Мастопатия    ID: 185464    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Автор Сообщение
Консультант

Благодарил (а): 17 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 20:09    Re: Мастопатия
Так сама терапія не проста штука,в дуже не зручне становище може нас поставити)))

Вернуться к началу Профиль
Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 10:47    Re: Мастопатия
Мастопатия имеет разные причины возникновения. Главным из провоцирующих факторов развития мастопатии можно назвать аборты. Это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочные железы начинают готовиться к производству молока с первых дней беременности. Насильственное прерывание этого процесса вредно влияет на ткани молочной железы и способствует развитию мастопатии.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 12:25    Re: Мастопатия
Может этот фактор и самый действенный, но я б не назвала его главным. Главным по-моему стоит называть самый распространенный. А, учитывая сколько женщин имеют мастопатию, как-то мне не верится, что большинство из них делали аборт. У меня так вообще из факторов опасных присутствует разве что стресс, но тем не менее...

Консультант по уходу за волосами

Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 12:27    Re: Мастопатия
я делала свои выводы общаясь с женщинами,так каждая вторая,делала аборты,а после них начиналась мастопатия. :(

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 12:44    Re: Мастопатия
В общем пошла посмотреть в интернет как с этим делом все обстоит, так оказывается все еще хуже... Аборты - одна из главных причин, но только одна из... Оказывается сюда же относится и бесплодие, и начало месячных до 12 лет (у меня это было в 11...), и отсутствие детей, и небольшое количество беременностей и родов... В общем я в шоке от того, как нас природа подставила... Чтоб небыло мастопатии рожай и корми всю жизнь...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 13:35    Re: Мастопатия
svetik7777 писал(а):
Мастопатия имеет разные причины возникновения. Главным из провоцирующих факторов развития мастопатии можно назвать аборты. Это грубейшее вмешательство в гормональную систему женского организма, настроившегося на беременность. Молочные железы начинают готовиться к производству молока с первых дней беременности. Насильственное прерывание этого процесса вредно влияет на ткани молочной железы и способствует развитию мастопатии.

Я ніколи не робила абортів, а мастопатію заробила уже після пологів, після того, як припинила кормити своє чадо груддю. А ось моя подруга зробила аборт, проте не знає, що це таке мастопатія. Тому, це як кому повезе...

Мед.консультант

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 дек 2011, 14:54    Re: Мастопатия
Специалисты считают, что в настоящее время выделяют ряд факторов, способствующих возникновению и развитию мастопатии:
1.Гормональные нарушения. В организме женщины существует четкая взаимосвязь гормонов, продуцируемых в центральной нервной системе, яичниках, надпочечниках, щитовидной железе и органов-мишеней (молочная железа, эндометрий и т.д.). Патологические изменения в любом из звеньев этой цепи ведут к патологическим изменениям в организме.
2. Хронический стресс - одна из важнейших причин возникновения мастопатии. Неудовлетворенностью взаимоотношений в семье, на работе, хроническая усталость, депрессии, неврозы, одиночество и т.д.
3. Гинекологические проблемы:
Нарушения менструального цикла, хронические заболевания яичников, матки, миома матки, эндометриоз;
Искусственное прерывание беременности – аборт;
Отсутствие или короткий период грудного вскармливания;
Поздняя первая беременность и роды (после 28 лет);
Время наступления нормального менструального цикла и поздний климактерический период.
Травмы груди, вредные привычки, неправильное питание и ожирение, так же наследственные факторы - могут быть причиной развития мастопатии.
Из этого следует, что мастопатия - заболевание, возникновение которого связано с комплексом, а не с одной причиной.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 окт 2012, 18:26    Re: Мастопатия
Софья писал(а):
svetik7777 писал(а):

Я ніколи не робила абортів, а мастопатію заробила уже після пологів, після того, як припинила кормити своє чадо груддю. А ось моя подруга зробила аборт, проте не знає, що це таке мастопатія. Тому, це як кому повезе...

Софья, а как лечили свою мастопатию? Больше не беспокоит?

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 фев 2013, 14:26    Re: Мастопатия
У моей маы была мастопатия после рождения сестры, так ей пришлось делать операцию

Специалист

Сообщение  Добавленно: 27 фев 2013, 17:39    Re: Мастопатия
При мастопатии немаловажно носить правильный бюстгалтер, чтоб нигде ничего не пережимал, желательно без косточек, швы не должны колоть и врезаться, от параллона тоже стоит отказатся, молочная железа должна точно занимать чашечку

Дуже ...

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 19:35    Re: Мастопатия
Правильно сказано - "Главное не запускать". Сама столкнулась с этой проблемой.
Болела грудь. Очень не приятно. Пошла в Добробут (врач Авид). Оказалось не все так страшно, все поправимо. Сейчас пью безгормональный препарат Квинол (назначили там же), про боли в груди давно забыла, востановился менструальный цикл. Короче, ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 09 мар 2013, 21:45    Re: Мастопатия
АнжУся писал(а):
Правильно сказано - "Главное не запускать". Сама столкнулась с этой проблемой.
Болела грудь. Очень не приятно. Пошла в Добробут (врач Авид). Оказалось не все так страшно, все поправимо. Сейчас пью безгормональный препарат Квинол (назначили там же), про боли в груди давно забыла, востановился менструальный цикл. Короче, ГЛАВНОЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ.

И что боль в груди прошла совсем? Просто у меня после лечения Тазалоком прошла постоянная боль и некоторая твердость в груди, но появилась боль как проявление ПМС - за примерно полторы недели до месячных, о чем раньше только читала. Это все же лучше, чем мастопатия, но тоже не особо приятно...
А этот Квинол - это капли? И сколько он примерно стоит?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 21:00    Re: Мастопатия
А при мастопатии всегда имеет место сбой цикла или не обязательно? Что-то мне последнее время ноет левая грудь, вроде ощупываю ни комочков, ничего не нахожу, но думаю маммолога стоит все равно посетить

Дуже ...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 11 мар 2013, 22:46    Re: Мастопатия
Ирена писал(а):
А при мастопатии всегда имеет место сбой цикла или не обязательно? Что-то мне последнее время ноет левая грудь, вроде ощупываю ни комочков, ничего не нахожу, но думаю маммолога стоит все равно посетить

В принципе у себя я не замечала, чтоб мастопатия как-то изменила мой цикл. Но в принципе он у меня всегда отличался от классических 28 дней. Как правило +2-3 дня, но изредка бывало и чуть меньше. Но замечала еще до посещения врача, что после курса биодобавки росторопши, которая вроде как на печень влияет, у меня и мастопатийные боли меньше становились, и цикл на некоторое время выравнивался четко на 28 дней. Так что в организме все взаимосвязано и не так просто прямолинейно.
А узлы при мастопатии тоже не обязательно будут. Хотя и боль небольшая - тоже еще не обязательно мастопатия. Но если не проходит, то, конечно надо проконсультироваться и лечится

Специалист

Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 17:24    Re: Мастопатия
Cheremxa писал(а):
Ирена писал(а):

В принципе у себя я не замечала, чтоб мастопатия как-то изменила мой цикл. Но в принципе он у меня всегда отличался от классических 28 дней. Как правило +2-3 дня, но изредка бывало и чуть меньше. Но замечала еще до посещения врача, что после курса биодобавки росторопши, которая вроде как на печень влияет, у меня и мастопатийные боли меньше становились, и цикл на некоторое время выравнивался четко на 28 дней. Так что в организме все взаимосвязано и не так просто прямолинейно.
А узлы при мастопатии тоже не обязательно будут. Хотя и боль небольшая - тоже еще не обязательно мастопатия. Но если не проходит, то, конечно надо проконсультироваться и лечится

А боли при мастопатии у вас какого характера были? Тянуло, кололо или как? А то может это у меня сердце так ноет, а я списываю на грудь, хотя сейчас вроде уже ничего не ноет, но все равно лучше предостеречься

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 мар 2013, 19:23    Re: Мастопатия
боль в груди с болью в сердце не попутаешь. Если мастопатия болит, вы будете ощущать усиленные болевые ощущения при ощупывании самой груди. А при боли в сердце она вобще не в груди, не в молочной железе.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 11:45    Re: Мастопатия
Покалывание - это точно не от мастопатии. Это даже не всегда сердце. По-моему это какой-то нерв ущемляется (не помню точного названия), и это часто путают с болью в сердце. А при мастопатии боль именно в молочной железе, она немного увеличена, как-бы набухшая. Иногда болит при надавливании, а иногда несильная боль ощущается и просто так или при ходьбе (наверное скорее ноющая), но если так, то тогда прикасаться-надавливать уже становиться очень болезненно. Когда у меня до такого дошло, то уже и пошла к врачу.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 12:17    Re: Мастопатия
Cheremxa писал(а):
Покалывание - это точно не от мастопатии. Это даже не всегда сердце. По-моему это какой-то нерв ущемляется (не помню точного названия), и это часто путают с болью в сердце. А при мастопатии боль именно в молочной железе, она немного увеличена, как-бы набухшая. Иногда болит при надавливании, а иногда несильная боль ощущается и просто так или при ходьбе (наверное скорее ноющая), но если так, то тогда прикасаться-надавливать уже становиться очень болезненно. Когда у меня до такого дошло, то уже и пошла к врачу.

У меня тоже есть подобный диагноз, и я могу точно сказать, что и покалывания имеют место. Мастопатий есть несколько подвидов. Иногда, очаги мастопатии (вот эти уплотнения) могут побаливать такой острой колюще-пекуещей болью. Но опять же, она явно исходит из уплотнений в молочной железе, а не откуда-то изнутри. Хотя последние годы она у меня вобще никак себя не проявляет, боли прошли. Только во второй половине цикла грудь плотнее и чувствительнее, может ныть перед критическими днями. И мне очень опытный врач сказал, что в моем случае грудь вот так развилась, потому что организм рано решил что ему надо родить. И по его прогнозов, если я рожу и буду кормить какое-то время грудью, моя мастопатия совершенно пройдет. Надеюсь на это )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 18:43    Re: Мастопатия
Девочки, а от чего у вас мастопатия появлялась? Или доктор не может установить точной причины? Для профилактики какие-то меры можно принимать?
И если узлов например нет, тогда нужно рентген делать или как ставят диагноз мастопатия?

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 15 мар 2013, 22:01    Re: Мастопатия
Ирена писал(а):
Девочки, а от чего у вас мастопатия появлялась? Или доктор не может установить точной причины? Для профилактики какие-то меры можно принимать?
И если узлов например нет, тогда нужно рентген делать или как ставят диагноз мастопатия?

У меня как сказал врач, появилась в результате гормонального взрыва в период полового созревания. У меня повышены женские гормоны, и еще с подросткового возраста, вот они и повлияли на грудь. Это называется "ювенильная мастопатия". Бывает, что она развивается после родов, бывает как осложнение после гормональных препаратов. Профилактика - кроме как регулярное обследование и следить за женским здоровьем я не знаю методов.

В качестве анализов - сначала врач ощупывает, потом может отправить на узи. У меня УЗИ было чистое, и это говорило о том, что никаких чужеродных образований в груди нет, все железистая ткань, просто плотно развитая. Могут отправить на маммографию, попросить сдать кровь на онкомаркеры и гормоны. Могут (если что-то обнаружила маммография) влять пункцию.

Но еще, на своем опыте, посоветовала бы не пугаться онкологов. А то я как-то пошла, и мне там наплели такого, что я в 20 лет помирать собралась. Пошла к другим специалистам - они только посмеялись, как с меня пару лет качали деньги анализами и дурацкой гомеопатией )

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.