Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кросита
Я на пару минут
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 05:51 Сообщений: 42 Откуда: Syria Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 07 авг 2011, 17:07 Как подпиливать ногти
Как правильно подпиливать ногти? Никак не наловчусь, все неравномерно в двух сторон получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена М.
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:18Сообщений: 17Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 08 авг 2011, 09:23 Re: Как подпиливать ногти?
Мне моя мастер по маникюру рекомендовала: во-первых, купить профессональную пилку, у меня довольно мягкие ногти, длинными бывают очень не часто и очень не долго, поэтому для таких ногтей градация на пилке должна быть приближена к 200. Я нашла, по-моему, 180х240. Это продается в специализированных бутиках, где продают профессиональные принадлежности для парикмахерских. Во-вторых, подпиливать надо горизонтально, в смысле от края к середине. И немного как бы "забирать" из-под ногтя.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 08 авг 2011, 14:48 Re: Как подпиливать ногти?
Правильно подпиливать ногти можно следующим образом.
Во избежание повреждений, движение пилки необходимо осуществлять в одном направлении, держа маникюрный атрибут под небольшим углом. Все движения должны направляться от края к центру ногтя, таким образом вы не рискуете надломить уголки ногтя. После данной процедуры, края ногтей нужно слегка отполировать мягким бафиком, чтобы убрать «напиленную» остроту, а затем уже использовать питательный крем.
Никогда нельзя подпиливать ногти, что называется «туда-сюда», потому как наш ноготь – это пластина с вертикальными волокнами, и хаотичные движения пилкой в разные стороны эти волокна расшатывают, что влечет за собой нарушение структуры ногтя. При неправильном подпиливании ноготь может стать неровным, могут появиться микротрещины, влекущие за собой хрупкость и ломкость ногтевой пластины.
Пилочка по краю ногтя должна двигаться плавно, не создавая ощущения настоящего пиления. Выбираем форму и длину ногтей
Прежде, чем подпиливать ногти, нужно определиться с их длиной. Если у вас изящные тонкие пальцы, ногти можно оставить ногти короткими. Если же пальцы зрительно толстые и короткие, ногти желательно отрастить подлиннее.
Теперь выбираем форму ногтей. Чтобы ноготки не ломались, можно придавать им полуквадратную или овальную форму.
Имейте ввиду: овальную форму можно придавать только прочным, крепким ногтям. Квадратная больше подходит для тонких и слоящихся ногтей. Заостренная форма ногтей всегда уязвимее классической.
Никогда не подпиливайте ногти с боков, это ослабит их и может стать причиной трещинки или надлома. Выбираем пилку для подпиливания ногтей
Выбирайте пилку с алмазным или сапфировым покрытием, так как этот мелкий абразив не будет сильно повреждать ногти.
Не пользуйтесь металлической пилкой! Металл царапает ногти и способствует их расслаиванию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 11 авг 2011, 16:16 Re: Как подпиливать ногти?
Девченки, ногти нужно пилять не чаще 1 раза в неделю. Нужно подпиливать начиная с края к центру. А на счет формы, квадратная форма действительно наименее уязвима.
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2011, 09:50 Re: Как подпиливать ногти?
А профессиональная пилка намного дороже обычной?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 авг 2011, 12:26 Re: Как подпиливать ногти?
Frosya писал(а): Девченки, ногти нужно пилять не чаще 1 раза в неделю. Нужно подпиливать начиная с края к центру. А на счет формы, квадратная форма действительно наименее уязвима. Не согласна,что 1 раз в неделю надо чаще.Сомневаюсь,что вы это делаете так редко,а если длинные ногти,то намного чаще.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 13 авг 2011, 17:22 Re: Как подпиливать ногти?
AngelLOVE писал(а): Frosya писал(а): Девченки, ногти нужно пилять не чаще 1 раза в неделю. Нужно подпиливать начиная с края к центру. А на счет формы, квадратная форма действительно наименее уязвима. Не согласна,что 1 раз в неделю надо чаще.Сомневаюсь,что вы это делаете так редко,а если длинные ногти,то намного чаще. согласна, я бы даже сказала, не реже одного раза, а уж как часто, то зависит у кого как растут. Я, например, люблю короткие ногти и темные лаки, и т.к. из-за подпитывания ногтей растут они довольно быстро, то приходится подпиливать несколько раз в неделю)) Люка писал(а): А профессиональная пилка намного дороже обычной? ну понятие намного или ненамного дороже у всех разное. Да и проф марки по цене могут значительно отличаться между собой.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 авг 2011, 11:57 Re: Как подпиливать ногти?
AngelLOVE писал(а): Frosya писал(а): Девченки, ногти нужно пилять не чаще 1 раза в неделю. Нужно подпиливать начиная с края к центру. А на счет формы, квадратная форма действительно наименее уязвима. Не согласна,что 1 раз в неделю надо чаще.Сомневаюсь,что вы это делаете так редко,а если длинные ногти,то намного чаще. Нужно подпиливать раз в неделю, по тому, что если это делать чаще, ногти будут слоиться.
|
Елена М.
Я на пару минут
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 16:18Сообщений: 17Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2011, 10:57 Re: Как подпиливать ногти?
Люка писал(а): А профессиональная пилка намного дороже обычной? Нет, я покупала за 10грн. Причем, выбор достаточно большой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 авг 2011, 15:07 Re: Как подпиливать ногти?
По-моему тут проблема не в том чтобы пилка была профессиональной, а в том что она должна быть с меленькими абразивными частичками, особенно при мягких ногтях. Кроме того пилочка должна быть стеклянной, хрустальной или керамической. Мне больше всего нравятся хрустальные пилочки, по-моему они наиболее щадящие из всех. А подпиливать точно нужно по мере роста и необходимости. Например при некоторых профессиях длинные ногти просто недопустимы
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2011, 23:01 Re: Как подпиливать ногти?
Я не пользовалась хрустальной, но если они наиболее щадящие, то перейду на них.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 авг 2011, 23:33 Re: Как подпиливать ногти?
Тоже купила себе хрустальную, так мне сбоку неудобно ногти подпиливать, все никак не могу подлезть, толстоватая
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 16 авг 2011, 11:23 Re: Как подпиливать ногти?
Если не удобно сбоку подпиливать этой так помогите себе другой,которая удобная именно для такого,а дальше снова своей хрустальной.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 16 авг 2011, 13:23 Re: Как подпиливать ногти?
Тофка писал(а): Нужно подпиливать раз в неделю, по тому, что если это делать чаще, ногти будут слоиться. а почему они будут слоиться, если подпиливать чаще? Какая связь, если пилка хорошая мелкодисперсная и подпиливать при этом правильно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2011, 13:17 Re: Как подпиливать ногти?
wat писал(а): Тофка писал(а): Нужно подпиливать раз в неделю, по тому, что если это делать чаще, ногти будут слоиться. а почему они будут слоиться, если подпиливать чаще? Какая связь, если пилка хорошая мелкодисперсная и подпиливать при этом правильно? Я думаю что частое подпиливание на ногти, точнее на их слоение никак не влияет, мой мастер рассказывал, что подпиливание должно вестись в одну сторону
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2011, 21:24 Re: Как подпиливать ногти?
Frosya писал(а): Девченки, ногти нужно пилять не чаще 1 раза в неделю. Нужно подпиливать начиная с края к центру. А на счет формы, квадратная форма действительно наименее уязвима. Девочки я насчет формы, слышала что квадратная форма уже не в моде.
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 08 сен 2011, 10:27 Re: Как подпиливать ногти?
Азалия писал(а): Девочки я насчет формы, слышала что квадратная форма уже не в моде. а какая в моде? я считаю, что форма ногтей должна быть такой, какая идет, а не которая в моде. Овальная всегда в моде - это классика, точно также как и мягкий квадрат. Потому что если ногтевое ложе полуквадратной формы, то и сам ноготь красивее подпиливать также. И вообще мне кажется, что мягкий квадрат уже стал такой же классикой, как и миндалевидные. вот если такие ногти, например, сделать овальными или любой другой формы, неужели будет красивее (и моднее?).
Вложения:
modnye-nogti-2010.jpg [ 57.11 KIB | Просмотров: 11614 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2011, 21:21 Re: Как подпиливать ногти?
Ногти очень красивые и овальная форма здесь была бы очень кстати. Может я не права?
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 09 сен 2011, 10:09 Re: Как подпиливать ногти?
Натали19 писал(а): Ногти очень красивые и овальная форма здесь была бы очень кстати. Может я не права? мне кажется, нет. эта ИМХО идет больше, чем овальная. Да и длина должна быть больше, чтобы овал красивый сделать. И если на такой длине делать, то овал будет сплюснутый. Да и широковата пластина для овала, опять же, если на такой длине делать, то они скорее круглыми будут, чем красивой миндалевидной формы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 17:55 Re: Как подпиливать ногти?
Смотрю на картинку и завидую здоровые красивые ногти вот бы себе!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|