Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 20:09 Re: Мастопатия
Так сама терапія не проста штука,в дуже не зручне становище може нас поставити)))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 10:47 Re: Мастопатия
Мастопатия имеет разные причины возникновения. Главным из провоцирующих факторов развития мастопатии можно назвать аборты. Это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочные железы начинают готовиться к производству молока с первых дней беременности. Насильственное прерывание этого процесса вредно влияет на ткани молочной железы и способствует развитию мастопатии.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 дек 2011, 12:25 Re: Мастопатия
Может этот фактор и самый действенный, но я б не назвала его главным. Главным по-моему стоит называть самый распространенный. А, учитывая сколько женщин имеют мастопатию, как-то мне не верится, что большинство из них делали аборт. У меня так вообще из факторов опасных присутствует разве что стресс, но тем не менее...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 12:27 Re: Мастопатия
я делала свои выводы общаясь с женщинами,так каждая вторая,делала аборты,а после них начиналась мастопатия. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 дек 2011, 12:44 Re: Мастопатия
В общем пошла посмотреть в интернет как с этим делом все обстоит, так оказывается все еще хуже... Аборты - одна из главных причин, но только одна из... Оказывается сюда же относится и бесплодие, и начало месячных до 12 лет (у меня это было в 11...), и отсутствие детей, и небольшое количество беременностей и родов... В общем я в шоке от того, как нас природа подставила... Чтоб небыло мастопатии рожай и корми всю жизнь...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 13:35 Re: Мастопатия
svetik7777 писал(а): Мастопатия имеет разные причины возникновения. Главным из провоцирующих факторов развития мастопатии можно назвать аборты. Это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочные железы начинают готовиться к производству молока с первых дней беременности. Насильственное прерывание этого процесса вредно влияет на ткани молочной железы и способствует развитию мастопатии. Я ніколи не робила абортів, а мастопатію заробила уже після пологів, після того, як припинила кормити своє чадо груддю. А ось моя подруга зробила аборт, проте не знає, що це таке мастопатія. Тому, це як кому повезе...
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 14:54 Re: Мастопатия
Специалисты считают, что в настоящее время выделяют ряд факторов, способствующих возникновению и развитию мастопатии: 1.Гормональные нарушения. В организме женщины существует четкая взаимосвязь гормонов, продуцируемых в центральной нервной системе, яичниках, надпочечниках, щитовидной железе и органов-мишеней (молочная железа, эндометрий и т.д.). Патологические изменения в любом из звеньев этой цепи ведут к патологическим изменениям в организме. 2. Хронический стресс - одна из важнейших причин возникновения мастопатии. Неудовлетворенностью взаимоотношений в семье, на работе, хроническая усталость, депрессии, неврозы, одиночество и т.д. 3. Гинекологические проблемы: Нарушения менструального цикла, хронические заболевания яичников, матки, миома матки, эндометриоз; Искусственное прерывание беременности – аборт; Отсутствие или короткий период грудного вскармливания; Поздняя первая беременность и роды (после 28 лет); Время наступления нормального менструального цикла и поздний климактерический период. Травмы груди, вредные привычки, неправильное питание и ожирение, так же наследственные факторы - могут быть причиной развития мастопатии. Из этого следует, что мастопатия - заболевание, возникновение которого связано с комплексом, а не с одной причиной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2012, 18:26 Re: Мастопатия
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): Мастопатия имеет разные причины возникновения. Главным из провоцирующих факторов развития мастопатии можно назвать аборты. Это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочные железы начинают готовиться к производству молока с первых дней беременности. Насильственное прерывание этого процесса вредно влияет на ткани молочной железы и способствует развитию мастопатии. Я ніколи не робила абортів, а мастопатію заробила уже після пологів, після того, як припинила кормити своє чадо груддю. А ось моя подруга зробила аборт, проте не знає, що це таке мастопатія. Тому, це як кому повезе... Софья, а как лечили свою мастопатию? Больше не беспокоит?
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 14:26 Re: Мастопатия
У моей маы была мастопатия после рождения сестры, так ей пришлось делать операцию
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2013, 17:39 Re: Мастопатия
При мастопатии немаловажно носить правильный бюстгалтер, чтоб нигде ничего не пережимал, желательно без косточек, швы не должны колоть и врезаться, от параллона тоже стоит отказатся, молочная железа должна точно занимать чашечку
|
Вернуться к началу |
|
|
АнжУся
Я на пару минут
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 15:39 Сообщений: 4 Откуда: Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 09 мар 2013, 19:35 Re: Мастопатия
Правильно сказано - "Главное не запускать". Сама столкнулась с этой проблемой. Болела грудь. Очень не приятно. Пошла в Добробут (врач Авид). Оказалось не все так страшно, все поправимо. Сейчас пью безгормональный препарат Квинол (назначили там же), про боли в груди давно забыла, востановился менструальный цикл. Короче, ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 09 мар 2013, 21:45 Re: Мастопатия
АнжУся писал(а): Правильно сказано - "Главное не запускать". Сама столкнулась с этой проблемой. Болела грудь. Очень не приятно. Пошла в Добробут (врач Авид). Оказалось не все так страшно, все поправимо. Сейчас пью безгормональный препарат Квинол (назначили там же), про боли в груди давно забыла, востановился менструальный цикл. Короче, ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ. И что боль в груди прошла совсем? Просто у меня после лечения Тазалоком прошла постоянная боль и некоторая твердость в груди, но появилась боль как проявление ПМС - за примерно полторы недели до месячных, о чем раньше только читала. Это все же лучше, чем мастопатия, но тоже не особо приятно... А этот Квинол - это капли? И сколько он примерно стоит?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 21:00 Re: Мастопатия
А при мастопатии всегда имеет место сбой цикла или не обязательно? Что-то мне последнее время ноет левая грудь, вроде ощупываю ни комочков, ничего не нахожу, но думаю маммолога стоит все равно посетить
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 11 мар 2013, 22:46 Re: Мастопатия
Ирена писал(а): А при мастопатии всегда имеет место сбой цикла или не обязательно? Что-то мне последнее время ноет левая грудь, вроде ощупываю ни комочков, ничего не нахожу, но думаю маммолога стоит все равно посетить В принципе у себя я не замечала, чтоб мастопатия как-то изменила мой цикл. Но в принципе он у меня всегда отличался от классических 28 дней. Как правило +2-3 дня, но изредка бывало и чуть меньше. Но замечала еще до посещения врача, что после курса биодобавки росторопши, которая вроде как на печень влияет, у меня и мастопатийные боли меньше становились, и цикл на некоторое время выравнивался четко на 28 дней. Так что в организме все взаимосвязано и не так просто прямолинейно. А узлы при мастопатии тоже не обязательно будут. Хотя и боль небольшая - тоже еще не обязательно мастопатия. Но если не проходит, то, конечно надо проконсультироваться и лечится
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 14 мар 2013, 17:24 Re: Мастопатия
Cheremxa писал(а): Ирена писал(а): А при мастопатии всегда имеет место сбой цикла или не обязательно? Что-то мне последнее время ноет левая грудь, вроде ощупываю ни комочков, ничего не нахожу, но думаю маммолога стоит все равно посетить В принципе у себя я не замечала, чтоб мастопатия как-то изменила мой цикл. Но в принципе он у меня всегда отличался от классических 28 дней. Как правило +2-3 дня, но изредка бывало и чуть меньше. Но замечала еще до посещения врача, что после курса биодобавки росторопши, которая вроде как на печень влияет, у меня и мастопатийные боли меньше становились, и цикл на некоторое время выравнивался четко на 28 дней. Так что в организме все взаимосвязано и не так просто прямолинейно. А узлы при мастопатии тоже не обязательно будут. Хотя и боль небольшая - тоже еще не обязательно мастопатия. Но если не проходит, то, конечно надо проконсультироваться и лечится А боли при мастопатии у вас какого характера были? Тянуло, кололо или как? А то может это у меня сердце так ноет, а я списываю на грудь, хотя сейчас вроде уже ничего не ноет, но все равно лучше предостеречься
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2013, 19:23 Re: Мастопатия
боль в груди с болью в сердце не попутаешь. Если мастопатия болит, вы будете ощущать усиленные болевые ощущения при ощупывании самой груди. А при боли в сердце она вобще не в груди, не в молочной железе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 11:45 Re: Мастопатия
Покалывание - это точно не от мастопатии. Это даже не всегда сердце. По-моему это какой-то нерв ущемляется (не помню точного названия), и это часто путают с болью в сердце. А при мастопатии боль именно в молочной железе, она немного увеличена, как-бы набухшая. Иногда болит при надавливании, а иногда несильная боль ощущается и просто так или при ходьбе (наверное скорее ноющая), но если так, то тогда прикасаться-надавливать уже становиться очень болезненно. Когда у меня до такого дошло, то уже и пошла к врачу.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 15 мар 2013, 12:17 Re: Мастопатия
Cheremxa писал(а): Покалывание - это точно не от мастопатии. Это даже не всегда сердце. По-моему это какой-то нерв ущемляется (не помню точного названия), и это часто путают с болью в сердце. А при мастопатии боль именно в молочной железе, она немного увеличена, как-бы набухшая. Иногда болит при надавливании, а иногда несильная боль ощущается и просто так или при ходьбе (наверное скорее ноющая), но если так, то тогда прикасаться-надавливать уже становиться очень болезненно. Когда у меня до такого дошло, то уже и пошла к врачу. У меня тоже есть подобный диагноз, и я могу точно сказать, что и покалывания имеют место. Мастопатий есть несколько подвидов. Иногда, очаги мастопатии (вот эти уплотнения) могут побаливать такой острой колюще-пекуещей болью. Но опять же, она явно исходит из уплотнений в молочной железе, а не откуда-то изнутри. Хотя последние годы она у меня вобще никак себя не проявляет, боли прошли. Только во второй половине цикла грудь плотнее и чувствительнее, может ныть перед критическими днями. И мне очень опытный врач сказал, что в моем случае грудь вот так развилась, потому что организм рано решил что ему надо родить. И по его прогнозов, если я рожу и буду кормить какое-то время грудью, моя мастопатия совершенно пройдет. Надеюсь на это )
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 18:43 Re: Мастопатия
Девочки, а от чего у вас мастопатия появлялась? Или доктор не может установить точной причины? Для профилактики какие-то меры можно принимать? И если узлов например нет, тогда нужно рентген делать или как ставят диагноз мастопатия?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 15 мар 2013, 22:01 Re: Мастопатия
Ирена писал(а): Девочки, а от чего у вас мастопатия появлялась? Или доктор не может установить точной причины? Для профилактики какие-то меры можно принимать? И если узлов например нет, тогда нужно рентген делать или как ставят диагноз мастопатия? У меня как сказал врач, появилась в результате гормонального взрыва в период полового созревания. У меня повышены женские гормоны, и еще с подросткового возраста, вот они и повлияли на грудь. Это называется "ювенильная мастопатия". Бывает, что она развивается после родов, бывает как осложнение после гормональных препаратов. Профилактика - кроме как регулярное обследование и следить за женским здоровьем я не знаю методов. В качестве анализов - сначала врач ощупывает, потом может отправить на узи. У меня УЗИ было чистое, и это говорило о том, что никаких чужеродных образований в груди нет, все железистая ткань, просто плотно развитая. Могут отправить на маммографию, попросить сдать кровь на онкомаркеры и гормоны. Могут (если что-то обнаружила маммография) влять пункцию. Но еще, на своем опыте, посоветовала бы не пугаться онкологов. А то я как-то пошла, и мне там наплели такого, что я в 20 лет помирать собралась. Пошла к другим специалистам - они только посмеялись, как с меня пару лет качали деньги анализами и дурацкой гомеопатией )
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|