Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 авг 2011, 20:56 Маска для лица
Давно всем известный продукт и не нуждается в представлении. Давайте поделимся отзывами на то, чем пользовались. Мне очень нравится увлажняющая маска от Гарниер. Кожа буквально "съедает" ее всю без остатка. Эффект заметен пару дней. Очень помогает в борьбе с шелушениями. За один прием помогает избавить от них. Приятная штука на зиму-весну. Очень подходит для обезвоженной кожи. Теперь хочу попробовать увлажняющую маску от Мери Кей. А вы что пробовали? Давайте вместе вспоминать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 авг 2011, 13:04 Re: Маски для лица.
У меня маска Ейвон "Чайное дерево и огурец", и легко наносится и запах приятный, кожа после нее гладенькая, и еще один плюс, то что она прозрачная, хорошо мужу не пугается когда я ее наношу на лицо)))
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2011, 15:59 Re: Маски для лица.
У меня была маска Чистая линия ромашка и земляника, она отлично снимает покраснения и увлажняет кожу, на зиму мне понравилась.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 26 авг 2011, 16:17 Re: Маски для лица.
если из масс-маркета брать маски, то мне в одно время очень нравились маски Гринмамы, по типу кожи брала: на зиму питательные, на лето пленочные и каолиновые. Маска с подорожником и хвощем, помню, была вообще хитом, она у меня постоянно в пользовании находилась, хорошо снимала покраснения и воспаления. Еще у Лаш неплохие маски, мегамятная вполне приемлемая по цене для такого качества.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2011, 14:54 Re: Маски для лица.
Говорять,що коли сама молода і шкіра молоденька,то краще не користуватися нічим,а з скількох років бажано починати наносити різні креми і маски?)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2011, 13:42 Re: Маски для лица.
olexandrivna писал(а): Говорять,що коли сама молода і шкіра молоденька,то краще не користуватися нічим,а з скількох років бажано починати наносити різні креми і маски?))))) А мне больше нравится другое мнение. Представьте, что ваша кожа - это персик (слива/др.фрукт/не важно). Как лучше сохранить его? Ничем не пользоваться (не ложить в холодильник) - и он испортится достаточно быстро. Или же нужно положить его в холодильник (ухаживать за кожей, использовать косметические средства, которые замедляют старение) - и достать спустя время, а он все такой же свежий и упругий. И будет выглядеть намного лучше, чем тот персик, который все это время просто лежал на столе. Я услышала это сравнение довольно давно, и определенный смысл в этом есть, я считаю. По крайней мере, я вижу логичные параллели. Поэтому предпочитаю ухаживать за кожей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2011, 14:09 Re: Маски для лица.
Я тоже считаю, что за кожей нужно начинать ухаживать смолоду (правильно очищать, обязательно смывать на ночь косметику, а то знаю я молоденьких барышень, прибежала в собачий голос с дискотеки и баиньки, тонизировать, увлажнять и питать) и тогда персик будет персиком, а не курагой намного дольше А спохватываться, когда у вас вместо персика курага, уже поздно. Ну если и не поздно, то точно очень дорого. Так что тут как с честью - лицо тоже нужно начинать беречь смолоду, а то потом просто не останется чего беречь, его спасать в срочном порядке нужно будет...
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 29 авг 2011, 14:44 Re: Маски для лица.
и я считаю, что за кожей нужно ухаживать постоянно смолоду. Чтобы кожа самостоятельно справлялась со всеми стрессами и токсинами, нужно жить в экологически чистой зоне, есть экологически чистые овощи-фрукты, умываться родниковой водой, не нервничать и т.д. А с таким количеством стрессов, токсинов, выхлопных газов, ужасной водой и пр вредностями, с которыми кожа сталкивается каждый день, ей нужно помогать, потому что природой ИМХО не заложено сопротивляемость такому количеству всего, чем мы сейчас дышим, едим и умываемся. Коже нужно помогать, и чем раньше начать, тем дольше она будет сохраняться в хорошем виде.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 29 авг 2011, 14:50 Re: Маски для лица.
Ну и конечно коже нужно помогать изнутри. Пить побольше чистой воды, не кушать всякий гадостей в виде жиров, особенно транс (то.есть гидрогинезированных) жиров, не пить всяческих сладких газировок и покупных соков, зато есть побольше витаминов и клетчатки. Ну и самый важный совет - поменьше нервничать - ибо, как известно все болезни от нервов. Вот только еще бы самой этому совету, насчет нервов который, удавалось следовать.
Прошу у модераторов прощения за легкий офтоп... И чтобы это не было совсем офтопом
Пробовала маску Ив Роше из серии Хамам. Достаточно неплохая маска из серии масок с каолином (глиной). Лицо после ее применения выглядит несколько посвежевшим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 29 авг 2011, 15:04 Re: Маски для лица.
Мне нравится маска Мери Кей 3 формула с глиной. Очень приятная, подойдет даже для чувствительной кожи. Густая по консистенции, сиреневого оттенка , тяжело выдавливается, и из-за этого иногда мне лень ею пользоваться, но эффект хорош. Реально помогает устранить черные точки. Но не за один раз, конечно. Очищает хорошо, но слегка стягивает кожу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 22:05 Re: Маски для лица.
Для сухой кожи вот такая маска хорошая, нужно абрикосы смешать с жирным творогом, наложить на лицо на 15 минут и смыть теплей водой.
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 13:04 Re: Маски для лица.
Если говорить о самодельных масках, то одна из моих любимок это дрожжевая маска. Делается она безподобно просто.
Берем 15-20 грамм пекарских дрожжей и разводим их кефиром или молоко до консистенции густой сметаны. Полученную смесь наносим на чистое лицо минут на 20. Потом смываем. Если кожа сухая, то лучше эту маску делать на молоке и добавить немного сметаны, или просто на сметане.
Такая маска тонизирует, усиливает кровообращение и обменные процессы, способствует очищению пор, ведь дрожжи сами по себе являются просто кладезем витаминов, полезных для кожи (РР, группа витаминов В, С), а также аминокислот и различных минеральных веществ. .
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 13:16 Re: Маски для лица.
Мені ну дуже подобається маска-крем Gestes d'institut від Ів Роше. Вона виготовлена на основі кленового сиропу
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 авг 2011, 13:39 Re: Маски для лица.
Roksanta писал(а): Если говорить о самодельных масках, то одна из моих любимок это дрожжевая маска. Делается она безподобно просто.
Берем 15-20 грамм пекарских дрожжей и разводим их кефиром или молоко до консистенции густой сметаны. Полученную смесь наносим на чистое лицо минут на 20. Потом смываем. Если кожа сухая, то лучше эту маску делать на молоке и добавить немного сметаны, или просто на сметане.
Такая маска тонизирует, усиливает кровообращение и обменные процессы, способствует очищению пор, ведь дрожжи сами по себе являются просто кладезем витаминов, полезных для кожи (РР, группа витаминов В, С), а также аминокислот и различных минеральных веществ. . спасибо за маску, сегодня попробую. Хотя в принципе я привыкла к покупным маскам, но в дрожжах действительно много полезных для кожи вещей, да и кефиром если разбавить, то супер будет для комбинированной и жирной кожи. Наверное, можно и в отварах трав разводить дрожжи, по проблеме кожи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 13:43 Re: Маски для лица.
ПНВ, эта та которая с каолином? Надо поробовать я ее недавно купила, но руки пока до нее не дошли...
Кстати вспомнила, что осенью и зимой из дрожжей делаю еще очищающую и отбеливающиу маску.
Очищающая маска. 20 грамм дрожжей смешать с перикисью водорода до консистенции густой сметаны и наложить на лицо слегка втирая в места, которые нуждаются в очистке более всего. Такую маску очень хорошо смывать не водой а запаренной ромашкой. Маска неплохо отбеливает черные точки, но на сухую кожу я ее не рекомендую.
Отбеливающая маска 20 грамм дрожжей смешать с лимоным или грейпфрутовым соком и поставить посудину с маской в горячую, но не кипящую, воду, как бы на паровую баню. Потом маску минут на 20 на личико и смывать тоже хорошо бы запаренной ромашкой (уж очень она хорошо успокаивает раздражения и снимает покраснения)
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
|
Добавленно: 31 авг 2011, 13:52 Re: Маски для лица.
кстати, вспомнила, что мне еще отлично помогало от черных точек и вообще замечательно чистило поры: мед + аспирин. 1-2 таблетки аспирина (лучше фирмы Bayer) растолочь и добавить немножко воды (каплю), чтобы аспирин гранулировался, потом смешать с ложкой меда, наложить на лицо, подержать минут 10-15, потом поскрабить (крупинками аспирина) и смыть. дальше крем по типу кожи. Аспирин (ацетил-салициловая кислота) отлично чистит поры, а мед увлажняет, питает кожу. делать через день, можно реже, у кого проблема черных точек не ярко выражена. Но подходит такая маска только для жирной кожи, на сухой куперозной использовать категорически нельзя. Ну и понятно, что нельзя использовать при аллергии на мед.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 14:11 Re: Маски для лица.
Еще для очистки пор я прошлой зимой делала прикольную штуку. Вот только не знаю относится ли это к маскам. Называется эта процедура скатка, делается она в домашних условиях с помощью хлорида кальция (продается в аптеке в ампулах чаще всего). Итак берем 5% раствор хлорида кальция и наносим его обильно на лицо, даем высохнуть и повторям таких подходов штук 5 как минимум. Потом берем детское мыло не глицериновое, а самое обычное и почти сухими чуть влажными руками намыливаем мыло на пальцы, а потом пальцами начинаем массировать кожу лица пока не скатается вся старая кожа. Катышки появляются сразу, их надо все скатать. Получается такой щадящий пилинг. Кожу при этой процедуре немного пощипывает и делать скатку можно где-то раз в неделю.
Просьба к модераторам, если это на самом деле в другую тему, перенесите пожалуйста...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 31 авг 2011, 14:17 Re: Маски для лица.
У мене суха шкіра. Дома роблю таку маску: Один яєчний жовток розтираю з кількома каплями оливк. олії. Нанести на 15 хв, а потім змить
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:03 Re: Маски для лица.
Для сухой кожи еще хорошая картофельная маска, нужно сварить картошку в кожуре, почитить, помнуть и добавить молоко и желток, эту смесь нужно разогреть и теплинькой нанести на лицо, вот и все)
|
Tina White
Специалист
|
Добавленно: 01 сен 2011, 09:38 Re: Маски для лица.
Попробовала маски Монтаж Женес. Продаются в одноразовых саше. Это ужас какой-то! Лицо после них красное, жжет, ощущения не из приятных. Держала даже меньше положенного, но видимо, маски темоядерные. У меня зеленая.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|