Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2011, 08:36 Как приготовить бисквит
Бісквіт 5 яєць збити з 1 стак. цукру (збити спочатку білки, а потім по 1 шт. добавляти жовтки) Додати 1 стак. муки. Перемішати і надеко в духовку. Рецепт мене ніколи не підводив))
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2011, 09:20 Re: Бісквіт
Ещё я соду гашу уксусом и в тесто.А все остальное так же.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12660Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 авг 2011, 23:17 Re: Бісквіт
Я готовлю с теми же ингредиентами, вот только яйца взбиваю целиком, а не по отдельности белки и желтки, бисквит получается отменный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 11:02 Re: Бісквіт
а добавить яблочки будет великолепная шарлоточка))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 11:05 Re: Бісквіт
ПНВ писал(а): Бісквіт 5 яєць збити з 1 стак. цукру (збити спочатку білки, а потім по 1 шт. добавляти жовтки) Додати 1 стак. муки. Перемішати і надеко в духовку. Рецепт мене ніколи не підводив)) Скільки часу печеться і при якій температурі? А соду точно не потрібно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 12:52 Re: Бісквіт
не нужно соду 100%! 20 мин при t 180 градусов
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:24 Re: Бісквіт
Наскільки я знаю, під час випікання бісквіту неможна відкривати духовку, це правда?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:28 Re: Бісквіт
[quote="Софья"]Наскільки я знаю, під час випікання бісквіту неможна відкривати духовку, це правда?[/quote
Нельзя первые минут20, пока он поднимется
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:36 Re: Бісквіт
так його ж всього 20 хвилин випікати потрібно
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:44 Re: Бісквіт
знаете это наверно зависит от духовок!!! время выпикания, когда он находиться в духовке включите лампочку и наблюдайте за бисквитом!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:50 Re: Бісквіт
Malinka писал(а): Ещё я соду гашу уксусом и в тесто.А все остальное так же. Попробуйте не гасить соду, бисквит будет воздушный.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 13:56 Re: Бісквіт
Софья писал(а): так його ж всього 20 хвилин випікати потрібно У меня духовка Аристон, электро-газовая, так в ней бисквит выпекается за 35 мин., есть лампочка и часы. Поставила и забыла, а когда звонок прозвенел - достала и на стол!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:08 Re: Бісквіт
Я в бісквіт часто ріжу яблука(+трошки кориці) і кладу в тісто або вишні без кісточки(з морозилки). Дуже смачно виходить
|
Вернуться к началу |
|
|
Маруська
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 11:43Сообщений: 282Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:15 Re: Бісквіт
Вот и прекрасно до чего у нас технологии дошли)))) у меня тоже есть таймер и звук у него как пожар начался)))) так что я бегу скорей достать бисквит,когда я его достаю с духовки обязательно накрываю полотенцем чтобы он не упал!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:41 Re: Бісквіт
Ларина писал(а): Malinka писал(а): Ещё я соду гашу уксусом и в тесто.А все остальное так же. Попробуйте не гасить соду, бисквит будет воздушный. То я не зрозуміла!!!!!!!!!!!!!!! Сода потрібна чи ні???????????????????
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2011, 14:44 Re: Бісквіт
Я збиваю добре яйця. Спочатку білки, а потім поступово(по 1 шт) додаю жовтки, а уже потім сиплю (по-трошки) цукор. Муку перемішую швидко рукою і швидко в духовку (щоб не впало). Виходить висока піна і сода мені зовсім не потрібна
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 окт 2011, 23:38 Re: Бісквіт
Я для бискивта всегда беру такую пропорцию: на одно яйцо 1 ст.л. сахара и 1неполная ст.л. муки. Всегда пекубисквит из 4 яиц. Желтки взбиваю с сахаром, белки отдельно, в жлтки ввожу муку, а в самом конце аккурано белки, и только потом тихонько в смазанную форму перекладываю, стараюсь не трясти, выпекаю, не открывая духоки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 12:38 Re: Бісквіт
ПНВ писал(а): Бісквіт 5 яєць збити з 1 стак. цукру (збити спочатку білки, а потім по 1 шт. добавляти жовтки) Додати 1 стак. муки. Перемішати і надеко в духовку. Рецепт мене ніколи не підводив)) Пекла я Ваш бісквіт! Вийшов, справді смачно! Перемазувала я його кремом із згущеного вареного молока збитого з маслом, та перекладувала шматочками банану. Однак, соду, я все - таки дала!
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 13:28 Re: Бісквіт
Знаю очень хороший рецепт бисквита от Франциски. Сама пекла по нему. 300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка; 100мл молока Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пекарским порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать при температуре 175градусов 25-30 минут.
Последний раз редактировалось lenOk 15 окт 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 13:39 Re: Бісквіт
lenOk писал(а): 1 стакан муки,4-5 яиц, 1стакан сахара. Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар. Тогда понемногу сыпать муку, мешая ложкой. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200 градусов духовке. lenOk, ми цей рецепт уже обговорювали і я за ним вперше пекла бісквіт. Можливо Ви знаєте ще якісь рецепти бісквіту?
|
Вернуться к началу |
|
|
|