Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2017, 18:09 Re: Как приготовить бисквит
Сама еще не пекла шоколадный, но мама когда готовит, то добавляя какао, допустим 2 стол.ложки, но она столько же убирает с рецепта муки. Но как она говорит, он у нее получается не такой пышный как обычно....
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2017, 23:04 Re: Как приготовить бисквит
Готовлю сейчас бисквит по польскому рецепту.... Тесто на вид было отличное. Ну а как спечется......
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2017, 23:58 Re: Как приготовить бисквит
Танюшик писал(а): А у кого какие секреты приготовления шоколадного бисквита? у меня шоколадный отлично получался только сметанный. Он очень пористый и воздушный, рецепта точно не помню, но классический из "кудрявого Ивашки", ну или "Кучерявого Пинчера", как его кулинары зовут. А вот классический шоколадный - у меня чуть более суховат, чем белый. И у меня на порцию бисквита идет всего 100 гр муки (на 4 яйца, или 150 на 6 яиц. Вот я если из 6 готовлю, то у меня две столовые ложки какао и 100 гр муки. Сухость убираю тем, что после разрезания коржа на 2 половинки чуть обильнее пропитываю сиропом с коньяком - получается отлично. Готовлю всегда на 180 градусах с конвекцией, обогрев сверху и снизу. Могу на 170, тогда он точно не выпуклый посередине.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2017, 10:48 Re: Как приготовить бисквит
Готовила ж бисквит по польскому рецепту. Или как его еще называют - брошенный! Получился очень хороший - мягкий, воздушный, пористый внутри. По рецепту взбиваются только белки, и потом туда по одному вводятся желтки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 14:33 Re: Как приготовить бисквит
А у меня по такому рецепту бисквит получился какой-то забитый, а именно когда не разделяла белки и желтки, то хороший пористый.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2017, 23:06 Re: Как приготовить бисквит
Танюшик писал(а): Готовила ж бисквит по польскому рецепту. Или как его еще называют - брошенный! Получился очень хороший - мягкий, воздушный, пористый внутри. По рецепту взбиваются только белки, и потом туда по одному вводятся желтки. А можете по-подробнее? А то я всегда по классическому пекла, но мне нравится качество очень. А если по польскому еще лучше - надо совершенствоваться!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2017, 17:16 Re: Как приготовить бисквит
Не знаю, лучше или нет, но мне нравится - мягкий и пористый внутри, не сухой, не забитый. После выпечки не оседает. Хотя и шапкой он тоже не поднимается. Рецепт нашла в интернете, видео урок. Если получится, то позже попробую загрузить видео.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2017, 14:08 Re: Как приготовить бисквит
А вообще девочки, вы торты в основном бисквитные печете? Подскажите по крему, мне бы пару рецептов, чтоб можно было разные тортики выпекать
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 02 мар 2017, 17:22 Re: Как приготовить бисквит
Сейчас чаще бисквитные. А так разные. А из кремов к бисквиту использую обычно или сметанный , или заварной. Очень хочу попробовать крем из сливок и маскарпоне, но они такие дорогие...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2017, 15:36 Re: Как приготовить бисквит
Это точно, но если вдруг будете пробовать, то и нам рецептик проверенный напишите. А как готовите заварной крем?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 03 мар 2017, 16:07 Re: Как приготовить бисквит
Взбиваю желтки с сахаром, ваниллю, добавляю муку и крахмал. Параллельно нагреваю до гарячего состояния молоко. Потом молоко добавляю в яичную смесь, возвращаю все на огонь, и увариваю до загустения. Главное тщательно и непрерывно мешать, чтоб не было комочков. И когда остынет то по желанию можно и кусочек масла добавить и взбить. Я его совсем недавно освоила. Но он мне очень нравится. В сочетании с поджаренными орешками вообще супер.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 14 мар 2017, 23:46 Re: Как приготовить бисквит
Спасибо, теперь после поста попробую приготовить торт с таким кремом, а может и раньше получится. Таня, напишите еще количество ингридиентов, а то ведь важно.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Похожие темы |
Автор |
Ответов |
Просмотров |
Последнее сообщение |
|
|
Как приготовить шашлык
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме Готовим вкусно
|
ПНВ |
51 |
29368 |
31 окт 2017, 18:17
Faidda
|
|
|
Как приготовить блины
[ На страницу: 1, 2, 3 ]
в форуме выпечка
|
Азалия |
41 |
33363 |
14 мар 2017, 23:48
Мэри
|
|
|
Как приготовить спагетти
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме вторые блюда
|
Аврора |
28 |
2990 |
09 фев 2014, 17:54
Груша
|
|
|
Как приготовить беляши
[ На страницу: 1, 2 ]
в форуме выпечка
|
Snoliya |
21 |
5927 |
26 дек 2013, 21:34
Груша
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|