Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 сен 2011, 12:33 Re: Кредит или сбережения?
Софья писал(а): А знайомий мого чоловіка понабирав цілу купу кредитів і втік з коханкою за кордон, щоправда тут залишив жінку із трьома дітьми  ...і таке буває... какой ужас......бедные мы женщины............я думаю на таком горе они счастья своего не построят...............и любовнице тож вернется все бумерангом...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 17:00 Re: Кредит или сбережения?
И не только любовнице ( он и ее бросит) но и горе-мужу.
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 17:07 Re: Кредит или сбережения?
Я знаю,що хто робить чи погане,чи хороше,то це до нього повернеться вдвічі більше))))Так,що краще приносити людям тільки позитив і вам теж добре буде))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 18:36 Re: Кредит или сбережения?
svetik7777 писал(а): Софья писал(а): А знайомий мого чоловіка понабирав цілу купу кредитів і втік з коханкою за кордон, щоправда тут залишив жінку із трьома дітьми  ...і таке буває... какой ужас......бедные мы женщины............я думаю на таком горе они счастья своего не построят...............и любовнице тож вернется все бумерангом... А крім кредитів, він і так по друзях напозичався грошей, яких звісно нікому не віддав і всі прийшли з притензіями до дружини. А знаєте, що саме цікаве - це те, що він віруюючий (баптист чи п"ятидесятник, точно не пам"ятаю)
|
Вернуться к началу |
|
|
K$UXA
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 08:48Сообщений: 540Откуда: КиевБлагодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 сен 2011, 20:43 Re: Кредит или сбережения?
[/quote] А знаєте, що саме цікаве - це те, що він віруюючий (баптист чи п"ятидесятник, точно не пам"ятаю)[/quote] Так пастырь Сандей Аделаджа тоже верующий ,обокрал старушек и доверчивых людей на миллионы ,но он не успел смыться,его вовремя прихватили...и скоро наступит божья кара...
_________________ Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 21:54 Re: Кредит или сбережения?
Никогда лично не брала кредит, но выдавала:))) Изная тонкости, брать при малой необходимости не буду:))я такой человек, что лучше накоплю, насобираю денег и пусть не сразу, со временем, но на свои деньги куплю себе вожделенную вещь. Знаю, конечно, что на масштабные и дорогостоящие вещи можно долго собирать, но всегда можно что-то продать и потом это купить. А так, когда приобрёл что-то в кредит, то вещь становится уже твоя, а деньги выплачивать не очень охота, если к тому же долгий срок, вот и появляются много неплательщиков.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 окт 2011, 22:29 Re: Кредит или сбережения?
Но для того, чтобы накопить эту сумму, нужна самодисциплина и чёткий план сбережений, а также защита от лишних, ненужных расходов.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 16 окт 2011, 16:33 Re: Кредит или сбережения?
если у человека есть цель и он действительно знает, зачем ему это нужно, то контролировать свои траты, особенно ненужные, достаточно не сложно. Это даже один из способов защитить свои финансы именно от ненужных трат и минутных порывов - писать списки и покупать все четко по списку. Так что такие вот планы трат - самое действенное средство. А вот кредиты в наше нестабильное время вообще очень опасно брать, тем более какие-то долгосрочные.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 окт 2011, 16:42 Re: Кредит или сбережения?
да кредиты брать у нас в стране опасно-особенно жестко прописаны требования к банковским должникам. Ведь теперь семья может остаться на улице. "Государственная исполнительная служба имеет такие полномочия: может прийти днем или ночью, в праздничный день или в выходной. Выселить силой семью с детьми, с ветеранами войны, ветеранами труда, воинами-афганцами на улицу и вселить туда совсем другую семью. И в таком случае государство не выдает никакого альтернативного жилья.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 18:42 Re: Кредит или сбережения?
Моя знакомая взяла в кредит авто, работая в этом же автосалоне., через год попала под сокращение и пришлось вернуть машину, т.к. не было суммы, что бы погасить кредит, а то что выплатили, естественно пропало.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 08:58 Re: Кредит или сбережения?
Нам родители мужа и мои на свадьбу сделали подарок - взяли в кредит 3-ех комнатную квартиру. Тоесть мы взяли, а они выплачивают. Вот уже 4 года, еще пару месяцев и все. Но это уже лучше, чем таскаться по сьемным квартирам. Одно плохо, что документы на квартиру все в банке находятся. Когда родился ребенок, его нельзя приписывать в квартиру пока не выплатишь кредит. Было сложно при оформлении помощи на ребека при рождении. Прописки небыло. Сейчас я с ребенком прописана у родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2011, 09:20 Re: Кредит или сбережения?
У нас в сім"ї заведено так, що ми краще назбираємо певну суму, а потім купуємо. Кредит не брали ніколи, бо це дуже великий ризик. Не знаєш чи будеш працювати завтра чи будеш здоровий і т.д. Як на мене, то кредит потрібно брати лише в разі крайньої необхідності
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 18 окт 2011, 09:38 Re: Кредит или сбережения?
я тоже так считаю.покупка в кредит – это всегда длительный срок погашения задолженности. Жизнь может кардинально измениться за год, а что говорить за 10-15 лет? Конечно, предвидеть будущее не получится, но нужно хотя бы оценить перспективы.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 18 окт 2011, 11:45 Re: Кредит или сбережения?
мы взяли кредит на машину в долларах, когда курс был 4.6, теперь курс поменялся и помимо 100% переплаты за этот кредит мы еще почти 100% переплачиваем из-за разницы в курсе, т.е. машина нам получится в итоге в 4 раза дороже, чем она была изначально. так что с кредитами да, нужно быть очень осторожными, тем более в наше оч нестабильное кризисное время. Если и брать, то только краткосрочные, на 3-6 месяцев максимум, и то только в гривнах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 18:38 Re: Кредит или сбережения?
Я за то, чтобы накопить сбережения и не брать кредит. Пусть я 6 месяцев буду копить деньги на нужную вещь, но кредит я не возьму никогда.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2011, 09:06 Re: Кредит или сбережения?
wat писал(а): мы взяли кредит на машину в долларах, когда курс был 4.6, теперь курс поменялся и помимо 100% переплаты за этот кредит мы еще почти 100% переплачиваем из-за разницы в курсе, т.е. машина нам получится в итоге в 4 раза дороже, чем она была изначально. так что с кредитами да, нужно быть очень осторожными, тем более в наше оч нестабильное кризисное время. Если и брать, то только краткосрочные, на 3-6 месяцев максимум, и то только в гривнах. Я вам сочувствую. Вы наверное брали кредит почти тогда как и мы. Но нам в банке сразу посоветовали, что лучше и надежнее взять в гривнах. А в валюте такие заманчивые проценты были. Но мы все-таки решились на гривну. И теперь очень довольны.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 19 окт 2011, 10:23 Re: Кредит или сбережения?
Вики@ писал(а): Я за то, чтобы накопить сбережения и не брать кредит. Пусть я 6 месяцев буду копить деньги на нужную вещь, но кредит я не возьму никогда. ну на машину или квартиру невозможно накопить за 6 месяцев или даже за год:)) на такие вещи ИМХО редко кому вообще под силу накопить средства. И в таком случае кредит единственный выход. Просто нужно учитывать очень многие факторы, прежде, чем идти на такой ответственный шаг.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
|
Добавленно: 19 окт 2011, 14:40 Re: Кредит или сбережения?
wat писал(а): Вики@ писал(а): Я за то, чтобы накопить сбережения и не брать кредит. Пусть я 6 месяцев буду копить деньги на нужную вещь, но кредит я не возьму никогда. ну на машину или квартиру невозможно накопить за 6 месяцев или даже за год:)) на такие вещи ИМХО редко кому вообще под силу накопить средства. И в таком случае кредит единственный выход. Просто нужно учитывать очень многие факторы, прежде, чем идти на такой ответственный шаг. Вы правы, не каждый сразу может выложить такую сумму. Пока насобираешь на квартиру, то она в цене в два раза вырастет. Если есть постоянный доход, то почему же не взять в кредит,например бытовую технику. Конечно если без процентов. Ничего плохого в этом не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2011, 16:24 Re: Кредит или сбережения?
lenOk писал(а): wat писал(а): Если есть постоянный доход, то почему же не взять в кредит,например бытовую технику. Конечно если без процентов. Ничего плохого в этом не вижу. Во-первых беспроцентных кредитов не бывает. Это очередная уловка банка. Во-вторых ничего постоянного в мире нет. Сегодня у вас работа, а завтра вы можете ее лишиться. Вспомните недавний кризис.Взяв кредит на машину или квартиру вы заплатите раза в 2-3 больше от ее реальной стоимости. В банке курс привязан к доллару и если он сегодня составляет 8 гривен за 1 доллар, то никто не может сказать какой курс будет через год. А платить вы естественно будете по новому курсу.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 окт 2011, 16:32 Re: Кредит или сбережения?
Вики@, это не я писала про беспроцентный кредит  . Я прекрасно знаю, что таких не бывает. Всегда есть какая-то сумма первоначального взноса, или разовая плата, или комиссия за открытие кредита или еще что-то, что уже делает кредит не беспроцентным. Это очередная ловушка маркетологов и банков, для тех, кто верит на слово и не пересчитывает сумму.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|