Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 23:13 Re: Доход
Смех один, а не деньги. На них прожить можно, но только из 30 дней, ну дня 2-3 не уверена что больше получится. А с учетом того что на ребенка расходов зачастую намного больше чем на взрослого, то вообще фиг знает что получается...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 ноя 2012, 23:16 Re: Доход
Roksanta писал(а): Смех один, а не деньги. На них прожить можно, но только из 30 дней, ну дня 2-3 не уверена что больше получится. А с учетом того что на ребенка расходов зачастую намного больше чем на взрослого, то вообще фиг знает что получается... да это беда всего государства и общества, так самое обидное, что и эти копейки муж бывший платить просто не собирается, но у меня сейчас просто выжидательная позиция я жду а потом ... сама не знаю что буду делать, реально подавать в суд и требовать или выбивать с помощью исполнительной службы деньги на содержания ребенка как то не особо хочется, тем более, что постоянно должна капать пеня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 15:35 Re: Доход
kievlyanka2000 писал(а): Roksanta писал(а): Смех один, а не деньги. На них прожить можно, но только из 30 дней, ну дня 2-3 не уверена что больше получится. А с учетом того что на ребенка расходов зачастую намного больше чем на взрослого, то вообще фиг знает что получается... да это беда всего государства и общества, так самое обидное, что и эти копейки муж бывший платить просто не собирается, но у меня сейчас просто выжидательная позиция я жду а потом ... сама не знаю что буду делать, реально подавать в суд и требовать или выбивать с помощью исполнительной службы деньги на содержания ребенка как то не особо хочется, тем более, что постоянно должна капать пеня. ну не знаю... с одной стороны денежная помощь всегда хороша, но с другой, вот вам пример, несколько абстрактный. У знакомой муж владел 2\3 квартиры родителей, т.е. квартира была на троих, отец переписал свою треть на сына, итого, у сына по закону 2\3 жилья. Он женился и ушел жить к зене - выписался и т.д., т.е. его мать осталась жить в квартире одна. Она поставила условие: раз ты владаешь 2\3 квартиры - оплачивай 2\3 комунальных платежей. Он говорит: с чего я должен платить за свет, воду, тепло, газ которыми не пользуюсь, ведь в квартире живешь ты, а не я, и ты платишь за то, что используешь сама! А она говорит: если ты не станешь оплачивать эти платежи - я продам квартиру, потому что мне дорого ее содержать одной. Он ответил, что продать без его ведома она не может, тогда она нашла второй вариант: сказала " я отпишу свою треть тому, с кем ты в жизни не надйешь общий язык, и если даже я умру и вам придется делить квартиру - ты в жизни с тем человеком не договоришься!" Ну что, в финале начал он помогать ей с квартплатой, помогал, пока его жена этого не узнала и не устроила скандал на почве этого шантажа. В фыинале мать таки переписала часть квартиры на кого-то, и все проплаченные деньги пошли впустую. Т.е. в таких щекотливых вопросах - лучше по-моему подстраховать себяч от того, что спустя времяч кто-то затребует свою долю внимания, жилплощади или еще чего из-за того,ч то когда-то 100 грн алиментов платил.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 15:59 Re: Доход
ну в этой ситуации за свет и воду можно было и не платить, т.к. он там не живет и соответственно этим не пользуется, с другой стороны можно было поставить счетчики. Но я думаю в таком варианте правда такой даме вряд ли кто то счет докажет, хотя можно было с другой стороны пустить квартирантов на свою территорию и тут было бы все на много веселее и даже по принципу это все официально оформить, ведь своей частью он мог распоряжаться как захочет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 19:55 Re: Доход
kievlyanka2000 писал(а): ну в этой ситуации за свет и воду можно было и не платить, т.к. он там не живет и соответственно этим не пользуется, с другой стороны можно было поставить счетчики. Но я думаю в таком варианте правда такой даме вряд ли кто то счет докажет, хотя можно было с другой стороны пустить квартирантов на свою территорию и тут было бы все на много веселее и даже по принципу это все официально оформить, ведь своей частью он мог распоряжаться как захочет. Я вообще не поняла этой проблемы... На свет счетчики в принципе стоят везде, за воду и т.п. тарифы не на владельца, а на прописанного. Так что если он живет у жены и прописан там, то там и платит, а если прописан у мамы, то у жены не платит и ей нечего возмущаться было. Да и вообще мне непонятно, что за возмущения могут быть из-за помощи матери???
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 19:59 Re: Доход
Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну в этой ситуации за свет и воду можно было и не платить, т.к. он там не живет и соответственно этим не пользуется, с другой стороны можно было поставить счетчики. Но я думаю в таком варианте правда такой даме вряд ли кто то счет докажет, хотя можно было с другой стороны пустить квартирантов на свою территорию и тут было бы все на много веселее и даже по принципу это все официально оформить, ведь своей частью он мог распоряжаться как захочет. Я вообще не поняла этой проблемы... На свет счетчики в принципе стоят везде, за воду и т.п. тарифы не на владельца, а на прописанного. Так что если он живет у жены и прописан там, то там и платит, а если прописан у мамы, то у жены не платит и ей нечего возмущаться было. Да и вообще мне непонятно, что за возмущения могут быть из-за помощи матери??? да я вроди бы как то и не возмущалась не то, что особо а вообще не возмущалась. Я на оборот считаю, что по возможности нужно помогать, конечно же если эта помощь вообще кому то нужна. Ведь во многих семьях свои правила и обычаи кто хочет и ждет помощи, кто то из-за гордости от нее откажется а кто то считает, что должен сам помогать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 20:08 Re: Доход
kievlyanka2000 писал(а): Cheremxa писал(а): kievlyanka2000 писал(а): ну в этой ситуации за свет и воду можно было и не платить, т.к. он там не живет и соответственно этим не пользуется, с другой стороны можно было поставить счетчики. Но я думаю в таком варианте правда такой даме вряд ли кто то счет докажет, хотя можно было с другой стороны пустить квартирантов на свою территорию и тут было бы все на много веселее и даже по принципу это все официально оформить, ведь своей частью он мог распоряжаться как захочет. Я вообще не поняла этой проблемы... На свет счетчики в принципе стоят везде, за воду и т.п. тарифы не на владельца, а на прописанного. Так что если он живет у жены и прописан там, то там и платит, а если прописан у мамы, то у жены не платит и ей нечего возмущаться было. Да и вообще мне непонятно, что за возмущения могут быть из-за помощи матери??? да я вроди бы как то и не возмущалась не то, что особо а вообще не возмущалась. Я на оборот считаю, что по возможности нужно помогать, конечно же если эта помощь вообще кому то нужна. Ведь во многих семьях свои правила и обычаи кто хочет и ждет помощи, кто то из-за гордости от нее откажется а кто то считает, что должен сам помогать. Так я ж не говорю, что Вы возмущались! Это из предыдущего поста, что когда жена узнала о помощи матери, то стала возмущаться и помощь прекратилась. Именно эта ситуация мне не понятна. Конечно, разные есть семьи с разными отношениями, но все-таки если хочешь сохранить себе квартиру и, может расчитывал, что и остальную треть мама по наследству передаст, то должен был помогать и сохранять нормальные отношения как минимум из корысти. Хотя в принципе помогать должен бы уже потому что это мать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 20:08 Re: Доход
От я теж прописана в мами, але там не живу. Мамі звичайно не хотілося платити за мене, тому вона поставила лічильники і проблема відпала сама собою.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 20:30 Re: Доход
Екатерина1987 писал(а): От я теж прописана в мами, але там не живу. Мамі звичайно не хотілося платити за мене, тому вона поставила лічильники і проблема відпала сама собою. Да оно-то так, но я вот уже несколько лет как не живу в квартире, в которой прописана, там вообще никто не живет. Но счетчики поставить - это ж надо заниматься, выделить время на оформление всех бумаг, потом попробуй еще дождись тех, кто их ставить будет... Работающему человеку это не всегда просто. Но если мама дома всегда, то тогда, конечно - это вариант. Остается только плата за саму жилплощадь
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 04 ноя 2012, 21:56 Re: Доход
Cheremxa писал(а): Да оно-то так, но я вот уже несколько лет как не живу в квартире, в которой прописана, там вообще никто не живет. Но счетчики поставить - это ж надо заниматься, выделить время на оформление всех бумаг, потом попробуй еще дождись тех, кто их ставить будет... Работающему человеку это не всегда просто. Но если мама дома всегда, то тогда, конечно - это вариант. Остается только плата за саму жилплощадь поверьте это реально на много дешевле получается, дело в том, что вы платите достаточно большие суммы просто так, при этом какое то количество воды раскидывается на всех жильцов в доме. Ну вы в курсе как это происходит, у нас в какой то момент, сейчас точно не знаю, но оплата коммунальных тарифов а именно воды было практически в половину меньше при этом я не экономлю, но сантехника тоже не течет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:37 Re: Доход
Девулечки, давайте вернемся к теме, а то мы совсем далеко забрели!
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 13:39 Re: Доход
Так вот, мой доход настолько мизерный, что мне приходиться подрабатывать, где придеться. Будь это разовая работа, или купля-продажа. Я считаю, что мой труд не оплачиваеться по достоинству. А где найти такую работу???
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 20:15 Re: Доход
Зараз взагалі доходи в людей стали невисокими. От в нас і раніше не було багато грошей. А зараз взагалі живемо від зарплати до зарплати, хоча і я вже на роботу вийшла, а легше чомусь не стало.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 ноя 2012, 20:26 Re: Доход
Да в усіх так, заробітні плати лишилися тими, що й були, а ціни ростуть просто на очах. Добре ще тим людям, які живуть у селі чи мають там близьку рідню і можуть брати звідти продукти, це значно полегшує фінансову ситуацію...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 19:09 Re: Доход
А сейчас еще и выплаты заработной платы стали задерживать. Моей сестре уже больше чем на 2 недели задержали, подруге на 3 недели... Знакомые сказали, что уже даже пенсии стали задерживать в регионах не самых центральных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 22:16 Re: Доход
Я й не чула про затримки, нам аванс дали вчасно і дитячі теж на рідкість вчасно дали. Поки що на роботі мовчать, що коштів немає. Але я цьому ніяк не дивуюся, в нашій країні скоріше виділять пів мільярда на ремонт Феофанії, а ніж на благополуччя простих людей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 ноя 2012, 23:23 Re: Доход
Екатерина1987, это вам везет. А я знаю точно из первых рук. Это не одна бабка сказала, а моя родная сестра и моя подруга. Так что когда говорят, что такого быть не может у меня есть 2 реальных примера, что может и очень даже запросто.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 10:49 Re: Доход
Трудно удивляться. потому что в частных конторах может все, что угодно. Государственных предприятий почти не осталось, все выкуплено. И работодатель может делать, что хочет, даже без оглядки, кризис сейчас или нет, есть у людей деньги или нет. Сочувствую вашим родным, я не представляю, что делать, если будут задерживать зарплату. Мужу задержали всего на день, но все равно неприятно, как-то же рассчитываешь на эти деньги.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 14:54 Re: Доход
Самое интересное что это ни разу ни частные конторы. Это два государственных предприятия, если можно так сказать. Моя подруга вообще врач. Это получается, что в больнице в Киеве врачу задерживают зарплату на 3 недели... Я была в шоке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 23 ноя 2012, 20:10 Re: Доход
Добре, якщо в людини є якісь заощадження, а якщо людина живе від зарплати до зарплати і просто з нетерпінням чекає на ту зарплату. От ми до чоловікової зарплати витрачаємо майже все, а якби її затримали хоч на тиждень, то прийшлося б витягати із дуже глибокої заначки.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|