картофельное пюре!


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 09:30    Re: Свинина
Гуляш.
500 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, 2 стакана мясного бульона.
Мясо порезать кубиками. Лук мелко. На сковороде обжарить несколько минут мясо, тогда добавить лук и обжарить 5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать, тогда влить пасту и бульон, добавить лавровый лист.Тушить на маленьком огне час-полтора.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 авг 2011, 12:48
Сообщений:
8809
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 15:35    Re: Свинина
Тефтелі з баклажанами
Баклажани наколоти вилкою та запекти в духовці до готовності, зняти шкірку, порізати крупно. Горячі баклажани полити соєвим соусом , посипати сіллю,порубати дрібно часник та перемішати.
Цибулю порізати півкільцями та обсмажити. Добавити до баклажанів.
М'ясной фарш приготувати, як для котлет/тефтелей. Зробити тефтельку і обваляти в порошку солодкої паприки .
Тефтелі смажити на олії до готовності зі всіх сторін, можна накрити кришкою чи запекти в духовці. Готові тефтелі добавити до баклажанів, перемішати (можна добавити ложку томатної пасти ).Посипати зеленню


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 19:40    Re: Свинина
Свинина в чайном маринаде с томатно-луковым соусом

Состав
свинина - 500-600 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль, сахар - по вкусу
для чайного маринада
черный чай - 3 столовых ложки,
вода (кипяток) - 300 мл,
сахар - 1-1,5 чайных ложки,
соль - 1-1,5 чайных ложки,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 13:20    Re: Свинина
Мясные розочки.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1 ч.л. соли.
500 гр. фарша, 5 репчатых луковиц, 2 помидора, 100 гр сливочного масла, 100 гр маргарина.
Из муки, яйца, воды и соли змесить пельменное тесто. Лук порезать ольцами и обжарить в сливочном масле и маргарине, добавить помидоры нарезанные кубиками и посолить.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Распределить по тесту фарш и свернуть рулетом. Тогда порезать на кусочки, каждый край обмакнуть в муке. Выложить на противень и всерху покрыть луком с помидорами.Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов примерно 30-35 минут.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
06 окт 2011, 23:19
Сообщений:
1021
Откуда:
Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 15:28    Re: Свинина
Я свинину не особо люблю ,говядину обожаю :)
Но вот такой рецептик прочитала как-то попробовала ,достаточно вкусно.
-филе свинины- 500г
-соевый соус - 4 ст.л.
-масло растительное - 3 ст.л.
-черный молотый перец ,соль

Мясо нарезать небольшими кусочками,,полить соевым соусом ,мариновать около 30 минут. Потом насадить кусочки мяса на шпажки, присыпать перцем и обжарить на сковороде,на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Получилось вкусно и не сложно


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:03
Сообщений:
750
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 19:10    Re: Свинина
Свинина,запеченая в тесте
Для теста 3 стакана муки, пачка маргарина, 1 желток, соль.
1,5 кг свинины,перец и соль.
Маргарин порубить с мукой, туда добавить желток, соль, воду и замесить тесто ю. Полченное тесто накрыть тканью и оставить на полчаса. Мясо отделить от костей, свернуть рулетом,перевязать нитью и варить в подсоленой воде.
Через полчаса вынуть мясо , охладить.
Из теста приготовить 2 коржа, мясо положить на корж,накрыть вторым коржом, защипнуть по краям. Наколоть тесто вилкой, смазать белком и запекать в духовке . Готовиться будет около часа .
Прожаренный рулет нарезать ломтиками и подавать с овощами )


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:20    Re: Свинина
Филе свинины, фаршированное маслинами и перцем
Для рецепта вам потребуется:
* свинина (вырезка) - 700г
* маслины (мелко нарезанные) - 1/3 стакана
* перец чили халапеньо (консервированный, мелко нарезанный) - 25г
* петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
* бекон (тонкие ломтики) - 150г
* масло оливковое - 1 ст.л.
Разогрейте духовку до 200С. Острым ножом срежьте со свиного филе белые мембраны. Разрежьте мясо продольно, на 3/4 глубины куска (аккуратно, не разрезайте до конца) и разверните, как книгу. Перемешайте маслины, перец чили и петрушку. Выложите начинку на одну сторону мяса и накройте другой стороной.
Плотно и тщательно оберните фаршированное филе ломтиками бекона. Выложите мясо на решетку, установленную в жаровне. Запекайте до готовности (около 25 минут). Оставьте на несколько минут перед тем, как разрезать.
Нарежьте фаршированную свинину поперек, толстыми кусками. Подавайте мясо горячим. Гарнир выбирайте по желанию и по сезону.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 22:53    Re: Свинина
Мясные рулетики.
500 г мяса, 150 г сала, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г сметаны, 100 г майонеза, соль и перец.
Мясо нарезать кусочками и отбить, посолить и поперчить.Сало и морковь сырую нарезать соломкой. Чеснок мелко порезать. На край отбитого мяса положить кусочек сала и морковки, немного чеснока. Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой и обжарить на сильном огне.
Приготовить соус. Сметану смешать с майонезом и томатным соусом. Обжаренные рулетики выложить в утятницу и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить до готовности.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 сен 2011, 08:48
Сообщений:
540
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2011, 23:10    Re: Свинина
Баклажаны со свининой по-молдавски
Для рецепта вам потребуется:
* баклажаны - 6 шт.
* свинина (мякоть) - 600г
* лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
* мука - 2 ст.л.
* сливочное масло - 3 ст.л.
* томатная паста - 2-3 ст.л.
* сметана - 2 ст.л.
* чеснок - 3-4 зубчика
* зелень, соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.

_________________
Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
13 июл 2011, 09:17
Сообщений:
13854
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 12:15    Re: Свинина
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Думаю простенький рецепт и действительно вкуснотень!!

_________________
Тільки тебе кохаю...
Щиро ...
Ніжно ...
Дуже ...


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 окт 2011, 10:37
Сообщений:
2153
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 15:06    Re: Свинина
Шашлык на уксусе.
2 кг свинины,300 г лука,250 мл уксуса 6%,3 ст. л. приправы для шашлыка,соль.
Мясо наезать порционными кусками. Лук - кольцами или полукольцами. Перемешать мясо, лук, специи и уксус.Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовлением посолить.


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.



Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio