Кредит или сбережения?    ID: 185608    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:42    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
А я считаю неплохим решением взять машину в кредит, но только новую машину, которая не будет требовать ремонта и денежных влияний первых года 3 точно. Во-первых, машины очень резко и быстро растут в цене, пока насобираешь нужную сумму, стоимость станет в 3 раза выше. Во-вторых, у кредитных машин полная страховка КАСКО, т.е. на время кредита все будет путем, с машиной все будет в порядке, ремонт бесплатно за счет страховки. В-третьих, самый распространенный плюс - вы уже на машине, а не через 5 лет, и уже пользуетесь всеми удобствами, связанными с этим.

Мы сейчас "в дороге" по этому вопросу, но все-таки взвесили все "за" и "против" и решили не брать кредита и заплатить всю сумму сразу. В некотором роде это наверное дешевле выходит - переплаты за кредит нету, да и полное КАСКО на нашу машину обошлось бы в 7500 грн, будь она кредитной. А так КАСКО будет по желанию, и вроде мужчина мой решил обойтись просто автоцивилкой.
Я просто боюсь кредитов, не столько этой процентной кабалы, сколько боюсь, что может что-то случится в экономике государства и я с этим кредитом окажусь в глубокой *опе. Но в случае с квартирой - да, лучше кредита пока вроде ничего не придумано.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 09:50    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
А я считаю неплохим решением взять машину в кредит, но только новую машину, которая не будет требовать ремонта и денежных влияний первых года 3 точно. Во-первых, машины очень резко и быстро растут в цене, пока насобираешь нужную сумму, стоимость станет в 3 раза выше. Во-вторых, у кредитных машин полная страховка КАСКО, т.е. на время кредита все будет путем, с машиной все будет в порядке, ремонт бесплатно за счет страховки. В-третьих, самый распространенный плюс - вы уже на машине, а не через 5 лет, и уже пользуетесь всеми удобствами, связанными с этим.

Ось, що - що, а якраз машину у кредит я не ризикнула би взяти... Квартиру, у разі потреби, то ще можна, адже дійсно краще сплачувати за власну квартиру, аніж платити комусь за найману...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:57    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Машина по определению требует денежных вливаний, просто новая меньше, но с покупкой любой машины затраты семьи сильно растут. Как-то я давно не видела роста цен на машины, средний уровень цен на одного класса машины держится уже на протяжении многих лет с небольшими колебаниями, разве только с падением гривны, так мы же все равно оцениваем машину в долларах, ну и собираем конечно тоже :wink: Это не квартиры, да и те как все видели могут расти-расти, а потом резко упасть(. А насчет комфорта уже сейчас, так это можно сказать про все, например плазма на всю стену сейчас в кредит, а не через 5 лет :lol: Если ты не можешь позволить себе машину сейчас значит ты просто не моженшь позволить себе сейчас такой уровень комфорта, а комфорт в кредит - большая глупость, так банкротами и становятся(.

Может быть, вы не интересовались досконально этим вопросом, мы в процессе, и с прошлого года машины очень значительно выросли в цене. Ту, что в том году можно было купить за 80-90 тысяч, теперь цены около 120 тысяч. Мы оцениваем в гривнах, все-таки зарплата наша в гривнах, а не в долларах. И конечно, совершенно, очевидно, что рост цен происходит из-за колебаний курса в той или иной мере.
Насчет плазмы - это не столь необходимый уровень комфорта, нужно сравнивать отдачу от той или иной покупки. Иная покупка при ряде условий перерастает в необходимость.
Согласна, что комфорт (да и вообще все) в кредит не очень приятно, но в нашем государстве очень немногие могут позволить себе купить что-то сразу. Приходится выбирать то, что есть. И неизвестно, что бОльшая глупость - купить в кредит машину и выплачивать потихоньку, или насобирать на машину денег, а они в итоге обесценятся или цены вырастут так, что опять не купите.
jenifer писал(а):
И если человек не в состоянии следить за своими финансами и состоянием кредита в частности, то пусть и не берет, тяжело ему вообще тогда по жизни((. Про нужное время с работы я вообще не поняла, а в свободное время на пару дней раньше что, этого нельзя сделать? :shock:

Полный ППКС. Вообще сейчас некоторые банки сами списывают с карточного счета нужную сумму в нужное время, если у вас зарплата в том же банке. Можно вообще ничего не делать, только оставлять нужное количество денег на карточке.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:02    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
Полный ППКС. Вообще сейчас некоторые банки сами списывают с карточного счета нужную сумму в нужное время, если у вас зарплата в том же банке. Можно вообще ничего не делать, только оставлять нужное количество денег на карточке.

Вот это-то меня больше всего и пугает в этих карточках. Не привыкла я к такому отношению к деньгам, как за рубежем. Слишком долго мы жили с наличкой, укоренилась она у меня в привычках. Не приятно мне когда кто-то что-то там без моего ведома и надзора с моими деньгами делает.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:11    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Вот это-то меня больше всего и пугает в этих карточках. Не привыкла я к такому отношению к деньгам, как за рубежем. Слишком долго мы жили с наличкой, укоренилась она у меня в привычках. Не приятно мне когда кто-то что-то там без моего ведома и надзора с моими деньгами делает.

Ну как же без вашего ведома? Это прописано в договоре на кредит. Об этом сообщают сотрудники банка и об этом можно прочитать. Кстати, у нашего народа еще издавна укоренилась привычка бегло их читать или вообще не читать, что очень напрасно, потому что потом много случаев, когда обещанный маленький процент кредита обрастает невиданными комиссиями, о которых написано где-то посередине мелким шрифтом.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:19    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Ну как же без вашего ведома? Это прописано в договоре на кредит. Об этом сообщают сотрудники банка и об этом можно прочитать. Кстати, у нашего народа еще издавна укоренилась привычка бегло их читать или вообще не читать, что очень напрасно, потому что потом много случаев, когда обещанный маленький процент кредита обрастает невиданными комиссиями, о которых написано где-то посередине мелким шрифтом.

Ну мало ли что в договоре написано. Я точно уверена, что отдала 10 грн, если их вынула из своего кошелька и видела купюру. А все остальное... Это они сообщили, что так и так, а как там на самом деле... А договора читать, конечно надо, но их ведь и подсовывают на 5-7 листах мелким шрифтом, что читать как правило и основной текст некогда, не то что вникать во все эти детали. А все их комиссии на каждом шагу меня вообще напрягают страшно

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:25    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Tina White писал(а):

Мне вот тоже это не очень нравится - т.е. когда банк сам списывает какую-то сумму автоматом с моей карточки. Ведь это такое дело - я могу заплатить деньги в тот же день, как они поступили на карточку, а могу и через 2 недели, а в эти 2 недели мне нужны деньги для какого-то другого намерения. А банк уже забрал, т.е. мало того, что я в кредите, так еще и от банка зависит, сколько денег он мне оставит от аванса до получки!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 13:52    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Ну мало ли что в договоре написано. Я точно уверена, что отдала 10 грн, если их вынула из своего кошелька и видела купюру. А все остальное... Это они сообщили, что так и так, а как там на самом деле... А договора читать, конечно надо, но их ведь и подсовывают на 5-7 листах мелким шрифтом, что читать как правило и основной текст некогда, не то что вникать во все эти детали. А все их комиссии на каждом шагу меня вообще напрягают страшно

Я удивляюсь, что для вас то, что написано в договоре, имеет примерно такую же значимость, как надпись на заборе. Но на самом деле, именно договор - это официальный документ, которым руководствуется банк, и на который вы можете опираться в случае нарушения ваших прав.
Если вам некогда читать, то не подписывайте. Это уже, как говорится, ваши проблемы, что вы не считаете нужным их читать. Мы вот читали в течение часа или даже полтора. Нашли время, потому что это не коробку спичек купить, а что-то посерьезнее. Никто нас не подгонял, менеджер отвечал попутно на вопросы. Так что кто хочет что-то узнать и понять, что и как будет происходить, кто кому и сколько должен, тот прочтет договор, а не будет лениться и сетовать потом на неожиданные сюрпризы.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 14:00    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
Cheremxa писал(а):

Я удивляюсь, что для вас то, что написано в договоре, имеет примерно такую же значимость, как надпись на заборе. Но на самом деле, именно договор - это официальный документ, которым руководствуется банк, и на который вы можете опираться в случае нарушения ваших прав.
Если вам некогда читать, то не подписывайте. Это уже, как говорится, ваши проблемы, что вы не считаете нужным их читать. Мы вот читали в течение часа или даже полтора. Нашли время, потому что это не коробку спичек купить, а что-то посерьезнее. Никто нас не подгонял, менеджер отвечал попутно на вопросы. Так что кто хочет что-то узнать и понять, что и как будет происходить, кто кому и сколько должен, тот прочтет договор, а не будет лениться и сетовать потом на неожиданные сюрпризы.

А я разве сравнивала договор с надписью на заборе??? Прекрасно понимаю, что это важно. Но далеко не всегда покупая н-р телевизор у человека есть целый день, чтоб на это потратить оформляя кредит и читая должелезные договора, где самую важную информацию запрячут среди массы крючкотворства. Если это что-то реально серьезное и сумма большая, то тогда конечно. Но ради пары тысяч грн возится со всем этим не считаю целесообразным. Лучше уж либо потерпеть, либо одолжить у знакомых, если не просто, то под расписку

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 14:05    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
Мне вот тоже это не очень нравится - т.е. когда банк сам списывает какую-то сумму автоматом с моей карточки. Ведь это такое дело - я могу заплатить деньги в тот же день, как они поступили на карточку, а могу и через 2 недели, а в эти 2 недели мне нужны деньги для какого-то другого намерения. А банк уже забрал, т.е. мало того, что я в кредите, так еще и от банка зависит, сколько денег он мне оставит от аванса до получки!

Alevan, с радостью расскажу подробнее, как все это происходит. На самом деле, все учтено и сделано очень удобно для потребителя. Вместе с кредитом вы получаете возможность онлайн-доступа к своему счету, чтобы отслеживать состояние счета и переводить деньги на погашение кредита. Допустим, 1го числа каждого месяца вам надо кидать туда деньги. Вы можете сделать это именно в этот день, перевести деньги прямо с карточки, но поставить галочку, что это регулярный платеж, а не досрочное погашение. Можете сделать это заранее, но тоже поставить галочку. Тогда сам банк списывать ничего не будет. Если вы всего этого не сделали, то в этот день вам приходит смска от банка с напоминанием внести деньги до какого-то часа или в это время банк спишет их автоматически. Т.е. все сделано цивилизовано, удобно, вы все можете отследить сами.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:17    Re: Кредит или сбережения?
Вообще сам банк без поручения клиента ничего списать не может. Либо вы приходите и подаете письенное поручение, либо делаете это через интернет. Все, других путей нет. если банк что-то списал - значит Вы сами ему поручили.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 15:24    Re: Кредит или сбережения?
Malva писал(а):
Вообще сам банк без поручения клиента ничего списать не может. Либо вы приходите и подаете письенное поручение, либо делаете это через интернет. Все, других путей нет. если банк что-то списал - значит Вы сами ему поручили.

Ну так об этом и речь. Все происходит с согласия клиента, которое тот дает в договоре. Но прикол в том, что при этом более выгодные условия на кредит, т.к. банк имеет гарантию при случае сам списать сумму долга, обезопасить себя от возможных рисков, т.к. зарплатная карточка относится к тому же банку. Но если вы все равно собираетесь отдавать долг, то вас это не особо будет напрягать, наоборот, это удобство, не надо стоять в очередях.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:04    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
Alevan писал(а):

Alevan, с радостью расскажу подробнее, как все это происходит. На самом деле, все учтено и сделано очень удобно для потребителя. Вместе с кредитом вы получаете возможность онлайн-доступа к своему счету, чтобы отслеживать состояние счета и переводить деньги на погашение кредита. Допустим, 1го числа каждого месяца вам надо кидать туда деньги. Вы можете сделать это именно в этот день, перевести деньги прямо с карточки, но поставить галочку, что это регулярный платеж, а не досрочное погашение. Можете сделать это заранее, но тоже поставить галочку. Тогда сам банк списывать ничего не будет. Если вы всего этого не сделали, то в этот день вам приходит смска от банка с напоминанием внести деньги до какого-то часа или в это время банк спишет их автоматически. Т.е. все сделано цивилизовано, удобно, вы все можете отследить сами.

да страшно это, все равно... вроде все внятно, но тем не менее страшно. наверное потому что я привыкла ценить свои деньги - я боюсь их доверять банкам, я их отдаю только на депозиты и там имею гарантию, что сама руковожу процессом. Да и там все просто: пришел раз в месяц, забрал деньги и пошел их трынькать. А с кредитами и этими переводами-перечислениями... нет, я может в чем-то и умная, но в этом я совсем плаваю, а от того и боюсь. :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 17:19    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
да страшно это, все равно... вроде все внятно, но тем не менее страшно. наверное потому что я привыкла ценить свои деньги - я боюсь их доверять банкам, я их отдаю только на депозиты и там имею гарантию, что сама руковожу процессом. Да и там все просто: пришел раз в месяц, забрал деньги и пошел их трынькать. А с кредитами и этими переводами-перечислениями... нет, я может в чем-то и умная, но в этом я совсем плаваю, а от того и боюсь. :lol:

вот и у меня похожее ощущение :) Девочки, наверное, либо сами в банке работают, либо по крайней мере связанное с этим образование имеют. По крайней мере сложилось такое мнение. На депозите точно знаешь сколько положил и примерно проценты. Если хочется можно и точно посчитать. А непривычному к денежным потокам человеку все эти банковские операции кажутся темным лесом

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 19:26    Re: Кредит или сбережения?
Cheremxa писал(а):
Alevan писал(а):

вот и у меня похожее ощущение :) Девочки, наверное, либо сами в банке работают, либо по крайней мере связанное с этим образование имеют. По крайней мере сложилось такое мнение. На депозите точно знаешь сколько положил и примерно проценты. Если хочется можно и точно посчитать. А непривычному к денежным потокам человеку все эти банковские операции кажутся темным лесом

Ну да, или девченки просто брали уже кредиты, и не один, успешно их вернули и больше не страшаться такого процесса. Просто меня изначально всегда настораживает факт, когда на мне хотят нажится, а кредит это своего рода наживание на мне из-за моей несостоятельности. Депозит - тоже своего рода нажива, я даю деньги банку под 20%, а они их отдают Тине кредитом под 30%, вроде как снова меня же и используют. Но при депозите я хоть что-то получаю. А при кредите - головную боль :lol:

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 19:57    Re: Кредит или сбережения?
Tina White писал(а):
Может быть, вы не интересовались досконально этим вопросом, мы в процессе, и с прошлого года машины очень значительно выросли в цене. Ту, что в том году можно было купить за 80-90 тысяч, теперь цены около 120 тысяч. Мы оцениваем в гривнах, все-таки зарплата наша в гривнах, а не в долларах. И конечно, совершенно, очевидно, что рост цен происходит из-за колебаний курса в той или иной мере.
Насчет плазмы - это не столь необходимый уровень комфорта, нужно сравнивать отдачу от той или иной покупки. Иная покупка при ряде условий перерастает в необходимость.
Согласна, что комфорт (да и вообще все) в кредит не очень приятно, но в нашем государстве очень немногие могут позволить себе купить что-то сразу. Приходится выбирать то, что есть. И неизвестно, что бОльшая глупость - купить в кредит машину и выплачивать потихоньку, или насобирать на машину денег, а они в итоге обесценятся или цены вырастут так, что опять не купите.

Я досконально нет, но муж целых два года :lol: выбирал новую машину, и с пол года назад купил, и я подспудно за всем этим наблюдая видела те же цены, что и больше 15 лет назад, когда тоже наблюдала за муками выбора первого мужа :lol: Но я машины всегда оценивала в долларах. Рост цен в национальной валюте не считаю реальным ростом цен и тем более причиной покупки если только у Вас не лежат сбережения в гривне.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 13:39    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Tina White писал(а):

Я досконально нет, но муж целых два года :lol: выбирал новую машину, и с пол года назад купил, и я подспудно за всем этим наблюдая видела те же цены, что и больше 15 лет назад, когда тоже наблюдала за муками выбора первого мужа :lol: Но я машины всегда оценивала в долларах. Рост цен в национальной валюте не считаю реальным ростом цен и тем более причиной покупки если только у Вас не лежат сбережения в гривне.

Да, что-то я похоже очень обманулась насчет вашего возраста, почему-то считала, что вы моложе меня, следовательно вам около 30-и. Теперь если более 15 лет назад вы уже были замужем, то вы очевидно не можете быть 30-и летней :lol: Значит просто ваши суждения как-то боеле смахивают на суждения особы помоложе, чем вы есть. Это отсутпление, штрих к портрету.
А про машины - думаю, все-таки дорожают.Наш знакомый брал Хюндай Акцент 3 года назад, тогда он стоил 75000 грн, сейчас последняя модель Хюндая стоит 137000, 2 раза больше почти. Тогда доллар стоил 5 грн, сейчас 8 грн (грубо), т.е. цена должна была изменится в соответствии с курсом, но не в 2 раза же!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 14:00    Re: Кредит или сбережения?
Alevan писал(а):
А про машины - думаю, все-таки дорожают.Наш знакомый брал Хюндай Акцент 3 года назад, тогда он стоил 75000 грн, сейчас последняя модель Хюндая стоит 137000, 2 раза больше почти. Тогда доллар стоил 5 грн, сейчас 8 грн (грубо), т.е. цена должна была изменится в соответствии с курсом, но не в 2 раза же!

Возможно, я за конкретными моделями не следила, да и слишком много ньюансов по комплектации, 15 лет назад машины были менее нафаршированы, но фарш стоил значительно дороже. Но в целом уровень цен на одного класса машины не изменился прям так существенно, чтоб бежать за кредитом и в автосалон срочно :lol:

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:03    Re: Кредит или сбережения?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Возможно, я за конкретными моделями не следила, да и слишком много ньюансов по комплектации, 15 лет назад машины были менее нафаршированы, но фарш стоил значительно дороже. Но в целом уровень цен на одного класса машины не изменился прям так существенно, чтоб бежать за кредитом и в автосалон срочно :lol:

Ну тут вроде как никто никуда не бежит пока, разве что мы собираемся брать машину, но потому, что давно хотели, а не потому,что если не сейчас - то завтра уже мы неподужаем. Да и не в кредит мы ее будем брать, так что вроде как нам с банком в данном случае не по пути.
Единственно - я боюсь, что поле выборов осенью с гривной может случится что-то плохое, из-за чего она еще больше обесценится и значит машина будет стоить (в гривновом эквиваленте, а у нас именно такой) несколько больше.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2012, 15:12    Re: Кредит или сбережения?
для меня кредит как то очень страшная вещь и я его могу оправдать только при покупке квартиры или машины, совсем не понимаю кредитов на свадьбу или покупку предположим телевизора, хотя есть как обещает реклама он будет без процентный то наверное можно. Но мне кажется, что все же банк как то заинтересован и только реклама.

[ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Перейти: