Как приготовить бисквит    ID: 185663    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему Ответить на тему

Автор Сообщение
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 14:01    Re: Бісквіт
Если кто-то помнит, раньше продавались бисквитные рулеты с повидлом или кремом, рецепт:
4 - яйца
4стол.ложки воды
8 стол.ложек сахара
Все это взбить миксером!
Отдельно: 8 стол.ложек муки + 1/2 чайной ложки соды - перемешать.
Все вместе смешать миксером.
Вылить тесто на протвинь смазанный маргарином.У меня печется 20 мин.
Готовый бисквит выложить на мокрое - хорошо отжатое полотенце
быстро намазать повидлом или кремом и скрутить рулет, помогая полотенцем. Когда свернули, полотенце раскрываете. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть под рукой.
Режете на кусочки и готово.
Делается он быстрее, чем я описала.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2012, 15:24
Сообщений:
1130
Откуда:
г.Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 17:38    Re: Как приготовить бисквит
В последнее время часто пеку шарлотку-бисквит, вот что получается:
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 июн 2009, 22:28
Сообщений:
12660
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 17:48    Re: Как приготовить бисквит
Красиво и, наверное, вкусно, но где рецептик? Мы здесь делимся рецептами приготовления разных блюд.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 17:52    Re: Бісквіт
Софья писал(а):
lenOk писал(а):
1 стакан муки,4-5 яиц, 1стакан сахара.
Яйца взбить в пену, постепенно добавить сахар. Тогда понемногу сыпать муку, мешая ложкой. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200 градусов духовке.

lenOk, ми цей рецепт уже обговорювали і я за ним вперше пекла бісквіт. Можливо Ви знаєте ще якісь рецепти бісквіту?

Я всегда пеку с другим соотношением продуктов: 5 яиц, пол стакана сахара, пол стакана муки, получается всегда. Ложкой ничего не мешаю, все миксером.

А вообще классический бисквит - это именно яйца, мука и сахар. Добавление любого масла автоматически делает из него уже не бисквит, а просто пышное песочное тесто. Аналогично и с любыми жидкостями.
Хотя в быту у нас такая неразбериха с терминологией во всем и каждый привык называть так, как было принято в семье с детства, ну или как первый раз встретил.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 ноя 2011, 20:33
Сообщений:
374
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 18:24    Re: Как приготовить бисквит
Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные.
Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 18:48    Re: Как приготовить бисквит
Наталья К писал(а):
Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные.
Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита.

Вы правы, да, есть еще категория масляного бисквита, они более плотные. Есть у меня книженция советских времен для технологов, там тоже упоминается такой вид. Видно я настолько люблю классический вариант за его легкость и воздушность, что на масляный никогда не обращала внимания.
Кстати, я очень часто в рецептах заменяю тесто на свое проверенное и любимое, потому как неоднократно нарывалась на то, что вариант из нета даже с кучей положительных отзывов был мне сильно не по вкусу(.


Вернуться к началу Профиль
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
02 ноя 2011, 20:33
Сообщений:
374
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 20:10    Re: Как приготовить бисквит
Да, если главное в торте- крем, то основу лучше взять проверенную.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 21:30
Сообщений:
752
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 20:51    Re: Как приготовить бисквит
Наталья К писал(а):
Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные.
Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита.

Якщо бісквіти вологі, то це означає, що їх змочують солодким сиропом. Часто буває, що змочують коржі коньяком. Смак тоді неперевершений


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 21:01    Re: Как приготовить бисквит
Аксана писал(а):
Наталья К писал(а):
Ну, есть же еще масляные бисквиты - это отдельная категория. Они влажноватые, дольше хранятся. Но и более калорийные.
Вот сейчас в кисках с прессой продается журнал коллекционный "Изысканная выпечка" - там 80% рецептов в основе имеют ту или иную вариацию масляного бисквита.

Якщо бісквіти вологі, то це означає, що їх змочують солодким сиропом. Часто буває, що змочують коржі коньяком. Смак тоді неперевершений

речь о том, что бисквит с добавлением масла сам по себе более влажный по сравнению с классическим бисквитом без масла, но, конечно и плотнее, не такой воздушный.


Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
18 окт 2011, 21:30
Сообщений:
752
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 21:03    Re: Как приготовить бисквит
Мені здається, що якщо додають масло, то це вже не бісквіт, а інший торт. В моєму розумінні бісквітне тісто- це просте тісто тільки на яйцях, але добре збите


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
26 сен 2011, 17:29
Сообщений:
6027
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 22:18    Re: Как приготовить бисквит
Для меня так же под определением бисквит - это яйца, сахар и мука, а вот добавки можно делать любые - орехи, корица, цукаты, лимон, изюм, вообщем, на что фантазии хватит. И украсить можно как хочется.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 дек 2011, 08:53
Сообщений:
3624
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2012, 23:46    Re: Как приготовить бисквит
Аксана писал(а):
Мені здається, що якщо додають масло, то це вже не бісквіт, а інший торт. В моєму розумінні бісквітне тісто- це просте тісто тільки на яйцях, але добре збите

Ларина писал(а):
Для меня так же под определением бисквит - это яйца, сахар и мука, а вот добавки можно делать любые - орехи, корица, цукаты, лимон, изюм, вообщем, на что фантазии хватит. И украсить можно как хочется.

чуть выше я написала тоже самое, а потом залезла в справочник производства пирожных и тортов и нашла, что есть так называемый бисквит маслянный, а еще есть и бисквит с добавлением воды, по ТУ он называется бисквит "Новый"), так что все варианты могут вполне оправданно называться бисквитами :wink: Тут просто кому что больше нравится, у каждого есть свои преимущества.


Вернуться к началу Профиль
Могу подсказать
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
12 окт 2012, 15:24
Сообщений:
1130
Откуда:
г.Харьков
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2012, 20:36    Re: Как приготовить бисквит
Жаклин писал(а):
Красиво и, наверное, вкусно, но где рецептик? Мы здесь делимся рецептами приготовления разных блюд.


Это, самый простой и легкий рецепт бисквита, который мне известен.
Белки и желтки делить не надо, мы их взбиваем вместе.

3 яйца + 1 ст. сахара = взбить до однородной массы,
добавить муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя = взбить до однородной массы.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом, присыпать мукой.
Яблоки (2-3 шт) режем квадратиками - высыпаем на дно мульти, сверху выливаем получившееся тесто.

Выпекается в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут.
После звукового сигнала, достаем кастрюльку и вынимаем получившийся бисквит. Держать в мульте после выпечки долго нельзя иначе опадет.


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 апр 2012, 14:45
Сообщений:
10538
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 сен 2013, 14:06    Re: Как приготовить бисквит
У меня мама очень часто готовит бисквит.
У нее рецепт - это 1 стакан сахар, 1 стакан муки и 5 яиц.
Отдельно взбиваются белки со щепоткой солью и где-то третью сахара в очень крепкую пену, отдельно взбиваются желтки с оставшимся сахаром.
Потом осторожно смешиваются белки с желтками, и понемногу добавляется просеянная мука, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели.
По желанию еще добавляет лимонную цедру.
Выпекает около 40-50 минут. Первые пол часа духовку не открывать!


Вернуться к началу Профиль
Я на пару минут
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
03 июн 2015, 22:03
Сообщений:
2
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 июн 2015, 22:43    Re: Как приготовить бисквит
А я обычно делаю еще с маслом, беру грам 100 масла теплого и с сахаром перетираю, а потом по одном яйцу постепенно добавляю, и постепенно примешиваю, потом муку добавляю и немного лимонного сока)))
В целом уходит 100 гр масла, сахара стакан, 4 яйца и муки полтора стакана, ну а сок лимона по наличию)))


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
30 сен 2012, 00:32
Сообщений:
23802
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июн 2015, 22:09    Re: Как приготовить бисквит
если нужен мне бисквит для торта типа Иней, то я делаю всегда по классическому рецепту, где 3 яйца и 150 гр муки (вроде так). Сначала взбиваются желтки с половиной сахара, отдельно взбиваются белки с остальной частью сахара, потом вроде треть белков смешивается с желтками до однородной смеси, потихонечку всыпается мука, и уже когда мука полностью вбита, домешивается остаток взбитых белков. Бисквит получается ооочень воздушный, пористый, то что надо для праздничных тортиков.


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 июл 2016, 15:29    Re: Как приготовить бисквит
Я сегодня испекла бисквит и добавила туда чернику и абрикосы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
04 янв 2008, 07:16
Сообщений:
7742
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2016, 10:23    Re: Как приготовить бисквит
мне тоже нравится черничные пироги. так как сладкое я не люблю, а черника дает кислинку))


Вернуться к началу Профиль
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
11 фев 2010, 23:49
Сообщений:
29627
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Сообщение  Добавленно: 13 июл 2016, 19:23    Re: Как приготовить бисквит
Да, сегодня еще с черникой испекла.

_________________
Изображение


Вернуться к началу Профиль
Специалист
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
25 янв 2009, 20:27
Сообщений:
6685
Откуда:
Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2016, 11:07    Re: Как приготовить бисквит
ElenaS писал(а):
если нужен мне бисквит для торта типа Иней, то я делаю всегда по классическому рецепту, где 3 яйца и 150 гр муки (вроде так). Сначала взбиваются желтки с половиной сахара, отдельно взбиваются белки с остальной частью сахара, потом вроде треть белков смешивается с желтками до однородной смеси, потихонечку всыпается мука, и уже когда мука полностью вбита, домешивается остаток взбитых белков. Бисквит получается ооочень воздушный, пористый, то что надо для праздничных тортиков.

А что за торт Иней? Начинка в нем из чего?


Вернуться к началу Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить шашлык

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим вкусно

ПНВ

51

28562

31 окт 2017, 18:17

Faidda Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить блины

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме выпечка

Азалия

41

32957

14 мар 2017, 23:48

Мэри Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить спагетти

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме вторые блюда

Аврора

28

2984

09 фев 2014, 17:54

Груша Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как приготовить беляши

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме выпечка

Snoliya

21

5791

26 дек 2013, 21:34

Груша Перейти к последнему сообщению


Перейти:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cosmetic.com.ua
Размещение рекламы
Copyright 2011-2017
© All Rights Reserved.
Отзывы и предложения присылайте по адресу: forum@cosmetic.ua
Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.
Powered by phpBB © phpBB Group.
Модификация форума выполнена CMSart Studio