Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:30 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Софья писал(а): Мене теж у холодну пору року завжди виручає пуховик, майже ніколи не відчуваю у ньому холоду. Проте, у сильні морози, одяг для мене не проблема, завжди можна піддягнути теплішу кофтину. У мене проблема в іншому - постійно мерзну в ноги. І яке б взуття я не купувала, які б не одягала шкарпетки, а в ноги холодно все одно...
Софья, попробуйте такое: во-первых, покупайте зимние сапоги на размер-2 больше вашего. Тогда вы сможете одеть потеплее носок,а так же сохранится "воздущная подушка" между кожей сапог и вашими ногами. воздух, как извесно, хороший теплоизолятор. Во-вторых, теплую обувь нужно покупать на высокой платформе -чем выше платформа тем теплее в ноги, чем ниже - тем холоднее.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:33 Re: Какую одежду мы носим зимой?
У меня тоже такая проблема, ноги и руки мерзнут постоянно, чтоб не одела и не обула. Это наверно плохая циркуляция крови, что-ли...Вот в дутиках этой зимой ноги меньше мерзнут, но при морозе как обещают -20 не знаю даже что буду обувать на ноги, придеться всеравно мерзнуть
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:36 Re: Какую одежду мы носим зимой?
сейчас такая холодина, что наверное никакая одежда не спасет. У меня сейчас мечта купить себе длинный пуховик типа пальтишка, но пока не видела ничего подходящего и еще, что бы обязательно капюшон был. Холодно, что особо и не поездишь в поисках обновок(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:40 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Шуба из натурального меха спасает от любых морозов, угги на ноги и Вам не страшен мороз.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2012, 21:46 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Ларина писал(а): Шуба из натурального меха спасает от любых морозов, угги на ноги и Вам не страшен мороз. у меня есть дубленка из меха ламы, так я иногда я шучу, что это летняя дубленка, при - 5 уже в ней ходить не реально. Все таки разный мех, разный по теплоте и еще чем длинее я так понимаю, тем теплее. А есть одна искусственная дубленка так она просто теплющая, так, что не все натуральные сильно теплые.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 янв 2012, 23:34 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Это точно! не знаю, из какого зверя моя дубленка (она натуральная), но то что в ней холодно-факт! Особенно ветер задувает между пуговицами... В шубке намного теплее. Там все застегивается внахлест и мех не дает доступа ветру к телу )
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:02 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Сегодня пришлось по городу помотаться. Боже мой, как же хорошо, что у меня есть шуба. Я не знаю как бы замерзла если бы пошла в пуховике. А шубка оказалась в самый раз. Вот если бы еще и обувь такая же теплая у меня была... А то мои самые теплые зимние сапоги на таком высоком каблуке, что вот на такие пробежки я их просто обувать не решаюсь, а в другой обуви ноги мерзнут 
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:47 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Roksanta, а из чего у Вас шубка? я слышала много раз, что пуховики намного теплее шуб и что шубки хороши более для красоты. Вот подумывала для морозов пуховичок купить. Чтоб и полегче и потеплее ) После Вашего поста начала сомневаться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:55 Re: Какую одежду мы носим зимой?
У меня шубка из хорошо сделанной нутрии. Нутрия стриженная и щипанная, то есть удалены или укорочены самые длинные и самые жесткие ворсинки. В результате шуба теплая и выглядит намного лучше чем из обычно выделанной нутрии. А кроме того в такой шубке не страшно попасть и под дождь - нутрия то водоплавающее Как человек у которого есть такая шуба, дубленка, пуховик и пальто, могу сказать, что шуба реально намного теплее всего остального.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 00:59 Re: Какую одежду мы носим зимой?
к сожалению, нутрию вообще себе не представляю ( но спасибо за ответ... У меня шубка цегейковая. в ней я сегодня совсем не мерзла. Наверное тоже теплее пуховика? Честно говоря, я думала, что теплее пуха ничего нету.Прийдется пока отложить покупку. Пусть морозы спадут, тогда и о пуховичке можно будет подумать. Кстати, тогда и цены на них уже будут пониже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 01:10 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Цигейка или мутон, таки теплее пуховика однозначно будут. Ну по крайней мере это из моего опыта ношения именно цигейковой шубы, правда не моей, но вынуждено позаимствованной в момент пребывания в гостях, когда было резкое и внезапное похолодание несколько лет назад. Так что может пуховик и вправду отложить... А вообще сейчас просто женские пуховики делают немного тоньше чем раньше, ну чтобы они садились по фигуре лучше, но таким образом они становятся менее теплыми.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:16 Re: Какую одежду мы носим зимой?
хороший пуховик такой же теплый как и шуба, а может даже и лучше потому что он комфортней, его можно пошить под горло, капюшон чтоб затягивался и т.д. другие преимущества ткани перед мехом. У меня есть шуба из лисы, пуховик и дубленка, все очень теплое, я не могу определить что теплее, правда дубленка старая и тяжелая, но зато длинная и в метель в ней тепло. Я их разделяю не по погоде, а по назначению, т.е. с ребенком, собакой конечно удобнее в пуховике, движений не сковывает, побегать можно, в снегу поваляться, а если чинно в гости, то тогда шуба.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:26 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Ларина писал(а): Шуба из натурального меха спасает от любых морозов, угги на ноги и Вам не страшен мороз. Для шуби з натурального хутра потрібні чималенькі гроші, я собі дозволити її наразі не можу. А як би і кіпила б, то точно уггі до шубки не взула би!  Уявляю, який кумедний вигляд це мало би зі сторони 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:32 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Исходя из моих пуховиков, пуховик, который пошит по фигуре (ну такой приталенный, который еще с поясами идет) все-таки менее теплый чем шуба, так как он не слишком пухлый. А вот пуховики спортивного вида (блин ну как эта фирма называется, которая шьет теплые пуховики?) они вполне себе очень даже очень теплые. Но в таком конечно будешь иметь исключительно спортивный вид.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:34 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Софья писал(а): Ларина писал(а): Шуба из натурального меха спасает от любых морозов, угги на ноги и Вам не страшен мороз. Для шуби з натурального хутра потрібні чималенькі гроші, я собі дозволити її наразі не можу. А як би і кіпила б, то точно уггі до шубки не взула би!  Уявляю, який кумедний вигляд це мало би зі сторони  для меня сегодня купить шубу тоже весьма проблематично, нормальная хорошая шуба стоит не особо дешево. На много дешевле купить пуховичек пальто, цена у него на порядок дешевле. Для меня эта проблема весьма актуальна стала с наступлением холодов 15 градусов, когда температура выше я не мерзла и дубленках и пуховиках, которые есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:35 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Roksanta писал(а): Исходя из моих пуховиков, пуховик, который пошит по фигуре (ну такой приталенный, который еще с поясами идет) все-таки менее теплый чем шуба, так как он не слишком пухлый. А вот пуховики спортивного вида (блин ну как эта фирма называется, которая шьет теплые пуховики?) они вполне себе очень даже очень теплые. Но в таком конечно будешь иметь исключительно спортивный вид. Ось саме до таких пуховиків і гарно підходять уггі!!! Проте, це далеко не мій стиль, не можу я так одягатися, ось і приходиться мерзнути(((((((((
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:38 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Софья писал(а): Ось саме до таких пуховиків і гарно підходять уггі!!! Проте, це далеко не мій стиль, не можу я так одягатися, ось і приходиться мерзнути((((((((( По-моему, лучше одется не в своем стиле, но зато тепло и удобно, чем мерзнуть. А вообще, осваивайте спортивный стиль, спортивные вещи очень теплые и удобные 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:41 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Я вже давно про це думала, та якось не можу наважитися. І є ще одна проблема - я незможу ходити в такому стилі на роботу, гадаю, мене неправильно там зрозуміють)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:51 Re: Какую одежду мы носим зимой?
У меня такая же проблема. На работу ходить в таком виде (то есть в спортивном пуховике, наконец-то вспомнила как эта контора называется - ну конечно же Коламбия, и в Угги) я просто не могу. А еще муж даже когда я летом одеваюсь в более спортивном виде кривится так, что у меня просто рука не поднимается купить теплую вещь недешевую, которую я точно носить не буду.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2012, 12:55 Re: Какую одежду мы носим зимой?
Так, в спортивному стилі можна одягатися, коли виходиш погуляти з дитиною чи ідеш до магазину, а на роботу так ходити аж ніяк не будеш. Ну, звісно, різні роботи є, комусь такий одяг підходить, та точно не мені!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|