Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2011, 17:09 Чем опасен кальян?
Чем вреден кальян и как это отражаеться на нашем здоровье?!
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 авг 2011, 20:52 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Кальян приносит очень серьёзный вред здоровью,так как когда курится кальян,то в очень большом количестве,поэтому то что у него меньше никотина не улучшает его состояние.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 авг 2011, 22:54 Re: Вреден ли кальян для здоровья
А что хуже кальян или сигареты?!Ведь и в кальяне табак...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 авг 2011, 09:26 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Вот,смотрите,сами вы кальян не курите,в основном с компанией,этот процес длится довольно не мало,если сеанс курения человеком где-то 45 минут,то вы употребляете больше угорного газа,чем если бы вы скурили пачку сигарет,так что на кальян налегать не советую.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 авг 2011, 10:49 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Курение кальяна не может быть безвредным, ведь табак сам по себе вреден. Вот читала, что ученые в результате проведенных исследований пришли к выводу, что при курении кальяна человек вдыхает в себя значительно большее количество никотина, различных тяжелых металлов, смолы и двуокиси углерода, чем при курении сигарет. Я изредка люблю побаловать себя кальяном, главное, что в привычку не вошло. А кстате, может быть кальянная зависимость?
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 26 авг 2011, 16:12 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Курение кальяна наносит серьезный вред здоровью курильщика.
За один час курения кальяна человек вдыхает в 100—200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650 °C) [7]. Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний.
Оценка воздействия кальяна на здоровье человека весьма субъективна. Если, например, сигареты создаются по международному стандарту табачной промышленности, то с кальяном все гораздо сложнее, так как содержание вредных веществ зависит от многих факторов, среди которых качество и вид табака (в различных табаках содержание никотина и смолы различны), качество угля (основа угля бывает сернистой или органической), температура горения табака (зависит от многих факторов). При курении «некачественного» кальяна или просто длительном курении возможно отравление (возникает чувство головокружения и тошноты), а также краткосрочное образование одышки. Также не советуют комбинировать употребление алкоголя и кальяна, эффект может быть весьма негативным.
По заявлению Всемирной организации здравоохранения, кальян не является безвредной альтернативой сигарет
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 27 авг 2011, 11:30 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Вот нашла, что существует информация, что проводилось некое исследование вредности кальяна под руководством крупного немецкого магазина кальянов и Кантональной лаборатории. Так вот по результатам этого исследования, дым от кальяна с хорошей порцией табака соответствует количеству никотина от двух крепких сигарет (например, Marlboro), т.е. около 2 мг. Но, насколько я знаю, такой дым значительно мягче, поскольку примерно на 95% состоит из водяного пара.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2011, 14:45 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Ось і розвіялися міфи,коли всі говорили,спробуй,це ж кальян,він не шкодить здоровью,а тепер можливо станемо задумуватись перед тим як курити)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 авг 2011, 23:06 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Да наверное и начинать не надо, ни сигареты ни кальян пользы не принесут .
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 авг 2011, 10:58 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Азалия писал(а): Да наверное и начинать не надо, ни сигареты ни кальян пользы не принесут . Вы правы, надо задумываться о своем здоровье и здоровье будущих детей..У меня подруга вообще не может курит кальян, у нее сразу начинает кружиться голова, тошнить, вся такая зеленая стает. Так что надо вести здоровый образ жизни, чтоб потом не было печальных последствий!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:04 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Как человек куривший (и бросивший это гиблое дело) и пробовавший курить кальян (ага за компанию естественно), могу сделать такой вывод. Уж если и заводить какую-нибудь вредную привычку такого рода, то пусть уж она будет такой которая приносит хоть немного пользы. Так что я за хорошее вино. Бокал хорошего красного вина раз в пару недель еще точно никому не повредил. Ну я так думаю и вроде ученые со мной согласны по этому поводу. Вроде даже какие-то исследования проводились и у французов пьющих именно красное вино обнаружилось гораздо меньшее количество инсультов и инфарктов...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2011, 11:53 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Моей маме врач даже сказал,что бы она каждый день пила по пол стопочки красного вина,что это полезно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 15:04 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Да, чтобы поднять иммунитет очень хорошо красное вино. Но это не означает что его надо употреблять в больших количествах.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 15:38 Re: Вреден ли кальян для здоровья
В кальян вроде молоко заливают,а для чего оно там?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2011, 15:45 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Жидкость в колбе кальяна служит фильтром, который очищает и при этом охлаждает дым, проходящий через нее прежде чем мы его вдохнем. В основном в качестве такого фильтра используется вода, но можно использовать также молоко и вино. Считается что кальян на молоке получается мягче, чем обычный кальян. Причиной этого является то, что плотность молока больше чем плотность воды, следовательно очистка лучше.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2011, 18:49 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Кальян на вине гадость редкая, на молоке получше, но давно не курила, веду здоровый образ жизни)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2011, 19:54 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Все на любителя, но я теперь тоже не курю, уже года 4 как...
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 30 авг 2011, 22:37 Re: Вреден ли кальян для здоровья
На вине как-то мрачновато,двойная доза на организм и никотина и алкоголя.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 12:47 Re: Вреден ли кальян для здоровья
Оно так вроде звучит мрачновато, он когда куришь, то сплошная веселуха
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 31 авг 2011, 15:09 Re: Вреден ли кальян для здоровья
У меня одни знакомые в кальян вообще по приколу коньяк добавили, так посмотреть, что получиться. Рассказывали, что лучше такого и не пробовать, потом у всех сердце болело
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|